X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2361 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 18:51

Вместе стало быть полетим ?! icon_smile.gif Да будет интересно глянуть подробный отчет нашего форумчанина.

Да Сань, летим вместе, надо только сейчас начинать работать, думаю тогда и результат придет!

• 0

#2362 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 19:21

Да Сань, летим вместе, надо только сейчас начинать работать, думаю тогда и результат придет!

Главное не закончить, где нибудь в июле.. А то у меня какая то слабая точка в этом месяце... вечно на приключения тянет. То напьюсь и забью на тренировки на месяц, то просто пузо к верху.

• 0

#2363 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 19:29

То напьюсь и забью на тренировки на месяц, то просто пузо к верху.

аХа ха ха ха, Саня насмешил!rofl.gif

• 0

#2364 Юнга

Юнга
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 20:05

Марафоны не катал ни разу!

Сегодня в конце чувствовал себя полностью высаженным! Теперь по выходным на фонтанах буду длительные такие делать, с финишем на Кургане в подъёмы!

А по мне лучше марафоны,как-то легче даются они мне.Сегодня бежали спринт1.5км лишний раз убедился,что спринт-не моё.У кого татая же ситуация?

• 0

#2365 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 20:11

А по мне лучше марафоны,как-то легче даются они мне.Сегодня бежали спринт1.5км лишний раз убедился,что спринт-не моё.У кого татая же ситуация?

Может потому что спринт бежится на высоком пульсе, и отнимает очень много сил. А на марафоне бежишь себе в удовольствие в средней пульсовой зоне.
  • 0

#2366 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 20:51

У нас в пятницу городской спринт в центре города! Участвовать не буду, смысл с лосями, пролог не пройдешь все равно! Хотя Спринты бегал всегда сильно!

• 0

#2367 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:31

Если кто в курсе, можете успокоить/предупредить меня? В последнее время сильно беспокоит правая надкостница.

Я уже привык, что в начале лыжного или бегового сезонов они обе какое-то время на первых тренировках болят. Но обычно потом это проходит и я об этой проблеме надолго забываю. А тут, вроде, уже и не начало сезона, более или менее раскатался и что такое равновесие тело вспомнило, но последние три тренировки надкостница вдруг стала доставлять дикий дискомфорт - вплоть до потери контроля над ногой.

Поначалу помогало ослабить манжету, потом я стал ослаблять и затяжку, но сейчас я уже только что не снимаю ботинок с ноги, а болевые ощущения всё равно не проходят. После прекращения движения достаточно быстро (в пределах 3-5мин) неприятные ощущения полностью проходят.

Про всякие камбаловидные мышцы и т.п. я уже давно читал и всё это, вроде, знаю. Удивляет, что проблема началась сейчас, когда сезон уже, можно сказать, в разгаре (хотя какой там - едва за 200км перевалил,), но именно последние три трены столкнулся с этими болями.

Единственное, что изменилось - в эти три (может, четыре) трены у меня подозрительно вырос темп (то ли весна, то ли иксы попёрли). Может, проблема в том, что поддержание равновесия на бОльших скоростях слишком загрузило мышцы?

В общем, стоит идти к врачу или попробовать обойтись принудительным снижением темпа и всякими там мазями?

Сообщение отредактировал Techno: 18 February 2015 - 10:32

• 0

#2368 Alhart

Alhart
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 12:38

Если кто в курсе, можете успокоить/предупредить меня? В последнее время сильно беспокоит правая надкостница.

В общем, стоит идти к врачу или попробовать обойтись принудительным снижением темпа и всякими там мазями?

есть подобная проблема у меня. Обычно боль появлялась либо если затянул сильно манжеты или шнурки, либо когда не правильно делал толчок. Сейчас занимаюсь с тренером, боль пока не появлялась. На сколько понял, я не правильно делал движение как раз правой ногой, из-за этого мышца всегда была напряжена и быстро забивалась. 

• 0

#2369 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 13:11

Получается, неправильное движение как-то связано с увеличением скорости. Не в смысле, что так я быстрее бегу, а что на скорости иначе ставлю ногу. Ладно, попробую последить за правой ногой. Тем более, это приятно - Росси красивые лыжи. :)

Что-то я раньше не догадался, поменять двухшажный на другую ногу и посмотреть, поможет ли. Буду надеяться тогда обойтись без врача и "выйти из этого кризиса сильнее, чем был раньше", т.е. с более правильной техникой.

Спасибо!

• 0

#2370 игорь1962

игорь1962
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 14:46

Что-то я раньше не догадался, поменять двухшажный на другую ногу и посмотреть, поможет ли. Буду надеяться тогда обойтись без врача и "выйти из этого кризиса сильнее, чем был раньше", т.е. с более правильной техникой.

Спасибо!

Поменял ногу при двушажном два года назад(болела печень) теперь не помню , как было до того. Настолько привык ходить с неудобной ноги. Но печень болеть перестала.

• 0

#2371 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 21:42

Закатил сегодня 30-ку 01,44,49! Погода сЦуко +2, лыжи катят плохенько!

• 0

#2372 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 15:29

да у тебя тр на гонки похожи!я в таком темпе гонку бегу и при том что 10км))
  • 0

#2373 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 16:43

Виталя, привет! Да не нормально! К марафону готовлюсь!

Сегодня просто погулял! 32 км 02,04,50! Выпал свежак сырой. вообще как в стену, но и задача стояла просто погулять!

• 0

#2374 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 18:54

Виталя, привет! Да не нормально! К марафону готовлюсь!

Сегодня просто погулял! 32 км 02,04,50! Выпал свежак сырой. вообще как в стену, но и задача стояла просто погулять!

привет Вадикhi.gif тоже "прогулялся" сегодняcrazy.gif  https://connect.garm...ivity/704329860  но трасса для меня тяжелая,ноги вырубает на пд просто адский ацидозhelp.gif  при том что пульс не высокий и даже дышу ровно!не представляю как марафон бежатьblush.png еще и 1.5 нед почти без трень(как вариант спада "формы")п.с лыжи катили 5+ даж не разу так не было)но на первой 5ке,парафин луч шф +3-3!

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 23 February 2015 - 19:14

• 0

#2375 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 19:00

(как вариант спада "формы")

Вот этого и боялся, поэтому этот сезон более плавно все делал!

• 0

#2376 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 19:11

и ко всему сказанному по этому поводу протокол марафона 50 кл лидер на 30ка 1.45!так что хоть и кл но от коня не сильно различается!только тут трассу на 2 приготовили,мягко палкам.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 24 February 2015 - 07:37

• 0

#2377 malyshev1971

malyshev1971
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 07:49

Виталий, смотря на твой трек могу сказать, что круг еще не марафонский. Марафонский состоит из 4 петель - 2 в одну сторону 2 в обратную относительно базы. У тебя, как я понял по одной петле в каждую сторону.  А так-то да. по сравнению с нашими пермскими трассами там на много лучше готовят. Но ехать туда далековато, от тебя 120 км примерно должно быть.

• 0

#2378 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 07:58

Виталий, смотря на твой трек могу сказать, что круг еще не марафонский. Марафонский состоит из 4 петель - 2 в одну сторону 2 в обратную относительно базы. У тебя, как я понял по одной петле в каждую сторону. А так-то да. по сравнению с нашими пермскими трассами там на много лучше готовят. Но ехать туда далековато, от тебя 120 км примерно должно быть.

2.20 на электричке +30мин авт и пеш.
  • 0

#2379 malyshev1971

malyshev1971
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 08:07

Ты на электричке ездил shok.gif , ну ты фанатsmile.png .

• 0

#2380 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 08:11

Ты на электричке ездил shok.gif , ну ты фанатsmile.png .

ну от лядов то мне вообще удобно,от дома до остановки 200 метров!действий минимум))ну а потом книгу читать 2 часа)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных