X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#2361 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 16:40

А зачем лыжник подсвечен?
  • 0

#2362 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 18:18

А зачем колено на склон ложить, стесняюсь спросить, чтобы ушиб заработать?

Не надо стесняться - это, я так понимаю, фразеологический оборот - на переднем тянуть заднее колено к склону. Те ложить )

Ушиб - вообще впервые стукнул колено - на переднем канте как-то неудачно соскользнул на льду на хорошей скорости и припечатался. Несчастный случай.

• 0

#2363 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 19:54

Не надо стесняться - это, я так понимаю, фразеологический оборот - на переднем тянуть заднее колено к склону. Те ложить )

Ушиб - вообще впервые стукнул колено - на переднем канте как-то неудачно соскользнул на льду на хорошей скорости и припечатался. Несчастный случай.

А можно вопрос 

с коленом? А какое видение, когда тянуть? Как тянуть? Каким образом?

• 0

#2364 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 19:55

У меня передний кант проблема жуткая просто

• 0

#2365 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 20:03

Не знаю, Демон, тебе должно быть виднее - я в дак крепы поставил - и тазик мой заработал. Колено заднее поддавливаешь после середины дуги, прям совсем упор делаешь. Кто то мне советовал в теме видео.
  • 0

#2366 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 20:30

Не знаю, Демон, тебе должно быть виднее - я в дак крепы поставил - и тазик мой заработал. Колено заднее поддавливаешь после середины дуги, прям совсем упор делаешь. Кто то мне советовал в теме видео.

Не верно

от слова совсем

до лпс делаешь

и через выпад вперед

я с кроссменами французскими года четыре назад летом катал, вот они похожую штуку как Р тренили на льду, видео уважаемый РСТ выкладывал, я тогда не всек а сейчас понимаю, сгибание, на перекантовке переднее колено вперед а заднее к склону, а в лпс давление 

получается до лпс такая раскоряка) 

• 0

#2367 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 20:33

А докантовка коленом в линии падения или после ну это просто тех прием на закрытие поворота, хотя и его надо уметь делать, я вот не умею

• 0

#2368 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 21:50

Ну не стоит меня сравнивать с французскими ксавье ))) Похоже на докантовку. Может и я не умею - просто сильнее надавил - и склон стал ближе, а доска вывозит. Те я так понимаю - увеличивается угол закантовки. Причем давить можно смело - практически до полной остановки. Как-то так.

• 0

#2369 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 21:52

Колено к склону это не давление 

давление это разгибание ног

• 0

#2370 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 10:16

Я конечно, не доктор, но такой недоплюс в фронте лечим у девушки.

Выглядит со стороны, конечно, оригинально.

Но приводит к раскантовке носа доски передней ногой, и бессмысленному сгибу ботинка задней.

Простой совет перевести переднюю руку внутрь поворота привёл к хорошему такому заклону и закртию дуги, и почти укладке.

Ну и доска стабильнее идёт, особенно на жёстком склоне.

Сам так год назад катал, и еле в склон шириной 20 м помещался.

Прикрепленные изображения

• m6rW1mC2XdA.jpg

Сообщение отредактировал ALEX3M: 11 March 2018 - 10:19

• 0

#2371 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 14:55

^Фанкарв, укладки - это не мое. Не могу ничего сказать про стойку. Зато очевидно есть путаница с терминологией: в моем случае "колено на склон" - это продольная работа и перемещение веса на заднюю ногу для увеличения угла закантовки (и как следствие уменьшение радиуса поворота). Идеал катания на ратраченной трассе - это видосы от канадских инструкторов.

• 0

#2372 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 15:24

Блин) продольная работа это вес на нос потом фифти потом на хвост (но по ситуации ))) или толчок по дуге в разгоне. 

те если ты колени склону потащишь до линии падения склона, то это правильно и удобно, а если когда нос доски смотрит вниз ты тупо ее докантуешь чтобы хоть как то закрыть поворот при этом сидя уже на хвосте. 

• 0

#2373 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 15:25

К фанкарву и укладкам это совсем отношения не имеет

• 0

#2374 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 15:37

Демон, а ты сможешь положить колено на склон без переноса веса на это колено? Если нет - то это продольная работа или мы совсем на птичьем языке говорим? ))

Про фанкарв - это "недоплюс" - Алекс я так понимаю как раз фанкарвом занимается и транслирует свое понимание оттуда.

Отсюда фанкарв.

Но я конечно, как джетльмен - не отрицаю - могу быть не прав )))

• 0

#2375 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 16:22

^Фанкарв, укладки - это не мое. Не могу ничего сказать про стойку. Зато очевидно есть путаница с терминологией: в моем случае "колено на склон" - это продольная работа и перемещение веса на заднюю ногу для увеличения угла закантовки (и как следствие уменьшение радиуса поворота). Идеал катания на ратраченной трассе - это видосы от канадских инструкторов.

Продольная работа без переноса веса на нос не делается, на то она и продольная, сначала на нос, потом в середину, потом по ситуации на хвост, но на нос важно тк это момент входа, инициации поворота, собственно ключ техники) 

• 0

#2376 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 16:32

А вес тела ложится на переднюю ногу сначала а заднее колено к склону подается вываливается чтобы угол сделать. 

Вообще у меня тут непонятки жесткие. Вываливать колено задней ноги в лпс это спасение ситуации, уже поздно и докантовка, вывалить колено на верхнем Канте без ухода в нос, выпада приведет к отсаживанию 

вот и вопросы

• 0

#2377 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 16:33

По заднему канту понятно, я там более менее понимаю и могу сделать, а передний никак.

• 0

#2378 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 16:54

На переднем, ИМХО, просто по лыжному ложись на языки и всё....

• 0

#2379 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 17:48

На переднем, ИМХО, просто по лыжному ложись на языки и всё....

Ну так оно, фигня получается просто, у Райана хорошо объяснено, но это когда поворот по времени растянут, плюс там в видео, РСТ выкладывал видно все как делается, едем на заднем верхнем Канте, глубоко приседаем, вес тела на переднюю ногу и колено задней вываливается к склону для перекантовки и создания углов, в растопырке такой, далее давление. Вес не на заднем колене, а его вываливание, это инициация создания углов, остроты закантовки. Я так не привык, мне надо колени в момент закантовки просто положить на языки, закатано, а так разгружается нос и дуга крутая не получается, приходится доводить все время углами а не давлением. Сегодня идея была поуходить в поворот корпусом сильно еще сверху начинать, но как то неустойчиво все выходит. Разбираться надо(

• 0

#2380 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 18:14

Какая же тут будет продольная работа ,с коленом на склон если крепы на тупых углах стоят?
Чего-то я не понимаю.....
Угол закантовки и радиус гораздо легче задать передней ногой.
И если не ставить укладки, как самоцель, а достичь уровня реально полета над склоном, это мне интересно. :)
Кстати, просьба, можно видео этих инструкторов, интересно посмотреть.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 11 March 2018 - 18:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных