X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткость ботинок для начинающих - помогите понять

ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#221 tosya

tosya
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 23:22

Хороший настрой на победу над собой!
Сезон зима в Моск.регионе на грани..Кировск до мая.. а новый сезон как ляжет устойчивый снежный покров в горах.. декабрь

Уже наслышена (!) про Кировск, но пока даже не осознала, как можно добровольно уехать из весны в зиму! unknw.gif

А снежком будет работать? Хотя мне сказали (!), что там плохое покрытие которое портит поверхность лыж.

(!) не имея своего опыта, пока только смотрю и слушаю и приходится ссылаться на тех, кто уже умудрен.cool.png

• 0

#222 serb25

serb25
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 08:26

Вот реально надо взять человека с опытом года 2-3 надеть на него ботинок с жесткостью 90, а потом 150 с тонким внутренником, оба нормально подогнанные и прогнать по средней альпийской трассе с перепадом метров 700.

И посмотреть разницу...

На бутылку могу поспорить что никакого положительного со стороны заметно не будет.

А потом пускай он покатается по 6-7 часов один день в одном и другой в другом. А потом расскажет как ему было в кайф в 150-ом.  Расстегивать бот не давать.  Вот  мата можно будет наслушаться....

У меня опыт как раз где-то 3 года, первые боты были жесткостью 80, а сейчас 150. Боты такие же как и у

moroz-ko, собственно по его совету и взял. Только что приехал с альпийских трасс. Разница между ботами колоссальная, расстегиваю боты не всегда, только на долгих подъемах. Прогресс в катании сразу начал проявляться. Ничего страшного в жестких ботах нет, при условии, что сидят хорошо. Но советовать сразу кому-то такие боты не буду, все индивидуально, ноги, возможности и желания у всех разные. Катать в 150 было в кайф и на бутылку бы поспорил))))

• 1

#223 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 08:27

Уже наслышена (!) про Кировск, но пока даже не осознала, как можно добровольно уехать из весны в зиму! unknw.gif

А снежком будет работать? Хотя мне сказали (!), что там плохое покрытие которое портит поверхность лыж.

(!) не имея своего опыта, пока только смотрю и слушаю и приходится ссылаться на тех, кто уже умудрен.cool.png

А весной и летом надо тренироваться на роликах и великах!

Снежком работать будет. Туда будет лучше утром ..... а какие у вас лыжи, может их и не жалко? :-))))

• 0

#224 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 08:37

Про пиво не забываем :-)
  • 0

#225 serb25

serb25
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 08:42

Помню, помнюrolleyes.gif

• 0

#226 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 09:09

Помимо Кировска есть еще заполярная Финляндия (Рукка, Леви, Юлляс). Там в начале апреля хорошо, а в некоторые годы - и в конце апреля. Отличие от Кировска - хорошо подготовленные трассы и очень хорошие условия проживания в коттеджах-апартаментах за разумные деньги.

• 0

#227 tosya

tosya
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 09:37

А весной и летом надо тренироваться на роликах и великах!

Снежком работать будет. Туда будет лучше утром ..... а какие у вас лыжи, может их и не жалко? icon_smile.gif)))

У меня пока вообще лыж нет, я же новичок, у меня вот тока первый раз будет! angel.gif

А какие будут (инфы в магазе было много я не запомнила, а просто записала номер тел. грамотного консультантаrolleyes.gif ) вот про них то мне и сказали, что в снежкоме лучше не кататься, не самый дорогой вариант и не знаю почему так вот обозначили. 

Ролики боюсь как огня! Слишком много знакомых порасшибались на них...sad.png

• 0

#228 Sergey S.

Sergey S.
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 09:39

стопа 100 ширины мм например, люфт по _продольной_ оси 5 градусов - края ходят в диапазоне 4,4 мм

Свободный ход в районе плюсны по два мм в каждую сторону это много, проблемы на неровностях и на небольшой каше гарантированы. Равномерной загрузке мышц ног при активной закантовке это тоже не способствует.
Причём, если этот ход есть без нагрузки, то реально он ещё больше засчёт проминания внутренника. Можно встегнуться в лыжи, поднять один носок, согнув ногу в колене, и поболтать им из стороны в сторону - картина по люфтам будет более точной.
При примерке лишнюю ширину ботинка определяю для себя так: если могу застегнуть нижние клипсы больше, чем на 1 положение - ботинки велики.
  • 0

#229 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 09:58

При примерке лишнюю ширину ботинка определяю для себя так: если могу застегнуть нижние клипсы больше, чем на 1 положение - ботинки велики.

+1.

• 0

#230 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 10:01

У меня пока вообще лыж нет, я же новичок, у меня вот тока первый раз будет! angel.gif

А какие будут (инфы в магазе было много я не запомнила, а просто записала номер тел. грамотного консультантаrolleyes.gif ) вот про них то мне и сказали, что в снежкоме лучше не кататься, не самый дорогой вариант и не знаю почему так вот обозначили. 

Ролики боюсь как огня! Слишком много знакомых порасшибались на них...sad.png

Снежком плохо действует на лыжи, но все равно же они не на всю жизнь. Так что можно и покататься ...

На роликах можно хорошо торабатывать горнолыжную технику, только надо с умом и в полной защите, включая шорты.

• 0

#231 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 10:20

+1.

Ща OldGuy придёт и всем вам расскажет icon_mrgreen.gif

Он вроде писал, что на третью гребёнку застёгивает свой вак 130 ПРО

add. вторую клипсу

Сообщение отредактировал virus_hse: 26 February 2014 - 10:21

• 0

#232 Sergey S.

Sergey S.
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 10:37

Это смотря какой Редстерwink.png

А, кстати, чем отличается про от вц, кроме ширины и внутренника?
  • 0

#233 Sergey S.

Sergey S.
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 11:22

купил себе боты (редстер 130 wc)...От сюда и вопрос, стоит ли в них покатать сначала, или все таки сначала фитить, а уж потом на гору?

Внутренник хоть и тонкий, но там есть что уминать. Да, миллиметры, но миллиметр в таком ботинке это много. Поэтому лучше пострадать немного, дождаться пока пятка и язык встанут на место, а потом уже смотреть что дальше делать с ботинком.
Перед тем, как что-то безвозвратно тянуть я бы ещё рекомендовал разобраться со стелькой и её расположением в ботинке - ваши ступни после этого будут иметь другую форму и по-другому располагаться внутри ботинок. Возможно, что работы на самом деле будут нужны другие (или вообще никакие).
Только что закончил фитить свои 120 про, реально процесс до вытягивания конкретных точек занял два месяца. Теперь - счастье :)
  • 0

#234 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 11:40

3 года катал в ботах больше на размер 70-й жесткости.. и был доволен как слон, пока не начал замечать, что начал продавливать боты да и ноги все же болтаются.

На прошлой неделе купил Head Raptor 130 RS 

Вчера вечером тестировал на Лисьей горе.

Первое ощущение - боты не прощают ошибок. Основная трасса была убита + подморозило и все что днем таило застыло.

(Разок чуть не улетел)

Ушел на трассу для начинающих - получил кайф =). Радиус поворота реально сократился и в корне поменялись ощущения от катания.

Один минус - 5 подъемов и в раздевалку - ноги затекают.. (поеду к Михаилу доводить боты до ума..)

• 0

#235 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 11:42

Свободный ход в районе плюсны по два мм в каждую сторону это много, проблемы на неровностях и на небольшой каше гарантированы. Равномерной загрузке мышц ног при активной закантовке это тоже не способствует.
Причём, если этот ход есть без нагрузки, то реально он ещё больше засчёт проминания внутренника. Можно встегнуться в лыжи, поднять один носок, согнув ногу в колене, и поболтать им из стороны в сторону - картина по люфтам будет более точной.

2мм вверх, т.е. внутри ботинка ногу можно проставить либо на большой палец, либо на мизинец

а не вправо-влево, при этом ясно что это не глобальный люфт всей ступни, а возможность "подвернуть" плюсну и пошевелить пальцами

ещё раз сошлюсь на источник, ссылку на который найти не могу - какая-то книга по технике, там были иллюстрации к выбору спортивного инвентаря, и собственно на этом моменте акцентировались отдельно

найду ссылку, приведу тут

Сообщение отредактировал temp1: 26 February 2014 - 12:31

• 0

#236 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 12:44

3 года катал в ботах больше на размер 70-й жесткости.. и был доволен как слон, пока не начал замечать, что начал продавливать боты да и ноги все же болтаются.

На прошлой неделе купил Head Raptor 130 RS 

Вчера вечером тестировал на Лисьей горе.

Первое ощущение - боты не прощают ошибок. Основная трасса была убита + подморозило и все что днем таило застыло.

(Разок чуть не улетел)

Ушел на трассу для начинающих - получил кайф =). Радиус поворота реально сократился и в корне поменялись ощущения от катания.

Один минус - 5 подъемов и в раздевалку - ноги затекают.. (поеду к Михаилу доводить боты до ума..)

Про лыжи не упомянул.. если по первым ботинкам, лыжи фтопку))

• 0

#237 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 14:51

Про лыжи не упомянул.. если по первым ботинкам, лыжи фтопку))

Atomic Drive 8 - 172 - R16 (рост 183, вес 83)

• 0

#238 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 15:01

Хы.. нашел упоминание про них )))

http://to4ka-otriva....talog/item/360/

• 0

#239 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 16:01

А, кстати, чем отличается про от вц, кроме ширины и внутренника?

Всё здесь https://www.ski.ru/a...atomic-redster/

• 0

#240 Sergey S.

Sergey S.
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 16:30

Этот материал читал, в том числе перед покупкой (спасибо за него). Но на вопрос о том, какие ещё есть различия, кроме внутренника и ширины, позволившие одни отнести к рейсу, а другие - нет, он не отвечает :)

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных