Валер, ты чего ??? За счёт ангуляции регулируется вектор давления внешних сил в лыжу. При изменении угла ангуляции, изменяется положение ЦМ, следовательно изменяется угол вектора давления внешних сил в лыжу.ТБ Ангуляция это вспомогательный элемент для выхода из поворота, но не для врезания лыж, это фуфло.

Внешняя лыжа или внутренняя?
Отправлено 05 September 2023 - 13:48
Отправлено 05 September 2023 - 13:58
Валер, ты чего ??? За счёт ангуляции регулируется в При изменении угла ангуляции, изменяется положение ЦМ, следовательно изменяется угол вектора давления внешних сил в лыжу.
ГГ "заклон" - начало;
"...вектор давления внешних сил в лыжу..." - наше время
Отправлено 05 September 2023 - 14:16
Все так и есть. Поэтому по совету топовых мировых инструкторов не читаю ГГ.
ГГ "заклон" - начало;
"...вектор давления внешних сил в лыжу..." - наше время
Отправлено 05 September 2023 - 14:45
Темыч, этот вопрос следавало задать вторым постом в теме «движение начинается с тела», после чего тему закрыть, Валеру за вредительство забанить навечно. Ты долго прозревал)Валер, ты чего ???
Отправлено 05 September 2023 - 15:30
КМК начало движения с тела не отменяет ангуляцию.Темыч, этот вопрос следавало задать вторым постом в теме «движение начинается с тела», после чего тему закрыть, Валеру за вредительство забанить навечно. Ты долго прозревал)
Отправлено 05 September 2023 - 15:38
Так не надо читать в е подряд. Читать нужно те книги, которые располагают к размышлению и анализу прочитанного.
К размышлению располагает как раз книга Гуршмана. Располагает своей неграмотностью.
Читаешь фразу про заклон, "не секрет, что закантовка может быть выполнена как путем ангуляции колена и бедра, так и путем наклона или смещения тела внутрь поворота. Я назвал последний элемент заклоном, чтобы как-то отделить это движение от обычного наклона, приводящего к заваливанию внутрь поворота"и размышляешь:
А что такое обычный наклон? А как всю жизнь раньше лыжники наклоняли тело в поворот не заваливаясь,? Каким-то необычным наклоном? А почему они не назвали свой необычный наклон заклоном?
И так по всей книге. Сплошное думанье
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 September 2023 - 15:39
Отправлено 05 September 2023 - 15:48
КМК начало движения с тела не отменяет ангуляцию.
Ты абсолютно прав. Движение "тела" у Veler'a не отменяет ангуляцию. Строго говоря это тоже заклон. плечи и бедра выровнены, внешняя нога прямая/
Ангуляция у Velera'a противоположного знака, нежели у твоего Томаса.
Ты знаешь к чему приводит такая анугляция, Томас тебе говорил? В книжках читал?
Отправлено 05 September 2023 - 15:57
Хоп!
https://vk.com/video...ccf58eefbd1ea6c
Отправлено 05 September 2023 - 16:42
Валер, ты чего ??? За счёт ангуляции регулируется вектор давления внешних сил в лыжу. При изменении угла ангуляции, изменяется положение ЦМ, следовательно изменяется угол вектора давления внешних сил в лыжу.
когда изменяется. а когда и вовсе нет. эт первое
и второе. вы сначала определитесь, в каком месте (части тела) ангулируете...
Отправлено 05 September 2023 - 16:43
Отправлено 05 September 2023 - 17:26
Вот все-таки сразу видно что Темыч сильно и долго увлекался восточными единоборствами где есть гуру или наставник, слова которого истина. Потом Темыч перенес это на горные лыжи.
Ничего плохого в этом нет, просто наблюдение.
Почему мнение этой дамы или ваще чье-то мнение надо считать ценным?
Отправлено 05 September 2023 - 17:34
Вот все-таки сразу видно что Темыч сильно и долго увлекался восточными единоборствами где есть гуру или наставник, слова которого истина. Потом Темыч перенес это на горные лыжи.
Ничего плохого в этом нет, просто наблюдение.
Как в этом ничего плохого нет? Это отучивает думать самому, что на примере Темыча прекрасно видно.
"Думать" в том контексте, что находить самому какие-то истины, а не просто размышлять в стиле фантазий
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 September 2023 - 17:37
Отправлено 05 September 2023 - 17:38
Как в этом ничего плохого нет? Это отучивает думать самому, что на примере Темыча прекрасно видно.
"Думать" в том контексте, что находить самому какие-то истины, а не просто размышлять в стиле фантазий
Если для Темыча это хорошо, значит ему хорошо.
Для меня чужое мнение не стоит ни гроша. Мне так хорошо.
ГЫ
Отправлено 05 September 2023 - 17:47
И врача, который при необходимости, даст тебе какие то необходимые рекомендации, ты тоже на хер пошлёшь ?Если для Темыча это хорошо, значит ему хорошо.
Для меня чужое мнение не стоит ни гроша. Мне так хорошо.
ГЫ
Отправлено 05 September 2023 - 17:58
И врача, который при необходимости, даст тебе какие то необходимые рекомендации, ты тоже на хер пошлёшь ?
Как ты думаешь мне с протезом ТБС много врачей дадут рекомендации кататься на горных лыжах и по лесам по 20 км шастать с грибами?
Кстати только сегодня врача послал по другому поводу. Ну не буквально послал, а просто сказал что ничего делать не буду. Вежливо конечно.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 05 September 2023 - 17:59
Отправлено 05 September 2023 - 18:19
Как ты думаешь мне с протезом ТБС много врачей дадут рекомендации кататься на горных лыжах и по лесам по 20 км шастать с грибами?
Кстати только сегодня врача послал по другому поводу. Ну не буквально послал, а просто сказал что ничего делать не буду. Вежливо конечно.
В важных случаях я иду к нескольким квалифицированным врачам на консультацию.Как правило, советуют разное Выслушиваю их логику и сам уже принимаю решение, резать или не резать
Отправлено 06 September 2023 - 15:44
Отправлено 06 September 2023 - 16:08
плохо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных