для чего вы слухи распускаете? в конце января, там никто кроме лавинщиков и инструкторов не катался
Это не мои размышления. Интерфакс давал информацию в тот день - два случая, 28 января и 1 февраля.
Попробую найти.
Отправлено 25 March 2014 - 22:03
для чего вы слухи распускаете? в конце января, там никто кроме лавинщиков и инструкторов не катался
Это не мои размышления. Интерфакс давал информацию в тот день - два случая, 28 января и 1 февраля.
Попробую найти.
Отправлено 25 March 2014 - 22:09
Нее, ничего личного. Я не люблю халтуру в таких темах, как безопасность. А здесь налицо халтура. Причем именно того, кто несколько лет занимался безопасностью трасс.
так и не любите! Высказывайтесь более взвешенно! Вы же не знаете (или знаете?) как там было на самом деле!!?? Может лавинная служба требовала закрыть склон а руководство решило по другому???!!! С чего вы навешиваете ярлыки на конкретных людей???
Еще раз спрошу КТО ВЫ????
Отправлено 25 March 2014 - 22:12
Nxxx, смотри выше, там все русским по белому, заходила она в узкую комнатку, ее тама обидели
Они мне своим хамством даже настроения не испортили! Но первое впечатление самое верное. Неприятные, некомпетентные, с гипертрофированным ЧСВ. Не видела раньше таких отталкивающих
Отправлено 25 March 2014 - 22:14
так и не любите! Высказывайтесь более взвешенно! Вы же не знаете (или знаете?) как там было на самом деле!!?? Может лавинная служба требовала закрыть склон а руководство решило по другому???!!! С чего вы навешиваете ярлыки на конкретных людей???
Еще раз спрошу КТО ВЫ????
Я только очевидцев цитирую, и комментирую видео, а указывать мне не надо, мы тут все лишь свое мнение высказываем.
Сообщение отредактировал TURISTka: 25 March 2014 - 22:15
Отправлено 25 March 2014 - 22:15
А вы не хотите обсудить данные вопросы в соответсвующих инстациях!? А то я посмотрю вы не только при его рождении со свечкой стояли, раз про национальность вкурсе!? Да еще и про его служебные обязаности лучше него самого вкурсе!Нее, ничего личного. Я не люблю халтуру в таких темах, как безопасность. А здесь налицо халтура. Причем именно того, кто несколько лет занимался безопасностью трасс.
Отправлено 25 March 2014 - 22:19
Не видела раньше таких отталкивающих
Обычно все инструктора-лавинщики-канатчики-спасатели - это клоны Бреда Питта
Отправлено 25 March 2014 - 22:22
Я только очевидцев цитирую, и комментирую видео, а указывать мне не надо, мы тут все лишь свое мнение высказываем.
Каких очевидцев??? Очевидцев чего???
... У вас есть чудесная способность уходить от прямых вопросов ...
Можете еще попиариться на этой теме ...
Отправлено 25 March 2014 - 22:23
Нее, ничего личного. Я не люблю халтуру в таких темах, как безопасность. А здесь налицо халтура. Причем именно того, кто несколько лет занимался безопасностью трасс.
кто? именно там и сколько лет занимался?
то что трасса "неудачная" и закрыть ее надо бы при такой погоде - да. То что возможно что то можно построить в качестве заграждения - да может и можно - но ведь оным можно и навредить ...
И немного о финансировании. ( не владею полностью инфой но...)
- вот промелькнула что макса уволили с РХ и взяли на ГК... из каких источников зарплата?
Чем регламентирован документооборот?
Предположим что зарплата из кассы МЧС или Росгидромета. предписание о рекомендации закрыть такую то часть в связи с лавинной опасностью идет официозно - телеграмма опись - протокол передал - принял - вручил. Не оперативно - но ... следы есть и не исполнение подобной рекомендации в случае последствий однозначно влечет отвественность.
Иной вариант -
есть курорт и на зарплате курорта лавинщик - бежит к начальству и говорит - блин пи ... ц срочно закрывайте такую то трассу а то и полрегиона ( как убираться то с обера)
Да - оперативно - но начальство на словах говорит:
- ты че ох...ел??? вам все дали чтоб спускать - вот иди и расхлебывай - нифига мы сейчас же закрывать не будем...
Итого = оперативно но не действенно.
При ЧП
Документов нет кричал не кричал - докажи = нечем, как устроен внутренний документооборот - внутреннее дело конторы ( не знаю нормировано или нет)
кандидат на позицию "Стрелочник" готов.
Еще раз говорю, что на истину в том как и что могло быть не претендую - но похожее было при расследовании Н1 на заводе в 200-х годах ( в противовес 90-м)
Отправлено 25 March 2014 - 22:36
Не знаю кто ты, или чей ты клон и зачем здесь на форуме постишь всякую "желтую" информацию?
Просьба. не надо "гнать волну", плз.
...возможно баян но практически с первых секунд видео очевидца
и кстати под этой ссылкой очень правильный коммент:
" ЭТУ лавину можно и нужно было предусмотреть! ! ! Максим, соболезнуем вам искренне! Вы наверняка не в последний раз в горах, перечитайте все, что сможете найти о лавинах, не стойте и не собирайтесь толпой в лавиноопасных местах в лавиноопасное время... Разумеется курорт несет ответственность в данном случае, но в целом наша жизнь в наших руках и нашу собственную осторожность и внимание нам никто не заменит."
Сообщение отредактировал beda: 25 March 2014 - 22:37
Отправлено 25 March 2014 - 22:59
Теперь тоже буду возить с собой лопату, датчик, щуп и веревку. Вдруг что-то на трассе.
было б не плохо. если уметь вышеперечисленное использовать в соотвествии с ситуацией.
возить - дело такоэ
не имеющее отношения к разбираемому эпизоду.
На каждый вопрос я уже ответила,
неа. ни на 1 мой.
Сообщение отредактировал tulenius: 25 March 2014 - 23:05
Отправлено 25 March 2014 - 23:18
Отправлено 25 March 2014 - 23:28
Не знаю кто ты, или чей ты клон и зачем здесь на форуме постишь всякую "желтую" информацию?
Просьба. не надо "гнать волну", плз.
...возможно баян но практически с первых секунд видео очевидца
Желтизна рбк - Ваша личная оценка. имеете на неё безусловное право.
А то что я написал - это официальная позиция следаков на текущий момент. Ваше право считать это гоном волны.
ПС. С наилучшими. Карму берегите.
Отправлено 25 March 2014 - 23:30
Популярное сообщение!
Они мне своим хамством даже настроения не испортили! Но первое впечатление самое верное. Неприятные, некомпетентные, с гипертрофированным ЧСВ. Не видела раньше таких отталкивающих
По некоторым Вашим сегодняшним постам в данной теме ... примерно тоже самое со стороны можно было бы сказать о Вас...
Отправлено 26 March 2014 - 00:08
Отправлено 26 March 2014 - 00:44
Популярное сообщение!
Некрасиво получается... тема трагичная, а в обсуждении много срача с переходом на личности и взаимные оскорбления, жаль. Тема, по ходу дела, будет продолжаться долго, потому как актуальна не только экстремальщикам-фрирайдерам, но и самым обычным туристам, потому и такой резонанс и интерес.
От себя хочу сказать. Сколько я ездил по таким трассам типа техничка, пока работал на ОИ, ни разу не задумывался о возможности схода лавины на мою голову (хотя на лыжах стою не первый год и о том, что лавины, бывает, сходят и даже кого то засыпают тоже где то слышал). Но как то даже не предполагаешь, что тебя накроет, когда едешь по пологому открытому склону, вокруг тишина и спокойствие (теперь, конечно, буду предполагать и такое). Так что винить пострадавших хоть в чём то- это бред. Виноват, безусловно, курорт, другой вопрос, кто конкретно... И третий вопрос- насколько виноват... То ли это трагическое стечение обстоятельств, то ли преступная халатность.
Выпады некоторых людей в сторону туристов-очевидцев абсолютно безосновательны. В такой ситуации неподготовленный человек легко может потеряться. Если очевидцы смогли помочь- молодцы, если нет, то нельзя их винить.
Замечу ещё... по моему копательному опыту, мокрый снег- это жуткое дело, он очень тяжёлый, копать его дико тяжело, копать руками практически нереально, зачастую нельзя даже пальцы воткнуть, чтобы хотя бы маленькую ямку разрыть, особенно если такой снег уплотнится и полежит хотя бы минут 20. Так что, попасть в такую, казалось бы, небольшую лавинку из мокрого снега- это беда.
Для нас всех это происшествие является очередным предупреждением. Я считаю, что если я еду по открытой трассе, значит она должна быть полностью безопасна, но... Пожалуй стОит просвещать каждого туриста, приехавшего на курорт, что горные лыжи- это всегда экстрим, а самые обычные трассы всегда могут таить в себе опасность, начиная от торчащих камней и заканчивая вот такими трагедиями.
Можно сравнить это с сосульками и снегом на крыше. Мы все знаем, что сосульки должны быть ликвидированы сотрудниками ЖКХ, но, тем не менее, каждый родитель учит своего ребёнка, что нельзя весной ходить под крышей и надо почаще смотреть наверх и прислушиваться. Потому что каждый знает, что весной велик риск схода снега с крыши. Мы все это знаем, потому что нас предупреждали. Туристы же в горах вообще не вооружены, они в основном даже на картинках лавин не видели, поэтому они абсолютно беззащитны. Я не говорю, что надо каждому читать полный курс лавинной безопасности, но предупредить человека и дать элементарные наставления, что в горах надо бы почаще крутить головой и взвешивать все решения дважды, конечно, было бы не лишним. Очень жаль погибших, ведь они никак не могли предвидеть даже саму возможность такой ситуации, не могли знать об опасности ((
Отправлено 26 March 2014 - 00:47
Сообщение отредактировал beda: 26 March 2014 - 00:49
Отправлено 26 March 2014 - 00:54
Желтизна рбк - Ваша личная оценка. имеете на неё безусловное право.
А то что я написал - это официальная позиция следаков на текущий момент. Ваше право считать это гоном волны.
вот еще официальная позиция следаков на данный момент:
http://kuban.sledcom....php?news=57205
какая из них?
Отправлено 26 March 2014 - 05:49
пардон...я не следил особенно за подробностями, но вроде писали, что погибла девушка и женщина??...
Отправлено 26 March 2014 - 07:45
altsideTURISTkaкстати личности с незаполненными профилями... пишущие только в этой теме и частью не по делу.. зарегистрированные на днях... друг за другом...Просто так - открытая для всех информация
Рад, что в данной теме Вас беспокоит именно это.
вот еще официальная позиция следаков на данный момент:
http://kuban.sledcom....php?news=57205
какая из них?
Это мне не понятно.
пардон...я не следил особенно за подробностями, но вроде писали, что погибла девушка и женщина??...
Как оказалось, официально написали разное, хотя остальной текст - практически дословно совпадает.
Отправлено 26 March 2014 - 08:13
Популярное сообщение!
Это мне не понятно.
Как оказалось, официально написали разное, хотя остальной текст - практически дословно совпадает.
а мне понятно.
Вы беретесь комментировать острую, сложную и болезненную тему, даже не разобравшись в достоверности Вашей информации.
Сайт, на который Вы сослались, НЕ является официальным сайтом Следственного Комитета РФ. И это написано на его главной странице.
Таким образом, Вы распространяете заведомо ложную информацию.
На что Вам skiernik и указал.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных