X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 15:56

Никто не возражает против личного выбора шлем или без. Но вот вопрос как выжили все лыжники до эпохи шлемов остался без ответа. Или Стенмарк сотоварищи катался медленее и хуже вас?

Насчет слышимости в шлеме.
Все гиды и большая часть инструкторов катаются без шлемов, дело не только в слышимости.
  • 0

#222 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 15:59

.. немного...

Наконец-то сложился весь пасьянс. Прозвучало ключевое слово.

• 0

#223 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:02

Вопрос как выжили все лыжники до эпохи шлемов остался без ответа.

А кто сказал что все???

И где статистика? У неё ответ есть 100%.

• 0

#224 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:03

Лагундри или его конкуренту например…

И кто это такой будет?

• 0

#225 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:03

Все гиды и большая часть инструкторов катаются без шлемов, дело не только в слышимости.

Правда штоле? Значит я катал с какими-то "не правильными" biggrin.png

• 0

#226 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:07

потому как мы по разные стороны ветвей естественного отбора.

Это само собой разумеется.

• 0

#227 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:22

Напиши письмо Анисимову и спроси почему он лох в шапочке катается. Сондре тоже не из последних в Хибинах и тоже в шапочке.
  • 0

#228 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:28

А Шумахеру, Миллеру и Кушу ничего написать не нужно??? А чо - выборка равная 3 на три biggrin.png  

А еще я против ремней безопасности в машине и против подушек безопасности, ибо в случае аварии первые могут сломать ребра, а вторые - выбить глаза или сломать нос. Ведь машина изначально безопасная, там все деформируется и спасает нас от увечий.

Не смейся, встречаются и такие убежденцы. А Комаров - он не катает с лОмами и безбашенно. Плюс у него есть собственное мнение о слышимости в шлеме, а ему это важно по профессии. Но ладно он, он сообразит что это был за хлопок... а всем остальным 99.9999% бОтанов, разглагольствующих о бесполезностях средств защиты этого нипонять не разу. Расходный материал...

• 0

#229 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:42

Никто не возражает против личного выбора шлем или без. Но вот вопрос как выжили все лыжники до эпохи шлемов остался без ответа. Или Стенмарк сотоварищи катался медленее и хуже вас?

Насчет слышимости в шлеме.

eusa_snooty.gif eusa_hand.gif

Лыжная школа SkiSchool2000 Сельвы Валь Гардены уже 3-2 года назад как всех по обязаловке сотрудников одела, не нравится шлем жарким солнечным мартом на плоском поле в деревне с детишками 3-4 лет движущуюся дорожку осваивать - ну и пожалуйста, не работай больше у нас!
 Все остальные школы постепенно к этому "проекту" показывания "положительного примера" на склонах очень даже приблизились.
 Не так далёк день, когда шлем в Европе, в Альпах станет обязателен не только для лыжных учителей, инструкторов и гидов (фрирайда в т.ч.)

( а вот и сотрудник этой школы, кстати:
 )

• 0

#230 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:50

Насчет слышимости я уже высказывался, повторю другими словами - в хреновой ситуации слышишь не только ушами, кто слышал - подтвердит - шлем, не шлем - не ошибешься.

Спортсменов обязали надеть шлемы из-за одной, самой распространенной на трассе травмы головы - удара затылком. Вторая травма - удар древком, поэтому - фулл фейс.

Бился затылком и так и этак, разница существенная. Без шлема - голова побаливала несколько месяцев, в шлеме - только шея пару дней поболела. 

Насчет комфортности что тут обсуждать, после петушков - все шапки дрянь:).

• 0

#231 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:53

А Шумахер, Миллер и Куш это наверно гиды и инструктора?
Кстати если ты не поленишся то найдешь фотки Шумахера на лыжах и он там везде в красной кепочке.

То что шлем может стать в Европе обязательным это не удивительно, есть интересы страховых, производителей шлемов итд. У вас там уже и пид..сы практически обязательны.

Кстати отстаете, в Буковеле на самостийной Украине шлем уже пару лет как обязателен. Ну вроде бьются там в этих шлемах как нигде.

Но на вопрос как выжили спортсмены уровня КМ, катавшиеся без шлемов всяко побыстрее чайников-туристов да еще и по трассам с непадающими вешками, ответа так и нет.
Как выжили хотдогеры видео которых я выкладывал... По вашим понятиям их всех должны были похоронить после первого заезда.
  • 0

#232 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:59

Olg, согласен на все 100%.

Первое правильное падение затылком (а иногда и не только им) обычно заставляет (если останется "кого") забыть о всех шапках сразу.

У меня это произошло вприглядку, когда мой приятель столкнулся с другим лыжником у меня на глазах. Я таких шишек ниразу не видел. Вечером того же дня у меня появилась пластмассовая шапка. А на следующий сезон, затылочной областью моей пластмассовой шапки было выбито два зуба одному итальянцу. Жалко. Поцарапалась немного.

• 0

#233 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 17:01

То что шлем может стать в Европе обязательным это не удивительно, есть интересы страховы...

Стоп.

Выходит страховые знают то, чего не знаешь ты? Может написать им? Наверное у них есть та самая статистика...

• 0

#234 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 17:11

Уже обсуждалось и статистика приводилась. Лень искать.
  • 0

#235 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 17:13

...и? В страховой дураки?

• 0

#236 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 17:18

Почему дураки.  Но кстати они могли поставить условие что оплачивают лечение только при наличии шлема, но этого никто не делает.

Но вообщем спор ниочем, кто хочет катается в шлеме кто не хочет - без.

• 0

#237 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 22:06

...повторюсь в миллионный раз, если Боги и Богини горных лыж на огромных скоростях на Мировых трассах много лет подряд катались без шлема, зачем он нужен дилетантам, особенно на инвалидных пригорках, например...biggrin.pngVAAAB002_HD.jpg

Они катались не только без шлема, но и без шапочки...

52f139b9d61c6_.jpg

- золотая Рози. Откуда фотка - не знаю. Может с ЧМ, или ОИ? 

• 1

#238 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 22:19

И кто это такой будет?

Это кандидат в мэры Москвы и Новосибирска, вселенский борец со злом  и бабушками источающими сатанизм, любитель молодых девушек лет двадцати, человек, которого остановили на украинской границы  за провоз клеток с бродячими кошками, которыми он собирался забрасывать милицию и освободить таким образом Тимошенко, человек предложивший запустить над Москвой дирижабли с пивом  - Сергей «паук» Троицкий лидер группы «Коррозия метала»    

• 0

#239 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 22:37

А Шумахер, Миллер и Куш это наверно гиды и инструктора?
Кстати если ты не поленишся то найдешь фотки Шумахера на лыжах и он там везде в красной кепочке.

То что шлем может стать в Европе обязательным это не удивительно, есть интересы страховых, производителей шлемов итд. У вас там уже и пид..сы практически обязательны.

Кстати отстаете, в Буковеле на самостийной Украине шлем уже пару лет как обязателен. Ну вроде бьются там в этих шлемах как нигде.

Но на вопрос как выжили спортсмены уровня КМ, катавшиеся без шлемов всяко побыстрее чайников-туристов да еще и по трассам с непадающими вешками, ответа так и нет.
Как выжили хотдогеры видео которых я выкладывал... По вашим понятиям их всех должны были похоронить после первого заезда.

В Буковеле я был два года тому назад.

Такого количества "красных" санок за несколько дней катания я нигде не видел.

Могу сказать, что в Буковеле я эти санки увидел в первый раз.

Причина - достаточно короткие, отратраченные склоны.

Даже по "черным" Буковельским склонам ездят "ребята в трениках" на прямых лыжах - у любого такого склона есть длинный и пологий выкат.

Поэтому чайника разносит - а там... как фишка ляжет.

Шлем может и может помочь, но под вопросом.

• 0

#240 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 01:43

Но вообщем спор ниочем, кто хочет катается в шлеме кто не хочет - без.

+1

Нельзя в обязаловку вводить, пусть сам решает каждый, кому это надо, а кому ни к чему. Это я за на все 100.

(( врачам опять же нельзя хлеб изо рта вынимать: оперировать пилить черепа, кровь отсасывать под коробкой/в коме месяцами держать и пр. дорогостоящие последствия столкновений головами между лыжников и т.д. бла-бла...

Как раньше было , если да кабы в старинные времена - вот вы нам, мастадонты, и расскажите, а то нас же ещё на свете не было, а жёлтая пресса - кто ж её знает о каких несчастных случаях рассказывали в те годы, которых фотографии тут выкладываются, или всё больше отчёты о пленумах политбюро и съезды компартий полностью заседания... свинец на малую землю переводили, печатники)))
 Неандертальцы, так те совсем без штанов по тундре за мамонтом бегали, говорят даже мудя не отморозили, вот. И зачем тогда лыжник штаны горЯ-текс одевает? И рукавички? не мужественно как-то.
 Усё, не слушайте всерьёз, шучу и флудю я. Спок.ночи! ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных