X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поехали в Сорочаны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3779

#2361 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 23:30

завтра собираюсь
надеюсь, набьют бугры, будет лёд и прочие ништяки ))
это завтра
а сегодня, пока так ...

только вернулся. Бугры и лёд и сыпуха - все есть!))
Но все равно каталось классно! Даже Саня Гордеев был там замечен сегодня))
  • 0

#2362 Шайтан

Шайтан
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 09:05

За такую подготовку склонов при таком тарифе выдрать бы руководство. Люди едут под мороз после оттепели, а там сыпуха по щиколотку. С кого такой пример взяли - готовить склон с утра? Ладно Кировск, там из-за ветров перемёты, и то, выгнали *умелого* финского парня, который привил дурной тон об утреннем ратраке и забросил все чёрные трассы. Если только по трудовому кодексу необходимо платить ратратчику за ночные работы, но это не объяснение...
  • 0

#2363 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 10:17

За такую подготовку склонов при таком тарифе выдрать бы руководство. Люди едут под мороз после оттепели, а там сыпуха по щиколотку. С кого такой пример взяли - готовить склон с утра?

Забота о безопасности клиентов. Отратраченные с вечера перед заморозком склоны позволяют набирать хорошую скорость, но не всем позволяют ее контролировать.  а пласт сыпухи, порезанной фрезой под утро, позволяет всем тошнить с безопасной скоростью. Раньше в Шуколово по утрам склоны были жесткие и ровные, но после замены "главного по трассам" стало хуже Сорочан. 

• 0

#2364 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 10:34

Кстати, вчера в Сорочанах была замечена маленькая толпа китайцев. Думаю, скоро она станет большой...
  • 0

#2365 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 10:35

Забота о безопасности клиентов. Отратраченные с вечера перед заморозком склоны позволяют набирать хорошую скорость, но не всем позволяют ее контролировать.  а пласт сыпухи, порезанной фрезой под утро, позволяет всем тошнить с безопасной скоростью. Раньше в Шуколово по утрам склоны были жесткие и ровные, но после замены "главного по трассам" стало хуже Сорочан. 

Как раз вчера наблюдал  с десяток опасных падений в сыпухе. Люди не умеют вести лыжи  плоскорезанно, вращают их. Носки лыж зарываются в сыпуху , лыжника начинает вращать с непредсказуемыми последствиями. А еще наблюдал двух ломов едущих напрямую, без поворотов по пятому склону. А там за перегибом, как обычно  парочка чайников сползает. Чудом избежали столкновений с тяжелыми последствиями, ломы были неуправляемы

В том же Снежкоме люди ломают ноги в сыпухе, хотя там  и скорости нет. Я тоже кувыркался  уже на выкате.

Так что уж лучше утрамбованный склон.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 March 2021 - 10:36

• 0

#2366 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 10:37

Кстати, вчера в Сорочанах была замечена маленькая толпа китайцев. Думаю, скоро она станет большой...

В Канте их не мало уже давно. А в Парамоново завелись лет 20 назад, и не только китайцы, был даже постоянный катальщик-негр.  

• 0

#2367 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 11:34

Подскажите, тариф при котором цена в выходной день 130руб действует только один сезон?
  • 0

#2368 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 11:52

да. "фристайл" как и другие тарифы обнуляются с каждым сезоном. А то бы мы все на "гиганте" до сих пор катались

• 0

#2369 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 12:07

да. "фристайл" как и другие тарифы обнуляются с каждым сезоном. А то бы мы все на "гиганте" до сих пор катались

Тогда готов подарить карту с этим тарифом. В Москве буду в понедельник до обеда.
  • 0

#2370 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 14:24

В Канте их не мало уже давно. А в Парамоново завелись лет 20 назад, и не только китайцы, был даже постоянный катальщик-негр.

после того, как у меня в доме появился консьерж-негр, уже ничему не удивляюсь)
  • 0

#2371 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 14:37

после того, как у меня в доме появился консьерж-негр, уже ничему не удивляюсь)

Так ведь, в каждом приличном доме, должен быть консьерж-негр.

• 0

#2372 igor.e

igor.e
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 16:23

Прямо сейчас собираюсь в Сорочаны. Выезжаю с ЮВАО, поеду через прокат на Тимирязевской. Могу захватить одного человека с собой. Игорь. 32 года. Сноуборд. Начинающий. Кого заинтересовало - пишите в ЛС.

• 0

#2373 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8264 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 18:03

сегодня все отлично, кроме меня )). овервОрк/недосЫп - как тЕфтель на склоне вялый был... даже "прилег" раз ... кста, привет всем противникам шлемов wink.png

катило средне, может потому что поленился намазать свежего парафина, но реально еле из дома выполз на морально-волевых чтобы в 11 на склон вылезть ))

voila!

• 0

#2374 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 05:11

С утра в субботу было супер. На парковку уже в 8-20 собралась очередь, поэтому подумал что будет жесть с количеством народа....ан нет, часов до 11 было вполне нормально

Несмотря на -15 с утра, уже к 11 начали накатывать приличные такие бугры, на склоне местами лед, ледяная крошка, но катило с утра просто супер. Покатал спусков 20 в удовольствие, потом ушел.

Посмотрим как будет дальше с минусами....может это уже было закрытие сезона этого года, а может и нет.....

• 0

#2375 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 05:19

Как раз вчера наблюдал  с десяток опасных падений в сыпухе.

В том же Снежкоме люди ломают ноги в сыпухе, хотя там  и скорости нет. Я тоже кувыркался  уже на выкате.

Так что уж лучше утрамбованный склон.

Факт. Склон был довольно травмоопасен и начал быстро бугриться

• 0

#2376 ISAT

ISAT
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 07:41

Мне кажется они ротрачат только 1 раз в неделю по понедельникам до обеда
  • 0

#2377 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 08:08

Мне кажется они ротрачат только 1 раз в неделю по понедельникам до обеда

Да нет. Утром каждый день. Просто сыпуха моментально бугрится.

• 0

#2378 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8264 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 09:53

уже к 11 начали накатывать приличные такие бугры

это скорее отработка, чем бугры ))

как раз катал на 4-ке с 11

там больше и негде катать по-сути, 4-ка и 6-й (?)

на 6-й правда нужно толкаться с 4-ки ... вот, тот же день, ракурс - боян-бабаян заезженный ... 

Сообщение отредактировал da_vova: 07 March 2021 - 10:44

• 0

#2379 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 12:31

может потому что поленился намазать свежего парафина,

да чо та мне думается, что эта сыпуха сожрёт свежий парафин за пару спусков... Какая то мелкая леденистая крошка
  • 0

#2380 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 12:34

Кстати, в пятницу склон 5 был практически идеален, в отличии от других. Ни бугров, ни особого льда. Только в самом начале, где разгонный бугор.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных