X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2361 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 00:00

Скидки уже щас пошли. А летом, боюсь, выбор будет совсем мал и остатки.

млин..опять не так:)
  • 0

#2362 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 00:01

Меньше 5тыс не купишь ничего особо.

только за лыжи...и не купишь?...ну...
  • 0

#2363 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 00:04

Ну вот...А зачем вообще форум?...чтоб противопаставить чтонить топам и приближенным к ним...чтоб равновесие в мире было...чтобы люди как я чайники в лыжной "ходьбе" купили себе именно то что надо им..а не "охрененные лыжи"...Опять же цель разная у всех...А...ладно..проехали...

НУ я чайник например, купил за 5 тыс Atomic PRO, лыжи уровня ниже среднего. Но сотовая структура внутри идёт и скользяк как бы P-Tex 4000. Не тяжелые сильно по массе.
Денег много не отдал, катят очень хорошо по укатанной трассе.
  • 0

#2364 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 00:06

Ну вот...А зачем вообще форум?...чтоб противопаставить чтонить топам и приближенным к ним...чтоб равновесие в мире было...чтобы люди как я чайники в лыжной "ходьбе" купили себе именно то что надо им..а не "охрененные лыжи"...Опять же цель разная у всех...А...ладно..проехали...

Да нет, ты не понял... Просто ты уже который день об этом пишешь, каждый раз пытаясь доказать всем, что выбор твой- "не хуже вашего", но дешевле в 5 раз ;)

Но, ты знаешь, когда ты сказал о тех условиях, к которым хочешь подобрать новы, особенно про "преимущественно целину"- может ты и прав. Такие лыжи нужно иметь, чтоб накатать под новые, более классные себе лыжню ;)

глянь по этой ссылке, например, что еще можно "занедорого" прикупить на будущее : Ссылка

Сообщение отредактировал Ленивый: 29 January 2012 - 00:12

• 0

#2365 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 00:12

доказать всем, что выбор твой- "не хуже вашего", но дешевле в 5 ра

дык совсем не так...

чтоб накатать под новые, более классные себе лыжню

уж не до смеху..но всеж лыжи нравятся...
  • 0

#2366 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 00:16

глянь по этой ссылке, например, что еще можно "занедорого" прикупить на будущее :

о мои там 1730...:)...Ну ссылка хорошо, а что нужно всеж?
а нет не мои...мои степ и 205...таких нет..

Сообщение отредактировал SlawaMan: 29 January 2012 - 00:19

• 0

#2367 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 00:17

о мои там 1730...:)...Ну ссылка хорошо, а что нужно всеж?

Ну там кратко и в общем то правдиво :) написано про каждую модель, для кого и для чего она ;)
  • 0

#2368 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 00:25

написано про каждую модель, для кого и для чего она

"Беговые лыжи Spine Cross blue step -Оптимальные беговые лыжи для лыжных прогулок и легких тренировок.
Классическая технология изготовления: деревянный сердечник с полыми воздушными каналами внутри, обмотанный плотным стекловолокном.
Эта конструкция позволяет сделать лыжу максимально легкой без особых потерь в прочности и жесткости.
Универсальная всепогодная скользящая поверхность с насечкой требует минимального обслуживания."
Ды к написано ваще очень даже красиво:)..чего желать еще? :wink:
и что интересн в более дорогих лыжах описание чуть другое...без "завлекушек":)
и вот нашел свою цену 2000...я за 1250 взял...

Сообщение отредактировал SlawaMan: 29 January 2012 - 00:30

• 0

#2369 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 00:45

"Беговые лыжи Spine Cross blue step -Оптимальные беговые лыжи для лыжных прогулок и легких тренировок.
Классическая технология изготовления: деревянный сердечник с полыми воздушными каналами внутри, обмотанный плотным стекловолокном.
Эта конструкция позволяет сделать лыжу максимально легкой без особых потерь в прочности и жесткости.
Универсальная всепогодная скользящая поверхность с насечкой требует минимального обслуживания."
Ды к написано ваще очень даже красиво:)..чего желать еще? :wink:
и что интересн в более дорогих лыжах описание чуть другое...без "завлекушек":)
и вот нашел свою цену 2000...я за 1250 взял...

ну если вы ходите на лыжах, а не катаетесь. Тогда это ваш вариант :rolleyes:
Но лучше всё-таки нормальные лыжи. сразу с 4-5 до 7-8км в час скорость увеличите :)

Сообщение отредактировал Synopsis: 29 January 2012 - 00:46

• 0

#2370 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 01:16

SlawaMan, есть кнопка в сообщении "править". Если не успел все досказать. По лыжам. Раз купили, делаете первые успешные шаги, вот и отлично. Со временем разберетесь что вам нужно. Сейчас лучше практикой заняться имхо. По весне, думаю, дозреете и инфы наберете.
  • 0

#2371 hazardy

hazardy
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 14:34

Я SNS на NIS поставил и забил, ибо ботинки пока устраивают. Если что, потом можно снять SNS и поставить NIS. Не заморачивайтесь сильно.

Зачем ставить опять NIS? Тоесть тот уже испортится? Установка SNS на NIS вандальский метод?)) и опять же, сказывается или на лыже то, что вкручивают крепление прям в неё? не является ли система NIS более щедящей для лыжи?

Если мерзнут ноги, то либо ботинки холодные, либо шнуруете сильно слишком.

Salomon S-Lab у меня. К примеру шнурую нормально и они не холодные, овербуты стоит брать, помогут?

hazardy
Разницы между NNN и SNS глобально никакой нет. На платформу NIS без проблем пришурупливаются крепления SNS. А преимущества движения крепления по платформе NIS туда-сюда для любителя ничего не значат.
Проблема вырисовывается в том, что на SNS остались только Саломон и Атомик. А на NNN - Фишер, Росси, Альпина, Мадшус, отечественный производитель - SPINE чтоль называется (точно не помню). Выбор больше.

Вот эта проблема меня и интересует. 3 года назад вообще никакой разницы не было. Сейчас опять никакой разницы, но уже большинство на NNN. А что дальше? Все перейдут на NNN или Rotafella придумает что-то новенькое опять? SNS кажутся бесперспективными.

Сообщение отредактировал hazardy: 29 January 2012 - 15:06

• 0

#2372 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 16:41

А что дальше? Все перейдут на NNN или Rotafella придумает что-то новенькое опять? SNS кажутся бесперспективными.

Конечно придумают. Этим сукам наши денежки спокойно спать не дают.
Хотя, я еще помню SDC, которая была до SNS. Ничего нового глобально не придумали...
  • 0

#2373 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:49

Зачем ставить опять NIS? Тоесть тот уже испортится? Установка SNS на NIS вандальский метод?) SNS кажутся бесперспективными.

Они уже 5 лет такими кажутся. Но народ как катал так и будет катать. Если вас больше теория интересует или идеальный выбор, то можно продолжить дискуссию пятилетней давности. Не вижу смысла к новой платформе покупать еще одни ботинки, если еще в ходу SNS. Другое дело если вы с нуля покупаете все под NIS.
  • 0

#2374 hazardy

hazardy
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 19:11

Минаев Юрий, Ultimatе
я понял вас товарищи, спасибо.
  • 0

#2375 Mike33

Mike33
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 22:30

Может кто-то есть из Кирова, даст совет в этом плане?

Посмотри в Спортландии и Империи спорта. Оба магазина на Производственной. Сам на Фишер SCS катаю, доволен.
Хорошо бы, чтобы форумчане указывали свой возраст, уровень подготовки и цели от занятий лыжами. Тогда отвечающим было бы легче давать советы. Понятно, что Мерседес машина хорошая, но за грибами на ней почти не ездят. Аналогично в лыжах.
  • 0

#2376 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 13:10

Salomon S-Lab у меня. К примеру шнурую нормально и они не холодные, овербуты стоит брать, помогут?

У меня Salomon S-Lab pro. Купил овербуты ,но пока ни разу не воспользовался.
В -20 ни какого дискомфорта, хотя был уверен, что ботинки холодные.
Носки такие http://www.skiwax.ru...LEMENT_ID=10721
  • 0

#2377 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 15:15

сразу с 4-5 до 7-8км в час скорость увеличите

я пешком быстрее иной раз хожу:)..Вы про среднюю скорость? или всеж одномоментную максимальную...Замерить не могу, но по ощущениям к 10 км. в час скорость приближается, но только на короткие дистанции (50-100 м. макс.)..На большее ни техники (т.е. ее отсутствие как таковой) ни сил пока не хватает. Лыжи без парафинов, т.к. боюсь разбиться :)...Хотя с горки "дури" хватает съезжать под 15-18 км.ч. (опять же по ощущениям)
Щас вот уверенней встану на лыжки и прикупим побогаче инвентарь:)...А эти на начало и конец сезонов.
  • 0

#2378 hazardy

hazardy
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 15:53

У меня Salomon S-Lab pro. Купил овербуты ,но пока ни разу не воспользовался.
В -20 ни какого дискомфорта, хотя был уверен, что ботинки холодные.
Носки такие http://www.skiwax.ru...LEMENT_ID=10721

у меня пока был единичный случай. может действительно перетянул шнурок. носки у меня конечно тоже термо. глянем дальше. спасибо!
  • 0

#2379 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 17:47

Посмотри в Спортландии и Империи спорта. Оба магазина на Производственной. Сам на Фишер SCS катаю, доволен.
Хорошо бы, чтобы форумчане указывали свой возраст, уровень подготовки и цели от занятий лыжами. Тогда отвечающим было бы легче давать советы. Понятно, что Мерседес машина хорошая, но за грибами на ней почти не ездят. Аналогично в лыжах.

Да в Спортландии как-то ничего я не увидел, да и в Империи спорта разве что Фишер более-менее представлен. Был я там, и там, и в Лыжном мире (там вообще беда), и ниже на Ленина в магазине (тоже ничего не увидел, ассортимент бедный). Думал, вдруг еще что есть, что я не знаю.

А личные данные - мне 33 года, на лыжах раньше не катался (детство на нововятских деревяшках не в счет), начал в этом году, очень нравится. Хочу результатов, вплоть до спортивного разряда какого-нибудь. Но это так, не то, чтобы мечты, но что-то вроде.
  • 0

#2380 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:36

Да в Спортландии как-то ничего я не увидел, да и в Империи спорта разве что Фишер более-менее представлен. Был я там, и там, и в Лыжном мире (там вообще беда), и ниже на Ленина в магазине (тоже ничего не увидел, ассортимент бедный). Думал, вдруг еще что есть, что я не знаю.

Империя под фишеры подписана и есть все от LC до RCS карбонов и россики у них имеются атомы и мадшусы отсутствуют, но они есть в лыжном мире правда под заказ со 100 предоплатой (не пощупать не выбрать прям как инет магазин) Ленина ниже лыжного (АЛА) там еще и цены весьма удивительны своей величиной.
Возникает вопрос что искалось? В наличии не найти мадшусы, но они как то уж очень внимания любят. Все остальное вполне можно найти

P.S. Подумываю продать Дельту Курс 11/12 186см 65-82кг (вторая пара) 3 раза катал (по жесткости 80-85 по факту)

Сообщение отредактировал Ant_80: 30 January 2012 - 19:38

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных