X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#2361 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 14:01

В этом году обратил внимание, что во Франции продаются "Носки для авто"( AutoSock ) из кевлара.

После снега видел на горе обутые в них авто.

это перенесите во французск.ветку))) в Италии все это носки относятся к негостовой "самопальщине", т.е. цепи - наше всё по закону):)! ну и зимняя резина на севереъв горах кто тут постоянноънаездами - без этого нкуда, а то улетишь) "в стену дома" - как выше сказано.

• 0

#2362 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 14:02

А не дешевле ли было взять цепи у прокатчика? Ну там евро 40 максимум, полагаю, даже у Сицили

дешевле, конечно, всего 45 евро. Но я понадеялся на зимнюю резину - она и была зимней, но не хватило её свойств для одного из подъемов(

так как авто было на зимней, то цепи бесплатно мне не полагались. И еще я взял, поверив отзывам, два комплекта хомутов противоскольжения - абсолютно бесполезная трата времени и денег - равались при попытке их затянуть посильнее. все остались рядом с машиной, двух метров с ними не проехал

• 1

#2363 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 14:17

это перенесите во французск.ветку))) в Италии все это носки относятся к негостовой "самопальщине", т.е. цепи - наше всё по закону)icon_smile.gif! ну и зимняя резина на севереъв горах кто тут постоянноънаездами - без этого нкуда, а то улетишь) "в стену дома" - как выше сказано.

Как оказалось, эти носки еще в прошлом веке от норвегов пошли.

Полагаю, по чистому льду, получше зимней резины будут...

Немцы признали эквивалентом цепей. Им можно верить ?

5e43e2dcb0d05_.png

• 0

#2364 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12456 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 14:25

Эти носки от англосаксов пошли.

на носках я ездил. когдавстали на перевале арлберг пасс, потому что авто больше не ехало вверх на зимней резине - надели носки. После этого авто поехало как ни в чем не бывало :)

• 0

#2365 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 14:42

на носках я ездил. когдавстали на перевале арлберг пасс, потому что авто больше не ехало вверх на зимней резине - надели носки. После этого авто поехало как ни в чем не бывало icon_smile.gif

Отсюда - лайфхак: прилетаешь туда / берешь авто; не дали цепи - покупаешь Носки для последующей реализации на Авито, в том числе.

• 0

#2366 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 14:52

На льду от них толк есть. В снегу - бесполезны. Видел я пару кватровых аудюх в носках, пытающихся заехать в перевал к Планям во время снегопада - так и не заехали. А мы на переднем приводе на цепях спокойно там ездили .

Сообщение отредактировал Vasay: 12 February 2020 - 14:52

• 0

#2367 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12456 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 15:28

В снегу - бесполезны.

чушь. я ездил.

• 0

#2368 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12456 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 15:28

Отсюда - лайфхак: прилетаешь туда / берешь авто; не дали цепи - покупаешь Носки для последующей реализации на Авито, в том числе.

они дорогие. вдвое дороже цепей. мы так их просто подобрали на дороге в месте где народ цепи снимает - кто-то их просто выкинул, а мы подобрали, избавив мир от мусора icon_smile.gif

на счет кевлара не уверен - больше всего похожи на лыжные камуса :)

Сообщение отредактировал AntonA: 12 February 2020 - 15:31

• 0

#2369 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 15:41

5e43e2dcb0d05_.png

у немцев и надо ездить, ясно же )

• 0

#2370 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 15:56

носки для жабоедов на летней резине. Вытаскивал в Валь Торансе бельгийца с таким чудом, а сам был на зимней но 4х4. На мокром снегу это бесполезная вещь

• 0

#2371 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 16:44

дешевле, конечно, всего 45 евро. Но я понадеялся на зимнюю резину - она и была зимней, но не хватило её свойств для одного из подъемов(
так как авто было на зимней, то цепи бесплатно мне не полагались. И еще я взял, поверив отзывам, два комплекта хомутов противоскольжения - абсолютно бесполезная трата времени и денег - равались при попытке их затянуть посильнее. все остались рядом с машиной, двух метров с ними не проехал

Насколько я понимаю, хотя могу и ошибаться, цепи и зимняя резина не одно и то же с точки зрения законов Италии. При поездках в горы цепи должны быть, стоят знаки. В снегопад на зимней и переднем приводе не пустят.
Но возможно Милан не входит в регионы, где цепи должны выдавать всем.
Натусик поподробнее может пояснить.

Я в прошлом году брал в Сиксте в Вероне машину. Бронируешь по умолчанию с цепями, потом добавляешь зимнюю резину за доплату, при этом цепи не выкидываются из заказа и из цены бронирования.
Но поскольку цепей в машине не было, мне Сикст потом вернул сколько то евро.
А так должно было быть авто с цепями (по умолчанию) и на зимней резине (опция).
  • 0

#2372 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 16:59

они дорогие. вдвое дороже цепей. мы так их просто подобрали на дороге в месте где народ цепи снимает - кто-то их просто выкинул, а мы подобрали, избавив мир от мусора icon_smile.gif

на счет кевлара не уверен - больше всего похожи на лыжные камуса icon_smile.gif

Зато легче, если везти самолетом домой.

Про кевлар слышал в одном ролике.

• 0

#2373 xxD

xxD
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 17:35

В Милане дали тигуан практический новый на всесезонке M+S, по факту на вид летняя. Попросил цепи, в ответ- на 17 радиус цепей нет у нас, Hertz. Заезжали в Червинию на 2 дня, хорошо особо снега не был, прокатил полный привод. Цепи в Аосте в cidac 40-80 евро.
  • 0

#2374 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 09:52

Вопрос к коллегам бывалым дизелистам. В Мальпенсе у Hertz заказан дизельный авто. Возможно и дадут такой. Поездка будет в Ливиньо. В прокате два раза имел дело с дизельными двигателями. Один раз зимой арендовал  в Мюнхене для поездки в Зёлден. Но как припоминаю, никакой антигель тогда не заливал. Как лучше сделать? Спросить у прокатчика залит ли антигель? Если нет - купить у него? Наверное, это будет дороже. Или же купить по пути? И что спрашивать? Antigel per motore diesel? Понимаю, что тема заезженная. Хотелось бы услышать свежих советов. Спасибо.

• 0

#2375 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 10:06

Вопрос к коллегам бывалым дизелистам. В Мальпенсе у Hertz заказан дизельный авто. Возможно и дадут такой. Поездка будет в Ливиньо. В прокате два раза имел дело с дизельными двигателями. Один раз зимой арендовал  в Мюнхене для поездки в Зёлден. Но как припоминаю, никакой антигель тогда не заливал. Как лучше сделать? Спросить у прокатчика залит ли антигель? Если нет - купить у него? Наверное, это будет дороже. Или же купить по пути? И что спрашивать? Antigel per motore diesel? Понимаю, что тема заезженная. Хотелось бы услышать свежих советов. Спасибо.

По моим наблюдениям дешевле всего купить на заправке на трассе. В горах на заправках стоит раза в 3 дороже.

Прокатчики, иногда, могут и бесплатно дать, но обычно продают за дорого. 

• 1

#2376 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 10:35

Всё верно ;) На трассе - дешевле. Или в городках по дороге.

В горах - солярка зимняя.

В Милане почти наверняка залита будет летняя (без анти геля]. 

Прокатчик дал бесплатно лишь один раз дал бесплатно... обычно говорить кончилось

• 1

#2377 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3331 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 11:06

s_v_s

Пока вы доедете из Мальпенсы до Ливиньо - полбака сожжете. А в самом Ливиньо зимняя соляра по российским ценам (дальше следует известное выражение нашего министра иностранных дел, обращенное к советчикам).

• 1

#2378 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 11:25

s_v_s
Пока вы доедете из Мальпенсы до Ливиньо - полбака сожжете. А в самом Ливиньо зимняя соляра по российским ценам (дальше следует известное выражение нашего министра иностранных дел, обращенное к советчикам).

+1
По приезде долить до полного бака, не дожидаясь ночного мороза.
Я так делал в Кампителло, как увидел прогноз ночных температур до минус 10.
В этом году таковых в прогнозе не было, не запаривался даже.
  • 2

#2379 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 11:30

врешь, Ильич!!! В Ливинье соляра по 0,93евро, это дороже biggrin.png

И еще наводка - граппу надо брать такую. Сосед привез, пришлось все употребить. 5e450a3e15178_grappa.jpg

Сообщение отредактировал Поп: 13 February 2020 - 11:35

• 1

#2380 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 11:55

Спасибо всем за советы +

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных