вот именна! потому вы все и валитесь в поворот столбом
Это ты про себя ?
Отправлено 19 December 2016 - 15:19
вот именна! потому вы все и валитесь в поворот столбом
Это ты про себя ?
Отправлено 19 December 2016 - 15:20
"Начинаете движение. Положение корпуса остается. При повороте вы тянетесь за внешней палкой, при этом штырьки как внешней, так и внутренней палок касаются снега. Должны почувствовать сильный упор во внешнюю лыжу, сильное сгибание в пояснице, бедро уходит внутрь поворота. При переходе из поворота в поворот штырьки также касаются снега, что не даст вам подпрыгивать корпусом, а заставит поднять выше таз за счет разгибания коленей и направления корпуса вперед, внутрь поворота. Надеюсь, вы поняли))
Да , схематично выглядит так
так положение корпуса остается? или таки тянемся вперед за палкой и плечи туда идут? на твоей картинке положение корпуса явно изменяется
Отправлено 19 December 2016 - 15:23
Это ты про себя ?
ну какойта непонятный выпад...
если ты сам описываешь, что нырок делаешь выплямляя ноги, а я говорю, что сгибая, то явно рисунок движений будет разный.
Отправлено 19 December 2016 - 15:27
никогда, ни при каких обстоятельствах при движении "нырок"/смещение/инициация поворота плечи не должны опережать бедра (таз). это если как должно быть...
а кто сказал, что плечи опережают таз. они всегда вместе, просто таз в данном упражнении - (не в реальном повороте) - идет вверх-вперед, плечи идут только вперед - как Приморец нарисовал
в данном случае это упражнение используется ДЛЯ того, чтобы корпус(плечи) вверх не подскакивал, а не для отработки инициации нырка и пр.
Сообщение отредактировал Alevs: 19 December 2016 - 15:29
Отправлено 19 December 2016 - 15:34
а кто сказал, что плечи опережают таз. они всегда вместе, просто таз в данном упражнении - (не в реальном повороте) - идет вверх-вперед, плечи идут только вперед - как Приморец нарисовал
в данном случае это упражнение используется ДЛЯ того, чтобы корпус(плечи) вверх не подскакивал.
не всегда вместе, значит... (что там Настя пишет, я с трудом понимаю)
чтобы корпус не подскакивал - это ясно. с сгибанием ног, как на видео - тоже понятно. не ясен вариант Приморца делать это упражнение с выпрямлением ног... в чем практическая ценность?
Сообщение отредактировал ZTL: 19 December 2016 - 15:39
Отправлено 19 December 2016 - 15:40
в данном случае это упражнение используется ДЛЯ того, чтобы корпус(плечи) вверх не подскакивал, а не для отработки инициации нырка и пр.
Это потом все равно пригодится )))
Отправлено 19 December 2016 - 15:47
...а не для отработки инициации нырка и пр.
ну дык про нырок в этом упражнении не я сказала...
Это потом все равно пригодится )))
если с выпрямлением ног, то нет
Отправлено 19 December 2016 - 15:56
ну дык про нырок в этом упражнении не я сказала...
если с выпрямлением ног, то нет
Ну не знаю .... мне это нужно и еще одной очень известной девочке с КМ тоже , мало того она это отрабатывает , да еще комментирует на видео.
А кому то да , не нужно.. Я не настаиваю .
Отправлено 19 December 2016 - 16:14
Ну не знаю .... мне это нужно и еще одной очень известной девочке с КМ тоже , мало того она это отрабатывает , да еще комментирует на видео.
А кому то да , не нужно.. Я не настаиваю .
В GS несколько иная картина по конкуренции. В длинных скоростных видах, так вообще... Да и SL берет только во второй части трассы за счет физики. Есть о чем подумать последователям. Все ли так безупречно в технике и её подготовке. Лет ...цать назад, тоже купился на вот это "движение вперед" Инфы катастрофически не хватало по технике на карвах. Как только отказались от этой схемы последовательности действий...все сразу встало на свои места. Прогресс в обучении стал значительно быстрее и эффективнее.
Отправлено 19 December 2016 - 16:23
В GS несколько иная картина по конкуренции. В длинных скоростных видах, так вообще... Да и SL берет только во второй части трассы за счет физики. Есть о чем подумать последователям. Все ли так безупречно в технике и её подготовке. Лет ...цать назад, тоже купился на вот это "движение вперед" Инфы катастрофически не хватало по технике на карвах. Как только отказались от этой схемы последовательности действий...все сразу встало на свои места. Прогресс в обучении стал значительно быстрее и эффективнее.
Майкл , хотел поржать с твоего поста, ладно не буду ..
Отправлено 19 December 2016 - 16:31
...и еще одной очень известной девочке с КМ тоже , мало того она это отрабатывает , да еще комментирует на видео.
а кинь, плиз, в меня еще раз этим видосиком с комментами... спс
Отправлено 19 December 2016 - 16:32
Майкл , хотел поржать с твоего поста, ладно не буду ..
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Поржи конечно. Шифрин вот только не до смеха. В этом году абсолют хотела взять. Тренировалась, готовилась. Но с каждым стартом все более озадаченной выглядит.
Отправлено 19 December 2016 - 16:43
Так понимаю прогрессивное человечество сейчас прильнуло к мониторам и разгадывает фишку в технике Кристоферсона позволяющая "делать" Хирша и поскорее внести поправки ?
Отправлено 19 December 2016 - 16:47
а кинь, плиз, в меня еще раз этим видосиком с комментами... спс
Что именно ? их там много, и во всех упрах . используется разгибание ног с переходом на новую внешнюю.
У Кати в блоге , около десяти роликов с переводом.
Отправлено 19 December 2016 - 16:54
да
дафай , бум флудить .
Тут давеча Индеец приставал к Темычу с разгрузками и видео упражнения приложил , где палки врозь и касаются склона..
Кто то нашел похожий ролик
Я там мусорить не стал .
При всем сходстве , упражнение может делаться в двух вариантах .
С разгибанием ног между дугами и со сгибанием между дугами.
Настя рекомендовала первое...
В обоих вариантах - задача вести корпус не "вскакивая вверх".
Решил тут мусорить?))))
А что, в этом упражнении ноги между дугами не разгибаются? Они разгибаются перед загрузкой. А сгибаются на выходе из дуги. И пока ноги сгибаются таз идет вверх. Почему?
. И где там ноги сгибаются в ЛПС для загрузки? Если внешнюю не сгибать. давление не будет расти, что ли?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 December 2016 - 17:01
Отправлено 19 December 2016 - 17:04
Решил тут мусорить?))))
А что, в этом упражнении ноги между дугами не разгибаются? Они разгибаются перед загрузкой. А сгибаются на выходе из дуги. И пока ноги сгибаются таз идет вверх. Почему?
. И где там ноги сгибаются в ЛПС для загрузки? Если внешнюю не сгибать. давление не будет расти, что ли?
А ты что видишь в ролике ?
Сообщение отредактировал Приморец: 19 December 2016 - 17:04
Отправлено 19 December 2016 - 17:06
Что именно ? их там много, и во всех упрах . используется разгибание ног с переходом на новую внешнюю.
У Кати в блоге , около десяти роликов с переводом.
ну ты же какое-то конкретное мне в пример приводил. чо ты теперь в меня пачкой видосов кидаешь? как-то странно это выглядит...
Отправлено 19 December 2016 - 17:07
Так понимаю прогрессивное человечество сейчас прильнуло к мониторам и разгадывает фишку в технике Кристоферсона позволяющая "делать" Хирша и поскорее внести поправки ?
На примере Феннингер, которая еще далеко не будучи лидером, уже имела иную технику. Нужно было только время что бы она окончательно сформировалась. На сегодня, некоторые лидеры в GS, катают именно такой техникой. Пинтуро к примеру. Из девочек - Ворле, Годжиа, Гут. С Кристоферсоном, точно такая же история. Тренеры, которые следят за мировым трендом в области ГЛ техники, конечно же оперативно вносят поправки в подготовку спортсменов. На практике можно поделить на два класса. Первый -те которые пользуются уже готовыми наработками. И вторые (скорей они и есть первые))) - это новаторы, которые ищут и находят новые (или забытые старые) тех приемы. Конкурировать то нужно. А для этого... на одной физике (далеко может быть), но точно, быстро, не уедешь)
Сообщение отредактировал Maykl: 19 December 2016 - 17:12
Отправлено 19 December 2016 - 17:20
ну ты же какое-то конкретное мне в пример приводил. чо ты теперь в меня пачкой видосов кидаешь? как-то странно это выглядит...
Таня , работу ног на картинке я нарисовал выше.
у Шифрин это прорабатывают в одном из упражнений
комментарий там же от Мики , в переводе
" И если такой момент у вас возникает, это значит, что вы вскакиваете вверх и назад, и дальше получается поворот в статичном положении (park and ride), а надо перейти на новую лыжу, одновременно поднимая предыдущую внешнюю, продвигаться вперед в поворот, оставаться активным и сохранять это перетекающее движение." (С)
Сообщение отредактировал Приморец: 19 December 2016 - 17:20
Отправлено 19 December 2016 - 17:25
На примере Феннингер, которая еще далеко не будучи лидером, уже имела иную технику. Нужно было только время что бы она окончательно сформировалась. На сегодня, некоторые лидеры в GS, катают именно такой техникой. Пинтуро к примеру. Из девочек - Ворле, Годжиа, Гут. С Кристоферсоном, точно такая же история. Тренеры, которые следят за мировым трендом в области ГЛ техники, конечно же оперативно вносят поправки в подготовку спортсменов. На практике можно поделить на два класса. Первый -те которые пользуются уже готовыми наработками. И вторые (скорей они и есть первые))) - это новаторы, которые ищут и находят новые (или забытые старые) тех приемы. Конкурировать то нужно. А для этого... на одной физике (далеко может быть), но точно, быстро, не уедешь)
Миша , тыж должен понимать что если тебя в поисках техники будет шатать из стороны в сторону следуя мировым трэндам , твои соперники сгребут все медали и грамоты ...
Не ну может тебе чо нить и дадут , например приз - "за иновации в любительском катании"
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных