Veler ведет речь о входе. О входе, Олена
А Вы все выкладываете кадры с движением в конце поворота или в переходе, с движением, которое было известно, минимум, 50 лет назад и описано в книге "Лыжи по-французски"? Но похоже, для вас это суперновое движение

Похоже что это"суперновое" движение для Вас один из основных камней предкновения .
Я не буду дёргать скрины из ваших проездов, опасаясь криков о переходе на личности ( Вы же непременно всякий раз пытаетесь излить на меня свою желчь, извините если жёстко выразилась!) - а там присутствует самый основной момент который Вы отказываетесь осознать (или боитесь выполнить) -это движение ТБС новой внутренней вверх в момент транзита.
На этих "махровых" картинках оно есть?? Покажите!
Велер Вам на некое несоответствие старых картинок уже указал ... и где ответ?
Отсюда следует ваша основная ошибка в рассуждениях;
Вес переносится сначала на будущую внутреннюю лыж, а потом проекция ЦМ на склон выходит за пределы внутренней лыжи и лыжник начинает падать внутрь поворота в форме буквы Г. Начинается езда на внутренней уже закантованной за счет наклона лыже с обратной ангуляцией
Вес на внутреннюю не переносится, а остаётся на внешней и всё происходит именно так, как описывает Велер -
кроме прямых ног. Прямые они или "кривые" это в данный момент по барабану! (отдельная тема и отдельный нюанс техники)
Вам привели кадры первого поворота - сначала Евгений, потом я.
Евгений наверное привёл пример на скорости, я просила демонстратора ехать как можно медленней и не выполнять никаких разгрузок. Чисто ставили эксперимент по тому что говорил Велер.
В момент потери равновесия ....как бы так выразиться поприличней....у кого пока не получаетя, то запастись туалетной бумагой и тренироваться , а у кого с характером всё ОК ... то лыжа быстро находит опору и как бы "сама тебя подхватывает" .
Это начало поворота, а не конец и транзит. Новая внешняя уже на внутреннем канте.
Вам нравится упорствовать и постить старые картинки?! ....Вольному воля! Лет пяток ещё потерпим
,
за это время новые элементы в технике появятся.
П.С. Есть моторно-двигательная фаза поворота и есть геометрическая. Они не совпадают в пространстве и времени.
Моторно-двигательная начинается раньше геометрической