X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#221 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 12:42

Просто запасов гликогена хватает на 40-45мин.интенсивной работы(тренировки,соревнований и т.д.)

да ладна....biggrin.png

если креатинчик и магний кушать и вес контролировать,можно и по два-три часа нехило на шоссе заряжать.

Аэробные нагрузки -это не зал

• 2

#222 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 12:44

Просто запасов гликогена хватает на 40-45мин.интенсивной работы(тренировки,соревнований и т.д.)а тут люди пишут что целый день на полную.Я понимаю спортсменов-вопроса нет.Но отдыхающему зачем все это?

А как мы летом на шоссейниках (кто в теме, конечно) тренируемся тогда? Сотку пройти всяко под три часа надо будет, 40 минутами не отделаться -))) И ниче, крутим педали...

• 0

#223 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Просто запасов гликогена хватает на 40-45мин.интенсивной работы(тренировки,соревнований и т.д.)а тут люди пишут что целый день на полную.Я понимаю спортсменов-вопроса нет.Но отдыхающему зачем все это?

Если когда нибудь смотрели FIS WC соревнования, то должны были видеть, как спортсмены валятся с ног после спуска 1,5 минуты, кто тут видержит 40минут?

Спортивные лыжи для пляжников - очередные "понты" и больше ничего. Как Богнер, меховые "хвосты" к шлему (уж сколько таких деб...в встречал в прошлые сезоны в Альпах)  и прочее побрекушки.

Это лечится только временем (порядка 50 лет).

• 0

#224 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

*
Популярное сообщение!

Ну Вы сравнили!  Силовая тренировка с большими весами - это ВООБЩЕ совсем другое.  Там реально можно гликогенный шок схлопотать, если переусердствовать или не поесть хорошо перед занятием...  Здесь все как-то по-другому. Т.е. действительно можно кататься 6 часов, разумеется, с перерывом на обед и все такое.  В Альпах подъемники достаточно долгие, так что успеваешь восстановиться во время подъема даже при условии интенсивного катания. Кроме того, чувствуешь свое состояние и действуешь в зависимости от него - например, заканчиваешь катание или делаешь перерыв. Вон народ глювайн употребляет - это гликоген и есть. :)   

• 3

#225 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 12:48

да ладна....biggrin.png

если креатинчик и магний кушать и вес контролировать,можно и по два-три часа нехило на шоссе заряжать.

+100500!

• 0

#226 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 12:49

Если когда нибудь смотрели FIS WC соревнования, то должны были видеть, как спортсмены валятся с ног после спуска 1,5 минуты, кто тут видержит 40минут?

Валятся, но к следующему проезду восстанавливаются.  Стандартный тренировочный день, как правило, - это 5-6 спусков по трассе два раза в день. Но за одну тренировку можно сделать и 20, только через три-четыре дня таких нагрузок придется брать, как минимум, день отдыха, и качество проездов снижается.

• 0

#227 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 12:51

да ладна....biggrin.png

Если полность выкладываться и давить на лыжу то идет задержка дыхания тоесть нагрузка становиться анаэробнойПоэтому и задыхаються внизу после финиша.Тут уж тогда Лактат Пфуфера нужен а не креатин.

• 0

#228 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 12:58

Ломыч, продолжай, не застегивай

ну ..через недельку, теже волонТёлки были одеты уже в правильную одежду(облегающею-учли мои замечания по дресс-коду)) , и ..чётко следовали указаниям-руки вперёд, внутреннюю ногу поднять! icon_smile.gif

з.ы. место-Сочи, КП, Горная Карусель.

Прикрепленные изображения

• IMG_2638.JPG
  • IMG_2635.JPG
  • IMG_2610.JPG

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 28 February 2014 - 12:59

• 0

#229 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 12:59

Если полность выкладываться и давить на лыжу то идет задержка дыхания тоесть нагрузка становиться анаэробнойПоэтому и задыхаються внизу после финиша.Тут уж тогда Лактат Пфуфера нужен а не креатин.

я по секрету скажу, если перед выездом в горы просачковать подготовку (типа ОФП, про спец вообще молчу) то на первой тренировке на 500 метровой сл трассе мне иногда надо пару раз остановиться и перекурить...типа дух перевести-))

Но на третий день все проходит и едешь спокойно.

• 0

#230 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 13:00

Валятся, но к следующему проезду восстанавливаются.  Стандартный тренировочный день, как правило, - это 5-6 спусков по трассе два раза в день. Но за одну тренировку можно сделать и 20, только через три-четыре дня таких нагрузок придется брать, как минимум, день отдыха, и качество проездов снижается.

Сколько по времени длиться один спуск?

• 0

#231 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 13:03

... Вон народ глювайн употребляет - это гликоген и есть. icon_smile.gif   

точно! еще не убрали алкопалатки со склонов.И ТУТ к вечеру пара лыж (или доска) постепенно превращается в 2-3 пары (доски) разных типов. Тока 4-6 ног трудно туда встегнуть, хотя уже и не надо, приехали.

А вот для этих спидски (или как правильно) - это же совсем отдельная трасса - ну как у саночников или прыгунов. Вот на массовых курортах есть это? - просто несколько разных видео есть, но как расположены болельщики чтобы это наблюдать не ясно.

• 0

#232 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 13:07

Смотря что...одну-две минуты если это спортивная тренировочная или соревновательная трасса.

• 0

#233 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 13:14

Смотря что...одну-две минуты если это спортивная тренировочная или соревновательная трасса.

Вот и умнож на 20 и получишь те самые сорк минут-и это правильно и это хорошо.Вы спортсмены это ваша жизнь-тут без коментов.Но на отдыхе вы и на самой простой проедете так как обычному на спортивных не дано.

• 0

#234 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 13:18

Универсалы, несомненно, очень удобная и полезная вещь.  В качестве подсобки для заезда на старт просто неоценимы, особенно, когда зону подъезда стирают до камней , кроме того, они легкие и не приходится платить за перевес в самолете. Я себе на помойке одни подобрал - очень доволен. icon_smile.gif

Вот гад icon_smile.gif Да я на вас в суд подам icon_smile.gif

Полспорт, ума наверно много не надо по прямой то катить? icon_mrgreen.gif

• 0

#235 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 13:20

Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80
https://forum.ski.ru...ery&image=43592

• 0

#236 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 13:21

Вещь! 

• 0

#237 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 13:23

в принципе -это не важно.

Если во время спуска, у любителя устают ноги, значит техника его лыжная-мягко говоря НЕ совершенна.

Техника должна быть НАИМЕНЕЕ энергозатратная, и так в любом виде спорта.

Если устают ноги и часто надо вставать отдыхать-это первый звоночек, что надо чтот менять в технике катания ;)

• 0

#238 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 13:25

Если во время спуска, у любителя устают ноги, значит техника его лыжная-мягко говоря НЕ совершенна.

Если устают ноги и часто надо вставать отдыхать-это первый звоночек, что надо чтот менять в технике катания icon_wink.gif

Точно

• 0

#239 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 13:28

ну ..через недельку, теже волонТёлки были одеты уже в правильную одежду(облегающею-учли мои замечания по дресс-коду)) , и ..чётко следовали указаниям-руки вперёд, внутреннюю ногу поднять! icon_smile.gif

з.ы. место-Сочи, КП, Горная Карусель.

а хде боян?

• 0

#240 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 13:31

Если устают ноги и часто надо вставать отдыхать-это первый звоночек, что надо чтот менять в технике катания

Ага, ее надо упрощять. Ведь "красивый карвинг" стоит гораздо больше сил, чем простой скользящий поворот - ненадо столько приседать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных