1. Господа. Вообще-то я предлагаю не мыть таблицы результатов и "отсталость" тренеров, а обсуждать особенности школы техники, которую применяют спортсмены в России и является ли это причиной отставания российских спортсменов на уровне КМ.
А ты ее знаешь?! Тут, ваще, кто-нить из тренеров сборной присутствует? С кем и чего обсуждать?
ГГ предлагает всем свой путь в технике и критикует технику, практикуемую многоми в России. Вот я и спрашиваю вас, господа - прав он в этом по существу или нет? И дело даже не в том, совершенная ли методика у ГГ или нет, есть ли в ней отдельные ошибки или нет, добрый человек ГГ или нет. Речь о главном содержании техники в его изложении. Давайте методом обратного счета от российских рузультатов вернёмся к вопросам техники. Эффективна она? Или пора менять что-то? А что именно?
Гуршман критикует как-то беспредметно.
-Техника плохая!
-В чем?
-Несбалансированы!
-Что такое несбалансированность/баланс в вашем понимани?
В ответ - матюги. Это мой с Гуршманом диалог. Вопрос о причинах проигрыша задавал не я, остальные - я.
2. И ещё. Не совершаем ли мы, россияне, стратегическую ошибку, поверяя себя результатами на КМ в Европе и считая себя недоразвитыми? А не лучше ли развивать свою школу на конкурентных основах, пригласить ГГ и других "беженцев" на родину и не комплексовать? А для поверки приглашать на соревнования в наши условия мастеров из Европы.
Вот это, я думаю, действительно, правильно! Беда вся в том, что даже Русский по-сути Гуршман не в состоянии понятным языком объяснить, что не правильно и как правильно. Я уже убедился в том, что он может учить тока очно путем подачи команд и постановки "натаскивающих" трасс и упражнений. Нету пока в мире человека, который бы смог сформулировать принципы этой школы теоретически.
А какой смысл массово посылать детей в г.л. школы в Альпах? Здесь на форуме сколько восторгов по этому поводу было. А с какой целью посылать? Чтобы сделать из них австрийцев или щвейцарцев? Они подрастут, заработают в г.л. результаты и вернутся в свой Кировск, Тырныауз или Урюпинск инструкторами или тренерами? Или принесут славу российскому спорту по признаку национальности? Вы в это верите?
Этому нет альтернативы. По причине отсутствия теории. И по той причине, что все практики - там. Может быть, кто-то, кто научится там на практике, сформулирует теорию и привезет ее сюда.