X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#2361 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 23:13

Вот такое  иногда на КМ случается

67436e8cb49e8_4.jpg

Причина чуть раньше. Внутренняя кант поймала.

674388e468b98_.png

• 0

#2362 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 23:17

674388e468b98_.png

Какой она кант поймала? Я понимаю внешняя поймала внешний кант. 

Перегрузил внутренню. , она врезалась, его начало сначала крутить через внутреннюю, потом через внешнюю. Типичны вертолет

• 0

#2363 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 23:29

Какой она кант поймала? Я понимаю внешняя поймала внешний кант.
Перегрузил внутренню. , она врезалась, его начало сначала крутить через внутреннюю, потом через внешнюю. Типичны вертолет

Внутренняя на предыдущем кадре закантована, на обведенном мной уже плоская и лыжник получает в грудину от склона через бедрои и колено жесткий удар,
Его после амортизации ребрами откидывает вверх и назад, то что при этом пятка внешней прогнулась немного - это следствие, а не причина.

Разбирали же, примерно в момент введения в обиход "эффекта шеста".
  • 0

#2364 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 04:01

Поймал кант = споткнулся об нижний кант, зацепился нижним кантом. На фото чел на верхних кантах. Это что угодно, но не поймал кант.
  • 0

#2365 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 07:24

Поймал кант = споткнулся об нижний кант, зацепился нижним кантом. На фото чел на верхних кантах. Это что угодно, но не поймал кант.

я не знаю как называется "споткнулся / зацепился" применительно к верхнему (внутреннему) канту.
Но раз глагол "поймать" применим только к нижнему, то
для верхнего, пожалуй, пойдет слово "нашёл" ;-)
  • 0

#2366 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 09:30

Поймать кант - это когда тебя растягивает, а не сжимает.

Сообщение отредактировал rzuev: 25 November 2024 - 09:30

• 0

#2367 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 12:30

Конечно на длинной.

Но из этого можно сделать 2 взаимно противоположных вывода, один что новичку это противопоказано, потому что навернется, а другой, что будет способствовать тренировке баланса.

Что в итоге получится покажет только практика, споры на форуме ничего не решат.  

ЗЫ

Ведь на коньки тоже люди встают, будучи новичками, а там база еще короче

вот и ответ. никаких противоположных выводов не надо делать. для того,  чтобы  что-то там тренировать, надо иметь хотя бы общие представления...  а как новис может их получить, если он должен постоянно концентрироваться на том,  чтобы не упасть... тут спорить не о чем...

зы коньки на плоскаче стоят, а не на  наклонной поверхности

• 0

#2368 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 12:34

Думаю тема коротких лыж способствует продольному равновесию, но это приводит к езде за лыжами

тема коротких лыж способствует вращению стопами и езде поперек склона

• 0

#2369 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 12:41

Внутренняя на предыдущем кадре закантована, на обведенном мной уже плоская и лыжник получает в грудину от склона через бедрои и колено жесткий удар,
Его после амортизации ребрами откидывает вверх и назад, то что при этом пятка внешней прогнулась немного - это следствие, а не причина.

Разбирали же, примерно в момент введения в обиход "эффекта шеста".

да, эффект жеста. Он начал работать на 2-м кадре. Плоская тоже следствие вращения

• 0

#2370 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 12:48

674388e468b98_.png

Ага только кадром раньше

• 0

#2371 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 12:52

да, эффект жеста. Он начал работать на 2-м кадре. Плоская тоже следствие вращения

Шеста от внутренней от сюда и навзничь центр давлен я сильно вперед вынесен.

• 0

#2372 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3548 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 14:44

Вот такое  иногда на КМ случается

67436e8cb49e8_4.jpg

Я вижу что сперва был завал на внутреннюю, потом попытка вытолкнуться с внутренней резким ее разгибанием и уже зарезался кант наружной лыжи , тем самым продолжая резать дугу вверх по склону в то время как корпус уже был развернут перенаправлен в направлении нового поворота как бы вниз. Результат-верхняя часть корпуса вниз-наружная лыжа по дуге вверх и сальто. 

Сообщение отредактировал samovar: 25 November 2024 - 14:48

• 0

#2373 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 16:19

Мнений много и термины разные, но причина одна-перегруз внутренней. В этом вроде все сходятся)
  • 1

#2374 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 17:34

вот и ответ. никаких противоположных выводов не надо делать. для того,  чтобы  что-то там тренировать, надо иметь хотя бы общие представления...  а как новис может их получить, если он должен постоянно концентрироваться на том,  чтобы не упасть... тут спорить не о чем...

зы коньки на плоскаче стоят, а не на  наклонной поверхности

Я далек от того чтобы считать UPS волшебной таблеткой от всех болезней. но также не отвергаю пользу коротких лыж для отработки каких-то навыков. При умном подходе все и с успехом можно использовать для обучения. Но любой метод, любое упражнение имеет свою негативную сторону - антирисунок как кажется говорил ГГ. Именно поэтому все нужно использовать только в своих границах внутри которых это полезно, а вне уже вредно. Поэтому на любой способ обучения, на любое упражнения можно смотреть диаметрально противоположно, Пардон. опять на банальности перешел icon_smile.gif

ЗЫ

А по поводу дополнительных трудностей, которые доставляет короткая лыжа - есть такое мнение, что делать нужно именно те упражнения. которые тебе трудны (но выполнимы конечно в принципе на твоем уровне), те что даются легко - как правило бесполезны.

Сообщение отредактировал МихаилS: 25 November 2024 - 17:38

• 2

#2375 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 17:44

Я далек от того чтобы считать UPS волшебной таблеткой от всех болезней. но также не отвергаю пользу коротких лыж для отработки каких-то навыков. При умном подходе все и с успехом можно использовать для обучения. Но любой метод, любое упражнение имеет свою негативную сторону - антирисунок как кажется говорил ГГ. Именно поэтому все нужно использовать только в своих границах внутри которых это полезно, а вне уже вредно. Поэтому на любой способ обучения, на любое упражнения можно смотреть диаметрально противоположно, Пардон. опять на банальности перешел icon_smile.gif

ЗЫ

А по поводу дополнительных трудностей, которые доставляет короткая лыжа - есть такое мнение, что делать нужно именно те упражнения. которые тебе трудны (но выполнимы конечно в принципе на твоем уровне), те что даются легко - как правило бесполезны.

Любое упражнение не привязанно к обычным движениям человека, будут трудны(непривычны) и выполнимы, но все зависит от мозга человека, захочет он это или нет.

• 0

#2376 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 17:48

Простой пример, когда я тренеровался по волеболу это было в 28 лет, я накачал себе прыжок в 75см, а сечас я могу тоже этот прыжок востановить после долгих регулярных тренировок, но мне это будет влом, по этому прыжок будет недостижим.

• 0

#2377 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 19:00

Простой пример, когда я тренеровался по волеболу это было в 28 лет, я накачал себе прыжок в 75см, а сечас я могу тоже этот прыжок востановить после долгих регулярных тренировок, но мне это будет влом, по этому прыжок будет недостижим.

Не пи...и )))
  • 1

#2378 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 20:33

ЗЫ

вот и детают... а кататься не учат, учат делать трудные упры... 

• 0

#2379 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 20:59

есть такое мнение, что делать нужно именно те упражнения. которые тебе трудны

Не все так однозначно.
  • 0

#2380 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 23:07

вот и детают... а кататься не учат, учат делать трудные упры...

Поэтому народ срывает оттуда где бесконечные упражнения туда где катаются
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных