ваууууууууууу
почему в моем детстве такого не было....
так это отец сыну на ДР сделал сам - вон, там и швы сварные, уменьшал.
в моем детстве было что-то типа этого)))
Отправлено 28 May 2013 - 14:10
Вот не надо показывать пальцем
За поздравления спасибо, я, конечно, обещаю каждый раз стрихнину в суп всем своим гонщикам-гонщице, но, безусловно, радуюсь.
Человек без хобби - эт непоймичто)
Вот, кстати... уже и идейку подкинули, типа - сделай сам)))
Извините, пальцем больше не буду
![]()
Хобби - эт безусловно хорошо, к тому же сейчас не 70-е, и машинки относительно безопасны..
По части сделай сам - у меня где-то есть (и в сети скорее всео - тоже) документация с раскроем труб, из которых после сварки получается пространственная рама а-ля Lotus 7. Двигатель с ходовой можно для начала у вазовской классики позаимствовать
На вырост - хорошая штука )))
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 28 May 2013 - 14:11
Отправлено 28 May 2013 - 23:02
после сварки получается пространственная рама а-ля Lotus 7. Двигатель с ходовой можно для начала у вазовской классики позаимствовать
На вырост - хорошая штука )))
В общем, я подумала...
Раз велик не катит ( на старшей попробовали - ерунда полная до трех лет), то
на ДР - сертификат в Piou-piou вполне норм + прокат лыж и шлема.
Ибо сварщиков в дому не водится... аппарат - есть)
Мож на курсы сварщиков пойти?
Отправлено 28 May 2013 - 23:47
... то на ДР - сертификат в Piou-piou вполне норм + прокат лыж и шлема.
А лет девушке сколько? )) (Я на глаз не умею определять - практики не было)
И как Вы без сварщиков живете - непонятно ))) Кстати, лучше газом варить. Хотя вроде есть опыт постройки с использованием электросварки.
Отправлено 29 May 2013 - 09:04
А лет девушке сколько? )) (Я на глаз не умею определять - практики не было)
Зимой будет 2.5
И как Вы без сварщиков живете - непонятно )))
Да как попало - все деревянное)))
Отправлено 29 May 2013 - 09:39
в моем детстве было что-то типа этого)))
Несостоявшаяся мечта ![]()
Piou-piou - забавная штука, не знал. Надо запомнить ))
Зимой будет 2.5
Уже почти взрослый и серьезный человек )
Отправлено 04 June 2013 - 11:49
Сами пользуетесь, Капитан?
Отправлено 04 June 2013 - 11:59
Не пользуюсь, потому что не езжу за пределы моск. обл., а здесь хватает мобильной связи. Все это городить в машине имеет смысл, если действительно надо по работе или образу жизни ИМХО
Спасибо!
Пожалуй, действительно слишком громоздко. К тому же количество реально полезной инфы в эфире, судя по всему, невелико. Связь в своем караване проще держать по lpd свисткам - благо не проблема набрать по сусекам в нужном количестве..
Отправлено 08 June 2013 - 05:32
johnnie_swift
в продолжение нашего разговора - я пытался всего лишь сказать что наши авто в эпоху развитого социализма казались прекрасными только лишь потому что на рынок не были допущены зарубежные производители.)) так как ни крути - техническое отставание, очень долгое внедрение, отсутствие культуры производства - хотя не спорю они ездили![]()
и на том этапе вызывали особую радость - особенно если смог накопить и купить.
по поводу Нивы - на сегодняшний (да впрочем и вчерашний) день не самый лучший вариант полного привода.
если в раздатке стоит простой Дифференциал то при попадании передних и задних мостов на разное покрытие происходит передача усилия на ту ось которая вращается и авто просто остановиться. для этого в Ниве стояла ручная блокировка раздатки.
завидная проходимость Нивы кроме этого еще обусловлена маленьким (в сравнении с крупными внедорожниками) весом самого авто.
Путешествуя по Монголии на авто - наблюдал как Нива проходила там где большой внедорожник из за своего веса просто тупо проваливался. Но если честно то последствия таких проездов обычно печальны все таки Нива не предназначена для конкретного бездорожья - привода, пыльники не вариант для бездорожья.Там нужны два моста и рессоры. Не даром Toyota до сих пор выпускает Крузер в 76 кузове с тремя блокировками и рессорной подвеской- и который пользуется успехом у любителей бездорожья.
вискомуфта же на современном внедорожнике позволяет автоматически (в зависимости от заложенных характеристик) варьировать передачу усилия на ведущие мосты.
Современная автоэлектроника в управлении трансмиссией - по крайней мере мне неудобств не доставляла и реально работает.
просто авто должно соответствовать для ваших целей. не стоит думать о кроссовере как о полноценном джипе.
Чем круче джип - тем дальше идти за трактором![]()
Отправлено 08 June 2013 - 13:13
Е.М.
Про культуру и внедрение - согласен. Только вот проскакивала фраза что-де мол конструкторы ничего не умели. Скорость внедрения (и вообще сам факт внедрения, что очень важно) и производство от них практически не зависят, если что. Если интересно и не знаешь почему - могу рассказать.
Давай определимся, о каком периоде мы говорим )) Да и говорить про серьезное отставание - лучше с примерами, а то я сейчас приведу табличку со сравнением 21-й Волги и зарубежных одноклассников. И выяснится, что Волга-то (какой сюрприз) - вполне на уровне. По двигателю, по трансмиссии... Только автомата нет (изначально он был, и серия машин с ним небольшая была, но "не пошло" - это уже как раз из-за культуры производства).
Действительно заметное отставание началось с 70-х годов. Видимо, чувствуя это, и купили Фиат-124. Другое дело, что распорядились покупкой не очень хорошо. За вычетом постройки крупного автозавода и немаленького города - пользы извлекли маловато.
Про накопить и купить - не по адресу, меня интересует только техническая сторона вопроса ![]()
По поводу Нивы - а что, на момент ее разработки были другие варианты реализации постоянного полного привода? Не было.
Кстати, чтоб весь момент ушел на один мост - второй надо, по сути, вывесить. Либо поставить один на лед, а второй - на снег. И если б с обычным дифференциалом было так плохо - на переднеприводники давно бы ставили самоблоки. По факту - даже не на все "заряженные" версии их ставят.
Проходимость - заслуга в том числе геометрии и веса, да. Все это - результат грамотного проектирования, не так ли? ![]()
Конечно, мосты с блокировками - это хорошо, но тогда преимущество в массе теряется. Для реально тяжелого бездорожья был УАЗ. Нива, что естественно, для "направлений" попроще (можно считать первым паркетником)
Проще говоря - на Ниве можно быстро перемещаться по хреновой дороге.
Про привода-пыльники - признаться, не слышал.
Кстати - если интересно - в одном из выпусков журнала "Автоспорт" (где-то 2005 года примерно) есть любопытная статья о подготовке Нив и УАЗов к ралли-рейдам (российским, разумеется). Сейчас попробую найти.
Про вискомуфту и прочее я в курсе
Про современную электронику - тоже. Хотя вот к АБС бывают вопросы и пару раз зимой мелькала мысль, что лучше б ее не было.. но только пару раз ))
Но позволь, не хочешь же ты сравнивать Ниву с современными паркетниками? Если что - я горжусь ей, отдавая себе отчет в том, когда она была разработана. И рассматриваю ее уровень (как и уровень прочих советских авто) исключительно в системе отсчета, связанной с моментом разработки.
Нынешние паркетники хороши в основном, чтоб не напрягаясь ездить зимой - есть такое дело. И на бездорожье - ну зачем на них лезть ![]()
PS. А Крузер в 76-м кузове - несомненно - вещь ![]()
PPS. Про привода и пыльники сначала не совсем правильно понял, извиняюсь.
Мост/рессоры идеальны с точки зрения прочности/надежности - не вопрос. С точки зрения чистой проходимости - длинноходная независимая подвеска получше будет.. но это все взгляд теоретика, ага ![]()
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 08 June 2013 - 15:32
Отправлено 08 June 2013 - 13:34
Отправлено 08 June 2013 - 15:30
Был еще один крутой "проходимец" - ЛУАЗ!)))
Сейчас тоже скажут, что хлам - на агрегатах "Запорожца" и без мостов с рессорами. (Е.М. - ничего личного) ![]()
Между прочим, "военная" версия, с которой все началось, умела плавать, имела полный привод, блокировку всех трех дифференциалов, колесные редукторы, независимую подвеску...
Первая предсерийная "гражданская" версия от 1967 года была переднеприводной (!), а в 71-м появился полный привод. Те же колесные редукторы, независимая подвеска "по кругу".. Неплохо в целом, если б не движок от "Запорожца".
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 08 June 2013 - 15:37
Отправлено 08 June 2013 - 17:50
Как всегда все портило качество. Меня всегда это удивляло. Почему тот же Уазик,простой как столб, нельзя сделать надежным и неубиваемым. Он же железный весь,дубовый по идее. Но всегда течет, разваливается.
Хотя, в принципе, понятно почему. В совке так и не смогли сделать нормальные детали. Точные и из хорошего металла. Потому что не было точных станков, металла и вообще материалов. В итоге все получалось кривым и сырым. Вибрировало,гремело и разваливалось. Пример с той же нивой. Ну как они раздатку не могут до сих пор сделать, чтоб не выла. А не могут. Потому что для хорошей передачи нужны точные шестеренки, грубо гря.
И так со всем, с турбинами, с двигателями. Нет материала и станков. И людей нет, которые на этих станках смогут работать.
Я слушал какого-то автовазовца главного. Он грил - 85 % отказов у них - комплектующие. Детали. Остальное типа недаработки конструкции и т.д. Но в основном - брак деталей. Все кривое,косое, где не надо металл то мягкий, то хрупкий...
Отправлено 08 June 2013 - 18:16
...
Я слушал какого-то автовазовца главного. Он грил - 85 % отказов у них - комплектующие. Детали. Остальное типа недаработки конструкции и т.д. Но в основном - брак деталей. Все кривое,косое, где не надо металл то мягкий, то хрупкий...
Детали, комплектующие, металл хрупкий ![]()
Во!
дмитровка. д. Шолохово, огроменная парковка у Азбуки Вкуса)))
Суметь надо![]()
Отправлено 08 June 2013 - 18:25
Отправлено 08 June 2013 - 18:29
Как всегда все портило качество. Меня всегда это удивляло. Почему тот же Уазик,простой как столб, нельзя сделать надежным и неубиваемым. Он же железный весь,дубовый по идее. Но всегда течет, разваливается.
Хотя, в принципе, понятно почему. В совке так и не смогли сделать нормальные детали. Точные и из хорошего металла. Потому что не было точных станков, металла и вообще материалов. В итоге все получалось кривым и сырым. Вибрировало,гремело и разваливалось. Пример с той же нивой. Ну как они раздатку не могут до сих пор сделать, чтоб не выла. А не могут. Потому что для хорошей передачи нужны точные шестеренки, грубо гря.
И так со всем, с турбинами, с двигателями. Нет материала и станков. И людей нет, которые на этих станках смогут работать.
Метал ещё и воровали, как и всё другое, что "плохо лежало": в обиходе были, у нас, лопаты титановые, бачки нержавеющие для кващения капусты, самогонные аппараты и огромные бачки для воды на дачу, опять же нержавейка и пр. "мелочи" типа мотыжек на огород бабушкам, ну и на продажу кое-что из ассортимента вышеперечисленного, если кто попросит-настоит... Чё уж тут для страны родной останется, для автопрома))))
Отправлено 08 June 2013 - 18:42
Метал ещё и воровали, как и всё другое, что "плохо лежало": в обиходе были, у нас, лопаты титановые, бачки нержавеющие для кващения капусты,
Не,совецкая промышленность,хоть и была впереди планеты всей по выплавке чугуна на душу населения, не могла делать сплавы нужной характеристики. Не могла сделать и точные станки. Закупали у японии, швейцарии. Потом молились на этот станок всем заводом.
Помню как смеялись "настоящие мыжыки" над первой тойотой у нас в деревне - "да я лазил, да там ось диаметром с палец. Гавно, точно грю. Вон в моем москвиче - с ногу толщиной". Только детали толщиной с ногу ломались каждый день, а японские - никогда. Потом потихоньку до "мужыков" начало доходить, что не в массе дело.
Отправлено 08 June 2013 - 19:39
Детали, комплектующие, металл хрупкий
Во!
Суметь надо
...когда видишь подобную картинку,
только машинка висит "мордой" вниз (т.е. от дороги),
на стенке высотой сантиметров 70,
а под мордой у нее метра так 3-4 вертикали и дальше косогорчик с уклоном неслабым...
...сразу (у 15 человек, хором) возникает мысль вслух: "А что же сказал водитель?"
(жаль, в те годы камер в мобильниках не было даже в проекте. Да и сами мобильники были далеко не у всех)
А всего-то дождик не особо сильный прошел в Ялте после долгой суши.
(от крымского рефлекса при начале дождя сбрасывать скорость до 20-30 здесь избавлялась долго...)
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 08 June 2013 - 19:40
Отправлено 08 June 2013 - 21:26
Суметь надо
Путаю педали
Отправлено 08 June 2013 - 22:05
Путаю педали
не то слово![]()
чем больше на машинке прибамбасов, тем "круче" водятел ![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных