X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

У кого и как научиться кататься с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3214

#2361 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 17:37

Миша
А смысл тогда хорохориться тут и много пафоса писать?
  • 0

#2362 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 17:52

*
Популярное сообщение!

Миша

Никакого. Вот я не пишу :-))) Вообще все это "на слабо" - фигня полная :-)))
  • 4

#2363 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 18:15

*
Популярное сообщение!

Таня!

Тут ВСЕ что-то кому-то хотят доказать!

Скиру ж ...smile.png

Ну, почти все...wink.png

ага. не. ну в принципе-то я не против попробовать. но реально с такими швеллерами на ногах - просто стремно. а насколько я понимаю, децкий крепеж не вкрячить же на такие лыжи? 

но дальше-то возникает еще один любопытный вопрос. ну попробую я. кино снимем. уверена, что у меня не будет таких вихляний как у Маукла. дальше-то что? он съест свою шляпу? галстук? обгрызет цеховые гиганты?  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 27 January 2019 - 18:21

• 5

#2364 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 18:23

. дальше-то что?

" Дальнейшее - молчание!" (с)wink.png

• 0

#2365 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 19:43

Никакого. Вот я не пишу icon_smile.gif)) Вообще все это "на слабо" - фигня полная icon_smile.gif))

На этот пароль есть правильный отзыв: "да и пофигу!" biggrin.png

• 0

#2366 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 22:06

Видео от топикстартера не будет? Жалко, интересно же, как там прогресс идет.

Извели её окаянные, ГСами своими и прочим....

• 0

#2367 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 22:38

ага. не. ну в принципе-то я не против попробовать. но реально с такими швеллерами на ногах - просто стремно. а насколько я понимаю, децкий крепеж не вкрячить же на такие лыжи? 

но дальше-то возникает еще один любопытный вопрос. ну попробую я. кино снимем. уверена, что у меня не будет таких вихляний как у Маукла. дальше-то что? он съест свою шляпу? галстук? обгрызет цеховые гиганты?  biggrin.png

Два, ну может три  поворота в Крыле сделаешь)  Задаче же заставить ГС лыжу 27го радиуса работать как SL. Что собственно я и сделал.  И насчет крепежа. Не гони. Четверка под твой уровень и вес на этих крепах без проблем.  А вот если у тебя бот, как валенок, этой уже другое дело. Тут и двойка может не сработать) 

• 0

#2368 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 22:43

Сольется)

Темыч то? Регулярно)  Прикол в том, что ехать к нему... нет смыла. Зима кончится, он сам вернется в столицу) Снежкок, со своими стартами... ждет его в свои объятья) Вопрос только в том...насколько он готов по технике показать там мастер класс) 

Сообщение отредактировал Maykl: 27 January 2019 - 22:44

• 0

#2369 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 22:47

Два, ну может три  поворота в Крыле сделаешь)  Задаче же заставить ГС лыжу 27го радиуса работать как SL. Что собственно я и сделал.  

Миш, при всем уважении с выделенным не могу согласиться. Не будет длиннорадиусная лыжа работать, как короткорадиусная.

Ритм и амплитуду схожую поймать может быть и получится, но разогнав ее в 2 раза быстрее.

Сзади будет казаться, что как на слаломках динамика, но дуга - то в 2 раза больше, как ни крути.

• 2

#2370 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 22:47

Миша

Вот вот, я Темычу постоянно это напоминанию) Но он все никак не успокоится) Тогда  только старт, только  Снежок, только хардкор) 

• 0

#2371 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 22:50

Два, ну может три  поворота в Крыле сделаешь)  Задаче же заставить ГС лыжу 27го радиуса работать как SL. Что собственно я и сделал.  И насчет крепежа. Не гони. Четверка под твой уровень и вес на этих крепах без проблем.  А вот если у тебя бот, как валенок, этой уже другое дело. Тут и двойка может не сработать) 

чоа? ohmy.png

• 0

#2372 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 22:50

Миш, при всем уважении с выделенным не могу согласиться. Не будет длиннорадиусная лыжа работать, как короткорадиусная.

Ритм и амплитуду схожую поймать может быть и получится, но разогнав ее в 2 раза быстрее.

Сзади будет казаться, что как на слаломках динамика, но дуга - то в 2 раза больше, как ни крути.

Что здесь R27

Что здесь R13

Один рисунок движения.

Ты можешь тоже попробовать вместе с Таней...также катнуть. Тогда лично поймешь о чем идет речь. И мне не придется в сотый раз что то кому то объяснять. 

Сообщение отредактировал Maykl: 27 January 2019 - 22:51

• 0

#2373 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 22:54

Скрытый текст

Ты можешь тоже попробовать вместе с Таней...также катнуть. Тогда лично поймешь о чем идет речь. И мне не придется в сотый раз что то кому то объяснять. 

отлогие дуги не равно слаломные дуги

• 0

#2374 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 23:11

отлогие дуги не равно слаломные дуги

Дело не в дугах...а в комбинации последовательности движений. GS в данном случае используется как тренажер для постановки техники под SL.  Что намного сложнее чем просто катать на коротком радиусе. 

Сообщение отредактировал Maykl: 27 January 2019 - 23:12

• 0

#2375 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 23:54

*
Популярное сообщение!

Дело не в дугах...а в комбинации последовательности движений. GS в данном случае используется как тренажер для постановки техники под SL.  Что намного сложнее чем просто катать на коротком радиусе. 

какая ж ахинея! 

x_7bb49cd0.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 28 January 2019 - 00:11

• 4

#2376 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 11:08

*
Популярное сообщение!

Что здесь R27

Что здесь R13

Один рисунок движения.

Не, ну рисунок - это одно, а превращение R27 в R13 усилием воли и мастерства  - нечто другое.

На видео превращения не увидел - лыжи идут по разным радиусам, в разном темпе, с разной амплитудой, как и должно быть.

А рисунок...

Он от человека КМК зависит. Меня на что ни поставь - узнаваемая коряга будет по положению частей тела, угадываемая за километр :)

• 4

#2377 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 11:13

какая ж ахинея! 

Тань, а если откинуть чудесное превращение ГС в СЛ, то накат на ГС для улучшения техники СЛ  - вполне работающая тема.

По крайней мере, у меня после пересадки с недо - ГС 17 радиуса на СЛ 12.5 носки начинают цепляться и брыкаться некоторое время - Привыкаешь к динамике длинной лыжи, и короткая начинает удивлять организм некоторое время, пока он прошивку не подстроит и на опу привычно не посадит icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Revkuts: 28 January 2019 - 11:13

• 2

#2378 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 12:15

Не, ну рисунок - это одно, а превращение R27 в R13 усилием воли и мастерства  - нечто другое.

На видео превращения не увидел - лыжи идут по разным радиусам, в разном темпе, с разной амплитудой, как и должно быть.

А рисунок...

Он от человека КМК зависит. Меня на что ни поставь - узнаваемая коряга будет по положению частей тела, угадываемая за километр icon_smile.gif

Ну так слалом у тебя серьезно хромает. Потому и не понимаешь что есть что. Не..правда, могу притащить GS и в виде тренировки провести одно полноценное занятие с тобой. Не по технике GS, а именно по SL. Но ведь скажешь что тебе это ненужно и вообще слалом не твое)  Тут нужно все же определится. Или техника изучается в полной мере, или техника не обсуждается. 

PS

Скиру для себя закрываю, как переполненную  помойку с отходами. Только на склоне. Только там теперь все разговоры по технике. 

Сообщение отредактировал Maykl: 28 January 2019 - 12:16

• 0

#2379 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 12:38

*
Популярное сообщение!

PS
Скиру для себя закрываю, как переполненную помойку с отходами. Только на склоне. Только там теперь все разговоры по технике.

Никогда не было и вот опять ...
  • 5

#2380 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 12:53

Конечно, можно ехать на СЛ как на ГС, а вот обратное доступно только Мастерам...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных