X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#2361 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 20:41

Я не до конца понял, почему молды именно шарошками вручную вытачивают? Что то тут не так... Или в грубую молды обрабатываются на станке, а потом уже доводят шарошками?

Так то логичнее литьё, но я действительно не в курсе процесса, поэтому вопросы

Я вообщем то понимаю зачем.
По типу лекала.
И дальше понимаю, но всю технологию не знаю. Прикинуть много могу что и как, но не зная все хз.
  • 0

#2362 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 20:41

Если мыть по простому - денег мало а возни много. Отказывались от таких заказов.С веревок м2 больше тогда стоил. А серьезные ребята за такое не брались. Им пром - воен конструкции какие-нибудь подавай высокие.

Я прекрасно помню тогдашние заработки.

На работе конструктором  1 кат примерно 1.7 рубля в час, на мытье окон - 8-13 рублей в час. Прикольное было время.

Это было времена начала НТТМ,  они нас заказами снабжали.

Сообщение отредактировал Volk1: 20 September 2024 - 20:42

• 0

#2363 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 20:42

Мне интересно, а если какими то заготовками действительно и потом доводка.
  • 0

#2364 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 20:45

Пятница вечер ... Градус повышается))))За ботинки говорить не буду а то ещё "паровозиком" отхвачу))) Но матрица для каяка стоит очень дорого. А ещё дороже установка для его литья. И обычно в параллели это предприятие бочки садовые и ёмкости для воды- дизеля фигачет))) а сын владельца данного предприятия катает на лодочках и папу родного развел на модные штучки) У итальянцев такое имеется.

Я с заводами полимеров работаю, да вроде они все отольют и сделают в приемлемые деньги.
Но не разбираюсь поэтому хз
  • 0

#2365 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3629 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 20:49

Я с заводами полимеров работаю, да вроде они все отольют и сделают в приемлемые деньги.
Но не разбираюсь поэтому хз

Меня как-то то сводила жизнь с хозяином магазинов пластиковых труб и других изделий. Так вот, с его слов, у наших заводов иногда даже оборудование есть, но организация производства такая, что гарантированно запорют любой заказ. Мой опыт изготовления металлоконструкций это, в принципе, подтверждает. А итальянские фабрики, даже в маленьких городках, внезапно могут. Фантастика.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 20 September 2024 - 21:00

• 1

#2366 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 03:13

Пятница вечер ... Градус повышается))))За ботинки говорить не буду а то ещё "паровозиком" отхвачу))) Но матрица для каяка стоит очень дорого. А ещё дороже установка для его литья. И обычно в параллели это предприятие бочки садовые и ёмкости для воды- дизеля фигачет))) а сын владельца данного предприятия катает на лодочках и папу родного развел на модные штучки) У итальянцев такое имеется.

Блин, ну вот чего там может быть такого дорогого? По крайней мере в "установке для литья"? Я конечно не специалист, но вроде условный чан, где некий эластомер разогревается, потом по трубкам подаётся в матрицу, не важно инжектированием, или вакуумной инфузией. По крайней мере для литья мелких изделий не особо крупными партиями такие вещи собирают на коленке за 100 тыщ рублей, из которых полтос за вакуумный насос.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 21 September 2024 - 06:31

• 0

#2367 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 03:14

Я не до конца понял, почему молды именно шарошками вручную вытачивают? Что то тут не так... Или в грубую молды обрабатываются на станке, а потом уже доводят шарошками?

Так то логичнее литьё, но я действительно не в курсе процесса, поэтому вопросы

Тоже не очень понятно, зачем руками что-то там точить при нынешних технологиях фрезерования. Хотя с учётом озвученной стоимости, я думаю, что это просто производители такие сказки по миру пускают, что бы как-то оправдать стоимость своих ботинок.
  • 0

#2368 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 03:15

Широкие кому то (мне). Но ты строг)), прям не валенки-валенки то. В мейнстриме все, на горе долго можно быть, не холодные, жесткость приемлема. Если копытце широкое, катание раз от раза, без трасс/вешек, льдов, спортивного бэкграунда- нормальный бот для динамичного комфортного катания. .... Себе такие не хочу))

У меня тоже про. Но размер 25.5, так что реальная колодка 98. Нога в районе 104. Зимой этой кучу ботинок перемерил, вот если честно, разницы особой между про и максами не обнаружил. Когда рейс потом натягиваешь, там да, уже ощущение, что тебе будто не валенок, а сам пластик на ногу давит, но вот между про и Макс разница просто никакущая. Про жесткость не понял вообще, разницы между 120 про и макс точно нет. Различий в валенках тоже не обнаружил.
  • 0

#2369 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 03:16

Может эти взять, люди добрые ? Если влезу. https://sport-marafo...black-race-b-r/
Но пишут «высокий подъем» :)

24 размер? В дфспорте вроде должны быть и эс рейс 24, и редстеры 24 и все мега бюджетно по нынешним меркам. Хотя может разобрали, давно не смотрел уже.
  • 0

#2370 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6186 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 05:31

ray33 - читай правила форума, п. 4.1, например. Переходы на личности запрещены. Диалог был конструктивным, пока не начались переходы на личности. Продолжение приведет к предупреждениям и бану. Несколько сообщений скрыто.
  • 1

#2371 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 07:32

Я прекрасно помню тогдашние заработки.
На работе конструктором 1 кат примерно 1.7 рубля в час, на мытье окон - 8-13 рублей в час. Прикольное было время.
Это было времена начала НТТМ, они нас заказами снабжали.

В 91 уволился с завода. За две недели на стройке.
Швы замазывали заработал в 4ре раза больше чем на заводе. 800р как помню.
И свалил в поход на Сев Тянь-Шань

Сообщение отредактировал Gosha: 21 September 2024 - 07:41

• 0

#2372 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 08:28

Окна мыть в 93-95 году реально большие деньги были. Весной поработав месяц на весь катальный сезон до сентября зарабатывали+ снаряга + даже отложить на покушать получалось. Но мы на "верёвках" висели .

Я в 93 в Ташкент поехал потом небольшой поход на горячие источники Арошан.
С подругой и никого на горячих источниках
Так я там чествовали себя милионнром. ;)
У меня на ихнии рубли было 500тр.
Самый дорогой плов был 500р
Билет Ташкент Самара 6тр
  • 0

#2373 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6205 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 08:39

Блин, ну вот чего там может быть такого дорогого? По крайней мере в "установке для литья"? Я конечно не специалист, но вроде условный чан, где некий эластомер разогревается, потом по трубкам подаётся в матрицу, не важно инжектированием, или вакуумной инфузией. По крайней мере для литья мелких изделий не особо крупными партиями такие вещи собирают на коленке за 100 тыщ рублей, из которых полтос за вакуумный насос.

• 0

#2374 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3629 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 08:44

24 размер? В дфспорте вроде должны быть и эс рейс 24, и редстеры 24 и все мега бюджетно по нынешним меркам. Хотя может разобрали, давно не смотрел уже.

Так то 25, но есть мысли попробовать влезть в 24. Редстеры в ДФ мерил я 25, даже они узкие слишком.
Саломоны в ДФ только большие остались. Есть 25 в Пределанет, но цену удвоили уже от лета.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 21 September 2024 - 09:00

• 0

#2375 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6205 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 08:46

Да согласен . Недорого установка стоит. Эту вроде бы лет на 30 в кредит всего лишь брали.

Прикрепленные изображения

• Maschine-2.png

• 0

#2376 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 14:28

Да согласен . Недорого установка стоит. Эту вроде бы лет на 30 в кредит всего лишь брали.

Не знаю, если тупо посмотреть ролики на Ютубе по запросу kayak manufacturing, там как-то все сильно проще и у многих весь цех размером с эту штуку на фото. Я так понимаю, это что-то полувековой давности.
  • 0

#2377 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 18:00

У меня тоже про. Но размер 25.5, так что реальная колодка 98. Нога в районе 104. Зимой этой кучу ботинок перемерил, вот если честно, разницы особой между про и максами не обнаружил. Когда рейс потом натягиваешь, там да, уже ощущение, что тебе будто не валенок, а сам пластик на ногу давит, но вот между про и Макс разница просто никакущая. Про жесткость не понял вообще, разницы между 120 про и макс точно нет. Различий в валенках тоже не обнаружил.

Во! Я ж про это и писал, боты хороши! Не совсем мои по ряду нюансов, но не более того.
  • 0

#2378 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6205 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 18:55

Не знаю, если тупо посмотреть ролики на Ютубе по запросу kayak manufacturing, там как-то все сильно проще и у многих весь цех размером с эту штуку на фото. Я так понимаю, это что-то полувековой давности.

Эта немецкая установка до сих пор в работе. И продукция продается. И отличная продукция (я их лодки не ломал- не получалось)))- в отличии от других производителей. Если вы думаете что у фирм ведущих свое производство 20-30-40 лет установки каждый год меняют. То это немного не так. Из последнего что они делают- достают матрицу старую подшаманивают и выпускают "новую- старую " лодочку. И то что как говорил вчера эмоциональный автор) что запуск линейки ботинка-ов стоит 1 миллион евро- долларов - так приблизительно и есть.
  • 0

#2379 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 21:11

Эта немецкая установка до сих пор в работе. И продукция продается. И отличная продукция (я их лодки не ломал- не получалось)))- в отличии от других производителей. Если вы думаете что у фирм ведущих свое производство 20-30-40 лет установки каждый год меняют. То это немного не так. Из последнего что они делают- достают матрицу старую подшаманивают и выпускают "новую- старую " лодочку. И то что как говорил вчера эмоциональный автор) что запуск линейки ботинка-ов стоит 1 миллион евро- долларов - так приблизительно и есть.

Парни! Лодки -фсе! Лыжи -ничто!
  • 0

#2380 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 07:43

Не верю в млн

при работающей поточке запуск новой линейки ботинка млн евро не может стоить. 

Самые большие расходы на приспособы а остальное на премии за разработку, но тут сорян, работники так то на зп сидят. Вот если конечно делать в плане, объявляем тендер и платим какой нить дизайнерской фирме мульон, она делает исследование рынка, потом другая делает за мульон предположим колодку, третья закупает материалы, четвёртая меняет приспособы, пятая продвижение на рынке и тд, тогда и 10 млн не отделаешься) А для производства ваще пох что лить.

Как правило гораздо проще поступают. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных