X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#2361 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 01:34

В том то и дело, что все что ты видишь в точке А, сделано задолго до того.
Лучше сказать, условия того, чтобы оказаться в точке А в таком то положении создавались начиная с точки Б, которая лежит значительно раньше по траектории

А что в это кто-то сомневается?

Для чего ты эти общеизвестные фразы тут написал?
  • 0

#2362 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 01:36

hottab С каких пор ты мне льстить начал ? Думаю, это очень почетно, быть похожим.

Почетно?

Женя перекатался видать сегодня! Сарказм мой не улавливаешь!
  • 0

#2363 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 01:37

Приходи в снежком на тренировки, может проще будет на снегу

У нас во вторник с утра.
  • 0

#2364 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 01:39

Ну тады тебя в плуг ещё надоИзображение

А это начало поворота?
  • 0

#2365 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 01:43

А это начало поворота?

Плуг, начало поворотаИзображение
  • 0

#2366 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 01:47

Плуг, начало поворотаИзображение

Пионэры!Идите в ...!!(с)
Раскажи нам лучше на ночь сказку про перекрестный вход в поворот !
  • 0

#2367 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 01:49

А что в это кто-то сомневается?

Для чего ты эти общеизвестные фразы тут написал?

Чтобы ты задавал корректные вопросы
Потому, что как я поставлю лыжи на кант, зависит от того, что я сделал задолго до того, как оказался в так любимой фазе 0.
А как это можно сделать bitus уже написал.

Сарказм мой не улавливаешь!

Что для русского хорошо, для немца смерть. Для тебя сарказм, для меня почетно.
  • 0

#2368 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 01:53

Пионэры!Идите в ...!!(с)
Раскажи нам лучше на ночь сказку про перекрестный вход в поворот !

Изображение
  • 0

#2369 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 02:00

Что для русского хорошо, для немца смерть. Для тебя сарказм, для меня почетно.

Хм :-k Какие однако у нас разные почетности :) :)

Это я 05.jpg

А это некто Стефан Эберхартер pereze3.jpg
  • 0

#2370 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 08:36

Понятно! ГГ считает, что главное - правильно перейти "перецентровкой" в нулевой фазе и создать определённое положение "струнки-заклона" в первой. И тогда всё остальное произойдёт само-собой в т.ч. и угловое положение во второй фазе т.н."выравнивание корпуса" в той или иной степени выраженности. И всё будет вовремя и рационально.
А многие противники считают, что главное - принять угловое положение под вешкой, а как ты к нему пришёл и как вышел не столь важно. Пихнул лыжи в бок и сложился углом - ну так как-то.
Поэтому и получается кавардак. Грэг смотрит на работу между вешками и за 2-3 метра до вешки, а у вешки - его не интересует особо т.к. причины качества поворота, на его взгляд, лежат выше по склону. А оппоненты смотрят на положение у вешки - это рассматоривается ими как главный критерий техники. ( техника угловых положений )
Поэтому и с раскадровкой Райха будет именно то, что ты и написал выше. :-D

Ну и самое интересное в том, и Грэг этого не скрывает, что оба подхода работают на относительно прямых и некрутых трассах. Ну типа как у нас везде ставят. И отсутствие правильной техники вполне можно компенсировать физической силой и накатом. И до уровня МС это работает. А вот на КМ и КЕ без правильной техники уже никуда.

Отсюда вижу четыре вывода:
1. Для кубка водокачки нам действительно не принципиальна техника, главное что-бы ноги росли откуда надо + сила
+ накат. :-D
2. Твоё соревнование с Hottabом в Банном ничего не докажет, доказательством служит количество наших успехов именно на КМ и КЕ.
3. Марио в Снежкоме мог обыграть действующий МС, но от этого его техника не была бы правильней, чем у Марио! :-D
4. Наши тренеры с успехом могут делать мастеров спорта, но Цоббель, глядя на них с токи зрения перспектив на КМ говорит
"смотреть не на кого, у них нет базы, отстали на 10 лет". Значит с методиками наших тренеров что-то НЕ ТАК! :( И я не думаю, что дело в том, что наши не могут принять правильное угловое положение у флага или накачать ноги и спину.

+пицот!

Очень точно.
Но... по поводу Гуршмановского/не Гуршмановского подхода:

-тут скорее наеборот - на малых скоростях/открытых трассах Гуршман рулит, поскольку позволяет набрать максимальную скорость. На более крутых/быстрых - скорости лишька, здесь главное - удержаться от стаскивания ниже вешки. Вход - несущественен, все равно - тормозить. Главное - выход без срыва и быстрый разворот лыж, чтобы успеть в следующие ворота.

Соответственно, для "кубка водокачки" техника - наипервейшее дело. А вот на КМ главное - реакция и умение зацепиться за лед.

Сообщение отредактировал Zef: 07 June 2009 - 08:43

• 0

#2371 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 09:12

1. Господа. Вообще-то я предлагаю не мыть таблицы результатов и "отсталость" тренеров, а обсуждать особенности школы техники, которую применяют спортсмены в России и является ли это причиной отставания российских спортсменов на уровне КМ.

А ты ее знаешь?! Тут, ваще, кто-нить из тренеров сборной присутствует? С кем и чего обсуждать?

ГГ предлагает всем свой путь в технике и критикует технику, практикуемую многоми в России. Вот я и спрашиваю вас, господа - прав он в этом по существу или нет? И дело даже не в том, совершенная ли методика у ГГ или нет, есть ли в ней отдельные ошибки или нет, добрый человек ГГ или нет. Речь о главном содержании техники в его изложении. Давайте методом обратного счета от российских рузультатов вернёмся к вопросам техники. Эффективна она? Или пора менять что-то? А что именно?

Гуршман критикует как-то беспредметно.
-Техника плохая!
-В чем?
-Несбалансированы!
-Что такое несбалансированность/баланс в вашем понимани?
В ответ - матюги. Это мой с Гуршманом диалог. Вопрос о причинах проигрыша задавал не я, остальные - я.

2. И ещё. Не совершаем ли мы, россияне, стратегическую ошибку, поверяя себя результатами на КМ в Европе и считая себя недоразвитыми? А не лучше ли развивать свою школу на конкурентных основах, пригласить ГГ и других "беженцев" на родину и не комплексовать? А для поверки приглашать на соревнования в наши условия мастеров из Европы.

Вот это, я думаю, действительно, правильно! Беда вся в том, что даже Русский по-сути Гуршман не в состоянии понятным языком объяснить, что не правильно и как правильно. Я уже убедился в том, что он может учить тока очно путем подачи команд и постановки "натаскивающих" трасс и упражнений. Нету пока в мире человека, который бы смог сформулировать принципы этой школы теоретически.

А какой смысл массово посылать детей в г.л. школы в Альпах? Здесь на форуме сколько восторгов по этому поводу было. А с какой целью посылать? Чтобы сделать из них австрийцев или щвейцарцев? Они подрастут, заработают в г.л. результаты и вернутся в свой Кировск, Тырныауз или Урюпинск инструкторами или тренерами? Или принесут славу российскому спорту по признаку национальности? Вы в это верите?

Этому нет альтернативы. По причине отсутствия теории. И по той причине, что все практики - там. Может быть, кто-то, кто научится там на практике, сформулирует теорию и привезет ее сюда.
  • 0

#2372 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 09:18

ВЫ до сих пор считаете, что заклон это наклон тела в течении всего поворота!!!!! ](*,)

Может пора уже почитать внимательно. что люди умные пишут?

Термин "заклон" ввел Гуршман. Это - его определение и менять его мы не в праве. Все остальное, что дополняет заклон мы обязаны описывать каими-то другими терминами.

Если мы позволим себе переиначивать смысл однажды-введенных терминов, мы сами себя понимать перестанем. Что и имеет место.
  • 0

#2373 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 09:25

Пусть hottab сам выиграет... хоть какой ни будь веничек Изображение, горелыжник Изображение

Он не грелыжник. От великий Флудо-лыжник! Или - лыжефлудер или... луже-флудер? Сам лужу нафлудил - сам по ней на лыжах рассекает. В своей-собственной неповторимой луже-флудо-технике.
  • 0

#2374 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 09:40

Не умею вставлять цитаты

А я - умею!

-по поводу искоренения задней стойки и внутренней ноги,если речь идет о спортсмене,то достаточно просто один раз гаркнуть: Борян, на жопе сидишь ,или :Витя,рано на внутреннюю встаешь!-и все.

Оччень замечательно действует. Бывает, даже, слишьком. Мне 1 раз рявкнули - так я теперь в передней стойке и завис.

-Хоттаб,по-моему, спрашивал, о какой фазе поворота я вел речь,называя наклон корпуса внутрь ошибкой ,приводящей к серьезным последствиям. Речь идет о первой фазе,поскольку уже во второй ,а ,тем более,в третьей, Вы этого сделать просто не сможете (и слава Богу). Я (и не только) считаю,что наклон корпуса -самое длинное по времени движение с самыми неуправляемыми последствиями. Существенно короче угловое положение с его движением бедром, самое быстрое-колени. Это не значит, что наклон корпуса исключается,просто это-крайнее средство,когда бедра и колена мало для преодоления ц.б.силы, и включая его,будьте готовы(если успеете) к исправлению последствий бедром,коленом,(руками если речь идет о потере поперечного равновесия, как на фото г. на эту тему). Но делать каждый поворот так не надо.
- Думаю,что это все относится в равной степени и к слалому и к гиганту, поскольку в гиганте это только кажется, что много времени на поворот. Это ,по-моему ,Крокодил Гена про гигант спросил.
Если чей-то вопрос забыл-извините,напомните о нем в личку.
С уважением , Виктор.

"Коленей" быть не должно - иначе вы без них останетесь. На нынешних-то скоростях! Может, разве-что в СЛ иногда...
Ж... на входе внутрь в ГС - только на малой скорости, на большей - чистый Гуршмановский заклон. А в СЛ, там, и вовсе - другое движение, там ж... летит прямо, а ноги из-поднее брык-брык и плечи в ту же сторону для контрбаланса.
  • 0

#2375 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 10:00

А вот в гиганте на жестком склоне - заклон делает две вещи по большом счету - дает возможность закантоваться на больший угол (наклон туловища + угловое положение в третьей фазе),

Ты же сам себе противоречишь:"дает возможность закантоваться на больший угол " и "наклон туловища + угловое положение в третьей фазе"! Т.е. одного заклона-то для закантовки мало! Нужно добавлять "табуретку" с контрбалансом плечами.
  • 0

#2376 bvs67

bvs67
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 11:02

... Беда вся в том, что даже Русский по-сути Гуршман не в состоянии понятным языком объяснить, что не правильно и как правильно. ... Нету пока в мире человека, который бы смог сформулировать принципы этой школы теоретически. ...

Здравствуйте, Герман! Мы с Вами земляки, практически, я из Красноярска. По поводу "как правильно" вычитать у ГГ действительно проблематично, хорошо если знаешь заранее, а если нет? :) Тем более про нулевую фазу в книжке и на сайте вообще нет ничего практически, ну если только между строк - так опять же нужно знать, как это все понимать. А уж объяснить словами - сложно. Тем не менее, позволю себе привести видео, это Тина Мазе, Словения, серебряный призер чемпионата мира 2009 года в Валь Д'Изере в слаломе-гиганте. На видео прекрасно продемонстрированы выход из поворота (конец третьей фазы), укол палкой, опережающее движение корпуса внуть поворота, затем сгибание ног (0 фаза), пропускание ног под телом и вытягивание корпуса в струнку - 1 фаза, начало следующего поворота. По-моему, вот именно так правильно :)

С уважением, Борис.
  • 0

#2377 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 12:17

Вот и читай Грэга!!!

По его писанине получается, что укол палкой должен быть НА ВХОДЕ в поворот, ПОСЛЕ перекантовки. А тут он ДО!!! С целью противостоять стаскиванию и подбросить тушку вверх, чтобы лучше пробрыкнуть лыжи.

Это - понятно. А зачем укол на входе - не понятно. На с.д. и там колют - чтобы остановить дрейф и закантоваться.
  • 0

#2378 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 12:44

...мне например описание поворота ГГ ясно и понятно. Что нужно делать, для чего и когда.
параллельные теории обрывочны. Составить полную картину поворота сложновато. Все говорят урывками и разное.
Целостную картину мне составить пока не удалось. Вот и спрашиваю.

Понимаешь ли, Андрэ!!
Bitus и Мaykl говорят фрагментарно, но в контексте классической техники и прежнего опыта 80-х мне вот совершенно понятно о чем речь. При этом способность исполнить - это вопрос тренированности. А тебе - не понятно. Почему?! Может ты и не слишком давно стал учиться и кататься чразу по ГГ, пропустив классику? Может в этом дело? А у нас есть две картинки в уме. А у тебя сколько?

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 07 June 2009 - 13:39

• 0

#2379 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 13:35

Это я 05.jpg
А это некто Стефан Эберхартер pereze3.jpg

ZTL! Зачетно, как говорит часто Хоттаб! Волен.
Несмотря на некоторое сходство картинок, движения, техника и устремления лыжников на фото кардинально отличаются.
На первом фото лыжи едут всё время прямо. Грудь смотрит вниз по склону. Колени - на носки лыж и тоже вниз по склону. Корпус на 1-м кадре наклонен вправо. Заметна "табуретка". Углового положения нет. Похоже, что это завершается длинный вираж. Затем лыжник выпрямляется и наклоняет корпус в другую сторону, влево, в сторону будущего поворота. И ждет, что канты станут поворачивать лыжи вместе с телом.
Стефан на втором фото едет совсем иначе.
На первом кадре его лыжи направлены поперек склона. Колени смотрят вправо на носки лыж. Грудь - вниз по склону. Угловое положение да ещё и с винтом. Это выход из поворота. Потом лыжник, не наклоняя и не вращая плечи и грудь, рулит под корпусом лыжами с помощью коленей и поворачивает лыжи справа на лево, переходя на плоское ведение и выстраивая лыжи вниз по склону. В последнем кадре лыжник, похоже, опережающе поворачивает грудь влево, а колени - чуть отстают, чтобы потом снова рулить м вести поворот. Возможно здесь линия ската повернула влево и потому корпус лыжника опережающе повернулся влево. И наклон тела, это не заклон, а выстраивание корпуса по линии падения склона.

Стефан едет по технике, которую описывает Maykl и Bitus!
ZTL пытается применить технику ГГ.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 07 June 2009 - 15:21

• 0

#2380 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 13:47

Хоттабыч!!! Нет никаких "параллельных" теорий! Есть тоько последовательные. Т.е. добавляющие к базовой технике "a la Gurshmann" дополнительные элементы.

Заметна "табуретка". Углового положения нет.

Все! Крышу сорвало нах!!! "Табуретка", это и есть "угловое положение". Заявляю это, как создатель этого термина.

Или уж тогда, извольте объясниться, угловое положение в какой части тела вы имели ввиду.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных