X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лавина на Роза Хутор. Двое погибших

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#221 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 22:03

для чего вы слухи распускаете? в конце января, там никто кроме лавинщиков и инструкторов не катался

Это не мои размышления.  Интерфакс давал информацию в тот день - два случая, 28 января и 1 февраля.

Попробую найти.  

• 0

#222 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 22:09

Нее, ничего личного. Я не люблю халтуру в таких темах, как безопасность. А здесь налицо халтура. Причем именно того, кто несколько лет занимался безопасностью трасс. 

так и не любите! Высказывайтесь более взвешенно! Вы же не знаете (или знаете?) как там было на самом деле!!?? Может лавинная служба требовала закрыть склон а руководство решило по другому???!!! С чего вы  навешиваете ярлыки на конкретных людей??? 

Еще раз спрошу КТО ВЫ???? 

• 1

#223 TURISTka

TURISTka
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 22:12

Nxxx, смотри выше, там все русским по белому, заходила она в узкую комнатку, ее тама обидели

Они мне своим хамством даже настроения не испортили! Но первое впечатление самое верное. Неприятные, некомпетентные, с гипертрофированным ЧСВ.  Не видела раньше таких отталкивающих

• 0

#224 TURISTka

TURISTka
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 22:14

так и не любите! Высказывайтесь более взвешенно! Вы же не знаете (или знаете?) как там было на самом деле!!?? Может лавинная служба требовала закрыть склон а руководство решило по другому???!!! С чего вы  навешиваете ярлыки на конкретных людей??? 

Еще раз спрошу КТО ВЫ???? 

Я только очевидцев цитирую, и комментирую видео, а указывать мне не надо, мы тут все лишь свое мнение высказываем. 

Сообщение отредактировал TURISTka: 25 March 2014 - 22:15

• 0

#225 Lench

Lench
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 22:15

Нее, ничего личного. Я не люблю халтуру в таких темах, как безопасность. А здесь налицо халтура. Причем именно того, кто несколько лет занимался безопасностью трасс.

А вы не хотите обсудить данные вопросы в соответсвующих инстациях!? А то я посмотрю вы не только при его рождении со свечкой стояли, раз про национальность вкурсе!? Да еще и про его служебные обязаности лучше него самого вкурсе!
А то что это вы за компьютером сидите, а не спасаете мир от лавин!?
  • 1

#226 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2538 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 22:19

Не видела раньше таких отталкивающих

Обычно все инструктора-лавинщики-канатчики-спасатели - это клоны Бреда Питта crazy.gif

• 1

#227 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 22:22

Я только очевидцев цитирую, и комментирую видео, а указывать мне не надо, мы тут все лишь свое мнение высказываем. 

Каких очевидцев??? Очевидцев чего??? 

... У вас есть чудесная способность уходить от прямых вопросов ... 

Можете еще попиариться на этой теме ...  

• 0

#228 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 22:23

кто? именно там и сколько лет занимался?

то что трасса "неудачная" и закрыть  ее надо бы при такой погоде - да. То что возможно что то можно построить в качестве заграждения - да может и можно - но ведь оным можно и навредить ... 

И немного о финансировании. ( не владею полностью инфой но...)

- вот промелькнула что макса уволили с РХ и взяли на ГК... из каких источников зарплата?

Чем регламентирован документооборот? 

Предположим что зарплата из кассы МЧС или Росгидромета. предписание о рекомендации закрыть такую то часть в связи с лавинной опасностью идет официозно - телеграмма опись - протокол передал - принял - вручил.   Не оперативно - но ... следы есть и не исполнение подобной рекомендации в случае последствий однозначно влечет отвественность.

Иной вариант -

есть курорт и на зарплате курорта лавинщик - бежит к начальству и говорит - блин пи ... ц срочно закрывайте такую то трассу а то и полрегиона ( как убираться то с обера)

Да - оперативно - но начальство на словах говорит:

- ты че ох...ел??? вам все дали чтоб спускать - вот иди и расхлебывай - нифига мы сейчас же закрывать не будем...

Итого  = оперативно но не действенно.  

При ЧП

Документов нет кричал не кричал - докажи = нечем, как устроен внутренний документооборот - внутреннее дело конторы ( не знаю нормировано или нет)

кандидат на позицию "Стрелочник" готов. 

Еще раз говорю, что на истину в том как и что могло быть не претендую - но похожее было при расследовании Н1 на заводе в 200-х годах ( в противовес 90-м)

• 0

#229 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 22:36

Не знаю кто ты, или  чей ты клон и зачем здесь на форуме постишь всякую "желтую" информацию?

Просьба. не надо "гнать волну", плз.

...возможно баян но практически с первых секунд видео очевидца

и кстати под этой ссылкой очень правильный коммент:

" ЭТУ лавину можно и нужно было предусмотреть! ! ! Максим, соболезнуем вам искренне! Вы наверняка не в последний раз в горах, перечитайте все, что сможете найти о лавинах, не стойте и не собирайтесь толпой в лавиноопасных местах в лавиноопасное время... Разумеется курорт несет ответственность в данном случае, но в целом наша жизнь в наших руках и нашу собственную осторожность и внимание нам никто не заменит."

Сообщение отредактировал beda: 25 March 2014 - 22:37

• 2

#230 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 22:59

Теперь тоже буду возить с собой лопату, датчик, щуп и веревку. Вдруг что-то на трассе.

было б не плохо. если уметь вышеперечисленное использовать в соотвествии с ситуацией.

возить - дело такоэrolleyes.gif

не имеющее отношения к разбираемому эпизоду.

На каждый вопрос я уже ответила,

неа. ни на 1 мой.

Сообщение отредактировал tulenius: 25 March 2014 - 23:05

• 0

#231 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 23:18

Чем нравится кп, так это дурацким чувством безопасности. Но я понимаю, что это иллюзия, а очень много людей не понимает
  • 1

#232 altside

altside
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 23:28

Не знаю кто ты, или  чей ты клон и зачем здесь на форуме постишь всякую "желтую" информацию?

Просьба. не надо "гнать волну", плз.

...возможно баян но практически с первых секунд видео очевидца

Желтизна рбк - Ваша личная оценка. имеете на неё безусловное право.

А то что я написал - это официальная позиция следаков на текущий момент. Ваше право считать это гоном волны. unknw.gif

ПС. С наилучшими. Карму берегите. 

• 0

#233 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 23:30

*
Популярное сообщение!

Они мне своим хамством даже настроения не испортили! Но первое впечатление самое верное. Неприятные, некомпетентные, с гипертрофированным ЧСВ.  Не видела раньше таких отталкивающих

По некоторым Вашим сегодняшним постам в данной теме ... примерно тоже самое со стороны можно было бы сказать о Вас...

• 3

#234 sunland2007

sunland2007
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 00:08

Приехали в Кранс-Монтану 17 марта,на улице +20 и весь вечер было слышно взрывы!!! На следующий день выяснилось спускали очень сырой снег на верхней трассе ведущей с ледника.После 12-00 этот спуск закрыли,через день снова закрывали...снега СТОЛЬКО спустили!!! что никакими лопатами не откопать!!! Такой жаркой весны в горах я еще не встречала!!! Будьте внимательны в горах!
  • 0

#235 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 00:44

*
Популярное сообщение!

Некрасиво получается... тема трагичная, а в обсуждении много срача с переходом на личности и взаимные оскорбления, жаль. Тема, по ходу дела, будет продолжаться долго, потому как актуальна не только экстремальщикам-фрирайдерам, но и самым обычным туристам, потому и такой резонанс и интерес.

От себя хочу сказать. Сколько я ездил по таким трассам типа техничка, пока работал на ОИ, ни разу не задумывался о возможности схода лавины на мою голову (хотя на лыжах стою не первый год и о том, что лавины, бывает, сходят и даже кого то засыпают тоже где то слышал). Но как то даже не предполагаешь, что тебя накроет, когда едешь по пологому открытому склону, вокруг тишина и спокойствие (теперь, конечно, буду предполагать и такое). Так что винить пострадавших хоть в чём то- это бред. Виноват, безусловно, курорт, другой вопрос, кто конкретно... И третий вопрос- насколько виноват... То ли это трагическое стечение обстоятельств, то ли преступная халатность.

Выпады некоторых людей в сторону туристов-очевидцев абсолютно безосновательны. В такой ситуации неподготовленный человек легко может потеряться. Если очевидцы смогли помочь- молодцы, если нет, то нельзя их винить.

Замечу ещё... по моему копательному опыту, мокрый снег- это жуткое дело, он очень тяжёлый, копать его дико тяжело, копать руками практически нереально, зачастую нельзя даже пальцы воткнуть, чтобы хотя бы маленькую ямку разрыть, особенно если такой снег уплотнится и полежит хотя бы минут 20. Так что, попасть в такую, казалось бы, небольшую лавинку из мокрого снега- это беда.

Для нас всех это происшествие является очередным предупреждением. Я считаю, что если я еду по открытой трассе, значит она должна быть полностью безопасна, но... Пожалуй стОит просвещать каждого туриста, приехавшего на курорт, что горные лыжи- это всегда экстрим, а самые обычные трассы всегда могут таить в себе опасность, начиная от торчащих камней и заканчивая вот такими трагедиями.

Можно сравнить это с сосульками и снегом на крыше. Мы все знаем, что сосульки должны быть ликвидированы сотрудниками ЖКХ, но, тем не менее, каждый родитель учит своего ребёнка, что нельзя весной ходить под крышей и надо почаще смотреть наверх и прислушиваться. Потому что каждый знает, что весной велик риск схода снега с крыши. Мы все это знаем, потому что нас предупреждали. Туристы же в горах вообще не вооружены, они в основном даже на картинках лавин не видели, поэтому они абсолютно беззащитны. Я не говорю, что надо каждому читать полный курс лавинной безопасности, но предупредить человека и дать элементарные наставления, что в горах надо бы почаще крутить головой и взвешивать все решения дважды, конечно, было бы не лишним. Очень жаль погибших, ведь они никак не могли предвидеть даже саму возможность такой ситуации, не могли знать об опасности ((

• 10

#236 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 00:47

altside
 TURISTka 
 кстати личности с незаполненными профилями...  пишущие только в этой теме и частью не по делу..  зарегистрированные на днях...  друг за другом... 

Просто так - открытая для всех информация

Сообщение отредактировал beda: 26 March 2014 - 00:49

• 0

#237 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 00:54

Желтизна рбк - Ваша личная оценка. имеете на неё безусловное право.

А то что я написал - это официальная позиция следаков на текущий момент. Ваше право считать это гоном волны. unknw.gif

вот еще официальная позиция следаков на данный момент:
http://kuban.sledcom....php?news=57205
какая из них?

• 1

#238 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 05:49

пардон...я не следил особенно за подробностями, но вроде писали, что погибла девушка и женщина??...

• 0

#239 altside

altside
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 07:45

altside
 TURISTka 
 кстати личности с незаполненными профилями...  пишущие только в этой теме и частью не по делу..  зарегистрированные на днях...  друг за другом... 

Просто так - открытая для всех информация

Рад, что в данной теме Вас беспокоит именно это.

вот еще официальная позиция следаков на данный момент:
http://kuban.sledcom....php?news=57205
какая из них?

Это мне не понятно. unknw.gif

пардон...я не следил особенно за подробностями, но вроде писали, что погибла девушка и женщина??...

Как оказалось, официально написали разное, хотя остальной текст - практически дословно совпадает.

• 0

#240 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 08:13

*
Популярное сообщение!

Это мне не понятно. unknw.gif

Как оказалось, официально написали разное, хотя остальной текст - практически дословно совпадает.

а мне понятно.
Вы беретесь комментировать острую, сложную и болезненную тему, даже не разобравшись в достоверности Вашей информации.
Сайт, на который Вы сослались, НЕ является официальным сайтом Следственного Комитета  РФ. И это написано на его главной странице.
Таким образом, Вы распространяете заведомо ложную информацию.
На что Вам skiernik и указал.

• 8

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных