Руки сами на место не встанут) А прогресс действительно очень заметен.Поправьте меня если я не прав.
Все скручивания и разброс палок в моем видео вызваны отсутствием вертикальной работы ног. Идет переваливание корпуса через прямую внешнюю, хотя в этот момент она уже должна начать сгибаться. Думаю, если начать работать ногами, так как это положено, руки встанут на место и уйдет скручивание.

Полечите по видео
Отправлено 20 January 2014 - 13:11
Отправлено 20 January 2014 - 13:39

Отправлено 20 January 2014 - 13:46
Руки сами на место не встанут) А прогресс действительно очень заметен.
У меня есть видео 2005 г, выложу, скажу, что это трехнедельной давности, потом попрошу полечить. Видео следующего года будет соответствовать трем дням лечения... В течение трех недель вы меня так "вылечите", что не узнаете)))))
Отправлено 20 January 2014 - 14:13
Своим постом вы лишь подтвердили мое убеждение.
Таня умеет творить чудеса.
Верить в чудеса или не верить, личное дело каждого

Отправлено 20 January 2014 - 14:18
У меня есть видео 2005 г, выложу, скажу, что это трехнедельной давности, потом попрошу полечить. Видео следующего года будет соответствовать трем дням лечения... В течение трех недель вы меня так "вылечите", что не узнаете)))))
а что, там правда есть положительная динамика?
Отправлено 20 January 2014 - 14:20
а что, там правда есть положительная динамика?
а разве я сказал. что есть положительная динамика?
во, вспомнил. Есть положительная динамика. Я, почти, перестал делать разгрузку вниз.
Сообщение отредактировал 17-й: 20 January 2014 - 14:28
Отправлено 20 January 2014 - 14:27
а разве я сказал. что есть положительная динамика?
ну я, наверное, как-то не так это понял
Отправлено 20 January 2014 - 14:36
ну я, наверное, как-то не так это понял
из-того, что ты цитировал, никак нельзя сделать вывод о положительной динамике, тем более, слово "вылечите" в кавычках.
но, вот, уменьшение разгрузок вниз-это, конечно, прогресс, Когда они совсем исчезнут, я стану спортсменом,
Отправлено 20 January 2014 - 15:34
из-того, что ты цитировал, никак нельзя сделать вывод о положительной динамике, тем более, слово "вылечите" в кавычках.
но, вот, уменьшение разгрузок вниз-это, конечно, прогресс, Когда они совсем исчезнут, я стану спортсменом,
не, ну нет, так нет, я же не спорю, я спрашивал
Отправлено 20 January 2014 - 15:36
....
но, вот, уменьшение разгрузок вниз...
так и они, что все таки существуют?!
Отправлено 20 January 2014 - 15:51
так и они, что все таки существуют?!
а то! . У простых и воинствующих дилетантов, обязательно, присутствуют. У нормальных спортсменов не присутствуют, как правило. а зачем?. Там , раньше, Dyna. об этом писал уже.
Отправлено 20 January 2014 - 15:54
а то! . У простых и воинствующих дилетантов, обязательно, присутствуют...
а они у них одинаковые или разные?
Отправлено 20 January 2014 - 15:57
это уж кто как верхней рукой пользуется)а они у них одинаковые или разные?
Отправлено 20 January 2014 - 16:00
а они у них одинаковые или разные?
на первый взгляд одинаковые. но ничего в жизни одинакового не бывает. Если приглядишься, наверняка, разницу увидишь.Приглядись, пож-та.
Мн б со своей разобраться окончательно. Бывает, конечно, когда долго едешь в траверсе, можно и присесть слегка перед поворотом. но я в траверсе стараюсь не ездить
Отправлено 20 January 2014 - 16:03
не, ну нет, так нет, я же не спорю, я спрашивал
и я не спорю, я , просто, объясняю, если что непонятно)
Отправлено 20 January 2014 - 16:06
на первый взгляд одинаковые. но ничего в жизни одинакового не бывает. Если приглядишься, наверняка, разницу увидишь.Приглядись, пож-та.
Мн б со своей разобраться окончательно. Бывает, конечно, когда долго едешь в траверсе, можно и присесть слегка перед поворотом. но я в траверсе стараюсь не ездить
я к чему спрашиваю - мне интересно просто, ты к каким себя дилетантам относишь, к воинствующим или к обычным?
Отправлено 20 January 2014 - 16:11
я к чему спрашиваю - мне интересно просто, ты к каким себя дилетантам относишь, к воинствующим или к обычным?
я себя отношу к дилетантам, воюющим со своим дилетантизмом.
Отправлено 20 January 2014 - 16:12
это уж кто как верхней рукой пользуется)
в том момент, когда она внешняя
Отправлено 20 January 2014 - 16:47
Популярное сообщение!
Поправьте меня если я не прав.
Все скручивания и разброс палок в моем видео вызваны отсутствием вертикальной работы ног. Идет переваливание корпуса через прямую внешнюю, хотя в этот момент она уже должна начать сгибаться. Думаю, если начать работать ногами, так как это положено, руки встанут на место и уйдет скручивание.
ЗЫ: спасибо всем, кто увидел у меня прогресс. Мне это очень приятноно 99% этого прогресса принадлежит Татьяне ZTL. Таня, спасибо тебе огромное, я понимаю, что это только начало, маленький шажок в сторону техники, но я продолжаю работать в этом направлении, и думаю все получится. Ты обладаешь уникальной способностью доносить суть сложных технических приемов простым понятным языком, что позволяет применить эту теорию сразу на склоне. Спасибо!!!!
Как только начал читать пост и встретил фразу "Идет переваливание корпуса через прямую внешнюю, хотя в этот момент она уже должна начать сгибаться", сразу повеяло родным))
И потом- ЗТЛ)
Еще раз повторю, что все ваши видео абсолютно одинаковые.
Прогресса я не увидел.
КОНЕЧНО вы не работаете ногами и в этом вся проблема. Это и ежу понятно.
Именно отсутствие работы ногами отсаживает вас в повороте.
Именно отсутствие работы ногами вы компенсируете вращательным движением корпуса и махом рук для того, чтобы перейти в новый поворот, но это приводит к порочному кругу, так как вам нужно время, чтобыостановить это вращение, так как в новом повороте ваш корпус должен вращаться в противоположную сторону.
Поэтому на слаломках у вас получаются супегигантские повороты.
Вопрос в том, что новичку невозможно объяснить КАК правильно работать ногами.
Совет - "согни внешнюю, распрями внутреннюю" неправильный и проблем ваших не решит.
Вот как работает ногами призер ОИ, ЧМ, КМ в длинном повороте на учебном видео:
"согни внешнюю, распрями внутреннюю" здесь и в помине нет
Классический путь освоения правильной работы ног - следить за основной стойкой на первых порах.
Основная стойка - это прежде всего почти неизменное положение рук относительно верхней части тела и МИНИМАЛЬНЫЕ движения этой верхней частью во время движения.
Это все можно обеспечить только ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТОЙ НОГ.
Но следить нужно за РУКАМИ, которые вы должны держать примерно так
Положение тела в ЛПС должно быть как на фото, корпус направлен всегда в долину.
Работа ног подробно представлена на видео.
Это все достигается исполнением многочисленных упражнений.
Со временем ноги начинают работать правильно.
Что касается другого пути, то он тоже возможен, но это путь по кругу.
Можете об этом проконсультироваться у Приморца, который пишет в соседних ветках.
Позанимайтесь с ЗТЛ.
Приходите через год.
Вылечим.
Отправлено 20 January 2014 - 17:35
Работа ног методично ставится в плуге, не могу сказать за всех , но мои подопечные на 3 занятии стали это делать когда надо и как надо ... мне кажется не задумываясь. Можно поначалу применять счет 1,2,3 или катишь сзади и кричишь - разогнули , ангуляция ,согнули

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных