X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ski.ru в Майрхофене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2399

#2361 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 23:21

Так, на всякий случай влез. На первой фотке начало очереди на возврат, на второй её конец. Снимал с одной точки. Доходило и до конфликтов. С лёгким рукоприкладством wink.png

IMG_4334.jpg

IMG_4333.jpg

• 0

#2362 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 00:40

Так, на всякий случай влез. На первой фотке начало очереди на возврат, на второй её конец. Снимал с одной точки. Доходило и до конфликтов. С лёгким рукоприкладством wink.png

....

Обычная картина.

Толпа тех, кто не желает "подстраиваться под явные косяки курорта". А наборот, все эти косяки и создаёт. icon_smile.gif

В Зёльдене на Гигийохе - толпень и побольше бывает. Там же еще со всех окрестных поселков, начиная с Лангенфельда, после 9-10 утра народ в геометрической прогрессии подваливать начинает. Но до 9 - 9:15 можно успеть раза два-три спуститься по девственным трассам сверху до низу.

Про Ишгль вообще молчу. "Муравейник" на Идальпе давно стал притчей во языцех.

Когда в первый раз, по незнанию, попал на такую толпу в Пенкене, было весьма прикольно. Вся эта толпа переминалась с ноги на ногу и блеяли как бараны... Было весьма и весьма весело. Аналогия была полная. Правда, в то время (год 1999-2000), толпа состояла на 90% из поддатых, счастливых и краснокожих от глювайна европейцев.

Сейчас, когда там почти все наши и бывшие наши, интересно, так же весело стоять? icon_wink.gif

PS.

В январе в Майрхофене и вообще в Циллертале нигде и ни разу больше минуты-трёх не стояли.

• 0

#2363 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 01:30

В январе в Майрхофене и вообще в Циллертале нигде и ни разу больше минуты-трёх не стояли.

Дополню. Я в Маер 5 лет подряд езжу на НГ. Думаю, не надо говорить, что это самый высокий сезон. Больше 5 минут на подъемники не стою. И 5 минут - это редкость, обычно почти без очереди. Если бы было по-другому, то не ездил бы. Я по жизни очень не люблю очереди icon_smile.gif

Но для этого нужно подстроиться под ритм курорта. Маер + весь Циллерталь - это все-таки один из самых посещаемых курортов Австрии. Ожидать, что 600 км трасс и подъемников там будут всегда пустые, - это глупо. Лично меня это не напрягает - я встаю рано, прихожу к открытию Пенкена или приезжаю в другую зону первым транспортом, и катаюсь так, чтобы по-минимум пересекаться с основным потоком катающихся. Это возможно в любой зоне, в т.ч. в Z3000. Ролик про катание по пустынным трассам Зельдена в высокий сезон я выкладывал. В Циллертале для такого катания намного больше возможностей.

Сообщение отредактировал cymax: 02 March 2013 - 08:36

• 0

#2364 Tekila35

Tekila35
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 05:48

Вылетаем сегодня. Прогнозы погоды выдают + 15 днем и ясно. Как по факту?
  • 0

#2365 Lills

Lills
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 10:19

attachicon.gifIMG_4334.jpg

attachicon.gifIMG_4333.jpg

Такая плотность катальщиков сводит на нет всю прелесть катания - не релакс, а сплошной напряг - причем, на склонах также. Не ожидала такого столпотворения со всеми вытекающими из этого последствиями... 

• 0

#2366 suahili

suahili
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 12:13

Дополню. Я в Маер 5 лет подряд езжу на НГ. Думаю, не надо говорить, что это самый высокий сезон. Больше 5 минут на подъемники не стою. И 5 минут - это редкость, обычно почти без очереди. Если бы было по-другому, то не ездил бы. Я по жизни очень не люблю очереди icon_smile.gif

Но для этого нужно подстроиться под ритм курорта. Маер + весь Циллерталь - это все-таки один из самых посещаемых курортов Австрии. Ожидать, что 600 км трасс и подъемников там будут всегда пустые, - это глупо. Лично меня это не напрягает - я встаю рано, прихожу к открытию Пенкена или приезжаю в другую зону первым транспортом, и катаюсь так, чтобы по-минимум пересекаться с основным потоком катающихся. Это возможно в любой зоне, в т.ч. в Z3000. Ролик про катание по пустынным трассам Зельдена в высокий сезон я выкладывал. В Циллертале для такого катания намного больше возможностей.

ммм можно по конкретней, я еду первый раз, такие толпы образуются в часы-пик? какие они? очередей нет в открытие, то есть в 8:00? А на спуском с горы вечером, как? Вы на машине или на автобусах по долине ездили? Если на автобусах, во сколько и куда лучше ехать из маера(интересуют трассы средней сложности)?

Сообщение отредактировал suahili: 02 March 2013 - 12:17

• 0

#2367 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 12:27

Такая плотность катальщиков сводит на нет всю прелесть катания - не релакс, а сплошной напряг - причем, на склонах также. Не ожидала такого столпотворения со всеми вытекающими из этого последствиями... 

Вот поэтому мы в Майер больше не рвёмся. Ну ещё из-за трасс, конечно, но это уже другая тема

• 0

#2368 allten

allten
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 13:15

ммм можно по конкретней, я еду первый раз, такие толпы образуются в часы-пик? какие они? очередей нет в открытие, то есть в 8:00? А на спуском с горы вечером, как? Вы на машине или на автобусах по долине ездили? Если на автобусах, во сколько и куда лучше ехать из маера(интересуют трассы средней сложности)?

Были с 02 фев. по 16-е , брали ски-пасс 10 из 14-ти( 2 дня ушли на экскурсии), а на последний день пришлось взять аж за 45 евро, т.к. решили посетить ледник. Первые 5 дней катались в Майере:с Пенкена на Хорберг (великолепная 27-я трасса), потом на Расткогель и Эггальм - именно в таком порядке. С Эггальма возвращались автобусом, т.к. на обратный переход по горам уже не было ни сил, ни времени. Зато никаких очередей на спуск с Пенкена. Если приходите утром и видете огромную очередь на Пенкен, то надо сразу ехать хотя бы на Хорберг (на автобусе от Пенкена-разберетесь), там очередь меньше и быстрее идет, да и кабины удобнее.Кстати, самая неудобная  кабина - это на Пенкене, стоишь как в метро в час пик. С утра первым поездом в 8-18 лучше уехать в Кальтенбах- нам там понравилось больше, чем на Арене и тем более на Пенкене. В 8-20 с вокзала идет автобус до Кенигсляйтена, это конец Арены- оттуда удобнее двигаться к началу, т. очередей меньше, чем в начале, да и трассы на Кенигсляйтене поинтересней. Берите везде карты, в том числе и отдельную с расписанием всех автобусов - разобраться можно, если знать название мест, куда поедете. Короче, рекомендую Хорберг( 7-я и 27-я красные), Расткогель, а потом Кальтенбах и Арена - очень широкие интересные трассы, уклон нормальный. На леднике тоже все широко и ровно по уклону, но туда четко по расписанию на автобусах, лучше от вокзала, чтобы можно было сесть.

• 0

#2369 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 16:27

Кратко по Маеру. Приходить на Пенкен надо до 8:30, уходить до 15:30 - в это время очередей на магистральную кабину не бывает. Если хотите кататься до закрытия, то во второй половине дня езжайте на Расткогель и далее в Эггальм, там можно спуститься на лыжах в долину к Расткогельбану, сесть на пустой автобус-дублер Гринлайн и приехать в Маер с комфортом. Альтернатива - спуск на Хорбергбане с минимальными очередями + скибус, или в Финкенберг без очередей + проходящий Гринлайн или 4104 (RedLine). С Пенкена без очередей можно возвращаться в субботу - день отъездов и заездов. Там еще есть скирут 1 к нижней станции Хорберга, но его состояние очень сильно зависит от наличия снега в долине. Проехать по нему без экстрима в виде травы, земли и камней в нижней части можно редко.

По региону на автобусах и поезде. Еду первыми рейсами, но без фанатизма. Т.е. не ставлю цель приехать на Арену и Кальтенбах к открытию подъемников - это 8:00 и 7:30. Там это не нужно, можно спокойно ехать поездом в 8:18. На Хинтер первым рейсом в 8:20, ездил бы в 8:00, но его пускают с 31 января. Туда обязательно ехать в хорошую погоду, когда солнце, нет ветра на всех станциях подъемников и температура на верху до -15. Такая погода не очень часто бывает.

Для первой поездки советую присоединиться к кому-то, кто в Маере не первый раз. Один проезд по регионам долины в режиме экскурсии с головой заменит все "методички" на форуме.

Сообщение отредактировал cymax: 02 March 2013 - 19:12

• 0

#2370 suahili

suahili
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 19:23

Были с 02 фев. по 16-е , брали ски-пасс 10 из 14-ти( 2 дня ушли на экскурсии), а на последний день пришлось взять аж за 45 евро, т.к. решили посетить ледник. Первые 5 дней катались в Майере:с Пенкена на Хорберг (великолепная 27-я трасса), потом на Расткогель и Эггальм - именно в таком порядке. С Эггальма возвращались автобусом, т.к. на обратный переход по горам уже не было ни сил, ни времени. Зато никаких очередей на спуск с Пенкена. Если приходите утром и видете огромную очередь на Пенкен, то надо сразу ехать хотя бы на Хорберг (на автобусе от Пенкена-разберетесь), там очередь меньше и быстрее идет, да и кабины удобнее.Кстати, самая неудобная  кабина - это на Пенкене, стоишь как в метро в час пик. С утра первым поездом в 8-18 лучше уехать в Кальтенбах- нам там понравилось больше, чем на Арене и тем более на Пенкене. В 8-20 с вокзала идет автобус до Кенигсляйтена, это конец Арены- оттуда удобнее двигаться к началу, т. очередей меньше, чем в начале, да и трассы на Кенигсляйтене поинтересней. Берите везде карты, в том числе и отдельную с расписанием всех автобусов - разобраться можно, если знать название мест, куда поедете. Короче, рекомендую Хорберг( 7-я и 27-я красные), Расткогель, а потом Кальтенбах и Арена - очень широкие интересные трассы, уклон нормальный. На леднике тоже все широко и ровно по уклону, но туда четко по расписанию на автобусах, лучше от вокзала, чтобы можно было сесть.

А где можно купить карты, на вокзале или и в обычных магазинах продаются?

• 0

#2371 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 20:06

А где можно купить карты, на вокзале или и в обычных магазинах продаются?

Имелось виду не географические карты, а схемы трасс и подъемников, лежат в пластиковых ячейках у касс на любом подъемнике из долины в гору. Есть некоторые даже на русском языке. Там же проспект с расписанием всех видов транспорта для туристов по всей долине.

Добавлю к советам  symax: смотрите утром телевизор (если есть), канал 2 с 7.20 показывает вебкамеры склонов по Австрии, в том числе Хинтер и Хохфьюген и прогноз на 3 дня. На 16 и 17 канале с раннего утра работает теле Майрхофена (Ахорн и Пенкен) и Тукса (Хинтертукс, Эггалм, Расткогель и Финкенберг).

В Кальтенбах в ясную погоду можно смело ехать на поезде из Майера 7.30, получите несколько спусков по пустому вельвету по трассе Эберхартера.

Если с утра в зоне Пенкена трассы ледяные, можете после Хорберга сразу уезжать вагоном на Раскогель и Эггалм.

За 2 недели ни разу не уезжали вниз позже 3-х. Ну и уж если зависли как на фото Supermaniac, то и не рвитесь вниз посидите в кафе наверху, дождитесь когда очередь спадет до свободной посадки в кабину. На горе Вас не оставят.

• 0

#2372 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 20:56

В Кальтенбах в ясную погоду можно смело ехать на поезде из Майера 7.30, получите несколько спусков по пустому вельвету по трассе Эберхартера.

Скорее всего, так и получится. Я совсем забыл, что suahili будет жить не в Маере. Ему нужно ехать на автобусе 4102, он приходит на вокзал в 7:28 (кроме вс), 8:48, 10:28. Чтобы полноценно кататься, надо ездить на первом рейсе. Для Пенкена, Арены и Хинтера - это дополнительный простой на стыковку. В Кальтенбах удобно. Посмотреть погоду по ТВ не получится - выходить из дома нужно в 7:10-7:15.

suahili
Рекомендую заранее наладить контакт с нашими и запастись хорошей рацией. Договоритесь о совместном катании и прогноз погоды утром узнаете.

Сообщение отредактировал cymax: 02 March 2013 - 21:35

• 0

#2373 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 21:45

..... Посмотреть погоду по ТВ не получится - выходить из дома нужно в 7:10-7:15.

Надо заранее наладить контакт с нашими и запастись рацией. Утром вам и про погоду расскажут, и договоритесь о совместном катании.

16 и 17-й каналы вещают уже в 4.00 (раньше не вставалbiggrin.png ). 

Cymax, вдохновленные Вашей фотографией Кримльских водопадов, прокатились в Герлосплатте, поутюжили 1-ю , но водопадов так и не услышали (хотя тишина стояла безупречная, было обеденное время и полное безветрие). Но все равно большое спасибо, так бы не выбрались, а регион классный, погоняли от души. В следующий раз поеду с хорошей оптикойicon_wink.gif

• 0

#2374 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 22:05

Вещать-то вещают, только не видно же ничего icon_smile.gif ORF-2 переключается на обзор погоды в 7:15, это Хохфюген.

водопадов так и не услышали (хотя тишина стояла безупречная, было обеденное время и полное безветрие

Но увидеть-то увидели? Слышимость - это отдельная тема. Наверняка знаете, что над водой, в штиль во время заката можно хорошо слышать негромкие голоса за несколько километров. Возможно, здесь какой-то подобный эффект был. Шум воды явно слышал icon_smile.gif
  • 0

#2375 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 22:06

Cymax, вдохновленные Вашей фотографией Кримльских водопадов, прокатились в Герлосплатте, поутюжили 1-ю , но водопадов так и не услышали (хотя тишина стояла безупречная, было обеденное время и полное безветрие). Но все равно большое спасибо, так бы не выбрались, а регион классный, погоняли от души. В следующий раз поеду с хорошей оптикойicon_wink.gif

Хм, странно, прямо от слона Безымянный.jpg

смотрите направо и там они и есть - водопады

• 0

#2376 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 22:43

gallery_14954_3484_371823.jpgВот как с трассы он выглядит.

• 0

#2377 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 03:11

Кратко по Маеру....

+1.

Готов подписаться под каждым абзацем.

• 0

#2378 suahili

suahili
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:37

Подскажите кто-нибудь, в Йенбахе за 7 минут реально пересесть на автобус до Майера(прибываю поездом из Мюнхена), если я там ни разу не был, как его проще найти? Билеты покупать в самом атобусе или в кассе?

oebb.at выдал такой маршрут:

munichmayrh.jpg

И еще, уже обратная дорога, oebb.at пишет что не на все представленное в списке он продает билеты, но по-моему все это поезда или нет?

55070617.jpg

Сообщение отредактировал suahili: 04 March 2013 - 14:53

• 0

#2379 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:12

Подскажите кто-нибудь, в Йенбахе за 7 минут реально пересесть на автобус до Майера(прибываю поездом из Мюнхена), если я там ни разу не был, как его проще найти? Билеты покупать в самом атобусе или в кассе?

oebb.at выдал такой маршрут:

munichmayrh.jpg

И еще, уже обратная дорога, oebb.at пишет что не на все представленное в списке он продает билеты, но по-моему все это поезда или нет?

55070617.jpg

1. Пересесть реально, идти вперед по платформе по ходу движения поезда , на котором приехали. Потом налево по переходу до конца, там и остановка автобуса.

2. Билеты у водителя или кондуктора в поезде циллертальском.

• 0

#2380 larusia.s

larusia.s
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 22:00

Еду с подругой  в Майерхофен  9 марта. Кто-нибудь составит компанию?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных