X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2361 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 09:51

Подскажите Ю а через сайт когда записываешься на подачу визы , нужно данные загранпаспорта вносить? У меня паспорт только через месяц готов будет ,а записаться сейчас хотела ...

а старый есть загранник на руках, то тогда по нему, и его с собой взять, если нет, то подождать лучше. если время терпит
  • 0

#2362 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 10:57

... Кстати, про "трудную"книжку тоже будете говорить? В списке есть, на деле ни разу не спрашивали. ...

С "трудной" книжкой не все так очевидно.
Её нет в перечне необходимых документов. Но она каким-то образом осталась в разделе "ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ".
Да и упоминается она там в подпункте "Справка с работы". И тут не понять, то ли она идет вместо справки с работы (возможно, для неработающих), то ли в дополнение к ней.
А ещё в разделе "ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ" на первом месте стоит "Приглашение".
Кто тут носил последний раз это "Приглашение"? :rolleyes:
Лично у меня его ни разу не было.
  • 0

#2363 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 13:34

Лично у меня его ни разу не было.

пенсионерам - скидки ! :rofl:
... а с программиста три шкуры справки дерут - чтобы не пустить "козла в огород..." :mad2:

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 18 November 2012 - 13:35

• 0

#2364 solo333

solo333
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 17:01

Всем привет!
Хочу отписаться по поводу получения австрийской визы в недавно открывшемся австрийском центре. Ходили в простой день ( в простые дни он работает с 5 до 7 вечера), все очень четко и вежливо, быстро. Там система электронных талончиков. Документы проверили, забрали, будут делать в течение 5 дней, по чеку можно отследить визу. В общем, все достаточно просто и живенько, никакой предварительной записи нет (нас это, собственно, в первую очередь и привлекло). Пока мы довольны, затратили времени 40 минут, потом отпишемся по факту. Народу довольно прилично, видимо много наших сограждан намерены покорять альпийские вершины. Кто-нибудь еще из форумчан, особенно из известного списка-таблички (

https://docs.google....PM1UzeGc#gid=0) был в австрийском визовом центре? Каковы впечатления и результат?

https://forum.ski.ru...showtopic=53403
Welcme to New Year!

Сообщение отредактировал solo333: 18 November 2012 - 17:27

• 0

#2365 Letun

Letun
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 19:39

Ураа))) Получил Визу, это первый мой Шенген))) Ну конечно намотался я с ней. Сдавали документы вместе с моей девушкой, сдал все документы, все ок, ни каких вопросов у них не возникло. Пришел к назначенному числу, для получения визы, развернули, запросили у меня справку 2 НДФЛ, может потому что я работаю у ИП, хотя сдавал справку с работы с печатью фирмы где я работаю и т.д. с указанной зарплатой в 60 000 руб. по форме с сайта посольства, так же выписку из Банка с суммой 80 000 руб. даже не дали визу моей девушке, сказали мол ждите пока ваш молодой человек принесет справку 2 НДФЛ. Вообщем ушли от туда в расстроенных чувствах, так как я работаю в ИП и белая Зп 15 000 руб. вообщем решил эту проблему, донес в посольство эту справку с нормальной суммой, вот сегодня поехал получать визы) Ура, мы получили визы))) Спасибо всем кто помогал советом на этом форуме)
  • 0

#2366 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 20:04

Кому нибудь дали полугодовую / годовую?
Или австрияки продолжают стимулировать поездки во Францию и Италию?))
  • 0

#2367 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 20:06

Ураа))) Получил Визу, это первый мой Шенген))) Ну конечно намотался я с ней. Сдавали документы вместе с моей девушкой, сдал все документы, все ок, ни каких вопросов у них не возникло. Пришел к назначенному числу, для получения визы, развернули, запросили у меня справку 2 НДФЛ, может потому что я работаю у ИП, хотя сдавал справку с работы с печатью фирмы где я работаю и т.д. с указанной зарплатой в 60 000 руб. по форме с сайта посольства, так же выписку из Банка с суммой 80 000 руб. даже не дали визу моей девушке, сказали мол ждите пока ваш молодой человек принесет справку 2 НДФЛ. Вообщем ушли от туда в расстроенных чувствах, так как я работаю в ИП и белая Зп 15 000 руб. вообщем решил эту проблему, донес в посольство эту справку с нормальной суммой, вот сегодня поехал получать визы) Ура, мы получили визы))) Спасибо всем кто помогал советом на этом форуме)

И мы с сынкой получили! наши доки всего 3 дня рассматривали!))))
  • 0

#2368 varna

varna
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 20:14

Добрый день!

купил страховку для оформления визы на 30 тыщ, но в страховке напрямую нигде не написано, что включены горные лыжи, только особых условиях написано SPORT II.

поодскажите, пожалуйста, не возникнет вопросов в посольстве?
  • 0

#2369 Letun

Letun
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 20:45

Добрый день!

купил страховку для оформления визы на 30 тыщ, но в страховке напрямую нигде не написано, что включены горные лыжи, только особых условиях написано SPORT II.

Не должно возникнуть вопросов, так как требуется покрытие на 30 тыс.$ с активными видами спорта, как я понял у вас именно такая.
  • 0

#2370 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 20:45

Добрый день!

а чья страховка, надо посмотреть, что такое спорт 2:-)
  • 0

#2371 varna

varna
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 21:04

Страховка Оранта, на сайте пока не уадось найти:( буду завтра звонить узнавать.
  • 0

#2372 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 21:53

Сдал документы в визовый центр Австрии в среду. На всю семью. Потратил 40 минут примерно. Сегодня получил назад паспорта с визами. На сайте визового центра извещение о готовности документов появилось уже в субботу. Все нормально.
  • 0

#2373 gorbunovgleb

gorbunovgleb
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 21:58

с нормальной это в итоге 15 или 60?))
  • 0

#2374 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 22:01

... вообщем решил эту проблему, донес в посольство эту справку с нормальной суммой, вот сегодня поехал получать визы) Ура, мы получили визы))) Спасибо всем кто помогал советом на этом форуме)

Расшифруйте, пожалуйста, чему равна "нормальная сумма" в сданной справке НДФЛ.
  • 0

#2375 varna

varna
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 22:20

еще несколько вопросов по заполнению анекеты.. ответов в этой теме не нашел.. помогите плиз:)

1. п 5 и 6 анкеты. в паспорте есть просто место рождения USSR. соответственно в графы 5 и 6 указывать USSR или в место рождения указать город рождения, а в страну рождения USSR?
2. гражданство при рождении указывать USSR? (родился на Украине)
24. если я укажу для многократного въезда, не может ли это быть отказом для визы? или ставитть смело многократная? читал, что обычно выдают в австрию только под даты поездки. но мало ли))
26. ранее выданные визы шенгенские, указываем только даты без страны?
32. если буду в разных отелях останавливаться, то указывать отель именно основного пребывания или надо указывать все отели в которых я буду останавливаться на территории шенгена?
  • 0

#2376 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 22:50

еще несколько вопросов по заполнению анекеты.. ответов в этой теме не нашел.. помогите плиз:)

1. п 5 и 6 анкеты. в паспорте есть просто место рождения USSR. соответственно в графы 5 и 6 указывать USSR или в место рождения указать город рождения, а в страну рождения USSR?
2. гражданство при рождении указывать USSR? (родился на Украине)

Я всюду пишу "Россия".

24. если я укажу для многократного въезда, не может ли это быть отказом для визы? или ставитть смело многократная? читал, что обычно выдают в австрию только под даты поездки. но мало ли))

Не путайте количество въездов с количеством дней пребывания и со сроком действия визы. Это три разных понятия.
Давно уже не встречал одно/двухкратных виз. Всем лепят "мульт", кмк.
Количество дней пребывания, обычно, - по количеству забронированных дней в отелях. А срок действия - это еще плюс 15 дней ( не уверен, что так дают всегда).
Т.ч. в п.24 пишите "мульт" (если он вообще Вам нужен))),
А в п.25 - количество дней по броням.

26. ранее выданные визы шенгенские, указываем только даты без страны?

А куда Вы там хотите писать страны?

32. если буду в разных отелях останавливаться, то указывать отель именно основного пребывания или надо указывать все отели в которых я буду останавливаться на территории шенгена?

Не 32, а 31 пункт - "...В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц)..."
Брони делайте на все дни пребывания. Вписать можно основное место жительства (отель), остальные добавить отдельно.
Если едете на машине, то могут добавить дни на дорогу и без броней. Я обычно делал и на эти дни.
  • 0

#2377 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 00:10

Пишите везде не USSR , а RUSSIAN FEDERATION - потому что она юридически наследница бывшего СССР
(проверено многократно!)
  • 0

#2378 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 00:13

Расшифруйте, пожалуйста, чему равна "нормальная сумма" в сданной справке НДФЛ.

40 000 рублей и больше!
  • 0

#2379 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 10:14

Чёт мне не глянулось в визовом центре. В кассу устанешь ждать, молодёжь на приёмке слабо подготовленная, суетятся, друг к другу бегают за советом, долго. После Итальянского и Французского незачёт.
  • 0

#2380 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 10:36

Чёт мне не глянулось в визовом центре. В кассу устанешь ждать, молодёжь на приёмке слабо подготовленная, суетятся, друг к другу бегают за советом, долго. После Итальянского и Французского незачёт.

а мы и в Италию, и во Францию ходили в посольство.
Не хотели посредников кормить ни за что ни про что.
И всё было прекрасно.

А вот к грекам пошли в визовый центр (так сложилось, выхода другого не было) - у них всё на редкость четко организовано и удобно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных