X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мои снежные университеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 454

#221 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 13:42

Темыч, а какова судьба киевлянина?

• 0

#222 phantom

phantom
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 18:47

*
Популярное сообщение!

не думайте, что я просто придираюсь, но..

мне вот абсолютно непонятны местные восторги, какой ТС молодец и мужик сказал - мужик сделал.

что он сделал? провел 1-2 недельный отпуск учась на инструктора, не сдал и уехал домой? это не смена образа жизни ни разу...

директор школы завалил? ну возможно, он сразу решил, что человеку (не будем обсуждать катание) со слабым знанием немецкого, который не то что рассказать нормально не может, но даже не всегда понимает, что ему говорит инструктор, он корочки не даст, потому что ему дороже имидж своей школы. да поймите Вы, иммигранту нужно быть лучше, чем местные, чтобы на что-то претендовать, но никак ни хуже...

в принципе я не против ТС и даже буду послеживать за развитием событий, может ему и улыбнется удача... точнее удача тут непричем, работать надо над техникой, языком и пр.пр.пр., но, повторюсь, объективно не понятно отношение публики. особенно когда в других темах видишь, что людей шпыняют жестко в гораздо более "легком" случае

• 5

#223 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 11 February 2014 - 19:26

*
Популярное сообщение!

Во многом с Вами согласен, восторгаться пока особо нечем )))  что касается " провел отпуск", то поверьте что там было не кисло и отпуском это можно назвать с большой натяжкой. Сам бывший спортсмен, за плечами почти 20 лет тренировок, но так как там я давно не пахал. На пятый день было огромное желание все бросить и уехать, но удержался от этой слабости.

В апреле пересдача, продолжаю учить немецкий и тот материал, который нужно будет сдавать. Время покажет что к чему )))

что он сделал? провел 1-2 недельный отпуск учась на инструктора, не сдал и уехал домой? это не смена образа жизни ни разу...

директор школы завалил? ну возможно, он сразу решил, что человеку (не будем обсуждать катание) со слабым знанием немецкого, который не то что рассказать нормально не может, но даже не всегда понимает, что ему говорит инструктор, он корочки не даст, потому что ему дороже имидж своей школы. да поймите Вы, иммигранту нужно быть лучше, чем местные, чтобы на что-то претендовать, но никак ни хуже...

Сообщение отредактировал Temych: 11 February 2014 - 19:27

• 3

#224 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 19:35

Темыч, а какова судьба киевлянина?

Димка не сдал только технику ( два упражнения из трех), на пересдачу в апреле едем вместе.

• 0

#225 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 07:38

не думайте, что я просто придираюсь, но..

мне вот абсолютно непонятны местные восторги, какой ТС молодец и мужик сказал - мужик сделал.

что он сделал?

Он сделал то, на что многие никогда не решаться, а именно воплотить свою мечту в реальность! А обычно народ сидит и в носу ковыряет, закатывая глазки мечтая о маннах небесных и лень жопу отрвать от дивана и хоть что то изменить из привычного уклада жизни, чтобы до этих манн добраться!

• 1

#226 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 09:08

Он сделал то, на что многие никогда не решаться, а именно воплотить свою мечту в реальность! А обычно народ сидит и в носу ковыряет, закатывая глазки мечтая о маннах небесных и лень жопу отрвать от дивана и хоть что то изменить из привычного уклада жизни, чтобы до этих манн добраться!

Правильно , Вов, это про меня .. Ну если не вообще по жизни , то в отношении реализации себя в любимом деле - точная картинка icon_smile.gif

ПС. Радует, что учеными доказано, что ковыряние в носу повышает уровень мозговой деятельности ...
Токо надо аккуратно поковыривать, чтоб никто не засек что ли...
  • 0

#227 phantom

phantom
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 09:40

да пока он ничего не сделал, да и "мечта" пока что не потребовала каких-либо "жертв" с его стороны, так что это вполне безопасный эксперимент на данный момент

потом, кто Вам сказал, что получив корочки сразу с руками оторвут в Австрии? чушь...

Темыч, Вы там не расслабляйтесь wacko.png

• 2

#228 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 09:49

да пока он ничего не сделал, да и "мечта" пока что не потребовала каких-либо "жертв" с его стороны, так что это вполне безопасный эксперимент на данный момент

потом, кто Вам сказал, что получив корочки сразу с руками оторвут в Австрии? чушь...

Вот здесь Вы немного не правы.... в Австрии очень сильная потребность в русских инструкторах.

Ну на счет того что не ничего не сделал, то все относительно. Но Вы попробуйте поучить язык в течении года при постоянной работе и пяти тренировках в неделю, когда домой приезжаешь в десять вечера и вместо отдыха садиться за книги и учить, учить и учить. Когда поделился с ребятами, которые прошли уже этот путь, что на пятый день захотелось свалить, то услышал в ответ " Ооо!!! Ты еще долго продержался, нам на второй день этого захотелось" 

Может конечно не скромно с моей стороны, но вот как то так....

Да и не расслабляюсь я, щас вот сижу с книжками ))) biggrin.png

Сообщение отредактировал Temych: 12 February 2014 - 09:59

• 2

#229 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 09:50

Димка не сдал только технику ( два упражнения из трех), на пересдачу в апреле едем вместе.

Т. е  язык он  сдал? А каков примерно необходимый уровень владения оным? В-1, В-2, ...?

• 0

#230 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 10:00

Не соглашусь с Вами ибо знаю Тёмыча лично и знаю что "жертвы" как Вы это называете..(хотя что именно Вы вкладываете в это понятие не очень понятно) были однозначно. Называть это экспепрементом не стал бы, Тёмыч эксперементов над собой не ставит, он ДЕЛО делает - молодец, а не триздит по пусту. Про работу в Австрии Вы почему так уверенно рассуждаете, я пять лет прожил в Европе и знаю что там востребовано, уверяю. А советовать не расслабляться..это кому другому советы давайте)), Тёмыч и без них проживет))

• 2

#231 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 10:04

Не соглашусь с Вами ибо знаю Тёмыча лично и знаю что "жертвы" как Вы это называете..(хотя что именно Вы вкладываете в это понятие не очень понятно) были однозначно. Называть это экспепрементом не стал бы, Тёмыч эксперементов над собой не ставит, он ДЕЛО делает - молодец, а не триздит по пусту. Про работу в Австрии Вы почему так уверенно рассуждаете, я пять лет прожил в Европе и знаю что там востребовано, уверяю. А советовать не расслабляться..это кому другому советы давайте)), Тёмыч и без них проживет))

Вовка, подпишусь под каждым твоим словом.

• 0

#232 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 10:08

Т. е  язык он  сдал? А каков примерно необходимый уровень владения оным? В-1, В-2, ...?

Они не требуют конкретного уровня языка для получения диплома. Главное что бы ты мог все объяснить и написать на немецком и что бы тебя поняли. Они прекрасно понимают, что наши инструктора работают с русскими туристами, поэтому требования к уровню языка как при обычном трудоустройстве они не требуют.

У Димки сертификат А2, у меня А1, но на сертификат не сдавал.

• 0

#233 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 10:38

Темыч, звиняюсь что в твоей теме. А давайте меня тоже хвалить сильно начнем. Йа 30.12.2013 тоже реализовал оченна давнюю и зело трудную мечту (причина проставы как раз. НЕ СКАЖУ).  Чо?

• 0

#234 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 10:47

Темыч, звиняюсь что в твоей теме. А давайте меня тоже хвалить сильно начнем. Йа 30.12.2013 тоже реализовал оченна давнюю и зело трудную мечту (причина проставы как раз. НЕ СКАЖУ).  Чо?

Димыч, ты заинтриговал)))) что за давняя мечта?

• 0

#235 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 11:13

Дима, харэ нас интриговать, колись ужеbiggrin.png

Передумали уже всякие идеи, от ....женился до ...купил чёт оченно существенноеrolleyes.gif

• 0

#236 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 11:20

. Йа 30.12.2013 тоже реализовал оченна давнюю и зело трудную мечту

ты забеременел ???

• 0

#237 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 11:39

ты забеременел ???

Родил ?

Стал космическим туристом ?

Поменял пол ?

Завел домашнего крокодила ?

Изобрел машину времени ?
  • 0

#238 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:03

Тут есть еще один момент, который в принципе упоминали.
Думаю что все инструктора на Австрийских курортах это местные крестьяне, выросшие в этих деревнях. У них там семьи, бизнесы небольшие. Ну там жилье сдают, лавку какую-никакую имеют, летом коров пасут. Ну а зимой от нефиг делать инструкторами шабашат. Я не думаю что там много инструкторов скажем из Вены или Зальцбурга.

А вот приехал такой красивый парень из России и даже корочки получил. Стал работать - жилье снимай, семья если есть совсем не при делах. Снег стаял и что дальше?
Т.е. это видится как исключительно шабашка на зимний период, а летом обратно в Россию и на временные работы там.
Какая-то сомнительная по радости перспектива.
  • 0

#239 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:15

Тут есть еще один момент, который в принципе упоминали.
Думаю что все инструктора на Австрийских курортах это местные крестьяне, выросшие в этих деревнях. У них там семьи, бизнесы небольшие. Ну там жилье сдают, лавку какую-никакую имеют, летом коров пасут. Ну а зимой от нефиг делать инструкторами шабашат. Я не думаю что там много инструкторов скажем из Вены или Зальцбурга.

А вот приехал такой красивый парень из России и даже корочки получил. Стал работать - жилье снимай, семья если есть совсем не при делах. Снег стаял и что дальше?
Т.е. это видится как исключительно шабашка на зимний период, а летом обратно в Россию и на временные работы там.
Какая-то сомнительная по радости перспектива.

Ваша правда . Но наличие свечного заводика в России с постоянным доходом плюс отсутствие иждивенцев, включая малолетних , делает перспективу радостной. Не все ж погрязли в быту/ семье/ сиденьи в офисе .
Выбор Темыча - выбор свободного человека ИМХО . За что ему респект !

Сообщение отредактировал Tutty Free: 12 February 2014 - 12:15

• 2

#240 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:24

Да наличие свечного заводика все меняет. Правда тогда и корки инструктора не нужны, сиди в Альпах и катайся пока не стошнит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных