Конечно видел. Мы одну трассу ходили на соревнованиях.
Прекрасно. После этого с твоей точки зрения Митич - чайник?
Отправлено 21 March 2024 - 00:40
Конечно видел. Мы одну трассу ходили на соревнованиях.
Прекрасно. После этого с твоей точки зрения Митич - чайник?
Отправлено 21 March 2024 - 01:07
Мягко говоря, от впечатления увиденного того и другого - явно не в твою пользу .......
Какая мне разница, в чъю пользу ваши впечатления, вы для меня кто?
Отправлено 21 March 2024 - 01:26
Какая мне разница, в чъю пользу ваши впечатления, вы для меня кто?
Если это так - то зачем это озвучивать ..... ??? А, раз озвучил , то стало быть неравнодушен к мнению.
Отправлено 21 March 2024 - 08:07
Про физику.Давайте читать внимательней, какую половину вопросов, их разве кто то задавал. В основном всякого рода подвохи.
Если люди не понимают как развернуть тело, как наклонить корпус и начинают доказывать что так не сделать, закон физики не позволит.
О чем тогда!
Отправлено 21 March 2024 - 10:23
Про физику.
На одной внешней лыже можешь резаным проехать?
Не вижу никаких проблем с физикой.
"Бёдра по лыжам", давно известная поза. А в этой позе кантовать менее удобно чем, в позе "бёдра внутрь поворота".
Ты на сноуборде так катаешься. То бёдра внутрь поворота, то наружу.
Сообщение отредактировал mcureenab: 21 March 2024 - 10:30
Отправлено 21 March 2024 - 10:55
На сноуборде простым заклоном встроенный угол ангуляции положительный,на обоих кантах, а у лыжника на внешней - отрицательный.поэтому приходится гнуться, чтобы удержать резание ведение.Не вижу никаких проблем с физикой.
"Бёдра по лыжам", давно известная поза. А в этой позе кантовать менее удобно чем, в позе "бёдра внутрь поворота".
Ты на сноуборде так катаешься. То бёдра внутрь поворота, то наружу.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 21 March 2024 - 10:58
Отправлено 21 March 2024 - 10:59
Отправлено 21 March 2024 - 11:11
Слушай, у него восторг от ощущений, что лыжами можно не управлять, что не нужно вообще о них думать как они там и при этом закладывать дуги. Парень полон эмоций, и не может пока сформулировать предложения чтоб вам было понятно консерваторам.
Если вы не понимаете меня, о чем я говорю, то его точно вам будет сложно понять.
Если что интересно лучше задавайте вопросы мне, хотя я понимаю что это бесполезная затея, все равно не поймете из-за невозможности вашей конструктивности движений эпохи классики
Валера, задаю вопрос:
у тебя в средней школе по физике и по математике какие были оценки?
Сообщение отредактировал samovar: 21 March 2024 - 11:14
Отправлено 21 March 2024 - 11:17
На сноуборде простым заклоном встроенный угол ангуляции положительный,на обоих кантах, а у лыжника на внешней - отрицательный.поэтому приходится гнуться, чтобы удержать резание ведение.
В позе Велера изгиб тела не наружу, а внутрь поворота.мне интересно, хватает ли вращения в голеностопе компенсировать наклон тела.
На жёстком борде на переднем канте конфигурация тела аналогичная, но боты на 30-40 градусов внутрь поворота развернуты.
На борде удобнее, потому как "боты на 30-40 градусов внутрь поворота развернуты". На лыжах нужно крутить голеностоп, чтобы колено внутрь поворота направилось. Тут без растяжки будет трудно.
Меня наклон в ТБС тоже сначала насторожил. Но ангуляция в колене сильнее чем этот наклон. Корпус всё же больше по лыжам наклоняется, чем внутрь поворота.
Когда баловались на рыхлых сугробах, визуально проскакивали моменты, что жопа из поворота вывернута. Тогда и лыжи плоские получаются для скольжения по сугробу.
Если на борде сместить вес на переднюю ногу, получится перегруженным нос. На лыжах опорная нога вперёд вместе с лыжей выкатывается и смещением ЦМ вперёд мы оптимально нагрузим лыжу.
Сообщение отредактировал mcureenab: 21 March 2024 - 11:44
Отправлено 21 March 2024 - 11:47
Про физику.
На одной внешней лыже можешь резаным проехать?
Нет проблем, только для каких целей, одна лыжа медленней двух едет
Отправлено 21 March 2024 - 12:04
На сноуборде простым заклоном встроенный угол ангуляции положительный,на обоих кантах, а у лыжника на внешней - отрицательный.поэтому приходится гнуться, чтобы удержать резание ведение.
В позе Велера изгиб тела не наружу, а внутрь поворота.мне интересно, хватает ли вращения в голеностопе компенсировать наклон тела.
На жёстком борде на переднем канте конфигурация тела аналогичная, но боты на 30-40 градусов внутрь поворота развернуты.
По моим прикидкам, поворот Велера в резаном варианте возможен только при преимущественной загрузке внутренней ноги.
На внешней сорвёт. Или придётся ехать на полусогнутой внешней.
Внешняя в начале поворота согнута так как она была внутренней которая в повороте обогнала внешнюю лыжу.
Я уже говорил что внутренняя лыжа обгоняет внешнюю так как ее путь короче, соответственно на входе в новый поворот я нагружаю пятку внешней лыжи с разгибанием колена, так как она осталась у меня впереди мы видим согнутую ногу. Но внешняя нога в процессе поворота начинает разгибаться, так как внутренняя лыжа начинает обгонять внешнюю. Принцип ходьбы человека без отрыва стоп.
Отправлено 21 March 2024 - 12:05
Валера, задаю вопрос:
Это имеет отношение к теме?
Отправлено 21 March 2024 - 12:08
Валера, задаю вопрос:
Отправлено 21 March 2024 - 12:13
На борде удобнее, потому как "боты на 30-40 градусов внутрь поворота развернуты". На лыжах нужно крутить голеностоп, чтобы колено внутрь поворота направилось. Тут без растяжки будет трудно.
Меня наклон в ТБС тоже сначала насторожил. Но ангуляция в колене сильнее чем этот наклон. Корпус всё же больше по лыжам наклоняется, чем внутрь поворота.
Когда баловались на рыхлых сугробах, визуально проскакивали моменты, что жопа из поворота вывернута. Тогда и лыжи плоские получаются для скольжения по сугробу.
Если на борде сместить вес на переднюю ногу, получится перегруженным нос. На лыжах опорная нога вперёд вместе с лыжей выкатывается и смещением ЦМ вперёд мы оптимально нагрузим лыжу.
Коленная ангуляция это следствие разворота тела внутрь поворота, а наклон корпуса дает возможность ускорить падение.
Отправлено 21 March 2024 - 13:58
Это имеет отношение к теме?
Конечно. Потому что у тебя лыжами управляет падающее тело. Концепция человека не владеющего элементарными понятиями ЦМ, реакция опоры, векторы сил, моменты
Отправлено 21 March 2024 - 14:02
Коленная ангуляция возникает не от разворота тела, а от вращения в голеностопе.Коленная ангуляция это следствие разворота тела внутрь поворота, а наклон корпуса дает возможность ускорить падение.
Отправлено 21 March 2024 - 14:26
Наклон тела не ускоряет падение, а уменьшает высоту этого падения.
И ускоряет. Наклон, это в некоторой мере группировка. Уменьшается момент инерции, тело быстрее вращается.
Отправлено 21 March 2024 - 14:27
Поверни тело, а бедра оставь по лыжам, КА не будет.
Проблемно повернуть бёдра, а тело оставить по лыжам.
Отправлено 21 March 2024 - 18:09
Коленная ангуляция возникает не от разворота тела, а от вращения в голеностопе.
Поверни тело, а бедра оставь по лыжам, КА не будет.
Наклон тела не ускоряет падение, а уменьшает высоту этого падения.
Ты хотел сказать поверни корпус, а бедра оставь по лыжам, будет завал на внутреннюю ногу, а поворот тела происходит вращением в голенастопных суставах относительно направления лыж. Длинная палка дольше будет падать, чем согнутая
Отправлено 21 March 2024 - 18:14
Конечно. Потому что у тебя лыжами управляет падающее тело. Концепция человека не владеющего элементарными понятиями ЦМ, реакция опоры, векторы сил, моменты
Есть слово управляемое падение, неважно на чем, в твоем восприятии просто еб,,,,ся бревном, никуда они не повернут
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных