X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2361 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 11:18

НОги в повороте котороткие, а при разгрузке длинные. Лыжа грузиться после линии падения склона. ЕЕ ТАК УЧИЛИ И ОНА ТАК УЧИТ!! Так раньше ездили, да и сейчас многие наши спортсмены так едут.

А Мировые уже лет 10 делают наоборот. При разгрузке ноги корткие,а в повороте длинные.

Принципиально иное исполнение поворота. Картинка другая, в другом месте закантовка начинается. По другому ведется поворот. Все по другому.

Не находишь?

Параллелка Тоени - Стенмарк, 75 год прошлого века :)
Не думаю, что сейчас звезды ехали бы сильно по-другому на таком крутяке. Полочки - тоже прикольные.
У HappyNY много схожего, кстати, в техническом плане, да и в одежке :) Кумиры детства однако-ж...
  • 0

#2362 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 11:55

... Все по другому...

+1
Саш, спасибо за лестное сравнение, но сейчас бы ехали по другому, и ехали бы намного быстрее.
  • 0

#2363 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 12:58

Не думаю, что сейчас звезды ехали бы сильно по-другому на таком крутяке. Полочки - тоже прикольные.

сейчас даже просто спорстмены начинающие по другому бы ехали:) вообще по другому!
  • 0

#2364 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4073 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 13:07

Дык вот они, Боян и Стенмарк :)
Очень похоже на нашу водокачку

• 0

#2365 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 14:44

можно вставить свои две копейки... не встал/присел, а согнул(ся)/выпрямил(ся), есть разница все таки :) хотя ни то ни это не описывает точно что именно проиcxодит.

Во-первых, я сказала выше (вы читали?) : Схема движений в твоем любимом плуге и в последующем параллельном ведении такая (грубо, конечно, но по сути так) - между поворотами - встал, в повороте - присел. Ключевое понятие - приблизительная формулировка...

Во-вторых. Ответьте мне на вопрос пожалста: какими частями тела совершается встал/присел и какими согнул/выпрямил? Это одно и то же. А вот возвратные частицы (ся), которые вы поставили в один ряд - они сильно меняют суть происходящего. :)

Сообщение отредактировал ZTL: 17 March 2009 - 14:53

• 0

#2366 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 16:27

встал/присел в гиганте, согнул/выпрямил в слаломе.!!!!!!!!!! и это не одно и то же!!!!!!!!!! и это ключевое понятие...

Цитата(moresnow @ 17.3.2009, 8:29)
...хотя ни то ни это не описывает точно что именно проиcxодит.
  • 0

#2367 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 16:37

встал/присел в гиганте, согнул/выпрямил в слаломе.!!!!!!!!!! и это не одно и то же!!!!!!!!!! и это ключевое понятие...

Миш, ну ты сам-то подумай.

ты встал/присел каким местом делаешь? руками чтоли?!!
Ты это делаешь ногами! А согнул/выпрямил что?!!

И слалом/гигант тут не при чем...

зы Еще воскликов понаставил... ](*,)

Сообщение отредактировал ZTL: 17 March 2009 - 16:49

• 0

#2368 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 16:54

ZTL
Cпроси у hottabА...
Схема движений сложнее!!!!!!!

Сообщение отредактировал Maykl: 17 March 2009 - 17:02

• 0

#2369 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 17:03

ZTL
Cпроси у hottabА...

Миш, ты прежде, чем мне противоречить, прочитал то, к чему это относилось? или так, на последнее увиденное реплику решил кинуть?

Андрей МНЕ ничего нового не расскажет...
  • 0

#2370 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 17:22

ZTL
Cпроси у hottabА...

У нас тут Танька за теоретика. Я подопытный кролик. На мне эксперименты ставят!

Кто не был сегодня на треньке ТОТ ЛОХ!!

Лучший день в этом году!!Лучший!!!Склоны бетон с утра, северный не отпустило даже к 3 часам!!!

ШШШикарно просто!
  • 0

#2371 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 17:35

Таня
Всё что выше читал
Андрей смотрел видео на кпк, пусть расскажет.

hottab Завидую:)

ps
В слаломе ноги при перецентровке проходят под корпусом в согнутом и разгруженном состоянии и дальше выбрасываются в следующий поворот.
  • 0

#2372 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 17:47

ps
В слаломе ноги при перецентровке проходят под корпусом в согнутом и разгруженном состоянии и дальше выбрасываются в следующий поворот.

Кстати интересный момент. Тоже это заметил- в гиганте можно просто уйти корпусом внутрь дуги, а в в слаломе- в малой дуге необходимо еще и добавить пропускание лыж под корпусом. Здесь укол палки помогает (мне для блокировки-разворота корпуса по линии ската)

Наверное при определенном уровне мастерства в гиганте всеже тоже необходимо иметь прохождение и над лыжами корпуса и лыж под корпусом.

Сообщение отредактировал samovar: 17 March 2009 - 17:49

• 0

#2373 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 18:02

Таня
Всё что выше читал
Андрей смотрел видео на кпк, пусть расскажет.

hottab Завидую:)

ps

Читал? Не заметно. Поясню тебе.
Мы с Максом fdy4 обсуждаем методику обучения ISIA Russia. Конкретно - плуг. Ну какая нах.. перецентровка в плуге?!! :shock: Ты вообще о чем?!!
Там все тупо - встал, присел. Потом они из этого плуга разучивают параллельное ведение, по той же схеме - встал, сел. Так вот встал у них - между поворотами (как раз в том месте, где должна быть разгрузка лыж и перецентровка), а в повороте они приседают (как раз там, где надо встать, другими словами выпрямить ноги). Поэтому я и сказала, что то, чему его учили ему надо забыть и делать все ровно наоборот.

зы. Чувство противоречия - это, конечно, хорошо, оно способствует беседе. Но все же, пожалуйста, проследи за ходом нашей беседы с Максом. А то мне одно и то же писать как-то лень. :)

зызы Причем тут видео, которое смотрел Андрей вообще непонятно... Мы не говорили об уровне КМ и подводящих упражнениях, мы говорили о начальной стадии обучения. ](*,)

Сообщение отредактировал ZTL: 17 March 2009 - 18:06

• 0

#2374 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 18:06

Ты это делаешь ногами! А согнул/выпрямил что?!!

да тем же органом :) просто выпрямил получается за счет того что ноги проходя под телом выпрямляются а корпус он как еxал вниз по склону, так и продолжает туда ехать. Просто встал присел напоминает чайника который встает и приседает забыв при этом сместится внутрь будушего поворота, поэтому и получаются такие приседалочки при езде боком на внутренней.
Я сейчас приехал с каталки по буквально хокейной плошадке поставленной под углом. Cтоит чуть коряво начать поворот и это тут же сказывается. Очень полезно в смысле осмысления техники, и очень страшно становится если вырезать на этом 2-3 правильных поворота. Встал/присел на таком бетоне это езда боком без вариантов :( Поэтому - гните ноги :)

Сообщение отредактировал moresnow: 17 March 2009 - 18:07

• 0

#2375 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 18:14

да тем же органом :) просто выпрямил получается за счет того что ноги проходя под телом выпрямляются а корпус он как еxал вниз по склону, так и продолжает туда ехать. Просто встал присел напоминает чайника который встает и приседает забыв при этом сместится внутрь будушего поворота, поэтому и получаются такие приседалочки при езде боком на внутренней.

Вот-вот, и я про то же. Гляньте тот видосик про обучение на этих курсах, на которых fdy4 учился... Вот так они моск и заси... затуманивают... Учат движениям, которые идут вразрез с современным катанием вообще... А теперь Макс пытается современный спортивный поворот разучить. Не получается. Повторюсь. Не получается потому, что движения все наоборот поставлены.

зы "Встал/присел на таком бетоне это езда боком без вариантов Поэтому - гните ноги"
А гнуть ноги - это вы мне посоветовали? хи-хи :)

Сообщение отредактировал ZTL: 17 March 2009 - 18:21

• 0

#2376 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 19:41

Гляньте тот видосик

да глянул, я no comments :)

А гнуть ноги - это вы мне посоветовали? хи-хи

да нет ни к кому конкретно, это я вообще.
  • 0

#2377 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 00:57

ZTL
Таня читал ооочень внимательно вашу переписку… А теперь вот ты поразмышляй.
1. Первая заповедь инструкторских школ – это безопасность. У них задача минимум и как правило занимаются с новичками. Всё остальное к тренеру.
2. ISIA не тренирует слалом. У них основа – техника гиганта, это важно! Также, вспомни демо программы инструкторов, они катают её сбросом пяток. Основой обучения такой техники является плуг.
3. Обучать можно как плугом, так и без. Ни то ни другое не считается правильным или не правильным. Это просто разная методика. Я к примеру, из плуга могу вывести ученика в резаный спортивный поворот, при условии, что он (ученик) может держать плуг физически свободно и стабильно. В плуге вес переносится с одной ноги на другую, получатся упор внешней ноги в склон, а это уже основа поворота.

P.S. Поворот в параллельном слаломе: встань в плуг, придвинь одну ногу, обопрись на что-нибудь и наклонись в противоположную сторону, ноги закантуй. И вот тебе готовый поворот ЧМ (смотри ЧМ в Москве на рампе).

samovar
В гиганте в коротких поворотах техника переброса ног под корпусом может быть похожа на слаломную технику, при условии, что энергия, накопленная в лыжах, позволит это сделать.
  • 0

#2378 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 06:54

Я к примеру, из плуга могу вывести ученика в резаный спортивный поворот, при условии, что он (ученик) может держать плуг физически свободно и стабильно. В плуге вес переносится с одной ноги на другую, получатся упор внешней ноги в склон, а это уже основа поворота.

практически малореально, уж извини, спортивный поворот он таки совсем немножечко :) отличается от

упор внешней ноги в склон,

• 0

#2379 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 10:33

[
samovar
В гиганте в коротких поворотах техника переброса ног под корпусом может быть похожа на слаломную технику, при условии, что энергия, накопленная в лыжах, позволит это сделать.

На самом деле пропустить лыжи под корпусом можно легко без всяких условий.
Просто верхнюю часть корпуса в третьей фазе не вести с лыжами, а оставить ее как во 2 фазе - по линии ската.
Таким обазом и получится пересекающее движение лыж под корпусом.
  • 0

#2380 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 10:40

На самом деле пропустить лыжи под корпусом можно легко без всяких условий.
Просто верхнюю часть корпуса в третьей фазе не вести с лыжами, а оставить ее как во 2 фазе - по линии ската.
Таким обазом и получится пересекающее движение лыж под корпусом.

Однако сильно упрощаете, коллега! :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных