Прошлый раз было 86 Км/Ч а сейчас 79 в гражданке... Костюм как и ожидалсоь, дал неплохой прирост в 5 КМ/ч, даже без тренировки, и далеко не в идеальной стойке но сравнение корректно, стойка была одинакова.
В пятницу, утром, в конце тренировки сделал еще разок замер, на лыжах племянника, в комбезе и "гражданке". По чуть более ровному склону, хотя тоже уже было расколбашено прилично.
Изменили в основном только расположение участка замера, те же 10 метров но метров на 30(примерно) ниже, на против начала лягушатника примерно.
Результат:
1) скорость на мерном участке оказалось в целом ниже(на 0,5-1 км/ч в костюме и 4 км/ч в гражденке). Вывод, мерный участок для достижения максимумам в снежке(на слаломках если, не знаю как поведут себя более длинные лыжи, площадь опоры больше, не так будут погружаться в снег, ну не знаю что еще.....) нужно делать все тки не в самом низу склона(ранее я выбрал более верное место). Видимо там где выхолаживается, разбитый склон снижает ранее набранную скорость + ее набор прекращается И см п.2.
2) скорость на мерном участке в "гражданке" снизилась существенно, если в прошлый раз было на 5 км час медленнее, то сейчас на 8 с чем то, т.е. это подтверждает, что на пологом набор скорости завершается и сопротивление воздуха и рыхлого склона отнимает скорость.
В целом скорость прохождения всей дистанции на более подготовленных лыжах и по утреннему склону по ощущениям была немного выше чем вечером и на немазанных, совсем, лыжах..
Буду экспериментировтаь дальше
Сообщение отредактировал GeorgeG: 05 June 2011 - 18:12