X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#23901 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 12:27

Буква  Г  ничем  не  запрещена,  поэтому  она  вполне  допустима  при  катании.  

с этим никто не спорил. спор что движение идет в другую сторону. велер говорит про сгибание. а идет разгибание. ты этого не понял. и постишь здесь свои фотки. ими ты что хочешь доказать?

• 0

#23902 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 12:31

Вот чтобы так получилось, нужно не через лыжи тело наклонять, а направлять его из предыдущего в точку загрузки, и использовать созданные вращения, нарушена последовательность,  Это происходит в транзите, и не подходит для первого поворота. И вообще для входа

Для первого поворота тело нужно переносить Блоком попа-плечи. Об этом есть видео у Мальфато.

Думаю можно найти ссылочкуbiggrin.png

Последний скрин  это 1й поворот на черепашьей скорости. Могу выложить ролик ещё раз или переделаю с нормальной на 0.25.

На ходах-да! Последовательность сдвигается и движение более - так сказать "текучее".

В самом начале движения  вращение лыж в поворот на такой минимальной скорости (другим способом и без разгрузки) ну никак не запустить  icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Oлена: 03 June 2021 - 12:35

• 2

#23903 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 12:34

Он сомневается, потому что не мог выполнить то что я ему показал. Хотя по началу намеки были, но ему это было не удобно.

Конечно я понимаю что удобнее всего держать тело в долину и сидеть на пятках, по крайней мере ты находишься в привычном положении для жизни.

Я   про  сомнение  не  только  в  словах  других,  но  и  про  сомнение  в  собственных.

• 0

#23904 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 12:36

Ты  же  не  смог  привести  даже  одного  аргумента,  что  такое  положение  в принципе  невозможно.  Значит  я  прав.

Так  что  сомневайся,  дорогой,  сомневайся.

ладно, тренер. Вот я ученик Митич еду прямо на приличной  скорости и хочу повернуть направо . Напиши для меня последовательность правильных действий для этого.

• 0

#23905 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 12:37

Последний скрин  это 1й поворот на черепашьей скорости. Могу выложить ролик ещё раз или переделаю с нормальной на 0.25.

На ходах-да! Последовательность сдвигается и движение более- так сказать "текучее".

В самом начале движения по другому вращение лыж в поворот на такой минимальной скорости ну никак не запустить icon_smile.gif

Не. ну они же хотят, чтоб это соответствовало их улиточной скорости. При обычной тазобедренной ангуляции, можно вообще на месте стоять. 

• 0

#23906 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 13:04

Похоже что это"суперновое" движение для Вас один из основных камней предкновения .

Я не буду дёргать скрины из ваших проездов,

Отсюда следует ваша основная ошибка в рассуждениях;

Вес переносится сначала на  будущую внутреннюю лыж, а потом проекция ЦМ на склон выходит  за пределы внутренней лыжи и лыжник начинает падать внутрь поворота в форме  буквы Г. Начинается езда на внутренней уже закантованной за счет наклона лыже с обратной ангуляцией

biggrin.png

Не нервничайте так. То что Вы 2000 стр не могли въехать  в то, о чем идет речь и все показывали картинки с выходом из поворота говорит о многом

Теперь проверим как Вы понимаете что такое перенос веса

Вот Велер дает инструкцию.

За счет угла наклона тела, выводим себя из равновесия и начинаем падать вперед.

На картинке видите слово "Начало. подача тела" которое написал сам Veler

Куда сместился вес, когда тело наклонили так, как  на нарисованной Veler'ом схеме? Способны ответить?

60b8a86c33e5f_.png

• 0

#23907 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 13:04

У  каждого  свой  здравый  смысл.  У  обитателей   палаты  N6  тоже  есть  здравый  смысл.

Ты  же  не  смог  привести  даже  одного  аргумента,  что  такое  положение  в принципе  невозможно.  Значит  я  прав.

Ну ты кадр, конечно)

я тебе аргументированно изложил что и как, ты сам ни одного аргумента не привел и сейчас мне же это говоришь?

ты подменяешь обсуждаемую историю (А) какой-то своей (Б) и заявляешь что раз вы не опровергли Б, то и А возможно

• 0

#23908 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 13:07

Не. ну они же хотят, чтоб это соответствовало их улиточной скорости. При обычной тазобедренной ангуляции, можно вообще на месте стоять. 

Валера. это не выпад в их сторону, а констатация факта и ответ Алексу.

Мы специально поработали на склоне 2 дня по паре часиков, чтобы прокатать новое что подбросили итальянцы и заодно наглядно попытаться воспроизвести то, о чём тут "трут" почти год.

А вскоре и Ривлин со своим "плугом" подоспел. Я с ним не во всём согласна, но всё вместе так картинка складывается позитивная.

П.С. По моим субьективным мышечным ощущениям : icon_smile.gif движение начинается  с ног, вернее со стоп. Они как рецепторы запускают группы мышц снизу вверх, чтобы корпус начинал вовлекать лыжи во вращение.

Я могу и ошибаться, надо попробовать в следующем сезоне с учениками. Если летом удастся встретиться с Валерио и поработать, то обязательно поговорим и на эту тему.

Сообщение отредактировал Oлена: 03 June 2021 - 13:28

• 2

#23909 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 13:15

Буква  Г  ничем  не  запрещена,  поэтому  она  вполне  допустима  при  катании.  Я  уже  приводил  пример,  поворот  на  внутренней  лыже.

Начало  поворота  на  внутренней - это  тоже  не  ошибка.   

Нет  проблем  начать  поворот  с  внутренней,  успей  встать  на  внешнюю.

Конечно, буква Г никем не запрещена. Более того букву Г всегда можно увидеть у хорошо катающихся лыжников. Вопрос в том,  куда повернута эта буква Г и катаются  ли квалифицированные лыжники с буквой Г по Veler'у: - на входе  внешняя лыжа впереди, таз и корпус развернуты относительно лыж на большой угол внутрь поворота, корпус наклонен под  углом внутрь поворота так, что образуется обратная ангуляция

Вот француз на входе в поворот направо, как на схеме выше.  У него  Г по Veler'у? Или они все неправильно едут?

60b8ab9db367c_7.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 June 2021 - 13:24

• 0

#23910 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 13:16

*
Популярное сообщение!

Валера. это не выпад в их сторону, а констатация факта и ответ Алексу.
Мы специально поработали на склоне 2 дня по паре часиков, чтобы прокатать новое что подбросили итальянцы и заодно наглядно попытаться воспроизвести то, о чём тут "трут" почти год.
А вскоре и Ривлин со своим "плугом" подоспел. Я с ним не во всём согласна, но всё вместе так картинка складывается позитивная.

П.С. По моим субьективным мышечным ощущениям : :-) движение начинается с ног, вернее со стоп. Они как рецепторы запускают группы мышц снизу вверх, чтобы корпус начинал вовлекать лыжи во вращение.
Я могу и ошибаться, надо попробовать в следующем сезоне с учениками. Если летом удастся встретится с Валерио и поработать, то обязательно поговорим и на эту тему.

Они не понимают, что заходя с тазобедренной ангуляции очень сложно запустить тело в неравновесное состояние. Так как верхнюю часть начинает тянуть наружу поворота.
  • 4

#23911 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 13:17

Конечно, буква Г никем не запрещена. Более того букву Г всегда можно увидеть у хорошо катающихся лыжников. Вопрос в том,  куда повернута эта буква Г и катаются  ли квалифицированные лыжники с буквой Г по Veler'у: - на входе  внешняя лыжа впереди, таз и корпус развернуты относительно лыж на большой угол внутрь поворота, корпус наклонен под  углом внутрь поворота так, что образуется обратная ангуляция

Вот француз на входе.  У него  Г по Veler'у?

60b8ab9db367c_7.png

Голос с задних скамеек аудитории

А тут вход?

)

Сообщение отредактировал demon75: 03 June 2021 - 13:19

• 1

#23912 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 13:18

biggrin.png

Не нервничайте так. То что Вы 2000 стр не могли въехать  в то, о чем идет речь и все показывали картинки с выходом из поворота говорит о многом

Теперь проверим как Вы понимаете что такое перенос веса

Вот Велер дает инструкцию.

За счет угла наклона тела, выводим себя из равновесия и начинаем падать вперед.

На картинке видите слово "Начало. подача тела" которое написал сам Veler

Куда сместился вес, когда тело наклонили так, как  на нарисованной Veler'ом схеме? Способны ответить?

60b8a86c33e5f_.png

Синьёр Профессор! Я вовсе не мечтаю отвечать на ваши вопросы...поберегите запас желчи на других студенток. 

Можете записать меня в двоечницы и (или)  злостные прогульщицы icon_wink.gif.

С нервами у меня с детства всё в порядке.

П,С. Настойка пиона и "порхающие французские ангелы" за 20 минут перед сном ...и думаю Вам полегчает.... слегка!

Сообщение отредактировал Oлена: 03 June 2021 - 13:20

• 0

#23913 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 13:20

Ты зачем так низко сползла  7;8:9:10

Там убирание плеча от флага, чтоб не зацепить его

Т.о. ты, для подтверждения своего наклона-поклона внутрь поворота ссылаешься на кадры 7,8,9 где выполняется складывание наружу поворота и говоришь что "если бы не флаг, то он делал бы как я говорю"? Т.е. выполнял бы на кадрах 7,8,9 разворот корпуса внутрь поворота и наклон-поклон?

cooking_with_kate_3.jpg

У  каждого  свой  здравый  смысл.  У  обитателей   палаты  N6  тоже  есть  здравый  смысл.

Товарищи, а вы не в одной палате сейчас? У вас схожая манера игнорирования действительности.

Там убирание плеча от флага, чтоб не зацепить его

У Лигети нет флагов, где тут твой наклон-поклон?

А так же "бедро не выше голени".

Евгений, может поможешь товарищу разглядеть в складывании наружу наклон-поклон внутрь поворота.

Сообщение отредактировал rzuev: 03 June 2021 - 13:24

• 0

#23914 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 13:21

Синьёр Профессор! Я вовсе не мечтаю отвечать на ваши вопросы...поберегите запас желчи на других студенток. 

П,С. Настойка пиона и "порхающие французские ангелы" за 20 минут перед сном ...и думаю Вам полегчает слегка!

А можно по итальянски? Обожаю итальянский язык)

• 0

#23915 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 13:21

Конечно, буква Г никем не запрещена. Более того букву Г всегда можно увидеть у хорошо катающихся лыжников. Вопрос в том, куда повернута эта буква Г и катаются ли квалифицированные лыжники с буквой Г по Veler'у: - на входе внешняя лыжа впереди, таз и корпус развернуты относительно лыж на большой угол внутрь поворота, корпус наклонен под углом внутрь поворота так, что образуется обратная ангуляция
Вот француз на входе. У него Г по Veler'у?
60b8ab9db367c_7.pngе

где ты тут увидел вход? Вход это направление тела а не прокат по радиусу, не тупи.
  • 0

#23916 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 13:28

где ты тут увидел вход? Вход это направление тела а не прокат по радиусу, не тупи.

Вход, это начало изменения направления движения тела.  Всего тела, а не колобахи Не тупи

• 0

#23917 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 13:29

Валера, у тебя тут направление тела или прокат по радиусу?

post-127183-0-43188900-1622617433.jpg

• 0

#23918 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 13:31

Они не понимают, что заходя с тазобедренной ангуляции очень сложно запустить тело в неравновесное состояние. Так как верхнюю часть начинает тянуть наружу поворота.

biggrin.png Жги глаголом дальше

• 0

#23919 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 13:32

cooking_with_kate_3.jpg

11-12-13 сгибается, 14 разгибается

На кадре  -8 (и-13 сорри), спортсмен оценивает предстоящую траекторию следующего поворота. Ключевой кадр -11, на нем он применяя все свои таланты  пытается удержать высоту для максимально точного попадания на предстоящую траекторию, все остальные кадры - дело техники и развитых инстинктов с корректировкой на особенности склона.  

Буква Г, если я понимаю о чем речь, важна только для чувства сохранения контроля за носками лыж в начале поворота. Тоже зависит от особенностей склона, иногда и не нужна.

Сообщение отредактировал Shery: 03 June 2021 - 13:53

• 1

#23920 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 13:34

П,С. Настойка пиона и "порхающие французские ангелы" за 20 минут перед сном ...и думаю Вам полегчает.... слегка!

Вы и есть двоечница, не понимающая, что такое перенос веса. 

Какая желчь. что Вы? У Вас такая сексуальная походка на лыжах. А то, что Вы ничего не понимаете в лыжах, только придает Вам шарма

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных