А зачем Вы так настойчиво хотите им заплатить? Если можно по приезду....то по приезду и платите. Консульство всё-равно этого не требует для получения визы......(пардон, если я чё в теме не прочёл)У меня немного другая чем у вас ситуация. На букинге забронировал отель. Пришло подтверждение от букинга. Я решил сделать предоплату. Но Из отеля ответили принимают налом по приезду или через е-кард. ОК, получил е-кард в альфе. Опять им пишу, сбросьте на мыло как ей вам оплатить? Тишина. Может я неправильно вопрос поставил? что надо написать что бы сделать предоплату? Желательно без беготни в банк.

Ехать в Австрию самоходом. В чем выгода то?
Отправлено 31 October 2011 - 15:18
Отправлено 31 October 2011 - 15:25
Да никто тут не ругается.
![]()
![]()
![]()
У меня для броней отдельная карта, не кредитная.
При последнем бронировании на ней было всего-то рублей 300. Плюс к этому, бронь была на декабрь, хотя срок действия карты заканчивается в ноябре. При бронировании это указывалось.)))
Бронировать на букинге приходилось много. Помню лишь один случай, когда пришло сообщение, что для бронирования недостаточно денег на счету. Тогда тоже было около 500 рублей.))
Блокировали деньги на карте тоже два раза.
Причем, об этом я узнавал недели через две после оплаты наличными. Звонок в службу поддержки решал вопрос - деньги были разблокированы.
у меня тоже отдельная карта не кредитная для бронирования.
весной бронировала на букинге 2 отеля на зиму (условия - без предоплаты).
из Милана сразу заблокировали 0,1 евро и успокоились.
а из Вероны попробовали заблокировать всю сумму, которой на карте не было на тот момент. Сразу пришло письмо с букинга - дескать, ваша карта не работает, измените данные в бронировании, а то отменим бронь.
я на всякий случай решила денег положить, а пока написать в отель, пока я это делала - букинг заблокировал тоже 0,1 евро и успокоился.
вообще это обычная практика, на букинге действительно предупреждают, что могут заблокировать.
Но я не хочу бронировать кредитной картой - ну мало ли что, я её предпочитаю не светить в интернете.
Отправлено 31 October 2011 - 15:32
А я всегда кредиткой пользуюсь. А почему стремно? Ну заблокируют, потом разблокируют. Летом брал в прокат автомобиль, разблокировали через месяц. Деньги банка. Может я чего то не понимаю?Кредиткой пользуюсь, но вот для брони не рискнула.. - почему? не знаю, как то стремно....
Отправлено 31 October 2011 - 15:37
что не пойму, вы заплатили за аренду, зачем они месяц блокировку то держат? на случай если скрытые дефекты в машине увидят?)))А я всегда кредиткой пользуюсь. А почему стремно? Ну заблокируют, потом разблокируют. Летом брал в прокат автомобиль, разблокировали через месяц. Деньги банка. Может я чего то не понимаю?
Отправлено 31 October 2011 - 15:49
да чёрт их разберёт, держат и всё...Мне также деньги месяц мурыжили, хотя обещали через 2 недели разморозить после сдачи машины. Но особо не дёргался, деньги вернули копейка в копейкучто не пойму, вы заплатили за аренду, зачем они месяц блокировку то держат? на случай если скрытые дефекты в машине увидят?)))
Отправлено 31 October 2011 - 15:53
у меня тоже отдельная карта не кредитная для бронирования.
весной бронировала на букинге 2 отеля на зиму (условия - без предоплаты).
из Милана сразу заблокировали 0,1 евро и успокоились.
а из Вероны попробовали заблокировать всю сумму, которой на карте не было на тот момент. Сразу пришло письмо с букинга - дескать, ваша карта не работает, измените данные в бронировании, а то отменим бронь.
я на всякий случай решила денег положить, а пока написать в отель, пока я это делала - букинг заблокировал тоже 0,1 евро и успокоился.
вообще это обычная практика, на букинге действительно предупреждают, что могут заблокировать.
Но я не хочу бронировать кредитной картой - ну мало ли что, я её предпочитаю не светить в интернете.
Вообще-то кредитка и берется для того, чтобы с ней работать!..))) Покупки там всякие делать, услуги оплачивать, в т.ч. и при бронировании.
А "мало ли что" скорее в московском гастрономе случится, нежели при работе на официальном сайте.
Отправлено 31 October 2011 - 15:54
Я брал в Херц. Когда берешь автомобиль они блокируют стоимость аренды + стоимость бензина с большим запасом, на случай если приедешь с пустым баком. Когда сдаешь авто они списывают с карты стоимость аренды, но заблокированные деньги появляются не сразу. По чьей вине Херца или банка я на понял. Позвонил в прокат, они сказали что это банк , дайте данные карты, мы пошлем в банк и деньги появятся. Т.к кредит позволял подождать я не стал ничего делать, деньги появились сами. Но если бы это были свой деньги????что не пойму, вы заплатили за аренду, зачем они месяц блокировку то держат? на случай если скрытые дефекты в машине увидят?)))
Отправлено 31 October 2011 - 15:59
Вообще-то кредитка и берется для того, чтобы с ней работать!..))) Покупки там всякие делать, услуги оплачивать, в т.ч. и при бронировании.
А "мало ли что" скорее в московском гастрономе случится, нежели при работе на официальном сайте.
ну да, вы правы.
но вот не могу психологию свою перебороть.
платить кредиткой в магазинах, ресторанах, фитнес-клубе и пр. - всегда плачу, и это меня не нервирует.
(насчет ресторанов погорячилась

платежи через интернет-банкинг (связь, коммуналка и пр.) - тоже не вызывает сомнений.
а для покупок через интернет, даже и через официальные сайты типа авиакомпаний, букинга и пр. - ну вот не могу и всё. Рука не поднимается

завела дебетовую карту и не держу на ней крупных сумм, кладу по мере надобности.
понимаю, что нет логического объяснения, это мой собственный таракан, нежно лелеемый

никому не навязываю свою позицию
Отправлено 31 October 2011 - 16:00
Хорошо, что Вы прочли первую подчеркнутую фразу. Прочтите тогда уж и вторую.Вот что написано в тексте по Вашей ссылке:
Деньги никто не снимал, как и обещал, а блокировал.
Все соответствует написанному на сайте.
Тот текст, который привели Вы, - это общее правило для всех бронирований.
Тот текст, который привёл я, - конкретно моего.
Вообще, ситуация становится похожей на цитирование классика: им написано так много, что всегда можно выдернуть из текста пару взаимоисключающих утверждений

А дальше пусть каждый этой информацией распорядится, как сумеет.
Отправлено 31 October 2011 - 16:02
ну да, вы правы.
платить кредиткой в магазинах, ресторанах, фитнес-клубе и пр. - всегда плачу, и это меня не нервирует.
(насчет ресторанов погорячиласьвсё же обычно плачу не я
)
платежи через интернет-банкинг (связь, коммуналка и пр.) - тоже не вызывает сомнений.
а для покупок через интернет, даже и через официальные сайты типа авиакомпаний, букинга и пр. - ну вот не могу и всё. Рука не поднимается
завела дебетовую карту и не держу на ней крупных сумм, кладу по мере надобности.
понимаю, что нет логического объяснения, это мой собственный таракан, нежно лелеемый... в конце концов, имеет женщина право на бзик?
![]()
А тапком его пробовала!?

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 31 October 2011 - 16:03
Отправлено 31 October 2011 - 16:04
А тапком его пробовала!?
не....
разве бывает женщина без тараканов?
пусть живет, кому от этого хуже?

Отправлено 31 October 2011 - 16:10
не....
![]()
![]()
Сохраним жизни СВОИМ тараканам!

Женщина без тараканов?... Это как Семенович без ...

Отправлено 31 October 2011 - 16:12
для это у банка есть услуга по установке лимита на все виды операций плюс смс информирование. Можете на момент покупки открыть лимит на нужную сумму, потом после оплаты опять сделать его нулевым.а для покупок через интернет, даже и через официальные сайты типа авиакомпаний, букинга и пр. - ну вот не могу и всё. Рука не поднимается

Отправлено 31 October 2011 - 16:14
Точно такой же таракан живет и у меня в голове.не....
![]()
![]()
Т.ч., это не только женские "капризы".

Отправлено 31 October 2011 - 16:29
Для меня "бесплатная отмена" означает, что все деньги остануться на моей карте....Так что я не буду больше с Вами спорить: моя цель , - предупредить о том, что даже если на сайте продекларирована бесплатная отмена бронирования, тем не менее часть отелей блокируют какие-то суммы. Она достигнута
![]()
А дальше пусть каждый этой информацией распорядится, как сумеет.
То, что часть этих денег будет некоторое время заблокирована, меня не сильно огорчает.
В итоге, они все равно у меня остались.

Если у кого-то на карте мало денег, то, возможно, данная временная блокировка принесет им хлопоты.
Т.ч. информация действительно может оказаться кому-либо полезной.

Отправлено 01 November 2011 - 15:18
Штрафы приходят всегда немного позднее, вот они и страхуются, ну а нехватку бензина в баке спишут сразу по жлобской цене, дефекты описываются сразу же, т.к. после мойки машина уже отдается новому клиенту...что не пойму, вы заплатили за аренду, зачем они месяц блокировку то держат? на случай если скрытые дефекты в машине увидят?)))
Отправлено 01 November 2011 - 15:41
Штрафы частенько приходят и через год.Штрафы приходят всегда немного позднее, вот они и страхуются, ну а нехватку бензина в баке спишут сразу по жлобской цене, дефекты описываются сразу же, т.к. после мойки машина уже отдается новому клиенту...
Если не ошибаюсь, то блокировка снимается через месяц.
Т.ч. думаю, что блокируют вовсе не в расчете на возможные штрафы.
Отправлено 02 November 2011 - 10:15
очень странно. ибо отдавая официанту кредитку вы даете нескольким людям шанс переписать с нее данные и потом их уже использовать в инете!ну да, вы правы.
)
понимаю, что нет логического объяснения, это мой собственный таракан, нежно лелеемый... в конце концов, имеет женщина право на бзик?
![]()
а оплачивая через инет на нормальных сайтах вы ничем не рискуете
Отправлено 02 November 2011 - 10:52
А я не отдаю карту, если её собираются куда-то нести. Я в таких случаях сам иду.очень странно. ибо отдавая официанту кредитку вы даете нескольким людям шанс переписать с нее данные и потом их уже использовать в инете!
Ну да, ну да.......а оплачивая через инет на нормальных сайтах вы ничем не рискуете

Отправлено 02 November 2011 - 13:09
ну да, вы правы.
)
![]()
Во многих банках можно привязать к кредитке виртуальную карту. Она полностью как кредитка, со всеми данными, только невидимая. Для работы в интернете переводите на нее нужную сумму и оплачиваете ей. Риск только в этой сумме, другие деньги не видны. Альфабанк, по моему, выпускает вирт.карты для не своих кредиток, на них можно через банкомат загонять деньги и с карты переводить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных