X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#2361 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 17:41

sergB5, ничего, если отвечу, хоть и вопрос к ШШуре? Скиппер открыл позитивную тему. (про это в этой ветке пишу второй раз, кстати). Она сейчас где-то на третьей (посмотрел) странице. Кто-то попросил поделиться информацией про Приэльбрусье (см тут). Вместо достоверной информации тут как тут, извините, серуны появились... Просишь их в тему про беспредел - не уходят! Как думаешь, почему?
Кстати, про айран и хичины - ни то, ни другое не покупаю.

Сообщение отредактировал Igorello: 01 February 2009 - 18:59

• 0

#2362 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 17:43

sergB5, легко

Айран – национальный кавказский кисломолочный напиток, выработанный из нормализованного молока. При изготовлении "айрана" используется закваска из термофильного стрептококка, болгарской палочки и дрожжей

Продолжение следует

Вообще! Отставить хиханьки! Стрррйсь!!! Однодосочные прррямо... Двудосочные... Напррр...У!!! На проведение беспредела... Шаааам... Арррш!!!
  • 0

#2363 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 17:45

[... Просишь их в тему про беспредел - не уходят!

Вот сволочи.
Отбываю в ридну Украину - жрать сало с горилкой и бегать за гарными дывчинами по Хрещатику. Наш ответ хычинам и айрану, с эльбрусскими девами :)
  • 0

#2364 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 17:45

Кстати, про айран и хичины - ни то, ни другое не покупаю.

а ейто не покупаешь? блин - что может быть лучше хорошего хычина с карт офелем и сыром на завтрак, да запить стаканчиком свежего айрана? Этож секрет кавказского долголетия!

Вот сволочи.
Отбываю в ридну Украину - жрать сало с горилкой и бегать за гарными дывчинами по Хрещатику. Наш ответ хычинам и айрану, с эльбрусскими девами :)

у-у-у! бендеровцы!!! (с) :)
  • 0

#2365 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 17:48

Во Вилан уже адептов набрал себе :)

И все сплошь глухие и слепые. :-D

Из всех искусств важнейшим для нас является чернуха А как у нас с порнухой?

Проще пройти и не заметить,выходит так? Это не порнуха? :cry: :-D
  • 0

#2366 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 17:53

SShura, не "бендеровцы", а бандерасовы! За Бандераса они

Э, jukuz, "пройти и не заметить" - какая же эта порнуха? Порнуха - это заметить и внимательно смотреть. Если есть, конечно, что замечать.
Выходит, плохо у нас с порнухой :( Непорядок
  • 0

#2367 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 18:06

ну каждый же свою линию гнет, вот и пишут о спасах всяко-разно... Диалог слепого с глухим. Во Вилан уже адептов набрал себе :)
А касаемо того, что позитив не приживается - значит народец таков, ему больше негатив и срач по душе.

В тему позитива
Катание на чегете требует уверенного контроля лыж. Если не умеешь - быстро учишься. Хорошее место для совершенствования техники, притом на одном и том же спуске сразу несколько типов рельефа можно показать обучаемому...
Ошибки в принципе если вовремя чела побить палкой не закатываются и видны самому обучаемому невооруженным глазом. не можешь сохранять нормальную передне-заднюю загрузку на кочках - устаешь или падаешь- можешь выбрать траекторию движения и чередовать несколько ритмов - спокойно с удовольствием проскакиваешь центра даже нон стоп...
Есть "комнатная" но в тоже время весьма серьезная внетрасса с легким доступом. Притом регулярно прокатываемая...Есть гиды дешевле чем во европе... Есть комаров со своей лекцией... Полезно, хотя кое что имеет только местное применение.
Довольно высокое расположение зоны катания дает неплохой приток гемоглобина... После поездки пару месяцев одышка особо не достает. Местная кухня в принципе самобытная и по своим качествам вполне соответствует компенсации потерь веществ от нагрузок...
До недавнего времени - относительная дешевизна сего места.

А теперь минусы
Старые канатки + абонемент и отсутствие разков - сводят на нет возможную экономию если кого нить выкатываешь из начинающих, равно и если шлепаешь на балду.
Народ+абонемент дело вообще трудносовместимое.
Зона катания -маленькая развития в принципе особо нет.
Гиды стали "шифроваться" - для многих вновь приехавших доступ к инфе по внетрассе и лавинной безопасности просто закрыт или ограничен табличкой в дверях чегета катание по северам запрещено и череп с костями...
Прайс устойчиво растет как во времена гиперинфляции уже догоняем по сумме европейский выезд.
Разница уже не в разы а процентов на 30 если с Москвы ехать, несмотря на падение курса рубля.
Лыжнику или бордеру со среднечегетским уровнем техники негде его повышать - хотя место для изучения различных технических мелочей очень подходящее.
Жратва а точнее ее качество сильно изменилось в худшую сторону, особенно в "сезон"

В сухом остатке остается
- для начинающего совсем
Трасса на азау 1 штука + посмотреть на реально большие горы за реально не очень большие деньги
-Для продолжаюшего
Побить ножки на Чегете и если удасться подсмотреть что нить у кого нить... Как это они так ездят... Только вот в сезон последние годы многие добрые на показ и объяснение хорошие катальщики туда носа не кажут...
-Для продвинутого - поняв что к чему раскопать гида и высунуть нос с ним за трассу... Очень зависит от погоды снега и кучи других обстоятельств. Это не для всех - ведь иногда пару лет ездишь и ждешь своего паудер дня... Был + что это было дешево - теперь уже нет.

Почему бы и нет - уж если цены к Европе... не платить за то что когда то в светлом будущем сделают и запустят а заплатить чуть больше сейчас чтобы получить все это с гарантией -так как все это сделано там много лет назад - трассы жилье сервис информация... То есть в принципе место из того куда ездили много лет подряд превращается в разовое... Посмотрел и может еще разок съездил да и хватит.
  • 0

#2368 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5883 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 18:08

Привет! Только что вернулся из Ишгля (Австрия), перед этим тоже неделю откатал в Терсколе...
Так что можно сравнить "по свежим следам" !

И вот какое общее впечатление: да, в Альпах все спокойно, уверенно, гламурно и цены уже сравнимы с нашими...

Но... "НЕТ ТОГО ВЕСЕЛЬЯ!" (с) Владимир Семенович

Нет дикости природы и лесной тропы среди сосен под звездами; глинтвейн там какой-то синтетический из автоклава, а не из чайника с приправами, как в "Метрополе"; через каждые 10 метров воткнут какой-нибудь указатель - чувствуешь себя за рулем малолитражки на столичном шоссе, а не на отдыхе в ГОРАХ ! Какая нафиг природа - это просто спа-центр типа огромного "аквапарка" !

У "чайника" в Ишгле может сложиться впечатление, что он всего достиг - идеальные некрутые ратраченные трассы сами несут тебя на блюдечке с каемочкой от одного застекленного купола канатки до другого - ресторанного... Небольшие образовавшиеся бугры вечером начисто разглаживаются ползущими в шеренгу ратраками...

АПРЕ-СКИ: да, гламурно - но рок НАМЕРЕННО ИСКЛЮЧЕН из репертуара (даже заказать нельзя!), чтобы не "портить гламур" и не шевелить мозгами лишний раз!

Да - уже ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ в Ишгле я "укатался"...
потому что "СКУЧНО ЖИТЬ НА ВАШЕМ СВЕТЕ, ГОСПОДА!!!" (с) Н.В.Гоголь - "Мертвые Души"
  • 0

#2369 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 18:12

Вован на HEAD, как это "рок исключен из репертуара"? А свободы? Беспредел, блин :(

beda, а почему для совсем начинающего только Азау? А юг Чегета (если, конечно, начинающий не один, а в компании)?
  • 0

#2370 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5883 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 18:15

Вован на HEAD, как это "рок исключен из репертуара"? А свободы? Беспредел, блин :(

Дал 10 евро, чтобы поставили их же родной "Чингисхан"... НЕ НАШЛИ !!!
  • 0

#2371 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 18:15

Не всегда, в Андороффке мне именно работники наливали, причем не только в барах, но и в магазине. .... отдали свои сигатеры, когда мои кончились.

"Скажите это девушке в первом ряду" (с) анек

Финансовая щедрость есть и в Иуропе, если там не бычить? А наливали крепкое или вино? Вино у них просто настолько "простой" напиток, ну как на Чегете - чай, зачем жалеть открытую бутылку, все равно выливать вечером. :-D
  • 0

#2372 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 18:18

Вован на HEAD ты что, какие указатели??? Вам ж еще снега навалило тама как раз!....
вон туда надо было:
IMG_4087.JPG
или туда:
IMG_4186_1.jpg

Почитай мой отчот - там про фри рассказано как раз в Ишгле.
https://www.ski.ru/s...28836_full.html
  • 0

#2373 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5883 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 18:26

По принципу "... везде грязь найдет" я, конечно, полез на "черную" трассу №13 и был разочарован - склон круче прочих, но РОВНЫЙ как стол!

Потом катался на Палинкопфе вне трасс под канаткой - наткнулся только на двоих таких же...
НО И ОНИ оказались РУССКИМИ !!! ](*,)
  • 0

#2374 Марьиванна

Марьиванна
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 18:33

Всем спасибо, дорогие мои!!! Хотя никакой конкретики... :? Да, катаюсь я на средненьком уровне, хотя уже 7 лет с небольшими перерывами на полезные для нашего государства дел - детовынашивание, деторождение и детовскармливание!!! Я - горнолыжница - горнопляжница!!! :-D На Эльбрус меня зовет муж, который бредит Эльбрусом и ездиет сюда каждый год, а ездить чаще я не пускаю!!! Вот я и хотела узнать, что по чем!!! В горах уже была 2 раза, на Домбае. С одной стороны, хочется съездить на Эльбрус, посмотреть, попробывать, приобрести новый опыт,... а с другой стороны пугает неизвестность, крутизна горы, возможность схода лавины, :sad: ........................ Вот... И не знаю, что делать! Думала, кто поможет, внесет ясность в этот вопрос :?
  • 0

#2375 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 18:35

Ну а чем плохо-то???
Меньше внетрассокатунов - больше доступность. Насчет ровности - не везде. Вот например:
IMG_4146.JPG
А вот прямо легко доступно - с верхней станции L1 вваливаешь вниз по кулуару, под кабак. С веранды кабака это и снято...
spusk.jpg
Так что места есть, и даже зверюшки!
kozy.jpg
  • 0

#2376 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 18:37

Umbrella

Крепкого. Причем меня поразил скучающий продавец в лыжном магазине, несмотря на то, что ничего не покупал и желания купить не демонстрировал, он посмотрел на меня тоскливо и достал откуда-то из под прилавка бутылку "ликера". Я, грешным делом, сначала про ПРИ клофелинщиц подумал. :)
  • 0

#2377 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 18:37

Марьиванна, а это смотрела?
https://forum.ski.ru...9...st&p=265946
https://forum.ski.ru...9...st&p=265980

Еще тут посмотри
https://forum.ski.ru...showtopic=23293
вроде бы, чума туда еще не дошла

Ты лучше скажи: у тебя муж умный? Наверное, умный. Правда ведь? Ну так и слушай мужа - в плохое место он тебя не повезет.

Вован на HEAD, так та трасса, небось, FIS-овская? Надо было проверить.
  • 0

#2378 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 19:40

Я, как житель, моск. обл., русский скажу мое мнение по поводу Кавказа в целом: мне кавказ ближе Европы, ибо считаю, что всем русским исторически восток ближе запада и кроме лыж я отдыхаю душой на Кавказе, в частности, в Балкарии.

Отучаемся говорить за всех русских.
  • 0

#2379 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 19:45

"считаю, что всем русским исторически восток ближе запада"
Вообще-то частное мнение...
  • 0

#2380 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 20:05

beda, а почему для совсем начинающего только Азау? А юг Чегета (если, конечно, начинающий не один, а в компании)?

1. За то нас и не любят - слушай то что дают - не нравится уходи и не фига кидать деньги и давать чаевые по русски - а читай свои правила навязывать... именно по этому в европе довольно много мест опохаблено русскими и инет отнюдь не изобилует отчетами в подробностях о тех местах где русских мало или вообще не бывает... пока наши соотечественники с такими нравами доберутся - мож нам спокойно отдохнуть и хватит.... кто в такие местечки ездит - предложение в рунете просто молчать! о таковых!!!!!!!!!!!

2. ну ежели совсем чайник то только азау или верхний бугелек чегета... но тот как то по загадочному графику работает... а стаскивать вниз пельмень по южкам не считаю разумным и безопасным а так же поучительным.

Сообщение отредактировал beda: 01 February 2009 - 20:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных