X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#2361 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 17:35

Для статистикиbiggrin.png

Макаронники огорчили - в частности PAPADIA. Дали всего лишь год, второй раз подряд, хотя казалось бы, что с учетом наличия двух итальянских виз подряд можно рассчитывать на 2-3 года, о чем я и написал в заявлении в консульство. Зато сыну 16 лет также дали год.

Предположу, что могли не засчитать первую итальянскую визу, т.к. она была в январе 2013г. и не попала в последние 2 года. Либо Пападла не увидел последнюю годовую визу 14-15гг , поскольку она приклеена в середине паспорта, а эту приклеили сразу за короткой 13г.

• 0

#2362 Canare

Canare
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 18:45

Последнее время теряется всякая связь между визами, а точнее сроками. Последняя итальянская виза у меня 2-х годовая, просил 5 лет, дали на 1 год. И абсолютно никто не смотрит на количество дней, которой указываем в анкете.

• 0

#2363 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 19:37

после двух дать год это вообще беспредел biggrin.png .

И это при том, что ит. посол заявлял - мы даем 90% мультов, мы вообще против виз, только приезжайте к нам.

• 0

#2364 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:27

просил 5 лет, дали на 1 год.

В свое время, перед второй поездкой во Францию хорошенько изучил повадки консулов в соотв. ветке. Общий вывод таков, скромность украшает. Поэтому просил однократную визу под сроки, дали мульт 5 лет. А итальянцы даже в приступы щедрости никогда 5 лет не обещали, 2..3 года максимум.
  • 0

#2365 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 01:17

Да уж про пять у итальянцев- они видать этотшуткой посчитали , ну и в ответ отшутились- годовой)))

• 0

#2366 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 01:18

Макаронники огорчили - в частности PAPADIA. Дали всего лишь год, второй раз подряд, хотя казалось бы, что с учетом наличия двух итальянских виз подряд можно рассчитывать на 2-3 года, о чем я и написал в заявлении в консульство. Зато сыну 16 лет также дали год.

Предположу, что могли не засчитать первую итальянскую визу, т.к. она была в январе 2013г. и не попала в последние 2 года. Либо Пападла не увидел последнюю годовую визу 14-15гг , поскольку она приклеена в середине паспорта, а эту приклеили сразу за короткой 13г.

А пападиа - это кто?))

• 0

#2367 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 08:23

А пападиа - это кто?))

Визовый офицер, который свою роспись на визе поставил.

• 0

#2368 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 08:34

Кстати кто-нибудь знает исходя из каких соображений консульство клеит визы то вначале паспорта, то в середине, но не подряд?

• 0

#2369 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 09:16

Последнее время теряется всякая связь между визами, а точнее сроками. Последняя итальянская виза у меня 2-х годовая, просил 5 лет, дали на 1 год. И абсолютно никто не смотрит на количество дней, которой указываем в анкете.

Правильно, потому что в анкете это и не спрашивают.

• 0

#2370 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 09:19

..... Либо Пападла не увидел последнюю годовую визу 14-15гг , поскольку она приклеена в середине паспорта, а эту приклеили сразу за короткой 13г.

Последнюю годовую нельзя не заметить, Вы ее в анкете указываете. Сомневаюсь, что они анкету не читаютbiggrin.png

• 0

#2371 Tekila30

Tekila30
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 09:51

Визовый офицер, который свою роспись на визе поставил.

Там не роспись его, а факсимилька. У меня тоже его штампики

• 0

#2372 marina-g

marina-g
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 11:11

В прошлом году мне с мужем после двух годовых итальянских мультиков итальянцы дали опять годовые визы (мы просили двухлетние). Визы делали через визовый центр. Нам посоветовали отправить доки на корректировку, после корректировки в паспортах стояли уже двухлетние визы. В визовом центре сказали, что с нашими паспортами отправляли на корректировку еще чей-то паспорт с аналогичным количеством предыдущих виз, этому человеку не повезло, удлинять визу ему не стали.

• 0

#2373 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 11:21

Бог им судья.

В отместку в следующем сезоне по этой же визе поеду в Австрию biggrin.png .

• 0

#2374 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 14:26

а почему никто не пишет сколько он раз был в Италии по их визе? и был ли в других странах по ней.

это играет роль

• 0

#2375 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 14:28

а почему никто не пишет сколько он раз был в Италии по их визе? и был ли в других странах по ней.

это играет роль

Я где только по ней не был, в январе будет первый итальянский штамп в паспорте, а бывал я там с 2007-го)))

• 0

#2376 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 14:37

Да не играет это роль. У мужа по 6-8 выездов ежегодно. И отдых , и командировки ..., и Италия , в том числе неоднократно.. Двухгодовую, после 3-х годовых, с 4-го раза жадные макаронники дали, правда через ВЦ, не через Консульство. Я прям обиделась сильно и В январе хотели к французам, ехать, но Кронплатц перетянул..., Францию решила на март оставить...., а щас, с таким курсом..., лучше уж в Сочи пару раз, как в прошлом году. 

это играет роль

Сообщение отредактировал Loriss: 24 December 2015 - 14:38

• 0

#2377 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 15:15

У меня было все четко - первая виза на срок поездки, понятно, что только сама Италия и по второй годовой 2 раза Италия. не помогло.

• 0

#2378 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 19:41

ну тогда не знаю что и сказать

в чем причина 

• 0

#2379 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 08:16

Последнюю годовую нельзя не заметить, Вы ее в анкете указываете. Сомневаюсь, что они анкету не читаютbiggrin.png

Я анкету вообще не заполнял - это сделало ТО (Туи). Может быть они не указали.

В отдельном заявлении в консульство я все подробно расписал: сколько раз ездил, на какие курорты. Себе просил три, сыну год (на срок нотариального согласия). Видимо пустое это занятие - такие заявления писать.

• 0

#2380 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 09:58

Я анкету вообще не заполнял - это сделало ТО (Туи). Может быть они не указали.

В отдельном заявлении в консульство я все подробно расписал: сколько раз ездил, на какие курорты. Себе просил три, сыну год (на срок нотариального согласия). Видимо пустое это занятие - такие заявления писать.

Видимо, да.unknw.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных