X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зима продолжается в СНЕЖ.КОМе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2531

#2361 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 14:27

Думаю логика проста. Перед слаломом тренируем слалом. Перед гигантом - гигант.

"У нас все ходы записаны" :-D

Ну не пойму я их логику ... Хоть убей ](*,)

Аргументы могут быть самые неожиданные, почему, например, накануне гиганта стоит слаломная трасса. Надо смиренно ждать решения

Сообщение отредактировал Stephanich: 26 May 2011 - 14:44

• 0

#2362 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:57

Тренировочные трассы с июня будут ставиться по понедельникам и средам с 20:00.
По крайней мере, накануне очередного этапа (GS или SL) будет ставиться та трасса, которая будет на очередном этапе. Т.е. соответственно также GS или SL.

Хочу напомнить, что 9 июня будут соревнования (параллельный слалом), которые открывают Летний Кубок Снежкома, хотя и не входят в общий зачет. Ниже информационное сообщение об этом. Просьба читать внимательно, чтобы потом не было непонимания.

Прикрепленные файлы

• 0

#2363 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 17:16

По крайней мере, накануне очередного этапа (GS или SL) будет ставиться та трасса, которая будет на очередном этапе. Т.е. соответственно также GS или SL.

Можно еще больше уточнить? После соревнований, например, по слалому будет четыре тренировки перед соревнованиями по гиганту.Ну, и наоборот. Хорошо бы знать заранее, как будут заполняться эти тренировки, будет ли все четыре дня гигант, или только в последнюю среду или еще как.
  • 0

#2364 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 17:45

Можно еще больше уточнить? После соревнований, например, по слалому будет четыре тренировки перед соревнованиями по гиганту.Ну, и наоборот. Хорошо бы знать заранее, как будут заполняться эти тренировки, будет ли все четыре дня гигант, или только в последнюю среду или еще как.

Следует учитывать, что на трассу приезжают не только те, кто участвует в соревнованиях. В основном они приезжают именно на слалом. Поэтому, будет, по крайней мере, одна тренировка гиганта и о ней постараемся объявлять заранее. Если будет возможность проводить больше, будем проводить больше.
  • 0

#2365 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 18:02

Следует учитывать, что на трассу приезжают не только те, кто участвует в соревнованиях. В основном они приезжают именно на слалом. Поэтому, будет, по крайней мере, одна тренировка гиганта и о ней постараемся объявлять заранее. Если будет возможность проводить больше, будем проводить больше.

Спасибо!. Если одна тренировка гиганта, то лучше, на мой взгляд, в понедельник, чтоб силы к четвергу восстановить.
  • 0

#2366 Elena_V

Elena_V
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 16:02

Инфа для тех, кто планировал сегодня тренироваться

http://snej.com/Ново...во%D...D1?и/521
  • 0

#2367 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 17:23

<...>

Evgeny, правильно я понимаю, что расписание вступает в силу 1-го июня (завтра)?
  • 0

#2368 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 11:34

В снежке не получится? А у буржуефф получается :sad: http://www.youtube.c..._embedded#at=13
  • 0

#2369 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 00:19

В снежке не получится? А у буржуефф получается :sad: http://www.youtube.c..._embedded#at=13

У меня получается :-) правда с погрешностью :-)
Но если совсем немого захотеть, все можно сделать по взрослому и вот вам соревнование родится и личное и между indoor комплексами.

А умение работать с аэродинамикой своей тушки никому еще не мешало :-) прально там polsport говорил, про возможность попробовать и так и сяк под хронометраж...
  • 0

#2370 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 18:04

Прошлый раз было 86 Км/Ч а сейчас 79 в гражданке... Костюм как и ожидалсоь, дал неплохой прирост в 5 КМ/ч, даже без тренировки, и далеко не в идеальной стойке но сравнение корректно, стойка была одинакова.

В пятницу, утром, в конце тренировки сделал еще разок замер, на лыжах племянника, в комбезе и "гражданке". По чуть более ровному склону, хотя тоже уже было расколбашено прилично.
Изменили в основном только расположение участка замера, те же 10 метров но метров на 30(примерно) ниже, на против начала лягушатника примерно.
Результат:
1) скорость на мерном участке оказалось в целом ниже(на 0,5-1 км/ч в костюме и 4 км/ч в гражденке). Вывод, мерный участок для достижения максимумам в снежке(на слаломках если, не знаю как поведут себя более длинные лыжи, площадь опоры больше, не так будут погружаться в снег, ну не знаю что еще.....) нужно делать все тки не в самом низу склона(ранее я выбрал более верное место). Видимо там где выхолаживается, разбитый склон снижает ранее набранную скорость + ее набор прекращается И см п.2.
2) скорость на мерном участке в "гражданке" снизилась существенно, если в прошлый раз было на 5 км час медленнее, то сейчас на 8 с чем то, т.е. это подтверждает, что на пологом набор скорости завершается и сопротивление воздуха и рыхлого склона отнимает скорость.

В целом скорость прохождения всей дистанции на более подготовленных лыжах и по утреннему склону по ощущениям была немного выше чем вечером и на немазанных, совсем, лыжах..

Буду экспериментировтаь дальше :-)

Сообщение отредактировал GeorgeG: 05 June 2011 - 18:12

• 0

#2371 tugarin

tugarin
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 10:33

С сайта Снеж.Кома:

С 15 по 17 июня на горнолыжном комплексе «Игора» (Ленинградская область) прошел I-ый объединенный международный Конгресс по зимним видам спорта.
......
Служба инструкторов Всесезонного горнолыжного комплекса СНЕЖ.КОМ была отмечена премией «Лучшая служба инструкторов»!
Изображение

http://snej.com/Novosti/537

Молодцы!!!
  • 0

#2372 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 11:37

С сайта Снеж.Кома:

Молодцы!!!

Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
  • 0

#2373 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 08:50

Приятная новость - еще один день для установки трассы, теперь еще и по вторникам:
http://www.snej.com/Novosti/539
  • 0

#2374 uniniu

uniniu
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 10:18

Подскажите плз: если в снежке устанавливается трасса, то могу ли я - бордер - по ней катать (естессна за плату) или это только для тех, кто тренируется на этап кубка снежка? там вроде GS будет ставиться в ближайшее время... предполагаю, что на борде можно пройти такую трассу.
  • 0

#2375 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 10:44

пройти - то можно...
но не кошерно...
велик риск травматизма...
у бордеров трасса построена несколько по другому принцыпу, и специальными вешками или как их там называют...
а на лыжной трассе велик риск получить в лоб вешкой...
или по ногам...
или по тушке...
в общем я б не советовал...
но если стоят чарлики вместо вешек - то вполне!
  • 0

#2376 uniniu

uniniu
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 10:51

да это-то понятно)) но на соревнованиях не все разоряются на спец (тоже не знаю как их там называют) вешки для бордеров - просто оставляют те же самые высокие, что и у лыжников и запускают всех вместе... поэтому и хочу попробовать GS в снежке прокатить. мне интересно не вытурят ли меня))) - скажут еще что трассу разбиваю или видом своим позорю))
  • 0

#2377 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 11:32

скажут еще что трассу разбиваю или видом своим позорю))

не хочу говорить за всех... - но вот именно это, кмк, скажут в самую последнюю очередь...
Трассу, Вы скорее будете проглаживать и расчищать, чем разбивать...
А что до вида и позора.. - так то не презентация и не эксгиба... а тренировка по вешкам...
Так что, - лишь при создании конкретных и объективных неудобств всем (лыжным) участникам - Вас действительно могут вежливо попросить...
(хотя, кстати... если Ваш спуск каждый раз будет занимать минуту и боле - да ещё при большом скоплении людей - это да.. это уже ближе к неудобству..)
Желаю Вам конечно, чарликов.. своих трасс, своих компаний.. Но, раз уж нет - то считаю, грех сразу отваживать.. Оденьтесь покрепче (защиты всмысле)... и по крайней мере попробовать - (если не будет лютого аншлага) - раз, другой.. три-пяток.. - думаю, не проблема..
Эх жаль, никто там чисто не прорежет на жёстком.. (имхо) - было бы красиво, неожиданно... и нас бы впечатлило! ))
  • 0

#2378 uniniu

uniniu
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 12:12

спасибо за ответы, поняла... судя по рекомендациям о защите трасса спец слалома от гиг слалома в снежке не очень отличаются друг от друга :)

Сообщение отредактировал uniniu: 29 June 2011 - 12:13

• 0

#2379 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 12:46

судя по рекомендациям о защите трасса спец слалома от гиг слалома в снежке не очень отличаются друг от друга

вот совершенно не очевидный вывод..
защита - в первую очередь, речь шла о всенеобходимых средствах - каска, крепкая черепаха с хорошим поясом.
Нужно защитить, жизневажку - голову, хребет... внутренние органы... предохранить конечности - в случае экстремальных падений и ударов о покрытие (бруствер).
По части защиты "от вешек" - это я не имел ввиду - это опционально. Кто-то их объезжает за километр, кто-то агрессивно атакует... кого-то они "кусают" больше (в одно и то же место), кого-то меньше...
Трассы GS и SL в Снежке отличаются ровно настолько насколько по FIS постановка GS отличается от SL, и насколько постановщику удаётся следовать FIS, что в общем-то.. - его первоочередная задача (ну, в случае с GS - в Мск, конечно, отдельный разговор... Хотя, памятуя о прошлогоднем Кубке Снежкома - первые GS постановки Костина - были именно очень-даже GS)
(не шибко кошерно, как говорит kuba - различать трассы по степени опасности травматизма от вешек)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 29 June 2011 - 13:46

• 0

#2380 uils

uils
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 13:02

А че сегодня будет - слалом, или гигант?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных