X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПАРАДИСКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2627

#2361 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 08 January 2024 - 13:13

Поезд до БСМ, дальше фуникулер до 1600, дальше скибус. Без машины проще сразу селиться на 1600.
Лион или Париж

Посмотрел жд сайт Франции из Лиона до БСМ будет лучший вариант добираться. А из Парижа кто ездил примерно сколько цена поезда примерно и сколько из Лиона ?

Сообщение отредактировал lesha990: 08 January 2024 - 14:17

• 0

#2362 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 08 January 2024 - 14:39

Поезд до БСМ, дальше фуникулер до 1600, дальше скибус. Без машины проще сразу селиться на 1600.
Лион или Париж

Подскажите а дорога от Бурга до Фуникулера будет в гору или с горы?Подъемы имеются как с лыжами и вещами сложновато будет пешком?И доскольки фуникулеры работают?

Сообщение отредактировал lesha990: 08 January 2024 - 23:44

• 0

#2363 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 08 January 2024 - 15:34

Подскажите пожалуйста ски Ин и аут в арках 1800 и 1850 везде ?Если с со своими лыжами и вещами до 1850 от 1800 проблема будет добраться или скибусы часто ходят между ними?
  • 0

#2364 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 08 January 2024 - 15:40

Подскажите пожалуйста ски Ин и аут в арках 1800 и 1850 везде ?Если с со своими лыжами и вещами до 1850 от 1800 проблема будет добраться или скибусы часто ходят между ними?

Практически везде. Посмотреть на сайте курорта расположение жилья и ближ подъёмника. Там же просмотреть расписание шаттлов.
Стоимость проезда на поезде зависит от периода времени (каникулы, праздники и тд), когда покупается билет, распродаж и тд. Из Женевы в Париж TGV может стоить 25 фр, а может 150.
  • 0

#2365 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 08 January 2024 - 17:09

Посмотрел жд сайт Франции из Лиона до БСМ больше пересадок 3-4 примерно будет и стыковки маленькие. (Еду вещами и лыжами э(полная экипировка) проще тогда из Парижа верно там одна пересадка .Кто ездил примерно таким маршрутом сколько цена поезда евро примерно из Парижа ?

Зачем всё усложнять? Есть Альтибас.

https://www.altibus....7047227889f408d

Вот например из аэропорта Женевы на февральские даты

659c01fb349e4_20240108.jpg

• 0

#2366 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 08 January 2024 - 17:37

Я конечно извиняюсь, но мне кажется, что в нынешних условиях надо отталкиваться от авиабилетов. Например в Лион добраться с 1 пересадкой мне кажется проблематичным. Иначе может получиться, что на перелете разница в деньгах и времени будет сильно больше, чем на трансфере от аэропорта. После того, как будет определен не только аэропорт, но и время прибытия, можно будет смотреть автобус или поезд (поезда тоже не каждый час идут). Кажется. что Женева и Альтибус самый надежный вариант, если нет желания совместить с прогулкой по Парижу.

Я ездил в старые времена на ТЖВ и до Бурга и до Эм (это если в Плянь, то ближайшая станция). Это значительно комфортнее автобуса и всегда совмещалось с ночевкой в Париже либо по пути туда, либо обратно. Подгадать оба перелета к расписанию поездов не получалось.

Однако, у меня всегда был трансфер отеля от поезда. Т.к. с лыжами и вещами на мой взгляд далеко идти до фуникулера в Бурге. Там и автобусы рейсовые есть в Арк, но тоже расписание не частое.

• 0

#2367 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 12:12

У SNCF 2 дня распродажи на путешествия до начала каникул (до 8 февраля)
https://www.sncf-con...5fff97be8ca3043
  • 0

#2368 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 14:27

Буду 22.12.23-06.01.24 и 10.02.24-24.02.24 с семьёй в Ля Плянь, но катаюсь в основном один. Будут желающие вместе покататься - пишите. Регион знаю хорошо, кроме Лез Арков, там был только один раз.

Подскажите как сейчас каталка прошла снега нормально там?Кто владеет информацией со снегом в начале марта до 10 го числа какая ситуация бывает еще лежит или уже растаивает в этих местах ?
  • 0

#2369 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 16:51

У SNCF 2 дня распродажи на путешествия до начала каникул (до 8 февраля)
https://www.sncf-con...5fff97be8ca3043

Подскажите чтоб билет купить нужна регистрация на сайте с пропиской по месту жительства Евросоюза ?Помню на автобус в сентябре в Ницца пытался купить через интернет не смог зарегистрировать профиль там регистрация по месту жительства нужна была Ес(Швейцария ,Франция и тд) тут такая же ситуация?
  • 0

#2370 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 18:40

Подскажите как сейчас каталка прошла снега нормально там?Кто владеет информацией со снегом в начале марта до 10 го числа какая ситуация бывает еще лежит или уже растаивает в этих местах ?

Мы в середине марта в 20м были (последние можно сказать перед ковидом) - снег в зоне Планей был отличный. 

В ЛезАрке на самом верху только было льдисто

• 0

#2371 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 19:37

Подскажите чтоб билет купить нужна регистрация на сайте с пропиской по месту жительства Евросоюза ?Помню на автобус в сентябре в Ницца пытался купить через интернет не смог зарегистрировать профиль там регистрация по месту жительства нужна была Ес(Швейцария ,Франция и тд) тут такая же ситуация?

Что такое прописка, и как её могут требовать на сайте, я без понятия :)
С таким только в Китае сталкивалась.
Но без карты нормальных банков никак.

Последние годы основной снег выпадал в марте апреле. Что будет в этом сезоне - к Ванге. Сегодня в Женеве 10 см паудера и день жестянщика
  • 0

#2372 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 19:39

Мы в середине марта в 20м были (последние можно сказать перед ковидом) - снег в зоне Планей был отличный.
В ЛезАрке на самом верху только было льдисто

Если жить на 1800 в Арках сколько по времени будет добраться до Планей ?это можно сделать без Скибусов и обратно вернуться (если да примерно восколько уезжать чтоб подъёмники работали не закрылись )?И подскажите если от жд станции добираться до Арк 1800 на фуникулерах они со скольки начинают работать и доскольки ?И их несколько уровней или там один фуникулер накладно на них будет подняться с лыжами и большим рюкзаком горнолыжным с вещами и ботинками?
  • 0

#2373 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 19:44

Секретный сайт
https://en.lesarcs.com/
Вся информация там есть.
Добираются без скибасов. На фуникулере хоть с чемоданами, санками, детьми и собаками ;)
Планируют путешествия и разжевывают информацию тур агентства. Но за деньги :)
  • 0

#2374 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 21:47

Я конечно извиняюсь, но мне кажется, что в нынешних условиях надо отталкиваться от авиабилетов. Например в Лион добраться с 1 пересадкой мне кажется проблематичным. Иначе может получиться, что на перелете разница в деньгах и времени будет сильно больше, чем на трансфере от аэропорта. После того, как будет определен не только аэропорт, но и время прибытия, можно будет смотреть автобус или поезд (поезда тоже не каждый час идут). Кажется. что Женева и Альтибус самый надежный вариант, если нет желания совместить с прогулкой по Парижу.
Я ездил в старые времена на ТЖВ и до Бурга и до Эм (это если в Плянь, то ближайшая станция). Это значительно комфортнее автобуса и всегда совмещалось с ночевкой в Париже либо по пути туда, либо обратно. Подгадать оба перелета к расписанию поездов не получалось.
Однако, у меня всегда был трансфер отеля от поезда. Т.к. с лыжами и вещами на мой взгляд далеко идти до фуникулера в Бурге. Там и автобусы рейсовые есть в Арк, но тоже расписание не частое.

Павел подскажите пожалуйста тут вопрос возник в Женеве можно как то выйдти на Французскую территорию? У меня новая виза Французская необходим мне штамп открытия ее через Францию.Раньше когда прилетали как все проходило у Вас или там ставят все равно Швейцарский штамп?
  • 0

#2375 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 22:12

Сначала паспортный контроль, потом есть проход во французский сектор. Штамп будет швейцарский, но французам это по барабану.
  • 0

#2376 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 22:19

У меня новая виза Французская необходим мне штамп открытия ее через Францию.

Откуда у вас эта информация и сам термин "открытие визы"?
  • 0

#2377 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 23:34

Сначала паспортный контроль, потом есть проход во французский сектор. Штамп будет швейцарский, но французам это по барабану.

Тоесть это миф про два выхода на границу швейцарскую и на границу французскую?Видимо лавочка закрылась)))

https://forum.awd.ru...176644&start=20

Сообщение отредактировал lesha990: 09 January 2024 - 23:43

• 0

#2378 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 09:51

Уж много лет так, международные рейсы в Женеве проходят швейцарский паспортный контроль. Не нужен вам фр. штамп, расслабьтесь :-) 

• 0

#2379 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 12:36

Павел подскажите пожалуйста тут вопрос возник в Женеве можно как то выйдти на Французскую территорию? У меня новая виза Французская необходим мне штамп открытия ее через Францию.Раньше когда прилетали как все проходило у Вас или там ставят все равно Швейцарский штамп?

Да, в паспорт штамп щас только швейцарский, но этого больше чем достаточно, видят Женева и все понятно.

Переход во французский сектор есть (и на нем даже будка таможни, не путать с пограничниками, но ни разу никто не досматривал).

Во французском секторе свой отдельный автопрокат (обычно более дешевый), местные самолеты по Франции...а больше вроде и не за чем туда...

Ах да, если вдруг на машине нет швейцарской виньетки, а надо в Женевский аэропорт, то также можно приехать во фр.сектор, по французской территории.

• 0

#2380 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 12:42

Откуда у вас эта информация и сам термин "открытие визы"?

Про "сам термин открытие визы" поговорите с Финскими или Германскими пограничниками (ну или почитайте про соотечественников, которых развернули). Да и французы бывало грешили при подаче на следующую визу (давно это было...) запросом подтверждения пребывания во Франции по короткой французской визе (достаточно было предоставить стыковочный билет, счет отеля, скипасс или просто фотку в узнаваемом месте с датой). 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных