Плюсанул
но немного поправлю, у Велера с девочками нужно забыть про эти Г и движение тела куда то там) лишнее это им совсем.
конечно лишнее, потому что в повороте наклоняться нужно не внутрь, а наружу
Отправлено 03 June 2021 - 09:26
Это лишний раз доказывает, что у нее (у синей) проблема в другом. А Г как на стоп кадре - это следствие.
у синей проблема в том, что она слушает сенсея и делает то, что он ей говорит, а сенсей говорит делать Г как на фото
Сообщение отредактировал rzuev: 03 June 2021 - 09:33
Отправлено 03 June 2021 - 09:54
Это лишний раз доказывает, что у нее (у синей) проблема в другом. А Г как на стоп кадре - это следствие.
Ну да у синей это следствие того действия которое указано на фото самим Велером
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 June 2021 - 09:56
Отправлено 03 June 2021 - 10:01
Отправлено 03 June 2021 - 10:10
у синей проблема в том, что она слушает сенсея и делает то, что он ей говорит, а сенсей говорит делать Г как на фото
Чушь говоришь, я не говорю делать Г
Отправлено 03 June 2021 - 10:14
Я много слышал от разных тренеров про бросок тела вниз в долину, что нужно начинать поворот с движения колен корпуса в долину, наглядно ГМ картинки привел когда и что делается, и иногда в упражнениях акцент можно сделать на движении с тела. Но как правило это все говорится для, и делается для достаточно хорошо стоящими на лыжах лыжниками. Начинать прокаты с новисами и втолковывать им про бросок корпуса вниз....хм.....неразумно, хотя встречал реально таких тренеров.
Сообщение отредактировал demon75: 03 June 2021 - 10:26
Отправлено 03 June 2021 - 10:22
Мало ли какую уродливую конфигурацию можно придумать
В жизни поворот Velera налево должен выглядеть вот так. На левой картинке стрелкой нарисовано, что надо делать с корпусом. НО сам он так не едет. Не получается. И не получится.
Это картинка справа, уже твоя фантазия, ты так сложил пазл в своей голове. Только мне интересно делая эту картинку, о чем ты думал.
Она же неправильная, у тебя не хватило таланта и возможности сделать ее правильной.
Отправлено 03 June 2021 - 10:23
Ты не говоришь, как делать Г, Ты делаешь хуже. Показываешь, как делать Г
Отправлено 03 June 2021 - 10:26
Может у кого и эволюция, но я сразу отмечал, что Veler говорит о входе и говорил что Г при входе нет.
Поэтому я его давно попросил показать как он начинает первый поворот. Это вы тут начали показывать стоп-кадры с Г на выходе. Аналогичные стоп-кадры существуют 100 лет
По порядку
Как видно из фразы выше лыжник начинает поворот выводя себя из равновесия Т.е он находится в равновесии. Сила тяжести уравновешена реакцией опоры. Лыжи уже загружены силой тяжести. Надеюсь ты это понимаешь))). При этом ноги у него прямые
Вот как происходит процесс вывода из равновесия На рисунке указано "НАЧАЛО, ПОДАЧА Тела" Вот с этого начинается движение, а не с каких выходов из поворота
Как видно после разворота таза внутрь будущего поворота и вывода вперед будущей внешней лыжи начинается наклон корпуса за счет вращения в ТБС. Вес переносится сначала на будущую внутреннюю лыж, а потом проекция ЦМ на склон выходит за пределы внутренней лыжи и лыжник начинает падать внутрь поворота в форме буквы Г. Начинается езда на внутренней уже закантованной за счет наклона лыже с обратной ангуляцией
Можно так ехать?. В принципе можно. Едут сейчас так высококвалифицированные спортсмены.? Нет Легко сравнить конфигурацию тела спортсмена со схемой
В жизни поворот Velera налево должен выглядеть вот так. На левой картинке стрелкой нарисовано, что надо делать с корпусом. НО сам он так не едет. Не получается. И не получится.
Вот на второй фоте))))
У меня Дить как то важные соревы просрал в стойке надо было 3 флага верх ехать))) и вот на третьем запутался)))))))
Отправлено 03 June 2021 - 10:26
Это картинка справа, уже твоя фантазия, ты так сложил пазл в своей голове. Только мне интересно делая эту картинку, о чем ты думал.
Она же неправильная, у тебя не хватило таланта и возможности сделать ее правильной.
Картинка справа сделана по твоей рекомендации, которая слева и выше - наклонил корпус в сторону внутренней лыжи, Ты же сам стрелку нарисовал
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 June 2021 - 10:27
Отправлено 03 June 2021 - 10:27
Ты нам сейчас говоришь: я несу откровенную пургу, а вы не талантливые. потому что не можете сами додумать что же я на самом деле могу иметь в виду, потому что я имею в виду только самое правильное и не важно что я говорю, вы тупые потому что сами не можете понять что нужно делать на самом деле.
Нет Валера, так не работает. Что ты говоришь и пишешь, то мы и понимаем. И догадываться, и поправлять тебя мы не будем.
Отправлено 03 June 2021 - 10:30
Я много слышал от разных тренеров про бросок тела вниз в долину,
Тема Велера не про бросок в долину. а про вход в поворот за счет разворота таза и плеч внутрь поворота и наклона корпуса тоже внутрь поворота
Отправлено 03 June 2021 - 10:31
Конечно конечно. На видео синяя делает наклон-поклон и сенсей ей за кадром : "Вот!".
Правда инстинкт самосохранения не даёт подопечной еще и руку внутрь потянуть, т.к. она осознаёт что дальше будет кувырок лицом в снег и это вызывает недовольство сенсея, который старательно старается затолкать подопечную в выдуманную им самим матрицу двигательных паттернов не осознавая последствй этих движений.
1:54 будьте любезны
Сообщение отредактировал rzuev: 03 June 2021 - 10:36
Отправлено 03 June 2021 - 10:39
Согласен. Но они с этого начали, поэтому и обсуждаем это.
Но девчонкам скажу, что они молодцы. И будут кататься здорово, главное не пытаться прыгнуть выше головы.
Если они не читают, Велера прошу передать им это.
И береги девчонок. Это уже Велеру.
Не Они не читают
Я очень трепетно отношусь к безопасности девочек, затяжку креплений устанавливаю 3 - 4 DIN. а не как некие великие ставят на 9 а потом ноги ломают. А упражнение дано уже говорил для адаптации вестибюлярного аппарата, чтоб мозг воспринимал падение за нормальное состояние. Вообще у нее с самого утра получается не плохо, спуска 2-3 потом начинает сильно косячить от усталости. Это нормальное явление, а кататься хочется целый день вот и выходит такие движения как мы его назвали "Крабик"
Отправлено 03 June 2021 - 10:41
Тема Велера не про бросок в долину. а про вход в поворот за счет разворота таза и плеч внутрь поворота и наклона корпуса тоже внутрь поворота
Наклона корпуса вперед, туда куда развернулся.
Твой наклон корпуса неправильный та как ты изобразил меня
Отправлено 03 June 2021 - 10:46
Конечно конечно. На видео синяя делает наклон-поклон и сенсей ей за кадром : "Вот!".
Правда инстинкт самосохранения не даёт подопечной еще и руку внутрь потянуть, т.к. она осознаёт что дальше будет кувырок лицом в снег и это вызывает недовольство сенсея, который старательно старается затолкать подопечную в выдуманную им самим матрицу двигательных паттернов не осознавая последствй этих движений.
1:54 будьте любезны
вот ужас-то
Отправлено 03 June 2021 - 10:47
конечно им стоит поставить 3-4, ведь с такими наклонами-поклонами велика вероятность поймать кант внутренней и повредить боковые внутренние связки коленаНе Они не читают
Я очень трепетно отношусь к безопасности девочек, затяжку креплений устанавливаю 3 - 4 DIN. а не как некие великие ставят на 9 а потом ноги ломают. А упражнение дано уже говорил для адаптации вестибюлярного аппарата, чтоб мозг воспринимал падение за нормальное состояние. Вообще у нее с самого утра получается не плохо, спуска 2-3 потом начинает сильно косячить от усталости. Это нормальное явление, а кататься хочется целый день вот и выходит такие движения как мы его назвали "Крабик"
Отправлено 03 June 2021 - 10:50
Наклона корпуса вперед, туда куда развернулся.
Твой наклон корпуса неправильный та как ты изобразил меня
Поворот налево, стоишь на левых кантах , должен наклонить корпус влево, как ты нарисовал.
Но сам-то ты так не едешь, потому что упадешь
Отправлено 03 June 2021 - 10:51
и ведь есть те, кто на голубом глазу всерьёз одобряют этот ужасвот ужас-то
Отправлено 03 June 2021 - 11:04
Поворот налево, стоишь на левых кантах , должен наклонить корпус влево, как ты нарисовал.
Но сам-то ты так не едешь, потому что упадешь
Ты опять пытаешься все исказить, я тебе уже объяснял что это начало разгона, тут нет той скорости соответственно и нет того разворота для 35го радиуса, а еще и каша под ногами. Так что дерзай дальше свои доказательства что все не так.
Сообщение отредактировал Veler: 03 June 2021 - 11:15
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных