и ведь есть те, кто на голубом глазу всерьёз одобряют этот ужас
Чем меньше скорость по ощущениям, тем выше она в реале. И страх в трассе это отсутствие каких либо навыков.
Так что дави в середину на пятках стейлоу, она жестче.
Отправлено 03 June 2021 - 11:10
и ведь есть те, кто на голубом глазу всерьёз одобряют этот ужас
Чем меньше скорость по ощущениям, тем выше она в реале. И страх в трассе это отсутствие каких либо навыков.
Отправлено 03 June 2021 - 11:10
Оценил! )))
ZTL - а ее тереть надо? вот низналаа
а трением какой эффект получиться должон?
без трения Камасутра теряет и смысл и эффект, это как учить лыжам по без снега... ну ты в курсе)))
Ладно, не буду отвлекать, может я и не прав )))))))))))
движение начинается с трения?
Сообщение отредактировал ZTL: 03 June 2021 - 11:12
Отправлено 03 June 2021 - 11:17
Поворот налево, стоишь на левых кантах , должен наклонить корпус влево, как ты нарисовал.
Но сам-то ты так не едешь, потому что упадешь
скорости тут не хватает и неинформативные фото.
Отправлено 03 June 2021 - 11:18
или будешь во власти лыж?)Чем меньше скорость по ощущениям, тем выше она в реале. И страх в трассе это отсутствие каких либо навыков.
Отправлено 03 June 2021 - 11:18
движение начинается с трения?
трение начинается с движения
так что ты тут мимо
Отправлено 03 June 2021 - 11:19
Я много слышал от разных тренеров про бросок тела вниз в долину, что нужно начинать поворот с движения колен корпуса в долину, наглядно ГМ картинки привел когда и что делается, и иногда в упражнениях акцент можно сделать на движении с тела. Но как правило это все говорится для, и делается для достаточно хорошо стоящими на лыжах лыжниками. Начинать прокаты с новисами и втолковывать им про бросок корпуса вниз....хм.....неразумно, хотя встречал реально таких тренеров.
чего неразумного-то? любой человек ходит по лестнице. это аналогия.
Отправлено 03 June 2021 - 11:20
аналогия когда вверх по лестнице идешь.
Подумай над этим.
Отправлено 03 June 2021 - 11:25
Вот чтобы так получилось, нужно не через лыжи тело наклонять, а направлять его из предыдущего в точку загрузки, и использовать созданные вращения, нарушена последовательность, Это происходит в транзите, и не подходит для первого поворота. И вообще для входа
Для первого поворота тело нужно переносить Блоком попа-плечи. Об этом есть видео у Мальфато.
Думаю можно найти ссылочку
Сообщение отредактировал AleksMit: 03 June 2021 - 11:31
Отправлено 03 June 2021 - 11:27
трение начинается с движения
так что ты тут мимо
ты прям деревянный совсем. хоть бы попытался понять об чем речь идет
Отправлено 03 June 2021 - 11:28
Подумай над этим.
ты на лыжах по склону вверх едешь? ну что тут сказать. "дерзай, развивайся"
Сообщение отредактировал ZTL: 03 June 2021 - 11:28
Отправлено 03 June 2021 - 11:37
Конечно конечно. На видео синяя делает наклон-поклон и сенсей ей за кадром : "Вот!".
Правда инстинкт самосохранения не даёт подопечной еще и руку внутрь потянуть, т.к. она осознаёт что дальше будет кувырок лицом в снег и это вызывает недовольство сенсея, который старательно старается затолкать подопечную в выдуманную им самим матрицу двигательных паттернов не осознавая последствй этих движений.
1:54 будьте любезны
ну да. орет про руки в жопе. про руку все время орет. левую. выпытывает. где эта левая рука. рука говорит в жопе типа. тренер классный. профи сразу видно. интересно он это все 6 дней орет?
Сообщение отредактировал limonov: 03 June 2021 - 11:41
Отправлено 03 June 2021 - 11:42
скорости тут не хватает и неинформативные фото.
Для меня это фото весьма информативное. Никакой внешней лыжи вперед, никакого Г внутрь поворота
Ты что вообще хочешь сказать, ? Что вход в поворот делают с выдвижением внешней лыжи вперед, сзакруткой корпуса и бедер внутрь поворота и наклоном корпуса внутрь поворота?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 June 2021 - 11:47
Отправлено 03 June 2021 - 11:47
Я много слышал от разных тренеров про бросок тела вниз в долину, что нужно начинать поворот с движения колен корпуса в долину, наглядно ГМ картинки привел когда и что делается, и иногда в упражнениях акцент можно сделать на движении с тела. Но как правило это все говорится для, и делается для достаточно хорошо стоящими на лыжах лыжниками. Начинать прокаты с новисами и втолковывать им про бросок корпуса вниз....хм.....неразумно, хотя встречал реально таких тренеров.
Думаю самое разумное решение, так как практика показала, когда ты наработаешь движение удобные для катающегося, а они не будут направлены на привычку положения тела вестибулярным аппаратом, то потом начнутся проблемы с положением тела в пространстве.
Этот пример виден на девушке в синем, которая уверенно спускается с любого склона за 6 дней катания, пусть даже корявенько, но она чувствует уверенность на все 100% Даже в самом узком месте с массой народа, обгоняя всех.
Отправлено 03 June 2021 - 11:49
Ты опять пытаешься все исказить, я тебе уже объяснял что это начало разгона, тут нет той скорости соответственно и нет того разворота для 35го радиуса, а еще и каша под ногами. Так что дерзай дальше свои доказательства что все не так.
У тебя нет вообще не только "ни того" разворота корпуса, нет никакого разворота корпуса внутрь поворота. Он у тебя наружу развернут
И ни нада списывать на радиус и сыпуху. Это не имеет значения
С тобой-то вообще все ясно. Ты невменяем и неинтересен.
Будем разбираться с твоими адептами. Они на 2000-й странице кажется поняли,что речь идет о входе в поворот
Отправлено 03 June 2021 - 11:53
Отправлено 03 June 2021 - 11:56
Подумай над этим.
Конечно, аналогия вниз по лестнице.
Прыжки с разворотом, например.
Отправлено 03 June 2021 - 11:57
От рельефа зависит тоже, насколько заметно. Кадр 13 заметно хорошо.
11-12-13-14 чел разгибается. ты этого правда не понимаешь? а велер говорит что нужно сгибаться. различие видишь?
Отправлено 03 June 2021 - 12:01
11-12-13-14 чел разгибается. ты этого правда не понимаешь? а велер говорит что нужно сгибаться. различие видишь?
Ты зачем так низко сползла 7;8:9:10
Отправлено 03 June 2021 - 12:01
Конечно, аналогия вниз по лестнице.
Прыжки с разворотом, например.
естественно!
но некоторые по склонам, видимо, вверх ездячат и аналогии у них соответствующие
Отправлено 03 June 2021 - 12:02
Думаю самое разумное решение, так как практика показала, когда ты наработаешь движение удобные для катающегося, а они не будут направлены на привычку положения тела вестибулярным аппаратом, то потом начнутся проблемы с положением тела в пространстве.
Этот пример виден на девушке в синем, которая уверенно спускается с любого склона за 6 дней катания, пусть даже корявенько, но она чувствует уверенность на все 100% Даже в самом узком месте с массой народа, обгоняя всех.
дети 5-6 лет в альпах за инструктором спускаются с черных трасс на 4 день обучения. на 6 у них соревы по трассе.
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных