X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026-2027 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2379

#2361 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 18
  • Лыжебордеры
  • 1030 сообщений

Отправлено 26 August 2026 - 15:47

Австрия выдает визы? Туристические?
Через какой центр? Вы сами пробовали подаваться?
Напишите ваш пройденный путь, это очень интересно, чтобы не гемороиться с италией и францией

Из, можно сказать, личного опыта. Российская студентка в Австрии пишет приглашение другу, который  студент в МГУ приехать на каникулы. Помогал ему документы подготовить. Все в идеальном состоянии было. Включая материальные гарантии.  Отказ. По причине недоказанности возвращения. Парень вступает в переписку с консульством. Спрашивает, что для вас будет доказательством моей готовности вернуться? А учится он на  факультете типа Прикладная математика. Могу приложить справку из университета с оценками. Он там вроде как отличник. Могу справку о наличии собственности. (У него квартира с отцом в Москве на двоих). Ему что-то невнятное отвечают. Он настаивает. После второго письма получает ответ, что больше нам не пиши, если что-то не устраивает, обращайся в австрийский суд и доказывай там, что имеешь право получить визу. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 26 August 2026 - 15:47

• 0

#2362 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2820 сообщений

Отправлено 26 August 2026 - 16:04

Из, можно сказать, личного опыта. Российская студентка в Австрии ...

О, студенты - это совершенно другая песня ! 

Не уверен, что есть официальное положение, но, студентам обычно отказывают в возможности сделать Приглашение для кого-либо...wink.png 

ЗЫ. И Консульство/Посольство, официально, не обязано объяснять причину отказа в выдаче визы. Такое международное право/традиции.

Вроде, было что-то типа формулировки - "на усмотрение Консула"... cool.png 

• 0

#2363 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17120 сообщений

Отправлено 26 August 2026 - 16:06

давайте сделаем так - поднимите руки, кому аффтрия давала визы после ковида!

Так то у меня были и годовые австрийские визы под глыжи... но то было дааааавно...

• 0

#2364 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 26 August 2026 - 16:40

Из, можно сказать, личного опыта. Российская студентка в Австрии пишет приглашение другу, который студент в МГУ приехать на каникулы. Помогал ему документы подготовить. Все в идеальном состоянии было. Включая материальные гарантии. Отказ. По причине недоказанности возвращения. Парень вступает в переписку с консульством. Спрашивает, что для вас будет доказательством моей готовности вернуться? А учится он на факультете типа Прикладная математика. Могу приложить справку из университета с оценками. Он там вроде как отличник. Могу справку о наличии собственности. (У него квартира с отцом в Москве на двоих). Ему что-то невнятное отвечают. Он настаивает. После второго письма получает ответ, что больше нам не пиши, если что-то не устраивает, обращайся в австрийский суд и доказывай там, что имеешь право получить визу.

Мне когда-то в консульстве Великобретании после трёх отказов рекомендовали не обращаться в суд, а забыть навсегда про эту страну.
  • 0

#2365 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 18
  • Лыжебордеры
  • 1030 сообщений

Отправлено 26 August 2026 - 16:54

О, студенты - это совершенно другая песня ! 

Не уверен, что есть официальное положение, но, студентам обычно отказывают в возможности сделать Приглашение для кого-либо...wink.png

ЗЫ. И Консульство/Посольство, официально, не обязано объяснять причину отказа в выдаче визы. Такое международное право/традиции.

Вроде, было что-то типа формулировки - "на усмотрение Консула"... cool.png

Вот буквальная формулировка отказа: 

"Имеются обоснованные сомнения относительно вашего намерения покинуть территорию государств-членов до истечения срока действия визы."

• 0

#2366 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31430 сообщений

Отправлено 26 August 2026 - 18:05

Мне когда-то в консульстве Великобретании после трёх отказов рекомендовали не обращаться в суд, а забыть навсегда про эту страну.

Напомнило изгнание Остапа и Кисы с аукциона:)

• 0

#2367 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3313 сообщений

Отправлено 26 August 2026 - 18:53

у немцев (австрийцы они тоже немцы) приглашение от родсвенника означает, 

примерно как украинцы тоже русские,,,на расстоянии одно и тоже... внутри же документооборот объединяет разве что язык...

Поверили?
Раньше помниться приглашение родственникам/друзьям надо было делать

EVE и ест официальное приглашение, причем электронное (первая Е), в консульстве достаточно только номера. Оригинал - это у немцев, которые почти как австрийцы издалека.

И письма писал, и унитаз приносил, и жЁппу показывал. Отказ. Проще оказалось найти работу и просто получить по-вашему ВНЖ, по-нашему RWR. Собственно, визу для этого и делали - приехать работу поискать.

При этом на винском регулярно читаю про выданные визы. Акула, свисток.

Сообщение отредактировал vbg: 26 August 2026 - 18:55

• 0

#2368 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1324 сообщений

Отправлено Вчера, 07:11

В общем своего опыта нет ( по получению виз Австрии, Швейцарии в 2026м. Форум Винского читаем, но понимаем что там у многих бизнес.
Пока самым разумным видятся Италия и Франция для горнолыжки. Но надо уметь подаваться.
Кто хочет зимой ехать, уже самое время ловить слоты.
Франция скоро выкатит на ноябрь слоты (+60 дней закладываем на выдачу самой визы)
Италия из МСК октябрь слоты +90-100 дней на визу.
Это конечно в среднем и с запасом. Всем удачи
  • 0

#2369 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2413 сообщений

Отправлено Вчера, 10:08

В Италию, вроде, не было особых проблем ранее записаться, а во Францию была полная жесть с ботами и самой процедурой записи. Сейчас как с этим обстоит?
  • 0

#2370 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6649 сообщений

Отправлено Вчера, 10:36

_Skier - политика запрещена, несколько сообщений скрыто, продолжение приведёт к санкциям, провокации не приветсвуются.

• 0

#2371 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 18
  • Лыжебордеры
  • 1030 сообщений

Отправлено Вчера, 11:14

В Италию, вроде, не было особых проблем ранее записаться, а во Францию была полная жесть с ботами и самой процедурой записи. Сейчас как с этим обстоит?

В Италию я с 2022 г получал 4 раза визы, Сначала пол года дали потом по году, последний раз на 2 дали. С записью для москвичей было без особых проблем. Я не москвич, получал через Almaviva, но тоже в Москве. Записаться можно было только в конце месяца, но надо было ловить когда открывается запись. Обычно это было числа 27, 28 и календарь открывался на месяц через один. Еще был вариант по живой очереди по VIP тарифу. Сейчас ситуация, похоже, поменялась. У меня на зимнюю поездку виза еще есть, но стал поглядывать, как работает система. Вот обнаружил, что на Самару, например, выложили на днях запись на конец августа и начало сентября. Москву пока не поймал, чтобы была запись. Ни по обычному тарифу, ни по VIP. (Это опять Almaviva). И еще показательный момент. Раньше без проблем можно было в визовый центр дозвониться, сейчас трубку не берут. И читал, что живая очередь не работает.
Еще вариант - через туроператора. Pac говорит, что если через них оформляешь тур (или отель  берешь), то они записывают на визу. Оформление 155 евро. Закладывать надо 2 мес. Знакомый турагент говорил, что Русский экспресс также помогает. 

Сообщение отредактировал ivasilich: Вчера, 13:02

• 0

#2372 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2413 сообщений

Отправлено Вчера, 12:14

Я в Италии в 2024 году получал визу, дали на 3 месяца тогда. Но я так понимаю, что сейчас практически весь Шенген даёт однократные под даты поездки (если турист) после новых рекомендаций Еврокомиссии, некоторые туристам вообще практически не дают. Соответственно, сейчас это больше про удобство записи вопрос (доки у всех +- одинаковые). Посмотрел Францию Винского, там в начале августа выложили слоты на октябрь обычные, за полчаса - час их разобрали. Ну, не будешь же каждые 10 минут на форум заходить. А ботов я не люблю. Ладно, разберёмся, мне следующую визу только с след. году, думаю, надо получать.

• 0

#2373 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 18
  • Лыжебордеры
  • 1030 сообщений

Отправлено Вчера, 13:01

Я в Италии в 2024 году получал визу, дали на 3 месяца тогда. Но я так понимаю, что сейчас практически весь Шенген даёт однократные под даты поездки (если турист) после новых рекомендаций Еврокомиссии, некоторые туристам вообще практически не дают. Соответственно, сейчас это больше про удобство записи вопрос (доки у всех +- одинаковые). Посмотрел Францию Винского, там в начале августа выложили слоты на октябрь обычные, за полчаса - час их разобрали. Ну, не будешь же каждые 10 минут на форум заходить. А ботов я не люблю. Ладно, разберёмся, мне следующую визу только с след. году, думаю, надо получать.

Это точно. Получается, что самый реальный путь сейчас это через туроператора. Кстати, у них жилье иногда идет по очень неплохим ценам. Я тут недавно проживание в Греции забронировал  через Русский экспресс. Лучше чем на Booking цена была.

• 0

#2374 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2820 сообщений

Отправлено Вчера, 13:04

Это точно. Получается, что самый реальный путь сейчас это через туроператора. Кстати, у них жилье иногда идет по очень неплохим ценам. Я тут недавно проживание в Греции забронировал  через Русский экспресс. Лучше чем на Booking цена была.

Это давно известно, что у русских туроператоров цена на совершенно одинаковый лот (место, время, и т.п.) зачастую дешевле, чем на Букинге wink.png

Сообщение отредактировал Stern: Вчера, 13:04

• 0

#2375 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено Вчера, 13:33

Это давно известно, что у русских туроператоров цена на совершенно одинаковый лот (место, время, и т.п.) зачастую дешевле, чем на Букинге wink.png

Имхо, это не только у русских. Туроператор заключает договор с конкретным отелем что привезет много туристов, и если объем большой то отель дает ему бОльшую оптовую скидку (и розничная цена тоже снижается для привлечение  туристов). Букинг просто стрижет свои стандартные 10-15% с обычной цены.

Сообщение отредактировал MishaGastein: Вчера, 13:35

• 0

#2376 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3313 сообщений

Отправлено Вчера, 14:06

Получается, что самый реальный путь сейчас это через туроператора. 

в прошлом году знакомый ко мне собирался. Тоже начитался про магию туроператоров и "Закладывать надо 2 мес".

Начали в январе, документы подали только в мае. Виза (итальянская) была готова через 77 дней. Ну что ж, из запланированных 12 дней провел только пять. Все лучше, чем отказ...хотя дороговатый отпуск получился, с двумя переносами перелета и оплатой агента.

там в начале августа выложили слоты на октябрь обычные, за полчаса - час их разобрали. Ну, не будешь же каждые 10 минут на форум заходить. А ботов я не люблю. 

слоты появляются явно не на форуме, чего туда заходить. и да - кто не любит ботов, любит долгие сроки. не знаю, насколько должна быть важной поездка, чтобы несколько месяцев на получение визы закладывать, при том что постоянно пишут - на европе свет клином не сошелся, много других хороших мест и тп

Сообщение отредактировал vbg: Вчера, 14:24

• 0

#2377 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8978 сообщений

Отправлено Вчера, 15:07

Это давно известно, что у русских туроператоров цена на совершенно одинаковый лот (место, время, и т.п.) зачастую дешевле, чем на Букинге wink.png

В очень узком перечне стран
  • 0

#2378 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17120 сообщений

Отправлено Вчера, 15:10

у операторов сильно ограниченный выбор. и нет аппартов практически, кроме муравеников типа маёв. Впрочем на букинге тоже самое. 

Сообщение отредактировал AntonA: Вчера, 15:11

• 0

#2379 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2413 сообщений

Отправлено Вчера, 16:04

слоты появляются явно не на форуме, чего туда заходить. и да - кто не любит ботов, любит долгие сроки. не знаю, насколько должна быть важной поездка, чтобы несколько месяцев на получение визы закладывать, при том что постоянно пишут - на европе свет клином не сошелся, много других хороших мест и тп

Для меня сошёлся, ибо альтернативу Альпам я пока не нашёл (это моё лично мнение, а так-то да,  кто-то и в Индии катается, ну и отлично). Даты поездки я знаю очень заранее, ибо они совпадают с датами длинных праздников, отпусков, так что мне без разницы, когда подаваться. Обычно за полгода и подаюсь, чтобы не париться со сроками. Причём полгода - это ограничения посольства, так бы я и раньше подавался.

• 0

#2380 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено Вчера, 17:31

ну вот, а волчина грил что про доказательства того что вернешься не спрашивают icon_smile.gif

Раз на раз не приходится. Знаю нашу канадскую история - чел перевез мать в Канаду, в РФ остался младший сын/брат. Несколько лет спустя у матери нашли рак и еще через несколько лет она умерла. Когда началась терминальная стадия - чел сделал брату приглашение, сам брат крутил что-то по серым схемам, типа ИП, никогда не был за границей, холост, без детей - короче типичнейший вариант для отказа за "недостаток связей со страной проживания".

Но чел взял справку у лечащего мать врача о том, что рак перешел в терминальную стадию, осталось 6-10 недель и сходил с оной в офис своего депутата парламента.
Брату дали многократную 10тилетнюю визу в новый голый загранпаспорт. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных