Голос с задних скамеек аудитории
А тут вход?
)
А что думают на этот счет на задней скамейке? И что они называют входом в поворот?
Отправлено 03 June 2021 - 15:32
Голос с задних скамеек аудитории
А тут вход?
)
А что думают на этот счет на задней скамейке? И что они называют входом в поворот?
Отправлено 03 June 2021 - 15:32
Олёна, а прокомментируйте пожалуйста ватета: https://forum.ski.ru...55796&p=3560423
Вы же бьётесь за то, что Валера излагает не ахинею, может поясните что там на самом деле имеется в виду?
И как это вяжется с 2:10 на этом видео
Велер может просто неправильно описал. Я вот в принципе понимаю о чем он, но не совсем картинка складывается. И это... для меня движение начинается с колен)))
Отправлено 03 June 2021 - 15:35
Herr Professor, das ist die Mitte der Spriegel
)
Отправлено 03 June 2021 - 15:45
Олёна, а прокомментируйте пожалуйста ватета: https://forum.ski.ru...55796&p=3560423
Вы же бьётесь за то, что Валера излагает не ахинею, может поясните что там на самом деле имеется в виду?
И как это вяжется с 2:10 на этом видео
и я об этом
Отправлено 03 June 2021 - 15:47
Никакой обратной ангуляции. Я стараюсь быть просто расслабленным, и могу поворачивать просто на месте
Хорошее вдео. Начало поворота с бедренной ангуляции, а вот на выходе да формируется то самое пресловутое движение тела . И засчет этого уже состоявшегося разворота верхней части корпуса перед началом новой дуги получается пересекающее прохождение лыж (или там как его безопорный транзит?) под по сути ВЕРТИКАЛЬНЫМ корпусом . Нету никаких движений телом в начале новой дуги. он уже до того должен быть направлен!
Сообщение отредактировал samovar: 03 June 2021 - 16:11
Отправлено 03 June 2021 - 15:49
Не нервничайте так. То что Вы 2000 стр не могли въехать в то, о чем идет речь и все показывали картинки с выходом из поворота говорит о многом
Теперь проверим как Вы понимаете что такое перенос веса
Вот Велер дает инструкцию.
За счет угла наклона тела, выводим себя из равновесия и начинаем падать вперед.
На картинке видите слово "Начало. подача тела" которое написал сам Veler
Куда сместился вес, когда тело наклонили так, как на нарисованной Veler'ом схеме? Способны ответить?
А ты не знаешь, что наклон тела буквой Г выводит лыжника из равновесия? Не верю.
Отправлено 03 June 2021 - 15:51
Они не понимают, что заходя с тазобедренной ангуляции очень сложно запустить тело в неравновесное состояние. Так как верхнюю часть начинает тянуть наружу поворота.
нужно просто расслабится и использовать ангуляцию правильно
Сообщение отредактировал AleksMit: 03 June 2021 - 15:51
Отправлено 03 June 2021 - 15:54
с выздоровлением!А Веллер предлагает делать наклон поклон буквой Г на ВХОДЕ в новую дугу
Почувствуйте разницу. Это кардинально разные вещи!
Отправлено 03 June 2021 - 15:58
А ты не знаешь, что наклон тела буквой Г выводит лыжника из равновесия? Не верю.
Это Олена не знает. Я знаю.
Да, выводит из равновесия с переносом проекции цМ правее правой , внутренней лыжи. Получается обратная ангуляция. Покажи мне лыжников высокого класса из видео французов, загружающих лыжи в начале поворота с обратной ангуляцией. Напоминаю, Veler начинает наклоняться, находясь в состоянии равновесия, т.е лыжи загружены, хотя и плоские
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 June 2021 - 16:14
Отправлено 03 June 2021 - 15:58
И вам не хворать
Отправлено 03 June 2021 - 15:59
Надо волю собрать в кулак
давай, но зимой.
Отправлено 03 June 2021 - 16:01
Herr Professor, das ist die Mitte der Spriegel
)
Я не знаю, что значит слово der Spriegel. Но если ты хочешь сказать, что это середина поворота, то ты ошибаешься, Середина дальше. На первом кадре еще даже снег из-под лыж не летит
)
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 June 2021 - 16:06
Отправлено 03 June 2021 - 16:12
Велер может просто неправильно описал. Я вот в принципе понимаю о чем он, но не совсем картинка складывается. И это... для меня движение начинается с колен)))
Он правильно описал неправильные действия. Уж куда точнее. Внешняя лыжа выдвинута вперед, Таз и корпус развернуты внутрь поворота, наклон корпуса в сторону внутренней лыжи. Там стрелочка есть
Отправлено 03 June 2021 - 16:28
С чего это вдруг у тебя лыжи плоские и загружены, от страха что ли упираешься чтоб не упастьVeler начинает наклоняться, находясь в состоянии равновесия, т.е лыжи загружены, хотя и плоские
Отправлено 03 June 2021 - 16:33
Он правильно описал неправильные действия. Уж куда точнее. Внешняя лыжа выдвинута вперед, Таз и корпус развернуты внутрь поворота, наклон корпуса в сторону внутренней лыжи. Там стрелочка есть
Да это же телемарк!
Только Валера, лыжи надо тебе и крепы другие!
Отправлено 03 June 2021 - 16:34
Ты все уродствуешь, внешняя нога впереди остается от старой завершоной дуги, не надо ножками махать в транзите.Он правильно описал неправильные действия. Уж куда точнее. Внешняя лыжа выдвинута вперед, Таз и корпус развернуты внутрь поворота, наклон корпуса в сторону внутренней лыжи. Там стрелочка есть
Отправлено 03 June 2021 - 16:35
Я пока на этих справляюсь.Да это же телемарк!
Только Валера, лыжи надо тебе и крепы другие!
Отправлено 03 June 2021 - 16:37
Сообщение отредактировал samovar: 03 June 2021 - 16:40
Отправлено 03 June 2021 - 16:43
С чего это вдруг у тебя лыжи плоские и загружены, от страха что ли упираешься чтоб не упасть
ты сам написал, что наклоняешься из состояния равновесия. Значит лыжи были загружены твоим весом, Сколько ты весишь килограмм? Вот этим весом и загрузил
А реакция склона уравновесила вес.
Отправлено 03 June 2021 - 16:48
Ты все уродствуешь, внешняя нога впереди остается от старой завершоной дуги, не надо ножками махать в транзите.
Какая разница откуда она осталась. Она впереди и ты наклоняешься будучи развернутым внутрь поворота. Так никто из умеющих кататься не делает. Ты хоть и плохо катаешься, тоже так не делаешь, а только болтаешь. Но некоторые, типа, Олены, верят
А при прямом спуске нет старой от завершающей дуги, ты ее выдвигаешь
А французы машут ножками в транзите и у них отличные повороты получаются
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 June 2021 - 18:25
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных