Вот такое иногда на КМ случается
Причина чуть раньше. Внутренняя кант поймала.
Отправлено 24 November 2024 - 23:13
Отправлено 24 November 2024 - 23:17
Какой она кант поймала? Я понимаю внешняя поймала внешний кант.
Перегрузил внутренню. , она врезалась, его начало сначала крутить через внутреннюю, потом через внешнюю. Типичны вертолет
Отправлено 24 November 2024 - 23:29
Внутренняя на предыдущем кадре закантована, на обведенном мной уже плоская и лыжник получает в грудину от склона через бедрои и колено жесткий удар,Какой она кант поймала? Я понимаю внешняя поймала внешний кант.
Перегрузил внутренню. , она врезалась, его начало сначала крутить через внутреннюю, потом через внешнюю. Типичны вертолет
Отправлено 25 November 2024 - 04:01
Отправлено 25 November 2024 - 07:24
я не знаю как называется "споткнулся / зацепился" применительно к верхнему (внутреннему) канту.Поймал кант = споткнулся об нижний кант, зацепился нижним кантом. На фото чел на верхних кантах. Это что угодно, но не поймал кант.
Отправлено 25 November 2024 - 09:30
Сообщение отредактировал rzuev: 25 November 2024 - 09:30
Отправлено 25 November 2024 - 12:30
Конечно на длинной.
Но из этого можно сделать 2 взаимно противоположных вывода, один что новичку это противопоказано, потому что навернется, а другой, что будет способствовать тренировке баланса.
Что в итоге получится покажет только практика, споры на форуме ничего не решат.
ЗЫ
Ведь на коньки тоже люди встают, будучи новичками, а там база еще короче
вот и ответ. никаких противоположных выводов не надо делать. для того, чтобы что-то там тренировать, надо иметь хотя бы общие представления... а как новис может их получить, если он должен постоянно концентрироваться на том, чтобы не упасть... тут спорить не о чем...
зы коньки на плоскаче стоят, а не на наклонной поверхности
Отправлено 25 November 2024 - 12:34
Думаю тема коротких лыж способствует продольному равновесию, но это приводит к езде за лыжами
тема коротких лыж способствует вращению стопами и езде поперек склона
Отправлено 25 November 2024 - 12:41
Внутренняя на предыдущем кадре закантована, на обведенном мной уже плоская и лыжник получает в грудину от склона через бедрои и колено жесткий удар,
Его после амортизации ребрами откидывает вверх и назад, то что при этом пятка внешней прогнулась немного - это следствие, а не причина.
Разбирали же, примерно в момент введения в обиход "эффекта шеста".
да, эффект жеста. Он начал работать на 2-м кадре. Плоская тоже следствие вращения
Отправлено 25 November 2024 - 12:48
Ага только кадром раньше
Отправлено 25 November 2024 - 12:52
да, эффект жеста. Он начал работать на 2-м кадре. Плоская тоже следствие вращения
Шеста от внутренней от сюда и навзничь центр давлен я сильно вперед вынесен.
Отправлено 25 November 2024 - 14:44
Я вижу что сперва был завал на внутреннюю, потом попытка вытолкнуться с внутренней резким ее разгибанием и уже зарезался кант наружной лыжи , тем самым продолжая резать дугу вверх по склону в то время как корпус уже был развернут перенаправлен в направлении нового поворота как бы вниз. Результат-верхняя часть корпуса вниз-наружная лыжа по дуге вверх и сальто.
Сообщение отредактировал samovar: 25 November 2024 - 14:48
Отправлено 25 November 2024 - 16:19
Отправлено 25 November 2024 - 17:34
вот и ответ. никаких противоположных выводов не надо делать. для того, чтобы что-то там тренировать, надо иметь хотя бы общие представления... а как новис может их получить, если он должен постоянно концентрироваться на том, чтобы не упасть... тут спорить не о чем...
зы коньки на плоскаче стоят, а не на наклонной поверхности
Я далек от того чтобы считать UPS волшебной таблеткой от всех болезней. но также не отвергаю пользу коротких лыж для отработки каких-то навыков. При умном подходе все и с успехом можно использовать для обучения. Но любой метод, любое упражнение имеет свою негативную сторону - антирисунок как кажется говорил ГГ. Именно поэтому все нужно использовать только в своих границах внутри которых это полезно, а вне уже вредно. Поэтому на любой способ обучения, на любое упражнения можно смотреть диаметрально противоположно, Пардон. опять на банальности перешел
ЗЫ
А по поводу дополнительных трудностей, которые доставляет короткая лыжа - есть такое мнение, что делать нужно именно те упражнения. которые тебе трудны (но выполнимы конечно в принципе на твоем уровне), те что даются легко - как правило бесполезны.
Сообщение отредактировал МихаилS: 25 November 2024 - 17:38
Отправлено 25 November 2024 - 17:44
Я далек от того чтобы считать UPS волшебной таблеткой от всех болезней. но также не отвергаю пользу коротких лыж для отработки каких-то навыков. При умном подходе все и с успехом можно использовать для обучения. Но любой метод, любое упражнение имеет свою негативную сторону - антирисунок как кажется говорил ГГ. Именно поэтому все нужно использовать только в своих границах внутри которых это полезно, а вне уже вредно. Поэтому на любой способ обучения, на любое упражнения можно смотреть диаметрально противоположно, Пардон. опять на банальности перешел
ЗЫ
А по поводу дополнительных трудностей, которые доставляет короткая лыжа - есть такое мнение, что делать нужно именно те упражнения. которые тебе трудны (но выполнимы конечно в принципе на твоем уровне), те что даются легко - как правило бесполезны.
Любое упражнение не привязанно к обычным движениям человека, будут трудны(непривычны) и выполнимы, но все зависит от мозга человека, захочет он это или нет.
Отправлено 25 November 2024 - 17:48
Простой пример, когда я тренеровался по волеболу это было в 28 лет, я накачал себе прыжок в 75см, а сечас я могу тоже этот прыжок востановить после долгих регулярных тренировок, но мне это будет влом, по этому прыжок будет недостижим.
Отправлено 25 November 2024 - 19:00
Не пи...и )))Простой пример, когда я тренеровался по волеболу это было в 28 лет, я накачал себе прыжок в 75см, а сечас я могу тоже этот прыжок востановить после долгих регулярных тренировок, но мне это будет влом, по этому прыжок будет недостижим.
Отправлено 25 November 2024 - 20:33
ЗЫ
вот и детают... а кататься не учат, учат делать трудные упры...
Отправлено 25 November 2024 - 20:59
Не все так однозначно.есть такое мнение, что делать нужно именно те упражнения. которые тебе трудны
Отправлено 25 November 2024 - 23:07
вот и детают... а кататься не учат, учат делать трудные упры...
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных