X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#23841 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 09:25

Плюсанул

но немного поправлю, у Велера с девочками нужно забыть про эти Г и движение тела куда то там) лишнее это им совсем.

конечно лишнее, потому что в повороте наклоняться нужно не внутрь, а наружу

Прикрепленные изображения

• Подопечная-1.jpg

• 0

#23842 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 09:26

Это  лишний  раз  доказывает,  что  у  нее  (у  синей)  проблема  в  другом.  А  Г  как  на  стоп  кадре - это  следствие.

у синей проблема в том, что она слушает сенсея и делает то, что он ей говорит, а сенсей говорит делать Г как на фото

Сообщение отредактировал rzuev: 03 June 2021 - 09:33

• 0

#23843 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 09:54

Это  лишний  раз  доказывает,  что  у  нее  (у  синей)  проблема  в  другом.  А  Г  как  на  стоп  кадре - это  следствие.

Ну да  у синей  это  следствие того действия которое указано на фото самим Велером

60b87cab0c4ff_2.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 June 2021 - 09:56

• 0

#23844 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 10:01

Подождите! А может быть действительно, мы слишком деревянные и не гибкие и внешней рукой нужно делать так!? И всё получится тогда!

https://www.instagra...edium=copy_link
  • 0

#23845 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 10:10

у синей проблема в том, что она слушает сенсея и делает то, что он ей говорит, а сенсей говорит делать Г как на фото

Чушь говоришь,  я не говорю делать Г

• 0

#23846 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 10:14

Я много слышал от разных тренеров про бросок тела вниз в долину, что нужно начинать поворот с движения колен корпуса в долину, наглядно ГМ картинки привел когда и что делается, и иногда в упражнениях акцент можно сделать на движении с тела. Но как правило это все говорится для, и делается для достаточно хорошо стоящими на лыжах лыжниками. Начинать прокаты с новисами и втолковывать им про бросок корпуса вниз....хм.....неразумно, хотя встречал реально таких тренеров.

Сообщение отредактировал demon75: 03 June 2021 - 10:26

• 0

#23847 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 10:22

Мало ли какую уродливую конфигурацию можно придумать

В жизни поворот Velera налево должен  выглядеть вот так. На левой картинке  стрелкой нарисовано, что надо делать с корпусом. НО сам он так не едет. Не получается. И не получится.

60b872597d860_.png

Это картинка справа, уже твоя фантазия, ты так сложил пазл в своей голове. Только мне интересно делая эту картинку, о чем ты думал.

Она же неправильная, у тебя не хватило таланта и возможности сделать ее правильной. 

• 0

#23848 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 10:23

Ты не говоришь, как делать Г, Ты делаешь хуже. Показываешь, как делать Г

60b8835e87549_3.png60b8836d6f03d_2.png

• 0

#23849 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 10:26

Может у кого и эволюция, но я сразу отмечал, что Veler говорит  о входе и говорил что Г при входе нет.

Поэтому я его давно попросил показать как он начинает первый поворот. Это вы тут начали показывать стоп-кадры с Г на выходе. Аналогичные стоп-кадры существуют  100 лет

По порядку

Как видно из фразы выше лыжник начинает поворот выводя себя из равновесия Т.е он находится в равновесии. Сила тяжести уравновешена реакцией опоры. Лыжи уже загружены силой тяжести. Надеюсь ты это понимаешь))).  При этом ноги у него прямые

Вот как  происходит процесс вывода из равновесия На рисунке указано "НАЧАЛО, ПОДАЧА Тела" Вот с этого начинается движение, а не с каких выходов из поворота

60b8720586c2b_.png

Как видно  после разворота таза внутрь будущего поворота  и вывода вперед будущей внешней лыжи начинается наклон корпуса за счет вращения в ТБС. Вес переносится сначала на  будущую внутреннюю лыж, а потом проекция ЦМ на склон выходит  за пределы внутренней лыжи и лыжник начинает падать внутрь поворота в форме  буквы Г. Начинается езда на внутренней уже закантованной за счет наклона лыже с обратной ангуляцией

Можно так ехать?. В принципе можно. Едут сейчас так   высококвалифицированные  спортсмены.? Нет Легко сравнить конфигурацию тела спортсмена   со схемой 

В жизни поворот Velera налево должен  выглядеть вот так. На левой картинке  стрелкой нарисовано, что надо делать с корпусом. НО сам он так не едет. Не получается. И не получится.

60b872597d860_.png

Вот на второй фоте))))

У меня Дить как то важные соревы просрал в стойке надо было 3 флага верх ехать))) и вот на третьем запутался)))))))

• 0

#23850 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 10:26

60b872597d860_.png

Это картинка справа, уже твоя фантазия, ты так сложил пазл в своей голове. Только мне интересно делая эту картинку, о чем ты думал.

Она же неправильная, у тебя не хватило таланта и возможности сделать ее правильной. 

Картинка  справа сделана по твоей рекомендации, которая слева и выше - наклонил корпус в сторону внутренней лыжи, Ты же сам стрелку нарисовал

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 June 2021 - 10:27

• 0

#23851 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 10:27

Ты нам сейчас говоришь: я несу откровенную пургу, а вы не талантливые. потому что не можете сами додумать что же я на самом деле могу иметь в виду, потому что я имею в виду только самое правильное и не важно что я говорю, вы тупые потому что сами не можете понять что нужно делать на самом деле.

Нет Валера, так не работает. Что ты говоришь и пишешь, то мы и понимаем. И догадываться, и поправлять тебя мы не будем.

• 0

#23852 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 10:30

Я много слышал от разных тренеров про бросок тела вниз в долину,

Тема Велера не про бросок в долину. а про вход в поворот за счет разворота таза и плеч внутрь поворота и наклона корпуса тоже внутрь поворота

• 0

#23853 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 10:31

Конечно конечно. На видео синяя делает наклон-поклон и сенсей ей за кадром : "Вот!".

Правда инстинкт самосохранения не даёт подопечной еще и руку внутрь потянуть, т.к. она осознаёт что дальше будет кувырок лицом в снег и это вызывает недовольство сенсея, который старательно старается затолкать подопечную в выдуманную им самим матрицу двигательных паттернов не осознавая последствй этих движений.

1:54 будьте любезны

Сообщение отредактировал rzuev: 03 June 2021 - 10:36

• 0

#23854 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 10:39

Согласен.   Но  они  с  этого  начали,  поэтому  и  обсуждаем  это.

Но  девчонкам  скажу,  что  они  молодцы.  И  будут  кататься  здорово,  главное  не  пытаться  прыгнуть  выше  головы.

Если  они  не  читают,  Велера  прошу  передать  им  это.

И  береги  девчонок.  Это  уже  Велеру.

Не Они не читают

Я очень трепетно отношусь к безопасности девочек, затяжку креплений устанавливаю 3 - 4 DIN. а не как некие великие ставят на 9 а потом ноги ломают.  А упражнение дано уже говорил для адаптации вестибюлярного аппарата, чтоб мозг воспринимал падение за нормальное состояние. Вообще у нее с самого утра получается не плохо, спуска 2-3 потом начинает сильно косячить от усталости. Это нормальное явление, а кататься хочется целый день вот и выходит такие движения как мы его назвали "Крабик"

• 0

#23855 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 10:41

Тема Велера не про бросок в долину. а про вход в поворот за счет разворота таза и плеч внутрь поворота и наклона корпуса тоже внутрь поворота

Наклона корпуса вперед, туда куда развернулся.

Твой наклон корпуса неправильный та как ты изобразил меня

• 0

#23856 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 10:46

Конечно конечно. На видео синяя делает наклон-поклон и сенсей ей за кадром : "Вот!".

Правда инстинкт самосохранения не даёт подопечной еще и руку внутрь потянуть, т.к. она осознаёт что дальше будет кувырок лицом в снег и это вызывает недовольство сенсея, который старательно старается затолкать подопечную в выдуманную им самим матрицу двигательных паттернов не осознавая последствй этих движений.

1:54 будьте любезны

вот ужас-тоicon_eek.gif

• 0

#23857 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 10:47

Не Они не читают
Я очень трепетно отношусь к безопасности девочек, затяжку креплений устанавливаю 3 - 4 DIN. а не как некие великие ставят на 9 а потом ноги ломают. А упражнение дано уже говорил для адаптации вестибюлярного аппарата, чтоб мозг воспринимал падение за нормальное состояние. Вообще у нее с самого утра получается не плохо, спуска 2-3 потом начинает сильно косячить от усталости. Это нормальное явление, а кататься хочется целый день вот и выходит такие движения как мы его назвали "Крабик"

конечно им стоит поставить 3-4, ведь с такими наклонами-поклонами велика вероятность поймать кант внутренней и повредить боковые внутренние связки колена

а некоторые поломали колено не из-за 9, т.к и до, и после некоторые успешно и без травм выходили из 10, так, что лыжи летели за сетку

дело было не в бобине, а в «нога должна быть прямая, давление в пятку»
  • 0

#23858 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 10:50

Наклона корпуса вперед, туда куда развернулся.

Твой наклон корпуса неправильный та как ты изобразил меня

Поворот налево, стоишь на левых кантах , должен наклонить корпус влево, как ты нарисовал.

Но сам-то ты так не едешь, потому что упадешь

60b889a6ddf76_1.png

• 0

#23859 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 10:51

вот ужас-тоicon_eek.gif

и ведь есть те, кто на голубом глазу всерьёз одобряют этот ужас
  • 0

#23860 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 11:04

Поворот налево, стоишь на левых кантах , должен наклонить корпус влево, как ты нарисовал.

Но сам-то ты так не едешь, потому что упадешь

60b889a6ddf76_1.png

Ты опять пытаешься все исказить, я тебе уже объяснял что это начало разгона, тут нет той скорости соответственно и нет того разворота для 35го радиуса, а еще и каша под ногами. Так что дерзай дальше свои доказательства что все не так.

Сообщение отредактировал Veler: 03 June 2021 - 11:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных