Шерегеш 2022-2023-2024
Отправлено 12 October 2024 - 08:54

Отправлено 12 October 2024 - 08:57
https://www.skado.ru...rtnyory/fatzer
до 110 мм и общим весом до 120 тн
Да, ты прав, таблицу весов прочел невнимательно, ошибся на порядок с лишним. Около 30 тонн. В таблице вес километра 10 тонн.
Отправлено 12 October 2024 - 09:00
Да, ты прав, таблицу весов прочел невнимательно, ошибся на порядок с лишним. Около 30 тонн. В таблице вес километра 10 тонн.
Там ещё меньше будет, материалы понимать надо сердечника и оплётки и слои, ну нужно у Солдата спросить, я сейчас сделал расчёты, интересно правильно или нет.
Отправлено 12 October 2024 - 09:42
Там ещё меньше будет, материалы понимать надо сердечника и оплётки и слои, ну нужно у Солдата спросить, я сейчас сделал расчёты, интересно правильно или нет.
Я смотрел по таблице ГОСТ 2688-80. Родной может быть легче за счет сердеченика, на плетении много не скроишь
Я не металлист по образованию, имею только практику сплеснивания троса 8 мм и разных работ с металлами.
Сообщение отредактировал OldGuy: 12 October 2024 - 09:44
Отправлено 12 October 2024 - 10:12
Отправлено 12 October 2024 - 10:36
Один метр импортного стального каната d50 "под ключ" за 7000 руб. - это дорого? Боюсь даже предпололожить, сколько будет стоить отечественный. Когда снова будет нужно менять. Так-то 1 метр бордюра в нерезиновой намного дороже стоит.
Отправлено 12 October 2024 - 10:39
Что я вынес. 1. Весит очень много 2. стоит очень дорого 3. логистика на место тоже не простая( см пункт 1) .4 в кабинке или на кресле если есть посторонние люди не покурить... 5. Бугель проще и дешевле . p. s. Хотя однажды ,в прошлой жизни, находясь в кап стране иностранные специалисты курили в кабинке не только табак но генно модифицированный продукт.И даже отсыпали)))
Отечественные специалисты с ММК в кабинке бухАют по уральски. Но налить не передлагают.
Отправлено 12 October 2024 - 11:27
Извините пожайлуста за неккоретное сравнение . Я не добавил" в сравнении с тросом для бугеля") . Смет не видел. Но за 50-7 тыс. Как то совсем бюджет бюджет....Один метр импортного стального каната d50 "под ключ" за 7000 руб. - это дорого? Боюсь даже предпололожить, сколько будет стоить отечественный. Когда снова будет нужно менять. Так-то 1 метр бордюра в нерезиновой намного дороже стоит.
Отправлено 12 October 2024 - 11:31
Отечественные специалисты с ММК в кабинке бухАют по уральски. Но налить не передлагают.
Я уж эту байку рассказывал, на деле реальный случай именно в Банчике в кабитосе. Лютый дед, все как положено, шапка петушок, комбез вырви глаз (не спусковой а болонь) , лыжи классика, и палки причём древки хрен знает какие , жуть какая то, а рукоятки модные зелёненький Комперделл. Короче, раз свинчивает рукоятку и залихватски булькает из палки какую то жидкость прям в луженое ветром горло) (я знаю что есть палки шнапс у Комперделла, но это давно было)
Мы тихо в ауе, спрашиваем а чокого. Короче, он срезал рукоятки на старых палках, чего то с рукоятками было, и через большую втулку и резьбу насадил другие рукоятки, видимо были. Ну раз процесс пошёл, то решил туда загонять крепкий напиток) Сколько кстати в 130 палку к примеру с 18 древкой влезет я фиг знает, но вот так вот. Потешались над ним, мол дисабаланс будет, но лютый дед открутил вторую рукоятку перед высадкой, и невозмутимо угнал)
Отправлено 12 October 2024 - 11:35
Извините пожайлуста за неккоретное сравнение . Я не добавил" в сравнении с тросом для бугеля") . Смет не видел. Но за 50-7 тыс. Как то совсем бюджет бюджет....
Дак чо сметы то, нужно понимание какой канат используется для данной эксплуатации, что заложено вкупе с другими механизмами.. А срач то я развёл про вес. И расчёты не по стоимости а по весу для интереса сделал. Но там реально много нужно всего использовать из данных. А так производитель пишет нормы и допуски. Собственно смотрим на них.
Отправлено 12 October 2024 - 11:38
Что я вынес. 1. Весит очень много 2. стоит очень дорого 3. логистика на место тоже не простая( см пункт 1) .4 в кабинке или на кресле если есть посторонние люди не покурить... 5. Бугель проще и дешевле . p. s. Хотя однажды ,в прошлой жизни, находясь в кап стране иностранные специалисты курили в кабинке не только табак но генно модифицированный продукт.И даже отсыпали)))
В Зольдене ездили с такими поляками на леднике. Ну вот такие они.
Отправлено 12 October 2024 - 11:40
Извините пожайлуста за неккоретное сравнение . Я не добавил" в сравнении с тросом для бугеля") . Смет не видел. Но за 50-7 тыс. Как то совсем бюджет бюджет....
Ну, так вот же выше было. Хотя, если это в валюте, то тогда норм. А в деревянных - вообще задаром.
мы меняли в 2021 году, диаметр 50мм, производитель Fatzer, длинна 3000 метров-ценник был 13млн без учета стоимости монтажа. Под ключ в районе 23 вышло.
Сообщение отредактировал cymax: 12 October 2024 - 11:42
Отправлено 12 October 2024 - 12:01
Я уж эту байку рассказывал, на деле реальный случай именно в Банчике в кабитосе. Лютый дед, все как положено, шапка петушок, комбез вырви глаз (не спусковой а болонь) , лыжи классика, и палки причём древки хрен знает какие , жуть какая то, а рукоятки модные зелёненький Комперделл. Короче, раз свинчивает рукоятку и залихватски булькает из палки какую то жидкость прям в луженое ветром горло) (я знаю что есть палки шнапс у Комперделла, но это давно было)
Мы тихо в ауе, спрашиваем а чокого. Короче, он срезал рукоятки на старых палках, чего то с рукоятками было, и через большую втулку и резьбу насадил другие рукоятки, видимо были. Ну раз процесс пошёл, то решил туда загонять крепкий напиток) Сколько кстати в 130 палку к примеру с 18 древкой влезет я фиг знает, но вот так вот. Потешались над ним, мол дисабаланс будет, но лютый дед открутил вторую рукоятку перед высадкой, и невозмутимо угнал)
Порсчитал, примерно стакан в палке.
Отправлено 12 October 2024 - 12:25
теоретически 300 тонн +/-
Все проще, 30 тонн, 10 кг погонный метр

Отправлено 12 October 2024 - 12:29
Срезать чтоль)?
а так то посчитать можно сколько весит, легко очень.
меня вот всегда другой вопрос интересует давно уже. А как объективный контроль состояния троса проводят, ну чисто технически. Не ну там смазка механизмов, люфты, натяжение, включение тормоза и прочее, это то ясно.
А контроль элементарно делается дефектоскопией каната, вешается болванка и смотрят обрыв проволочек в пряди, уменьшение толщины каната. Если интересует вопрос в помощь вам ФНП 441, там все прописано(нормы выбраковки и т.п.)
На новых Доппелях уже сразу стоит система дефектоскопии каната постоянного типа, в постоянно режиме контролируется канат.
Сообщение отредактировал Soldat: 12 October 2024 - 12:38
Отправлено 12 October 2024 - 13:28
Все проще, 30 тонн, 10 кг погонный метр
Я уже нашел свою ошибку и написал про 30.
Отправлено 25 October 2024 - 10:05
нордвинд из СПб в этом году 42круб уже
Отправлено 25 October 2024 - 12:43
жестко....
я из Казани меньше месяца назад за 15 с багажом туда обратно взял
Отправлено 25 October 2024 - 12:54
В августе вылетом на 3 декабря из СПб было 18 с багажем- друзья взяли.
Отправлено 25 October 2024 - 14:22
В августе вылетом на 3 декабря из СПб было 18 с багажем- друзья взяли.
Да, тогда были такие цены. Сейчас на этот же самолет уже 41 с багажом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных