X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осенний беспредел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3115

#2361 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5159 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 10:07

И это будет правильно.

Потому что тема стоимости инструкторов себя полностью исчерпала.

ГЫ

Кстати предложения погидовать на рыбалке в соответствующих группах ВК я видел.  В частности по ловле карася.

Дело достаточное хитрое если хочется крупного  ловить.

Предложения заплатить  если кто-то отвезет на грибные места тоже бывают, правда не часто.

Все всегда оказывается "упирается в деньги"sad.png

• 0

#2362 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 10:35

Про ягоды в Карелии даже слышать мне смешно,  нет там нихрена кроме морошки.

В этом достаточно убедиться проехав по Коле и посмотрев сколько и за сколько там ягоды продают.

Рассказывай сказки очередные. Полно в Карелии черники и голубики. Да и брусники, но время сбора от года зависит. И на станциях их вовсю ведерками продают, включая твою Медгору

Прикрепленные изображения

• DSCF0107.JPG
  • IMGP0744.JPG
  • P1010047.JPG
  • P1010050.JPG
  • 3d0bc4fc-f572-4c39-b02c-ae3c0435334d.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 20 November 2024 - 12:30

• 0

#2363 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5159 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 10:51

Рассказывай сказки очередные. Полно в Карелии черники и голубики. Да и брусники, но тут от года зависит. И на станциях их вовсю ведерками продают, включая твою Медгору

ГАДЫ вы такие-сякиеsad.png angry.png biggrin.png Оладушками с вареньем душу травитеrolleyes.gif biggrin.pngда еще на природе

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 20 November 2024 - 10:52

• 0

#2364 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 12:17

ГАДЫ вы такие-сякиеsad.png angry.png biggrin.png Оладушками с вареньем душу травитеrolleyes.gif biggrin.pngда еще на природе

Оладушки это святоеicon_smile.gif

• IMGP0204.JPG
  • IMGP3516.JPG
  • IMG_2256.JPG

• 1

#2365 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6498 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 13:32

На фото сбор черники - 3-4 литра, и то наверно вся группа собирала.  Мой приятель,  собирающий ягоды на продажу, собирает по 40-50 литров черники за выезд.

Клюквы и брусники по 60-70 литров.

Попробуй набрать столько в Карелии.

Или поймать 20-30 штук лещей за день, что на Волхове ловят сотни рыбаков осенью.

Я езжу в Карелию или в Вологодскую область "за романтикой", не буду же я на Заливе в Ольгино неделю стоять.

Но ловим мы там в разы меньше чем я ловлю на Заливе с берега.  Ладно мы мало ловим, можно списать что мы рыбаки плохие.  Местные ловят не больше, а часто меньше. 

Сообщение отредактировал Volk_1: 20 November 2024 - 13:37

• 0

#2366 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6457 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 13:50

На фото сбор черники - 3-4 литра, и то наверно вся группа собирала.  Мой приятель,  собирающий ягоды на продажу, собирает по 40-50 литров черники за выезд.

Или поймать 20-30 штук лещей за день, что на Волхове ловят сотни рыбаков осенью.

Я езжу в Карелию или в Вологодскую область "за романтикой", не буду же я на Заливе в Ольгино неделю стоять.

Но ловим мы там в разы меньше чем я ловлю на Заливе с берега.  Ладно мы мало ловим, можно списать что мы рыбаки плохие.  Местные ловят не больше, а часто меньше. 

Я чернику- клюкву - бруснику совсем  не люблю.... Морошку и голубику  обожаю . Из рыбы беру только крупного окуня - хариуса- сига. А лещ и прочие щуки- сорная мусорная рыба  . И я не ловлю день - я в обще не рыбак ....я ловлю максимум 30-40 минут а то и 20 минут - больше все равно не съесть.  Как и ягоду я собираю чтобы объестся а не заготовки делать. И в лен области такого нет.

• 0

#2367 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6498 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 13:51

Я чернику- клюкву - бруснику совсем  не люблю.... Морошку и голубику  обожаю . Из рыбы беру только крупного окуня - хариуса- сига. А лещ и прочие щуки- сорная мусорная рыба  . И я не ловлю день - я в обще не рыбак ....я ловлю максимум 30-40 минут а то и 20 минут - больше все равно не съесть.  Как и ягоду я собираю чтобы объестся а не заготовки делать. И в лен области такого нет.

Про какие районы ты пишешь?

• 0

#2368 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6457 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 13:54

Про какие районы ты пишешь?

Лоухи - Энгозеро- Чупа- Кандалакша - Умба. Все северней Карелии. А из грибов люблю белый груздь...и лисички. ну шампиньоны редко.

• 0

#2369 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 13:58

Да какой там "сбор". Дети набрали на пожрать. Так что я не пробовал собирать много. Скребком в некоторых местах может и набрали бы. Лещей я в Карелии вообще не видал. Вот в озерах недалеко от Луги с дедом по полной лодке привозили. Давно толькоicon_smile.gif Рыбы нам тоже в походах много не надо. Пару-тройку щук поймали и на всех хватит. Ну и окуней на уху, да коптильню, да плотвы на жаренку. Это очень быстро. Хариус еще местами попадается. 

Сообщение отредактировал greg17: 20 November 2024 - 14:06

• 0

#2370 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 14:00

Ну уж нет. Жареная щука и вяленый лещ это прекрасно. С перечисленными выше районами Карелии и не Карелии солидарен

• IMG_8499.JPG
  • IMG_9338.JPG
  • IMG_9198.JPG
  • IMG_9123.JPG

Сообщение отредактировал greg17: 20 November 2024 - 14:05

• 0

#2371 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6498 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 14:04

Байдарочный поход Энгозеро-Воньга я ходил в 72 году.

На всем маршруте хорошо ловилось на Муромозере и Пильдозере.   На Энгозере ловилось очень средне,  на Пакозере и Чакозере не ловилось ничего,   про Воньгу ничего не скажу.  Мы там шли ходом и рыбу не ловили.

Умба ваще Кольский полуостров.

Я пишу про Южную и Центральную Карелию.  Мы по ней 20+ лет ездили на Газели,  все время перемещаясь.   Посетили наверно сотню озер, проехали  несколько 1000 километров. Были озера где ловилось прилично,  были где не ловилось НИЧЕГО.  Я такого в ЛО никогда не видел,  чтобы рыбы не было вообще. Никакой,  даже мелочи.

Такая же картина на Востоке ЛО,  куда мы переместились последние 4 года.  Поймали в этом году щуку на 7 кг,  но в целом рыба ловилась очень плохо.  И в предыдущие года такая же картина.

В Питере  на говнотечке речка Красненькая ловят хуеву тучу рыбы, включая сазанов.  Ее не едят,  ловят из спортивного интереса.  Но ловят дофига.

Сообщение отредактировал Volk_1: 20 November 2024 - 14:05

• 0

#2372 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6457 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 14:06

Ну уж нет. Жареная щука и вяленый лещ это прекрасно. С перечисленными выше районами Карелии солидарен

Щука ужасная рыба. Как и лещ . Она не просто так считается "сорной " рыбой.  А вот крупный окунь в коптильне ....деликатес... Хариус и сиг- рубиться засаливается и через 15 минут сжирается толпой) Хотя из хариуса именно отварного - безумно вкусная утренняя охлажденная рыба получается.

• 0

#2373 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6498 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 14:10

Что касается грибов.  В Карелии  они конечно бывают, но даже не каждый год, и  слой всегда очень короткий.

В этом году в ЛО они пошли 5-6 июня (если не учитывать весенние грибы), последние белые народ выложил 15-16 ноября.

Какая нах Карелия.

• 0

#2374 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6457 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 14:18

Что касается грибов. Какая нах Карелия.

Согласен белых груздей там не видел.
  • 0

#2375 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 14:24

Кстати на той же Воньге, утоптанной турыстами, были белые грузди. А насчет щук и лещей не стоит быть столь категоричным. Мне нравятся, только и всего. И жареную свежую рыбу я люблю больше копченой. С вяленым жирным лещом тоже не знаю, что и сравнивать. Ну разве уж совсем муксунов да чиров всяких, хотя это вообще другая категория

PS а сорность щуки совсем во вкусовых качествах. Жрет просто всех остальных. Кстати окуня к сорным рыбам относят значительно чаще. 

PPS кстати котлеты из щуки тоже хороши, можно и сала в них добавить

Сообщение отредактировал greg17: 20 November 2024 - 14:30

• 0

#2376 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6457 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 14:27

Кстати на той же Воньге, утоптанной турыстами, были белые грузди.

Я еще тот сборщик. Собираю если от палатки метров ну на 20-30 максимум надо отойти. Поэтому ни разу не видел их там. Но я и от парковки с лыжами далеко ходить не люблю biggrin.png

Сообщение отредактировал АлексейSh: 20 November 2024 - 14:28

• 0

#2377 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6498 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 14:28

Я не обсуждаю предпочтения в рыбе,  с тем количеством что мы в последнее время ловим на Востоке ЛО и уклейке будешь рад.

Вопрос какого хера нет рыбы в довольно глухоманных местах,  а при этом полно в говнотечках Питера меня давно озадачивает.

Задавал его в рыбацких группах ВК, никто не знает. Мне кажется не хватает кормовой базы.

• 0

#2378 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6457 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 14:35

Я не обсуждаю предпочтения в рыбе,  с тем количеством что мы в последнее время ловим на Востоке ЛО и уклейке будешь рад.

Вопрос какого хера нет рыбы в довольно глухоманных местах,  а при этом полно в говнотечках Питера меня давно озадачивает.

Задавал его в рыбацких группах ВК, никто не знает. Мне кажется не хватает кормовой базы.

Думаю это мор + сорная рыба выбивает остальную.

• 0

#2379 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6498 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 14:39

Думаю это мор + сорная рыба выбивает остальную.

Нам попадались озера где не было ничего.  Ни сорной рыбы,  ни мальков у берега ничего.  Может мор, но с чего бы это.  Озеро глубокое, промерзнуть не может.  На вид очень красивое.  И пустое.

• 0

#2380 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 14:39

Ты прав.  Сейчас у нас народ всякий шлак собирает типа трубчатой лисички,  рядовки,  говорушки.

Это не "народ", а микологи от Бога ) Скучно же стандартные подосиновики собирать и есть, на экзотику потянуло. Кстати, древесные грибы тоже интересная тема. Но не для еды...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных