Отправлено 04 February 2014 - 15:56
Насчет слышимости в шлеме.
Все гиды и большая часть инструкторов катаются без шлемов, дело не только в слышимости.
Отправлено 04 February 2014 - 15:59
.. немного...
Наконец-то сложился весь пасьянс. Прозвучало ключевое слово.
Отправлено 04 February 2014 - 16:02
Вопрос как выжили все лыжники до эпохи шлемов остался без ответа.
А кто сказал что все???
И где статистика? У неё ответ есть 100%.
Отправлено 04 February 2014 - 16:03
Лагундри или его конкуренту например…
И кто это такой будет?
Отправлено 04 February 2014 - 16:03
Все гиды и большая часть инструкторов катаются без шлемов, дело не только в слышимости.
Правда штоле? Значит я катал с какими-то "не правильными"
Отправлено 04 February 2014 - 16:07
потому как мы по разные стороны ветвей естественного отбора.
Это само собой разумеется.
Отправлено 04 February 2014 - 16:22
Отправлено 04 February 2014 - 16:28
А Шумахеру, Миллеру и Кушу ничего написать не нужно??? А чо - выборка равная 3 на три
А еще я против ремней безопасности в машине и против подушек безопасности, ибо в случае аварии первые могут сломать ребра, а вторые - выбить глаза или сломать нос. Ведь машина изначально безопасная, там все деформируется и спасает нас от увечий.
Не смейся, встречаются и такие убежденцы. А Комаров - он не катает с лОмами и безбашенно. Плюс у него есть собственное мнение о слышимости в шлеме, а ему это важно по профессии. Но ладно он, он сообразит что это был за хлопок... а всем остальным 99.9999% бОтанов, разглагольствующих о бесполезностях средств защиты этого нипонять не разу. Расходный материал...
Отправлено 04 February 2014 - 16:42
Никто не возражает против личного выбора шлем или без. Но вот вопрос как выжили все лыжники до эпохи шлемов остался без ответа. Или Стенмарк сотоварищи катался медленее и хуже вас?
Насчет слышимости в шлеме.

Отправлено 04 February 2014 - 16:50
Насчет слышимости я уже высказывался, повторю другими словами - в хреновой ситуации слышишь не только ушами, кто слышал - подтвердит - шлем, не шлем - не ошибешься.
Спортсменов обязали надеть шлемы из-за одной, самой распространенной на трассе травмы головы - удара затылком. Вторая травма - удар древком, поэтому - фулл фейс.
Бился затылком и так и этак, разница существенная. Без шлема - голова побаливала несколько месяцев, в шлеме - только шея пару дней поболела.
Насчет комфортности что тут обсуждать, после петушков - все шапки дрянь.
Отправлено 04 February 2014 - 16:53
Кстати если ты не поленишся то найдешь фотки Шумахера на лыжах и он там везде в красной кепочке.
То что шлем может стать в Европе обязательным это не удивительно, есть интересы страховых, производителей шлемов итд. У вас там уже и пид..сы практически обязательны.
Кстати отстаете, в Буковеле на самостийной Украине шлем уже пару лет как обязателен. Ну вроде бьются там в этих шлемах как нигде.
Но на вопрос как выжили спортсмены уровня КМ, катавшиеся без шлемов всяко побыстрее чайников-туристов да еще и по трассам с непадающими вешками, ответа так и нет.
Как выжили хотдогеры видео которых я выкладывал... По вашим понятиям их всех должны были похоронить после первого заезда.
Отправлено 04 February 2014 - 16:59
Olg, согласен на все 100%.
Первое правильное падение затылком (а иногда и не только им) обычно заставляет (если останется "кого") забыть о всех шапках сразу.
У меня это произошло вприглядку, когда мой приятель столкнулся с другим лыжником у меня на глазах. Я таких шишек ниразу не видел. Вечером того же дня у меня появилась пластмассовая шапка. А на следующий сезон, затылочной областью моей пластмассовой шапки было выбито два зуба одному итальянцу. Жалко. Поцарапалась немного.
Отправлено 04 February 2014 - 17:01
То что шлем может стать в Европе обязательным это не удивительно, есть интересы страховы...
Стоп.
Выходит страховые знают то, чего не знаешь ты? Может написать им? Наверное у них есть та самая статистика...
Отправлено 04 February 2014 - 17:11
Отправлено 04 February 2014 - 17:13
...и? В страховой дураки?
Отправлено 04 February 2014 - 17:18
Почему дураки. Но кстати они могли поставить условие что оплачивают лечение только при наличии шлема, но этого никто не делает.
Но вообщем спор ниочем, кто хочет катается в шлеме кто не хочет - без.
Отправлено 04 February 2014 - 22:06
...повторюсь в миллионный раз, если Боги и Богини горных лыж на огромных скоростях на Мировых трассах много лет подряд катались без шлема, зачем он нужен дилетантам, особенно на инвалидных пригорках, например...
Они катались не только без шлема, но и без шапочки...
- золотая Рози. Откуда фотка - не знаю. Может с ЧМ, или ОИ?
Отправлено 04 February 2014 - 22:19
И кто это такой будет?
Это кандидат в мэры Москвы и Новосибирска, вселенский борец со злом и бабушками источающими сатанизм, любитель молодых девушек лет двадцати, человек, которого остановили на украинской границы за провоз клеток с бродячими кошками, которыми он собирался забрасывать милицию и освободить таким образом Тимошенко, человек предложивший запустить над Москвой дирижабли с пивом - Сергей «паук» Троицкий лидер группы «Коррозия метала»
Отправлено 04 February 2014 - 22:37
А Шумахер, Миллер и Куш это наверно гиды и инструктора?
Кстати если ты не поленишся то найдешь фотки Шумахера на лыжах и он там везде в красной кепочке.
То что шлем может стать в Европе обязательным это не удивительно, есть интересы страховых, производителей шлемов итд. У вас там уже и пид..сы практически обязательны.
Кстати отстаете, в Буковеле на самостийной Украине шлем уже пару лет как обязателен. Ну вроде бьются там в этих шлемах как нигде.
Но на вопрос как выжили спортсмены уровня КМ, катавшиеся без шлемов всяко побыстрее чайников-туристов да еще и по трассам с непадающими вешками, ответа так и нет.
Как выжили хотдогеры видео которых я выкладывал... По вашим понятиям их всех должны были похоронить после первого заезда.
В Буковеле я был два года тому назад.
Такого количества "красных" санок за несколько дней катания я нигде не видел.
Могу сказать, что в Буковеле я эти санки увидел в первый раз.
Причина - достаточно короткие, отратраченные склоны.
Даже по "черным" Буковельским склонам ездят "ребята в трениках" на прямых лыжах - у любого такого склона есть длинный и пологий выкат.
Поэтому чайника разносит - а там... как фишка ляжет.
Шлем может и может помочь, но под вопросом.
Отправлено 05 February 2014 - 01:43
Но вообщем спор ниочем, кто хочет катается в шлеме кто не хочет - без.
+1
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных