X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#2361 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 13:12

Подскажите/плиз нужно ли заказывать цепи / или купить по факту на заправке. Я поеду в цель ам зи / может там можно без цепей. Аренда 30 евро а в магазинене скока стоит

• 0

#2362 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 13:20

Вообще не помню участков, где нужны цепи по пути Мюнхен - Капрун - Цель-ам-Зее.

Там везде достаточно равнинная местность. И дорогие хорошие. Лично мы цепи не брали.

Хотя может у кого был другой опыт в этом плане.

• 0

#2363 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 14:04

Там везде достаточно равнинная местность. И дорогие хорошие. Лично мы цепи не брали.

а знаков там нет что цепи обязательно? а кроме капруна и цель ам зи в том районе что еще есть?

• 0

#2364 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 16:12

а знаков там нет что цепи обязательно? а кроме капруна и цель ам зи в том районе что еще есть?

Не помню там знаков. Но пусть лучше более опытные знатоки этого региона скажут, спорить не буду.

Были там давно. Могли подзабыть.

Рядом - Гаштайны. Можно там кататься. Но мы туда в термы ездили.

• 0

#2365 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 18:07

Надо по погоде смотреть, если снег сыпать будет, лучше взять.

Знаки могут поставить. 2012 по дороге в Ишгль, 5 января у съезда с автобана полиция поставила при мне, но я уже проехал icon_smile.gif. Главным было уже не останавливаться, а то на этой резине остановишься и уже не тронешься.

Сообщение отредактировал Oleg_G: 13 October 2013 - 18:08

• 0

#2366 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 05:51

Смотря как ехать. Через Зальцбург не понадобится точно. А если напрямки ехать, то если сыпанет, могут быть проблемы.

Но я бы не брал и по фактической погоде выбирал маршрут. Перевалов нет.
  • 0

#2367 artur6661

artur6661
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 22:11

Форумчане, подскажите советом!unknw.gif

Задача перевезти 5х человек из Мюнхена (11.01-17.01 если важно) в Зельден. 3 парня, 2 девушки. Ну и плюс 5 досок в чехлах. Рассматривается вариант только на рент авто (жить будем в 20 км от Зельдена), вопрос денег не сказать что острый, но важный, поэтому не хотелось бы доплачивать за Ski Racks итд. Собственно есть ли отморозкиninja.gif , которым удавалось погрузиться и проехать 250 км в таком составе на каких либо авто кроме минибасов. Планирую выбирать у прокатчиков либо Full Size либо Midlle Size, или стоит заморочится каким нибудь 7и местным авто? Вообщем  подскажите пожалуйста влезем ли мы например в Кэдик или в Туран, или стоит брать Гэлакси. 

Спасибо за советы...rolleyes.gif

• 0

#2368 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 23:13

Gallaxy это как минимум... Вы не забывайте, что задача не просто добраться до долины Оцталь, но и перемещаться по ней, с теми же досками и в той же компании. Разница в цене между минивеном и минибасом не должна быть большой.

• 1

#2369 Dales

Dales
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 03:08

Подскажите/плиз нужно ли заказывать цепи / или купить по факту на заправке. Я поеду в цель ам зи / может там можно без цепей. Аренда 30 евро а в магазинене скока стоит

Не нужны там цепи.
Через Зальцбург - почти все время автобан.
Если проселочными - через Лофер или Санкт-Йохан - там долина. Дорога со встречкой, но хорошая.
Единственный перевал - если ехать через Китцбюэль - в Миттерзиле. Но мы через этот перевал как-то ехали ночью в снегопад на гольфе, который был на всесезонке. Ничего, нормуль:) дороги австрийцы хорошо чистят.
Так что не переживайте по поводу дороги. До цель ам зее она отличная.
  • 0

#2370 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 05:51

Форумчане, подскажите советом!:unknw:

Задача перевезти 5х человек из Мюнхена (11.01-17.01 если важно) в Зельден. 3 парня, 2 девушки. Ну и плюс 5 досок в чехлах. Рассматривается вариант только на рент авто (жить будем в 20 км от Зельдена), вопрос денег не сказать что острый, но важный, поэтому не хотелось бы доплачивать за Ski Racks итд. Собственно есть ли отморозки:ninja: , которым удавалось погрузиться и проехать 250 км в таком составе на каких либо авто кроме минибасов. Планирую выбирать у прокатчиков либо Full Size либо Midlle Size, или стоит заморочится каким нибудь 7и местным авто? Вообщем  подскажите пожалуйста влезем ли мы например в Кэдик или в Туран, или стоит брать Гэлакси. 

Спасибо за советы...:rolleyes:

Компания из пяти человек является самой неудобной - ни туда, ни сюда. Вроде микроавтобус на нее жалко. И в легковую, даже самую большую с трудом лезет. А лыжи/борды ухудшают ситуацию.
Кроме того, вместо Турана могут дать мерседес б-класса, и тут вы попали конкретно. Либо вместо универсала типа Форда мондео выдадут ауди а4, и вы снова попали. И то, и то я проходил сам. Правда я без лыж был, так что впятером влезали. С лыжами не думаю.
Зимой предстоит путешествие ввосьмером. Тоже неудобный формат. Будем брать две машины.
  • 1

#2371 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 07:25

....
Зимой предстоит путешествие ввосьмером. Тоже неудобный формат. Будем брать две машины.

В прошлом году ввосьмером брали 9 местный МБ Вито или Виано не помню, нормально разместили пять чемоданов, сумки с ботами и пять чехлов с лыжами, а когда чемоданы возить не надо, вообще места много

• 0

#2372 artur6661

artur6661
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 08:21

Компания из пяти человек является самой неудобной - ни туда, ни сюда. Вроде микроавтобус на нее жалко. И в легковую, даже самую большую с трудом лезет. А лыжи/борды ухудшают ситуацию.
Кроме того, вместо Турана могут дать мерседес б-класса, и тут вы попали конкретно. Либо вместо универсала типа Форда мондео выдадут ауди а4, и вы снова попали. И то, и то я проходил сам. Правда я без лыж был, так что впятером влезали. С лыжами не думаю.

Gallaxy это как минимум... Вы не забывайте, что задача не просто добраться до долины Оцталь, но и перемещаться по ней, с теми же досками и в той же компании. Разница в цене между минивеном и минибасом не должна быть большой.

Спасибо за советы! А есть ли опыт переписки с прокатчиком (не брокером), где прокатчик гарантирует определенную модель автомобиля? Сам я брал в Европе в аренду авто только один раз, через Авис, авто тоже выдали не тот что на картинке, но мотивировали тем, что в планах посещение Чехии, а у них это уже восточная Европа (хотя я им даже ссылку на Вики отправлял в переписке). Но Авис в этом плане оказался молодцом, предупредил сразу письмом о том, что авто будет на VW Passat а Ford Focus. Я написал нескольким прокатчикам просьбу ответить, какие именно модели авто у них в Фул Сайзе, пока молчат unknw.gif

• 0

#2373 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 08:45

Спасибо за советы! А есть ли опыт переписки с прокатчиком (не брокером), где прокатчик гарантирует определенную модель автомобиля? Сам я брал в Европе в аренду авто только один раз, через Авис, авто тоже выдали не тот что на картинке, но мотивировали тем, что в планах посещение Чехии, а у них это уже восточная Европа (хотя я им даже ссылку на Вики отправлял в переписке). Но Авис в этом плане оказался молодцом, предупредил сразу письмом о том, что авто будет на VW Passat а Ford Focus. Я написал нескольким прокатчикам просьбу ответить, какие именно модели авто у них в Фул Сайзе, пока молчат unknw.gif

SIXT, как правило дороже, но не всегда. На троих на декабрь заказали универсал. Дали 3 варианта - Форд, Рено или Опель Стейшен. По факту, всегда получали машину заказанного класса и выше...

Сообщение отредактировал AikiSki: 15 October 2013 - 08:53

• 0

#2374 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 12:44

В прошлом году ввосьмером брали 9 местный МБ Вито или Виано не помню, нормально разместили пять чемоданов, сумки с ботами и пять чехлов с лыжами, а когда чемоданы возить не надо, вообще места много

Загрузка ОпельВиваро 8 чел с лыжами

Письмо 1.jpg

• 0

#2375 artur6661

artur6661
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 17:46

Загрузка ОпельВиваро 8 чел с лыжами

attachicon.gifПисьмо 1.jpg

Прокатился по автосалонам, обнаружил что Опель Зафира оптимально подходит для пятерых сноубордистов )))525d552753bc2_20131015152758.jpg

• 0

#2376 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 18:41

Главное чтобы дали именно его, а то я заказывал Туран, в который 5 лыжников идеально входят, а дали Октавию универсал.

Хорошо что один из участников перед поездкой отказался. 4-ом мы в нее более менее разместились

• 0

#2377 artur6661

artur6661
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 19:29

Главное чтобы дали именно его, а то я заказывал Туран, в который 5 лыжников идеально входят, а дали Октавию универсал.

Хорошо что один из участников перед поездкой отказался. 4-ом мы в нее более менее разместились

Кстати по поводу Турана, в салон VW тоже заезжал, посмотрел на Туран и как раз таки понял, что в 5м с досками мы туда врятли полезли бы. Не хватает как раз третьего ряда сидений. Если только со Ski Rack, но их я не хочу ибо 5 досок боюсь не закрепить, да и денег стоит. Хотя у меня у самого и окташа и фольц кадди. В октавию, если сложить 40 на 60 диван, двоим очень тесно сзади, а вот каддик на мой взгляд тоже неплохо подойдет, хотя у меня двухместный вариант, а 7и местный кадик я не нашел посмотреть. Но и в пятиместный думаю можно доски сзади запихать, высота по диагонали должна позволить. 

А можно услышать от частопользующихся вариантом 7и местного авто в прокате Мюнхена, какие именно авто предлагают прокатчики? Я на всех агрегаторах и на сайтах прокатных контор видел только Форд Гэлакси, Фольц Кэдик и Сеат Альхамбра. На что еще можно попасться. И еще такой вопрос, имеет ли значение то, что даты нашей поездки 11.01-17.01, то есть как бы после основного наплыва гостей (я так думаю)... Может вариантов авто будет больше? И шансов вместе заказанного 7и местного получить 5и местную уменьшится? unsure.png

• 0

#2378 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 20:47

Не дешевле ли вам выйдет 5-местный универсал типа Мондео, а на сэкономленные - взять в аренду доски? Заодно и новое попробуете.

Мы в Октавию поместились как - лючок там есть, в него лыжи всунули и у каждого было свое полноценное место.

• 0

#2379 catcat

catcat
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 20:55

Мы любим пежо партнер брать недорого и много места но на четверых а так ваш выбор автобус на пятерых если раскидывать цену думаю непринципиально
  • 0

#2380 artur6661

artur6661
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 20:56

Не дешевле ли вам выйдет 5-местный универсал типа Мондео, а на сэкономленные - взять в аренду доски? Заодно и новое попробуете.

Мы в Октавию поместились как - лючок там есть, в него лыжи всунули и у каждого было свое полноценное место.

Нее, не вариант. Мы же все отмороженные сноубордисты ) свои доски на прокатных шл..х не променяем yahoo.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных