X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что опаснее, доска или горные лыжи?

stop_sasha k2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 390

#221 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 09:23

Тут надо разграничить, нуб-->сноуборд травматичнее, турист--->одинаково, продвинутый ---->лыжи, спортсмен, паркер, полупроф фрирайдер и тп ---> одинаково. У меня среди спортсменов лыжников много травм колен, но кто вейке и в парке прыгает все кресты порваны) как так

Да потому что в веке, мать его, совершенно другая тема, чем в сноуборде. На доске уже фиг знает сколько лет кувыркался через голову и синяками отделывался, а на вейке сразу же связку угробил и чуть ли не мениск. На борде упал и дальше летишь, стучать тушкой об снег/лед/скалы. А на вейке зацепился чем-то и доска встает якорем, а тело, сохраняя скорость, летит дальше, выворачивая суставы и разрывая связки. Дурацкий снаряд, вот никогда воду не любил же ж...

• 0

#222 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 10:19

нее, я по другому связку, простейшая тройка ровное приземление, и хлоп колено в сторону ушло, и связки нет, мениск когда кувырком на льду на черной летел, компрессия позвонка и смещение тож при падениях и тд и тп
  • 0

#223 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 10:53

Года четыре назад перешел на хорошие рейскарвы, скорости возросли. И вот через 2 дня катания в конце дуги боли стали в районе менисков появляться и это на отутуженном ратраком склоне. Дальше-больше. Ну не тошнить же на таких лыжах. Пришлось продать за копейки молодому и сильному), поскольку старым и умным такие лыжи уже ни к чему))

Ну а на доске на жестком и крутом склоне (30 градусов и более) надо или тошнить листом или уметь реально катать по жесткому, а таких мало. Иначе молотком об склон раза два мало не покажется даже в шлеме((

Сообщение отредактировал starper: 07 October 2014 - 10:54

• 0

#224 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 16:22

Ну а на доске на жестком и крутом склоне (30 градусов и более) надо или тошнить листом или уметь реально катать по жесткому, а таких мало. Иначе молотком об склон раза два мало не покажется даже в шлеме((

На жестком, утреннем склоне на доске (с одним кантом) совсем "не айс". Когда немного отпустит к обеду и если не разобьют лыжники, то склон любой крутизны "по-зубам". А если к обеду остался вельвет ( как нынче  в марте в ВТ на черной ) - то это Щастье!!!!!!

п.с. ШЛЕМ  НЕОБХОДИМ !

• 0

#225 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 16:25

п.с. ШЛЕМ  НЕОБХОДИМ !

То есть котелком на сноуборде чаще прикладываются к склону, чем на лыжах при одинаковых скоростях. Голова орган непарный)

• 0

#226 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 19:33

На жестком, утреннем склоне на доске (с одним кантом) совсем "не айс". Когда немного отпустит к обеду и если не разобьют лыжники, то склон любой крутизны "по-зубам". А если к обеду остался вельвет ( как нынче  в марте в ВТ на черной ) - то это Щастье!!!!!!

п.с. ШЛЕМ  НЕОБХОДИМ !

Да? Видимо понятия жесткого склона разные, как раз с утра на вельвете самый айс, все само держит, работай и работай , а что делать на отпустившем склоне ? Видимо на одном канте)))

если жесткий склон это фирновый склон, задутый, ледянистый, то там нужна техника а если жесткий вельветовый склон то это радость)))

• 0

#227 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 19:35

Псы, фразу не понял)

и

понятие что для сноуборда нужны мягкие склоны оно ошибочное) 

• 0

#228 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 19:58

Кстати знаю двоих лыжниц горнопляжниц, порвавших кресты на ровном месте.  И не знаю ни одного бордера с такой травмой. При том что бордеров знакомых намного больше.     

Т.е. статистика ни разу не в пользу лыж)))

Сообщение отредактировал -Pave1-: 09 October 2014 - 19:59

• 0

#229 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 20:02

понятие что для сноуборда нужны мягкие склоны оно ошибочное) 

Не стоит так обобщать, катаясь на длинном элиме и обладая нормальным уровнем. 

Для жести ледяной вельвет - тоже кайф.

А для среднестатистического скребуна мягкого, даже с большим опытом - это смерть.

• 0

#230 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 20:39

Да лан паш))! Жесткий вельвет и задутый до блеска фирн, разные вещи, я вот больше мягкого склона боюсь, там и бугры и лед в бобслее до подложки, вибрации неожиданные удары и соскальзывания, кто говорит про пухляк мягкие склоны типа только псевдо райд фри, это всего лишь  техника, на мягком мести и тормозить проще только и всего) соглашусь что ледяные проплешины это адд, сам много бился, особенно когда после дождика с ветром, но понятие жесткий склон для меня другое, да и для тебя думаю) 

• 0

#231 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 20:45

Для меня классический жесткий склон, это по весне, вечером дождик а потом ночью минус с ветром, а зима малоснежная, и по сути лежит подложка на горе блестя и сверкая))) или когда минус ударил после оттепели до 30 а ратрак не вышел или вышел но снега мало, или когда отпустило как говорят стало мягче но раз гребли крутяки до подложки скребуны, и там реально голубеет лед, так что лучше с утра по грохоту гонять чем когда сомнительно мягче)

• 0

#232 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 20:48

Кстати знаю двоих лыжниц горнопляжниц, порвавших кресты на ровном месте.  И не знаю ни одного бордера с такой травмой. При том что бордеров знакомых намного больше.     

Т.е. статистика ни разу не в пользу лыж)))

У мну наоборот, но все прыгуны в парке и на вейке

• 0

#233 Григорий перец

Григорий перец
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 08:48

Опасность езды определяет краш  http://www.youtube.c..._qzcxOnGGw#t=45 доска это боковая стойка, лыжи -прямо, кому что нравится...но на скоростях свыше ста у досочника гарантированно оторвуться членики... Этими скоростями рулят "моночки"

Есть принципиальная разница "отрыва" ноги от крепления на досках и лыжах, просто на лыжах скорости выше(я про водные), Самый зрелищный краш на вейке -швабра или глухая уборка головным мозгом о чистую т с виду добродушную поверхность воды. На лыжах такое редкость, хотя бы потому, что можно выбросить тормозной парашют и притормозить с240 до 80 за очень быстро...а не урабатываться... http://www.youtube.c...YYq5UL_X7g#t=11

Но на скоростях свыше скорости свободного падения, спортсмен остался жив.

А теперь сравниваем с уборкой бордической

Разница очевидна

Сообщение отредактировал Григорий перец: 10 October 2014 - 16:35

• 0

#234 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 09:34

Ребят! Объясните лыжнику: езда в даке на скоростях опаснее, чем в направленной стойке?

• 0

#235 F2DTScrew

F2DTScrew
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 13:13

Ребят! Объясните лыжнику: езда в даке на скоростях опаснее, чем в направленной стойке?

...а с бигэйра опаснее прыгать в направленной стойке, - это же очевидно(я в 30/35 себе при перелете чуть ключицы и ребра своими же коленями и локтями не сломал). Вообще, не кого не знаю, кто в даке карвит или рейс катает, дак - весь в парке, проблема надуманна. Я на катушках углы по несколько раз на неделе меняю, как и положение креп. Что-то для пухляка удобнее, что-то для покарвить, что-то для парка, есть и универсальные стойки.

При этом, вообще, на борде опаснее, имхо, несмотря на всё, что тут написали. Именно на доске начал бояться скоростей и перестал постоянно лезть на рожон, - на лыжах такого не наблюдалось, на них всё зависит только от тебя, ты всегда контролируешь ситуацию. А цепани случайно на борде на скорости разбитый трэк - потом будешь слушать, как шея и спина хрустят, и вспоминать в каком месте пространства у тебя в данный момент жопа находится, и это на ровном месте, где на лыжах можно на крайний случай просто ломом прикинуться, но упать из разряда невозможного.

• 0

#236 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 14:49

Нет, опасность та же, развернутая нога сама по себе не несет никаких сверхъестественных нагрузок - я знаю пару райдеров, которые очень красиво катают в даке софткарв. Но в направленной стойке, конечно, удобнее))

Сообщение отредактировал цаца: 10 October 2014 - 14:50

• 0

#237 Miraemor

Miraemor
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 15:06

...а с бигэйра опаснее прыгать в направленной стойке, - это же очевидно(я в 30/35 себе при перелете чуть ключицы и ребра своими же коленями и локтями не сломал). Вообще, не кого не знаю, кто в даке карвит или рейс катает, дак - весь в парке, проблема надуманна. Я на катушках углы по несколько раз на неделе меняю, как и положение креп. Что-то для пухляка удобнее, что-то для покарвить, что-то для парка, есть и универсальные стойки.

При этом, вообще, на борде опаснее, имхо, несмотря на всё, что тут написали. Именно на доске начал бояться скоростей и перестал постоянно лезть на рожон, - на лыжах такого не наблюдалось, на них всё зависит только от тебя, ты всегда контролируешь ситуацию. А цепани случайно на борде на скорости разбитый трэк - потом будешь слушать, как шея и спина хрустят, и вспоминать в каком месте пространства у тебя в данный момент жопа находится, и это на ровном месте, где на лыжах можно на крайний случай просто ломом прикинуться, но упать из разряда невозможного.

30/35?это что за углы такие я извиняюсь?карвинговые?даже для фрирайда чересчур уж..

Кстати дак стойка для фрирайда тоже может быть не плоха и даже очень,для пухляка.стабильность всетаки выше

Сообщение отредактировал Miraemor: 10 October 2014 - 15:07

• 0

#238 F2DTScrew

F2DTScrew
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 15:29

30/35?это что за углы такие я извиняюсь?карвинговые?даже для фрирайда чересчур уж..

Кстати дак стойка для фрирайда тоже может быть не плоха и даже очень,для пухляка.стабильность всетаки выше

На такие углы встал после катания с этими ребятами:

http://funcarve.ru/

Для карва действительно удобно, но ноги первое время сильно болят под нагрузкой.

• 0

#239 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 12 October 2014 - 12:46

На такие углы встал после катания с этими ребятами:

http://funcarve.ru/

Для карва действительно удобно, но ноги первое время сильно болят под нагрузкой.

Ну 35/30 это явный перебор, на низких скоростях в елках, будет дико неудобно. На мой взгляд свыше 30/15 дл универсального каталова, без акробатики, крутить смысла нет. 

• 0

#240 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 11:04

Нет, опасность та же, развернутая нога сама по себе не несет никаких сверхъестественных нагрузок - я знаю пару райдеров, которые очень красиво катают в даке софткарв. Но в направленной стойке, конечно, удобнее))

Для коленей вредно если они смотрят не туда куда и носок. Куда смотрит носок туда и должно смотреть колено, тогда проблем не будет никаких.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных