X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Теряю интерес к горным лыжам….

горные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 412

#221 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 23:31

Если, задан вопрос "зачем" , то мне, как вежливому человеку, полагается ответить.

Так вот, при всем моем огромном уважении к увлеченным и любящим риск людям с активной жизненной позицией, начало данной дискуссии вызвало именно "что-то личное" к автору.

Причина проста :

- если человека реально  накрыла депрессия , то он обращается за помощью и ему помогают ( хотя обычно сильные люди находят выход сами и не размазывают сопли ) и тема звучит как SOS

- если человек так неизмеримо крут в своем понятии, что уже устал от себя , или список почитателей оказался узок, то тогда в тему выносится идея " посмотрите как я крут"

а так.... мухи вместе с котлетами в одной тарелке, и лыжи приплетены... неприятно по -человечески.

но слава Богу, тема ушла в другое русло, и читать это уже гораздо приятнее.

извините, если и это опять  мое личное мнение 

Уважаемая Tutty, свойство характера, вызывающее реакцию, подобную Вашей, очень разрушительно действует на психику. Берегите себя. Естественно, это мое личное мнение.

• 1

#222 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 23:35

Мы про  какую трассу говорим ?  Она относится к курорту Orelle 

Я имел в виду именно  трассу а не оффпист.    Там , на этой трассе очень узко, метров 8,  градус реально около 30, длинна метров 200 и потом длинный выкат. Попробую найти фотку, на ноуте нет, я его потерял недавно в Китае, но эту фотку я выкладывал в ветке про скорость , на этом форуме, года 2 назад.  

Совершенно верно, эти 8 метров бордеры и перекрыли. Два дня проход из Вал Торанса был закрыт, вот они и устроились посреди трассы.

• 0

#223 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 23:37

Да я видел достаточно снимков и роликов оттуда,  так что вполне представляю.   

В качестве примера по прошлогоднему Тиню.

Там есть черная Sache, идет в самый низ долины Тиня. 

Да никакая она не черная.   максимум , крассная, и то, постоянно разбитая. 

Я имел в виду в своем последнем посте  трассу в Orelle,  3 Долины.  вернее 4 , если считать Ореле )  

• 0

#224 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 23:39

Совершенно верно, эти 8 метров бордеры и перекрыли. Два дня проход из Вал Торанса был закрыт, вот они и устроились посреди трассы.

вообще-то из Вальторанса в Орелле можно по совершенно другой трассе проехать.  Там 2 пути по 2-м разным, не связанным между собой трассам

Что значит, бордеры перекрыли ?

Перекрыть может только лавина ) 

Сообщение отредактировал sasha k2: 03 February 2014 - 23:40

• 0

#225 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 23:40

Кажись черным цветом покрашена, но мне вообщем все равно, суть вопроса не в этом.

• 0

#226 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 23:47

Там есть черная Sache, идет в самый низ долины Тиня.   Процентов 80 ее верхней части можно заменить внетрассой до выхода к узкому ущелью, потом тупой траверс и оказываешся на самой трассе.

Вот проехали мы эту внетрассу, там местами круто, но мягкий разбитый склон, чего по нему не ехать. Вообщем довольно бодро проехали. Потом этот тупой траверс и вот мы на самой трассе.  А она вся боковыми ползаниями заглажена в зеркало.  Ехал я по ней и мне самому стыдно было как меня на каждом повороте на пол-метра вниз сносит.

Вечером пошел точить канты.

Достойный спуск по этой трассе на порядок технически сложнее чем по мягкому расколбасу вне ее.

Шел я когда то по этой трассе, на спортивных слаломках, канты точил ежедневно. На каждом снежнике стояли люди и было совершенно не понятно, что они будут делать дальше. Слева то обрыв, лед голубой, а канты тупые наверное. Трасса, кстати, была маркирована как голубая, что меня очень позабавило. Фейс технически куда проще. Вообще трассы гнуснее редко встречал.

В Альп де Юэзе еще была. Тоже слева обрыв, но за сеткой, ледяной желобок, метров 30-40, шириной метр. Реальный проход - только по прямой, с левым поворотом по льду на 90 градусов. Везде в сетках люди, или стой или рискуй. Думаю ее нет уже, 15 лет прошло.

• 0

#227 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 23:50

вообще-то из Вальторанса в Орелле можно по совершенно другой трассе проехать.  Там 2 пути по 2-м разным, не связанным между собой трассам

Что значит, бордеры перекрыли ?

Перекрыть может только лавина ) 

Соревнования устроили, стояли толпой оставив один проход, а видимость была хреновая, вот я и попался.

Трасса, о которой говорю я, ведет от прохода из  Вал Торанса.

• 0

#228 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 23:54

Кажись черным цветом покрашена, но мне вообщем все равно, суть вопроса не в этом.

Да Sache черная, перепутал. Думал речь о голубой, которая к автобусной остановке идет.

Sache простая, непонятно с какого перепугу ее покрасили.

Забываю уже названия, склероз:).

• 0

#229 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 23:56

Ободранная она была, хоть и не очень крутая. 

Кстати пологая ободранная трасса в плане того что боком несет  более challenging чем крутая.  Обычная геометрия, на горизонтальном катке в принципе не закантуешся. :):)

Сообщение отредактировал Volk1: 03 February 2014 - 23:59

• 0

#230 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 01:18

Уважаемая Tutty, свойство характера, вызывающее реакцию, подобную Вашей, очень разрушительно действует на психику. Берегите себя. Естественно, это мое личное мнение.

Очень интересно, а можно поподробнее про свойство характера? И про реакцию, я вот честно не понял,из Вашего поста на каком основании Вы сделали вывод. 

Ничего личного уж извините.

• 0

#231 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 01:26

Соревнования устроили, стояли толпой оставив один проход, а видимость была хреновая, вот я и попался.

Трасса, о которой говорю я, ведет от прохода из  Вал Торанса.

Иногда мне стыдно быть бордером )  

И еще стыднее, когда мои коллеги сидят за перегибом на горе, так, что , вылетая на скорости, их не видно.

Я так в Вербье, молодого папу с двумя детьми , бордерами чуть не убил. Еду быстро, трасса пустая, вдруг после перегиба, на который я вылетаю, вижу сидит мужик прямо посреди трассы и два сына по бокам. на маленьких бордах   

Хорошо, что моя траектория проходила мимо этой дружной кучки.  Иначе я бы своей доской просто врезался в эту дружную семейку .     Меня бы потом точно посадили.  Затормозить я бы не успел, пролетел мимо них,  рот разинул от страха, они тоже. На том и расстались )    

После этого момента, я всегда перед перегибом скорость сбрасываю 

Надо было затормозить, вернуться и дать папаше по роже.    

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 01:30

• 0

#232 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 02:08

Black cat,    ты ведь просила выше про серфинг ?

Вот Биллабонг (это фирма такая, она шмотки делает) Пайплайн Мастерс, соревы с пляжа Pipeline , Oahu,  Hawaii 

live footage  

https://www.youtube....uyJG2egnm0#t=35

Наберитесь терпения и посмотрие все 24 минуты 

Этот легендарный пляж называется Pipeline потому что Pipe-это труба, Line- это линия или канал, вообщем лайн

Так вот там , на этом пляже очень необычный break, то бишь рельеф дна такой, что зимой туда накатывают свеллы и волна образует трубу, и не просто трубу а длинную трубу ( Pipe) по которой можно долго ехать.  Вернее, внутри  которой. Если ты , конечно, в принципе умеешь серфить по трубе ))  Это особенности этого пляжа-длинная труба 

Поэтому, в народе этот пляж прозвали Pipeline  и туда в сезон съезжаются серферы со всего мира и там проводятся много разных контестов. 

Просто супер видос, глядя на него, я понимаю что я-просто мальчик , как бы я быстро по черным в Альпах не катал.   По сравнению с этими парнями, я нервно курю в сторонке.  wacko.png

Пока мы в холодной Рашке и в интернете сидим, они там вот так развлекаются .

Надо ехать туда )

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 02:30

• 0

#233 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 03:12

Ха ха !   супер видос про Тинь, я там был много  раз, не смог НЕ выложить этот ролик 

Всех поздравляю ))   

режиссер, естественно, братан,  бордер )

Кто тут грил, что бордеры медленно катаются ? ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 03:18

• 0

#234 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 08:17

о! рада встретить коллегу психолога! думаю, Вам стоит направить свои знания на вывод своей подруги из депрессии , чем флудить по ночам tongue.png

• 0

#235 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 09:06

Там есть черная Sache, идет в самый низ долины Тиня.   Процентов 80 ее верхней части можно заменить внетрассой до выхода к узкому ущелью, потом тупой траверс и оказываешся на самой трассе.

Вот проехали мы эту внетрассу, там местами круто, но мягкий разбитый склон, чего по нему не ехать. Вообщем довольно бодро проехали. Потом этот тупой траверс и вот мы на самой трассе.  А она вся боковыми ползаниями заглажена в зеркало.  Ехал я по ней и мне самому стыдно было как меня на каждом повороте на пол-метра вниз сносит.

Вечером пошел точить канты.

Достойный спуск по этой трассе на порядок технически сложнее чем по мягкому расколбасу вне ее.

Уважаемый Volki !

Спасибо вам за ваше развернутое мнение. В чем то полностью согласна. Пока были проблемы какие-то со спуском с жеских черных трасс, нравилось их побеждать. Да и сейчас с интересом прокачусь. Когда синий лед.

Но моему прогрессу ОЧЕНЬ помогли новые лыжи. Жеские,длинные (180), с титаналовой пластиной, и больше на таких спусках не торможу и не скребусь. Ну а канты в соответсвющих условиях мы  точим каждый вечер. Для катающегося "продвинутого чайника" состояние и качество лыж - один из залогов нормального прохождения сложных трасс.

Вот про эту кто-то знает? Почему ее закрыли? Совсем? Даже с карт стерли.

Л2А ФЕЕ 552f083785fd3a_5.jpg

• 0

#236 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 09:42

Супер горка !  А длинный  выкат там есть ?  На фотке не видно. 

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 09:42

• 0

#237 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 09:48

Супер горка !  А длинный  выкат там есть ?  На фотке не видно. 

Снизу идет траверс, на него и выкат вроде был, не успеешь - дальше офф-пист но мягенький...

думаю закрыли потому что убился кто-нибудь, она еще несколько в стороне от основных трасс, народу мало, могут не увидеть если что.

• 0

#238 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 10:02

Есть еще один момент.  Спуск по какого-нибудь кулуару к примеру в Ля Граве в режиме - сполз боком- постоял играя очком-сделал два поворота - опять постоял это типа круто. А спуск в таком режиме к примеру по склону на фото даст совсем другую картину - едет чайник.  В кулуаре был то же чайник, но там это смотрится по-другому.  А достойно съехать по склону на фото непросто.

И тут соглашусь. Спуск с кулуара на фото, который я так и не прошла - ничего сложного технически не представляет для нормально катающегося и знающего основы "кулуарной" техники человека.

Его с балкона было видно очень хорошо - все изучила внимательно. Да длинный, но довольно широкий и не такой уж запредельно крутой. Но психологически для меня думаю трудноват.

Тут основная чайниковость - это страх неизвестности :) 

И с первого раза точно не прошла бы нормально, соскреблась бы потихоньку - не более. 

Но это было бы очередным этапом в пути к совершенству )))) и маленькой победой.

Свою давнюю первую (!) поездку в горы, второй сезон на лыжах завершила, соскребшись с Доллара и чувствовала себе крутой до невозможности.... за что всегда буду благодарна тому, кто не побоялся меня-дуру туда с собой взять...

52f0904f23427_IMG_1025.jpg

тут немногим сложнее чем по доллару, кажется, но я уже старше и трусливее :)

• 0

#239 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 11:58

В том то и дело что спуск по таким склонам в плане техники катания ничего не дает. Т.е. мы конечно видим в роликах как крутые перцы хреначат по таким кулуарам напрямую, но давайте признаемся что тут никто (ну пусть почти никто) так не ездит.
Значит это будет как я и писал выше: два поворота - постоял - в узком месте сполз боком - опять постоял - итд.Кроме того на снимке банально нет снега, т.е. там еще наверно и камней немеряно.
Максимальное достижение, которое может быть продемонстрировано на таком рельефе, это разворот на носках прыжком с проносом пяток. Полезный кстати навык.
Т.е. единственный смысл спуска здесь это поставить галочку - "вот типа сполз".
ИМХО занятие абсолютно бессмысленное, но кому что нравится.
  • 0

#240 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 12:06

Уважаемый Volki !

Спасибо вам за ваше развернутое мнение. В чем то полностью согласна. Пока были проблемы какие-то со спуском с жеских черных трасс, нравилось их побеждать. Да и сейчас с интересом прокачусь. Когда синий лед.

Но моему прогрессу ОЧЕНЬ помогли новые лыжи. Жеские,длинные (180), с титаналовой пластиной, и больше на таких спусках не торможу и не скребусь. Ну а канты в соответсвющих условиях мы  точим каждый вечер. Для катающегося "продвинутого чайника" состояние и качество лыж - один из залогов нормального прохождения сложных трасс.

Вот про эту кто-то знает? Почему ее закрыли? Совсем? Даже с карт стерли.

Л2А ФЕЕ 552f083785fd3a_5.jpg

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных