X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия, Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2680

#2361 PGMY

PGMY
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 20:55

Есть на сайте карта, условная. Те, что черные и красная с Садзели могут не работать по лавинке или не быть вообще. с Кудеби реально красная. рядом там хорошие зеленые. Зеленая внизу перегружена народом и имеет синий участок. Синии имеют по  паре красных участков, левая по ходу почти зеленая. На север хорошая синяя, ее нет на карте Трассы ровные, широкие, леса нет. Между трассами поля. Фрирайд на любой вкус, если есть снег конечно. Пушек почти нет. Вечернее катание по выходным на зеленой внизу.

грустно как-то. по сути одна красная и 2 черные которые под большим вопросом

• 0

#2362 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 21:00

грустно как-то. по сути одна красная и 2 черные которые под большим вопросом

В плане крутизны, да. МОС и даже ЖОС там нет. Но в Грузии не бывает грустно. Там вкусно и весело априори!

• 1

#2363 hakke

hakke
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 23:30

все такие профи, только красные и черные подавай))

• 1

#2364 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 14:41

все такие профи, только красные и черные подавай))

Пока за 25 поездок на горнолыжные курорты ни разу не встречал ни одного человека, кто нормально едет по красным и черным. Наверное, форум ски.ру, требующий черных, не ездит по курортам, а катает только виртуально ))

Кто был в этом году - как обстановка на курорте? собираюсь поехать на неделю в середине февраля. 

• 1

#2365 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 15:03

Пока за 25 поездок на горнолыжные курорты ни разу не встречал ни одного человека, кто нормально едет по красным и черным

Нормально, это как?

Просто для расширения кругозора......

Если смотреть только под ноги, можно никогда не увидеть неба....

Если кататься только по синим, конечно можно и за 30 лет не увидеть, нормально едущих по чёрным.wink.png

Сообщение отредактировал aaron: 13 January 2022 - 15:11

• 2

#2366 Гость_iksuy_*

Гость_iksuy_*
  • Гости

Отправлено 13 January 2022 - 15:18

*
Популярное сообщение!

Кто был в этом году - как обстановка на курорте? собираюсь поехать на неделю в середине февраля. 

Ездил на новый год. Снега было не очень много, но кроме Садзеле все было открыто, местами торчали камни, но в целом трассовое катание хорошее. Людей с поправкой на новогодние праздники было не прям чтобы толпа. Один раз пришлось постоять в очереди внизу Коби минут 10. Раньше многие ездили из России на машине, сейчас этой аудитории нету.

По ковидным ограничениям - в магазине требуют быть в маске, на канаткам всем пофиг, в некоторых ресторанах спрашивают QR-коды, у меня европейский сертификат, который вообще без всяких проблем сканируется, если сертификат спутника, то нужно его куда-то там загрузить на сайт или в приложение после пересечения границы, и вы получите валидный грузинский QR-код.

В целом я доволен, в Гудаури третий раз, первый раз не умел кататься, второй раз вообще снега не было, сейчас же отлично покатался.

Широкие трассы с интересным рельефом. На двоих на праздники на 7 ночей вся поездка обошлась примерно в 160к, 50 билеты Белавией, 50 апарты в Новом Гудаури у гондолы, 13к скипассы на 6 дней на двоих, столько же индивидуальный трансфер из аэропорта в два конца. Остальное на еду потрачено. Учитывая что в Розе только один Парк Инн на эти даты стоил больше 200к, а трасс там нормальных нет, то вообще отлично. 

Из минусов - грузинский пофигизм, но я в курсе этого и готов к сюрпризам.

Типа там не работал шкафчик ски-депо, потому что в нем сели батарейки, а их в Гудаури нет и появились только 4 января.

В магазине стояло вино без штрих-кода (все бутылки одного вина без него), я его приносил на кассу, они говорили что не могут пробить и несли бутылку обратно на полку, вместо того чтобы его убрать оттуда все)) Я их так троллил несколько дней, но так и не убрали к моменту моего отъезда.

Проблемы с сервисом в ресторанах местных - не могут отличить американо от капучино и лагер от нефильтрованного пива, часто очень долго обслуживают.

Из мест куда в новом Гудаури можно ходить есть и пить с нормальным сервисом - Black Dogs Bar и Eskimos. 

Весь новый Гудаури - снежный каток, где на дорогах лед, скользят и люди и машины, почему бы дороги не чистить я не понимаю.

Сообщение отредактировал iksuy: 13 January 2022 - 15:24

• 4

#2367 azhukov66

azhukov66
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 16:59

Были с 1 по 6 января. Плохо было то, что искусственного снега не было, а натурального не очень много. На трассах местами проступали камни и с каждым днем эти проплешины становились все больше. Также очень не понравилось, что на тротуарах в Новом Гудаури все в каком то неровном, волнистом льду. Похоже, после снегопада не убрали, потом была оттепель, а потом опять приморозило. Машины буксуют, их заносит, образуются пробки, и ходить немного страшно, так как упасть запросто и еще под колеса попасть... В остальном все хорошо, в местных ресторанчиках вкусно кормят, не очень дорого.
Наверное, в середине февраля ситуация со снегом изменится, если конечно будут еще снегопады.

• 2

#2368 Гость_iksuy_*

Гость_iksuy_*
  • Гости

Отправлено 13 January 2022 - 17:29

Также очень не понравилось, что на тротуарах в Новом Гудаури все в каком то неровном, волнистом льду. Похоже, после снегопада не убрали, потом была оттепель, а потом опять приморозило. Машины буксуют, их заносит, образуются пробки, и ходить немного страшно, так как упасть запросто и еще под колеса попасть... 

Учитывая что я там третий раз, тот это будто не "после снегопада не убрали", а просто фишка такая, они будто вообще никогда не убирают, все три раза когда я там был все было одинаково. Только теперь корпусов построили еще больше, и это все еще масштабнее разрослось.

• 0

#2369 Koptitel

Koptitel
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 15:38

Хочу съездить туда в феврале, подскажите, кто там был недавно:

1. Из владикавказа на трансфере без проблем можно добраться? На сайте гудаури написано что обязательно нужен ПЦР даже вакцинированным

2. Какая валюта больше в ходу, лари или доллары? Курс доллара сейчас подрос нехило

3. Где лучше смотреть жилье по соотношению цена/качество + вечером сходить посидеть в кафешку, да в принципе питаться только в кафешках

4. Что еще знать обязательно новичку?)

• 0

#2370 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 19:46

Хочу съездить туда в феврале, подскажите, кто там был недавно:
1. Из владикавказа на трансфере без проблем можно добраться? На сайте гудаури написано что обязательно нужен ПЦР даже вакцинированным
2. Какая валюта больше в ходу, лари или доллары? Курс доллара сейчас подрос нехило
3. Где лучше смотреть жилье по соотношению цена/качество + вечером сходить посидеть в кафешку, да в принципе питаться только в кафешках
4. Что еще знать обязательно новичку?)

Что сухопутная граница закрыта на выезд из РФ, но есть исключения. Изучайте вопрос.
  • 0

#2371 Koptitel

Koptitel
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 19:51

Что сухопутная граница закрыта на выезд из РФ, но есть исключения. Изучайте вопрос.

Да, прочитал на сайте курорта, что только въезд в РФ возможен, а выезд нет

• 0

#2372 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 22:14

Да, прочитал на сайте курорта, что только въезд в РФ возможен, а выезд нет

читай на наших говнору... грузины тут тоже дают угля но первая проблема чтобы выпустили

• 0

#2373 IL-62

IL-62
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 18:15

Спасибо за отчет. Было интересно.

А как обстоят дела для непривитых?

На сколько я понял, въехать можно по пцр-тесту. А вот покупать скипас и попадать на подъемники? 

Ездил на новый год. Снега было не очень много, но кроме Садзеле все было открыто, местами торчали камни, но в целом трассовое катание хорошее. Людей с поправкой на новогодние праздники было не прям чтобы толпа. Один раз пришлось постоять в очереди внизу Коби минут 10. Раньше многие ездили из России на машине, сейчас этой аудитории нету.

По ковидным ограничениям - в магазине требуют быть в маске, на канаткам всем пофиг, в некоторых ресторанах спрашивают QR-коды, у меня европейский сертификат, который вообще без всяких проблем сканируется, если сертификат спутника, то нужно его куда-то там загрузить на сайт или в приложение после пересечения границы, и вы получите валидный грузинский QR-код.

В целом я доволен, в Гудаури третий раз, первый раз не умел кататься, второй раз вообще снега не было, сейчас же отлично покатался.

Широкие трассы с интересным рельефом. На двоих на праздники на 7 ночей вся поездка обошлась примерно в 160к, 50 билеты Белавией, 50 апарты в Новом Гудаури у гондолы, 13к скипассы на 6 дней на двоих, столько же индивидуальный трансфер из аэропорта в два конца. Остальное на еду потрачено. Учитывая что в Розе только один Парк Инн на эти даты стоил больше 200к, а трасс там нормальных нет, то вообще отлично. 

Из минусов - грузинский пофигизм, но я в курсе этого и готов к сюрпризам.

Типа там не работал шкафчик ски-депо, потому что в нем сели батарейки, а их в Гудаури нет и появились только 4 января.

В магазине стояло вино без штрих-кода (все бутылки одного вина без него), я его приносил на кассу, они говорили что не могут пробить и несли бутылку обратно на полку, вместо того чтобы его убрать оттуда все)) Я их так троллил несколько дней, но так и не убрали к моменту моего отъезда.

Проблемы с сервисом в ресторанах местных - не могут отличить американо от капучино и лагер от нефильтрованного пива, часто очень долго обслуживают.

Из мест куда в новом Гудаури можно ходить есть и пить с нормальным сервисом - Black Dogs Bar и Eskimos. 

Весь новый Гудаури - снежный каток, где на дорогах лед, скользят и люди и машины, почему бы дороги не чистить я не понимаю.

• 0

#2374 azhukov66

azhukov66
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 10:06

...

На сколько я понял, въехать можно по пцр-тесту. А вот покупать скипас и попадать на подъемники? 

никто не спрашивал в кассах и на подъемниках. Были на НГ каникулы. Еще, прямо в Новом Гудаури много пунктов для сдачи ПЦР. Мы привиты и не заходили, просто обратили внимание на вывески.

• 0

#2375 stgiero

stgiero
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 17:52

1 февраля зеленые паспорта отменили. 
Если нет вакцины - пцр за 72ч и на третий день пребывания в Грузии. В самом Новом Гудаури есть пункты сдачи пцр в лофте 2 (70 лар) и Synevo (100лар).На выезде этот пцр пограничники не просили.

• 0

#2376 Koptitel

Koptitel
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 13:08

Кто-то летал через турцию местным пегасом? Сколько стоит провоз горнолыжки и как оформить?

• 0

#2377 Mobbee

Mobbee
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 15:13

Может кто-то посоветовать Хорошего Гида в Гудаури?
  • 0

#2378 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 23:39

Может кто-то посоветовать Хорошего Гида в Гудаури?

Ну ваши предпочтения уровни катания и так далее непонятны  - ФБ - та изшешь Panica Gudauri - стучишь узнаешь где в гудаури гидов брать а тм уже и договариваться. что чего зачем и для его ;;но не куда...

• 0

#2379 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 17:49

Кто нить возил LOTами горнолыжку? как я понял при включенном багаже там можно взять либо чемодан, либо чехол с горнолыжкой? В чехол они как там смотрят че везут? а то думаю напихать вещей в чехол вместе с лыжами. 

• 0

#2380 Koptitel

Koptitel
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 13:21

Кто нить возил LOTами горнолыжку? как я понял при включенном багаже там можно взять либо чемодан, либо чехол с горнолыжкой? В чехол они как там смотрят че везут? а то думаю напихать вещей в чехол вместе с лыжами. 

когда смотрел билеты на сайте LOT, у них при брони горнолыжка докупается отдельно, даже на багажном тарифе

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных