X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#2361 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 20:57

А про "сковородку", Вы уж извините, но о какой такой "вкснейшей", да еще и "любой" еде за 20 минут может идти речь??
Ну, смешно же, право...)))

- жаренное или тушёное мясо, котлеты-тефтели, макароны по флотски, мусака с мясом (картошка с мясным фаршем), супы и прочее...
И любое блюдо в мультиварке-скороварке за 15-20 минут делается. Вот плов за 25 минут.
Ну а суп гуляш- ели на склоне в кафе всё таки (по цене 4.80), хотя можно и его попробовать сделать.
Вообщем как дома - всё вкусно и быстро!

Сообщение отредактировал КИРА: 19 January 2013 - 20:58

• 0

#2362 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 22:50

- жаренное или тушёное мясо, котлеты-тефтели, макароны по флотски, мусака с мясом (картошка с мясным фаршем), супы и прочее...
И любое блюдо в мультиварке-скороварке за 15-20 минут делается. Вот плов за 25 минут.
Ну а суп гуляш- ели на склоне в кафе всё таки (по цене 4.80), хотя можно и его попробовать сделать.

Ужос
"Слуга покорный, — трубил Амвросий, — представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! — И, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом." (с)

Сообщение отредактировал DrDent: 20 January 2013 - 11:40

• 0

#2363 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 23:47

Позволю себе вернутся к предсезонной теме: о необходимости цепей для колес. Сегодняшняя ситуация на востоке Австрии подтверждает наличие оных в багажнике, при поездках в горы зимой!

Собираясь в поездку в Гриндельвальд в конце декабря, тоже прикупил цепи. Был наслышан о крутых перевалах, подъемах и спусках на некоторых участках дороги уже в горах. Цепи нашел прямо тут, на форуме. Хоть цепями воспользоваться и не пришлось, я очень рад, что они лежали у меня в багажнике. Если бы шел снег и дорогу присыпало, то в некоторых местах было ехать бы просто не безопасно. Рекомендую иметь их собой. Просто для собственного спокойствия.
  • 0

#2364 Pro_57

Pro_57
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 08:37

Как граница Украина-Россия? Имел опыт поезки в Киев. Больше не хочется.

Украина - Венгрия заняла 35 минут, а на границе Украина - Россия пришлось включать ресурс (300 гривен) и тоже пролетели со свистом! Это на Украинской стороне, а на Российской сделали вообще разделение потоков т.е. Российские номера едут в отдельном коридоре, и проблем не возникает абсолютно!
  • 0

#2365 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 09:45

... на границе Украина - Россия пришлось включать ресурс (300 гривен) и тоже пролетели со свистом! ...

... ну так можно любую границу проходить.

Пока в Украине не построят транзитное шоссе в обход населенных пунктов, альтернативы М1 Беларусь не будет. Тот же Гугл строит маршруты что из Вены, что из Будапешта только через Беларусь.
  • 0

#2366 Pro_57

Pro_57
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 10:31

Согладзэ! Дорога супер! Но мне она кажется какой то скучной и очень однообразной. Через Украину всяк веселей, то деревушки, то кафешки, все как то калоритненько. Да теже менты, и они вносят какое то разнообразие в дороге
  • 0

#2367 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 10:56

Похоже у дальнобойщиков просто карточками оплачиваются заправки, а там очень часто указано на каких можно, а на каких нет. Скорее всего именно на этих и можно.

Действительно оплата карточками ,наличными когда на карте "пусто",но это исключение.
  • 0

#2368 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 11:06

Две ночевки на дорогу туда - это ничто. Действительно, ничего не увидишь.
Даже три ночевки - маловато.
У нас первая была в Паджеро (сразу при вьезде в Польшу), потом Вроцлав, за ним - Нюрнберг. Городки посмотрели, но лишь поверхностно, что бы можно было решить, стоит ли тут побывать еще разок подольше.
В обоих случаях - стоит.
Вещи из машины перетаскивать нет нужды. Просто нужно их изначально упаковать и расположить так, что бы в отель тащить по одной небольшой сумке. Ну, еще ноутбук, если есть.
Границу туда мы перешли за два часа. Поляки действительно спали. Брест.
Обратно простояли час, у них там компьютеры зависли (со слов впередистоящего). Если бы не это, уложились бы минут в пятнадцать. Бобровники.

Ранее уже отмечал,что Вы ,Сергей и компания автотур планируете и воплощаете в жизнь классически .Думаю начинающим автотуристам отличная "шпаргалка".В Нюрберге мне нравиться ,есть что посмотреть ,да и гастрономический интерес добавляет впечатлений.
  • 0

#2369 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 21:47

Тогда Вам следовало бы добавить, что помимо чудо-сковородки у вас всегда в наличие и все ингредиенты для проготовления разнообразной еды; миксеры, терки, дуршлаги, мясорубки, миски, ....
А время на чистку картошки, лука, моркови, свеклы, обжаривание их для вкуса, разделку мяса и т.д, и т.п. ... входит в 20 минут?
Короче, выше уже была моя любимая цитата по данной теме из Булгакова...
  • 0

#2370 quatro

quatro
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 21:50

Ранее уже отмечал,что Вы ,Сергей и компания автотур планируете и воплощаете в жизнь классически .Думаю начинающим автотуристам отличная "шпаргалка".В Нюрберге мне нравиться ,есть что посмотреть ,да и гастрономический интерес добавляет впечатлений.

Согласен. НЕЛЬЗЯ спешить и гнать при поездке на машине. Если спешка-то самолетом проще, однозначно.
После поездки без остановки на российское море (1400км) в одного водителя очень грамотно планируем маршрут, с большим запасом времени. Дорога не прощает ошибок, особенно когда появляется усталость, темнота ночи, снег и гололед.

Задам вопрос про Европу - как там с незамерзайкой, с собой берете или там на заправках?
  • 0

#2371 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 22:16

Задам вопрос про Европу - как там с незамерзайкой, с собой берете или там на заправках?

Там с ней проблем нет.
У меня в этот раз была в запасе полная банка, купленная тут. Естественно, перед отьездом залит и полный бачек.
Так этого залитого бачка хватило на всю дорогу туда и всю езду по Польше, Австрии, Германии, до вьезда в Россию на обратном пути. Залил опять полный из московского запаса. Доехал до Москвы - все израсходовалось - на дорогах грязища!
  • 0

#2372 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 22:34

у меня с собой тоже одна банка была, но я ее еще в Китцбюле залил. В Австрии как то не надобилось, в Германии тоже. В Польше на обратном пути купил польскую на ВР - замерзает сука....плохая...

Сообщение отредактировал koka: 20 January 2013 - 22:35

• 0

#2373 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 00:03

Тогда Вам следовало бы добавить, что помимо чудо-сковородки у вас всегда в наличие и все ингредиенты для проготовления разнообразной еды; миксеры, терки, дуршлаги, мясорубки, миски, ....
А время на чистку картошки, лука, моркови, свеклы, обжаривание их для вкуса, разделку мяса и т.д, и т.п. ... входит в 20 минут?
Короче, выше уже была моя любимая цитата по данной теме из Булгакова...

- комплект тёрок "Бёрнер" с собой всегда (и зимой и летом), продукты из маркетов свежие, а на чистку и заготовку минут 5 моя жена обычно тратит, а обжаривание и прочее входит в указанные 20 минут. У меня быстрая и умелая жена и чудо-печка её вкусно дополняет! Изображение
Кстати, рыба-филе под маринадом минут за 15 делается и с разделкой и с поджаркой, такая вкуснятина, Вы даже и вообразить не сможете, а тушёная капуста то какая получилась за 20 минут, не купив этот девайс оценить на слух мои высказывания трудно Изображение
В ресторане в Германии заказали спагетти с сыром ребёнку-там принесли смешанные с мясом.... не ел почти. Вот столовые, любимые и привычные с детства с раздачей - это достойная альтернатива нашей кухонной машине. Но не везде они-столовые есть.... Ждать официантов-только на юге на Балканах позволяю себе с бокалом пива в руке. С детьми то не накормишься пиццей с пивом Изображение
Так что рекомендую авто-туристам иметь место в багажнике для того, что мы имеем!
(кстати, до покупки девайса хотел просто электро-плитку взять, ещё с собой вожу спальники, кипятильник-правда в Белоруском отеле графин лопнул - оплатил, верёвку, прещепки, фонарики, навески для буков на сидения, сумку типа холодильника, а ещё мания такая - в кафе сахар в пакетикахнеиспользованный мною забирать с собой - и пригождался не раз-чай то пьётся сладким).

Сообщение отредактировал КИРА: 21 January 2013 - 00:17

• 0

#2374 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 00:54

Согласен. НЕЛЬЗЯ спешить и гнать при поездке на машине. Если спешка-то самолетом проще, однозначно.
После поездки без остановки на российское море (1400км) в одного водителя очень грамотно планируем маршрут, с большим запасом времени. Дорога не прощает ошибок, особенно когда появляется усталость, темнота ночи, снег и гололед.

купил польскую для холодов , не замерзает , запах лучше , чем у наших bp и лукойловских незамерзаек . Дешевле .
  • 0

#2375 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 07:13

- комплект тёрок "Бёрнер" с собой всегда (и зимой и летом), продукты из маркетов свежие, а на чистку и заготовку минут 5 моя жена обычно тратит, а обжаривание и прочее входит в указанные 20 минут. У меня быстрая и умелая жена и чудо-печка её вкусно дополняет! Изображение
Кстати, рыба-филе под маринадом минут за 15 делается и с разделкой и с поджаркой, такая вкуснятина, Вы даже и вообразить не сможете, а тушёная капуста то какая получилась за 20 минут, не купив этот девайс оценить на слух мои высказывания трудно Изображение
В ресторане в Германии заказали спагетти с сыром ребёнку-там принесли смешанные с мясом.... не ел почти. Вот столовые, любимые и привычные с детства с раздачей - это достойная альтернатива нашей кухонной машине. Но не везде они-столовые есть.... Ждать официантов-только на юге на Балканах позволяю себе с бокалом пива в руке. С детьми то не накормишься пиццей с пивом Изображение
Так что рекомендую авто-туристам иметь место в багажнике для того, что мы имеем!
(кстати, до покупки девайса хотел просто электро-плитку взять, ещё с собой вожу спальники, кипятильник-правда в Белоруском отеле графин лопнул - оплатил, верёвку, прещепки, фонарики, навески для буков на сидения, сумку типа холодильника, а ещё мания такая - в кафе сахар в пакетикахнеиспользованный мною забирать с собой - и пригождался не раз-чай то пьётся сладким).

тут мне кажется ключевое слово "жена" а не скороварка
  • 0

#2376 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 07:20

- комплект тёрок "Бёрнер" с собой всегда (и зимой и летом), продукты из маркетов свежие, а на чистку и заготовку минут 5 моя жена обычно тратит,...

Вспомнилась сказка - "Каша из топора".
Я потом подумаю и, возможно, добавлю в ваш список небоходимого в дороге на машине (?) что-нибудь очень полезное, типа коробка спичек.))
Можно будет писать - "У нас есть с собой всегда спички и поэтому жена за 20 минут готовит такой обед на всю семью, который ни в одном ресторане не смогут сделать."
Удачи!!

Сообщение отредактировал Сергей......: 21 January 2013 - 16:07

• 0

#2377 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 11:44

Там с ней проблем нет.
У меня в этот раз была в запасе полная банка, купленная тут. Естественно, перед отьездом залит и полный бачек.
Так этого залитого бачка хватило на всю дорогу туда и всю езду по Польше, Австрии, Германии, до вьезда в Россию на обратном пути. Залил опять полный из московского запаса. Доехал до Москвы - все израсходовалось - на дорогах грязища!

+100
  • 0

#2378 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 11:48

у меня с собой тоже одна банка была, но я ее еще в Китцбюле залил. В Австрии как то не надобилось, в Германии тоже. В Польше на обратном пути купил польскую на ВР - замерзает сука....плохая...

Щляхта она и есть шляхта,тем более если из 1 литра можно сделать 10 и коллер подправить...."бдеть" треба...
  • 0

#2379 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 11:55

Вспомнилась сказка - "Каша и топора".
Я потом подумаю и, возможно, добавлю в ваш список небоходимого в дороге на машине (?) что-нибудь очень полезное, типа коробка спичек.))
Можно будет писать - "У нас есть с собой всегда спички и поэтому жена за 20 минут готовит такой обед на всю семью, который ни в одном ресторане не смогут сделать."
Удачи!!

Я думаю это "устаканившийся" образ жизни и "программы" путешествий ,жена видимо действительно ключевое слово,так что как говорится: "...дай Бог!"
  • 0

#2380 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 18:28

Вспомнилась сказка - "Каша из топора".

- ну топор то тяжёлый всё же, не беру с собой, в Штатах дрова для костра для готовки шашлыка на барбекюшнице у мотеля покупал готовые, хотя надо подумать Изображение есть небольшой туристский где то. Может и каши вкуснее будут.
А вот за идею про спички огромное спасибо! А то на подъёмниках-креселках зажигалкой прикуривать часто сложно.

Сообщение отредактировал КИРА: 21 January 2013 - 18:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных