Удачи лыжи проектирование. Рад, что вы уже на гордости, когда вы спрашиваете, где ты взял красивый мотоцикл. Это есть уникальный чувствовать себя хорошо, что вы создали саму лыжу. Выходи, вдохновленный уже построенных лыж: Фото от горнолыжного строительства .(роботперевод))
...Да кстати, напоминает кружок Авиамоделирования для взрослых детей)) несомненно такое хобби хорошо для нервной системы... лыжи получаются типа "Богемия" с древесной фактурой))

Кто катается целый день?
Отправлено 02 April 2014 - 19:00
Отправлено 02 April 2014 - 19:16
Кто катается целый день?
Ну я. И чё?
Отправлено 02 April 2014 - 20:48
Ну я. И чё?
Они уже про это, забыли!
Отправлено 03 April 2014 - 00:40
А что, блага техпрогресса всем отвратительны никто не использует для мониторинга своего катального дня? А то, на первых страницах, бодро так, математическими выкладками сыпят неравнодушные участники в поисках ускользающей статистической истины)) Например, SKI TRACKS - скорость, несомненно, завышает но по расстоянию и другим параметрам вполне себе картинка складывается....
Отправлено 03 April 2014 - 01:57
Кто-то зачем-то использует Я в одну поездку несколько дней покатался с 5 Гц логгером, интересно было посмотреть, что там с ошибками измерения скорости в горах, о которых часто говорят. В итоге свою максимальную скорость я теперь знаю, дальше что-то мониторить не вижу смысла. Сейчас просто регистрирую скипасы в скилайн для истории и все, никаких GPS треков.
Отправлено 03 April 2014 - 08:36
Кто-то зачем-то использует
Я в одну поездку несколько дней покатался с 5 Гц логгером, интересно было посмотреть, что там с ошибками измерения скорости в горах, о которых часто говорят. В итоге свою максимальную скорость я теперь знаю, дальше что-то мониторить не вижу смысла. Сейчас просто регистрирую скипасы в скилайн для истории и все, никаких GPS треков.
А у меня "все ходы записаны" за несколько сезонов
С 5-герцовым логгером тоже покатался, выводы сделал, более его не использую, только телефон.
А скилайн не все бугеля учитывает, и ошибка может быть очень существенной... не говоря уже о том, что скилайн работает только в Австрии, с редчайшими исключениями
Сообщение отредактировал MFrost: 03 April 2014 - 08:40
Отправлено 03 April 2014 - 08:51
А скилайн не все бугеля учитывает, и ошибка может быть очень существенной
Бугелями я обычно не пользуюсь, только если это действительно нужно. Хотя бывает, что объезжаю по разу ради разнообразия, как на Хинтетуксе, например. Там катать целый день 1 трассу под кабинками надоедает. Но точность этих данных меня не особо волнует. Как сказал, отмечаю в основном для истории
Отправлено 03 April 2014 - 09:32
....вот, к примеру один катальный день в версии "скитрек"-прошлая пятница в Ишгле)
Отправлено 03 April 2014 - 10:05
....вот, к примеру один катальный день в версии "скитрек"-прошлая пятница в Ишгле)
Уклон 43 градуса? Это максимальный или средний?
Отправлено 03 April 2014 - 10:08
Максимальный, как и скорость
Отправлено 03 April 2014 - 10:17
Максимальный, как и скорость
А что, такого уклона в Ишгле есть? Много?
Отправлено 03 April 2014 - 10:21
Уклоны в Ишгле есть довольно серьезные кстати, черненькие присутствуют....вообще, если сезон низкий и народу мало то погонять там отлично можно
Отправлено 03 April 2014 - 10:21
Надо учитывать, что GPS в смартфоне может давать существенные выбросы в определении скорости и позиции. Насколько их хорошо фильтрует софт - это вопрос, полноценного журнала не ведется, поэтому не проверишь. ЛЛ в прошлом сезоне выкладывал такие же скриншоты с Хинтера, там с максимальным уклоном была откровенная лажа.
Отправлено 03 April 2014 - 10:28
Я замерял, черные трассы у них считаются от 38 до 45 может, но это измерение определенных отрезков, хотя бывает и круче.
Сообщение отредактировал Veler: 03 April 2014 - 10:29
Отправлено 03 April 2014 - 10:30
Не очень!
Отправлено 03 April 2014 - 10:35
Не очень!
я правильно понимаю что это должен быть ухоженный отратраченный склон? тогда их по определеню много быть не может - ратрак без лебедки такой склон не обработает, а это понятно дополнительные затраты - время.
Отправлено 03 April 2014 - 10:39
Надо учитывать, что GPS в смартфоне может давать существенные выбросы в определении скорости и позиции. Насколько их хорошо фильтрует софт - это вопрос, полноценного журнала не ведется, поэтому не проверишь. ЛЛ в прошлом сезоне выкладывал такие же скриншоты с Хинтера, там с максимальным уклоном была откровенная лажа.
Дык я поэтому и спрашиваю. То, что ЛЛ выкладывал - видел. Про лажу - согласен.
В Ишгле не был, вдруг там и правда где-то есть 43 градуса (а не процента).
Я замерял, черные трассы у них считаются от 38 до 45 может, но это измерение определенных отрезков, хотя бывает и круче.
От 38 до 45 чего? Градусов или процентов?
Отправлено 03 April 2014 - 10:52
я правильно понимаю что это должен быть ухоженный отратраченный склон? тогда их по определеню много быть не может - ратрак без лебедки такой склон не обработает, а это понятно дополнительные затраты - время.
Думаю, что на очень маленьких отрезках пару десятков метров и такое бывает. В Вербье на красных трассах такое видел по углу межу стволами елок и склона (палку горизонтально приложишь - равносторонний треугольник получается). И ролик про подготовку трассы для спуска на скорость в Арк 2000 был. Там ратрак на тросе привязан был - дорогое удовольствие
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных