По мне так осенний напиток....
А как делать?
Потому, как то, что пробовал готовым из магазина (нашего) - Полное г.....
Отправлено 15 July 2025 - 03:44
По мне так осенний напиток....
А как делать?
Отправлено 15 July 2025 - 10:03
А как делать?
Честно не знаю....
Наш сидор подслащенная водичка со спиртягой. Ну кстати как и в финке .
У меня "И.О. Тещи" делает сухой - в зависимости от урожая яблок- разное количество.
Вполне приличный продукт- но начинаю пить его поздней осенью - поэтому и осенний напиток.
А попробовал впервые его случайно в году 09 - жена бутылок 5 из франции мне в подарок привезла. Потом я нашел его и у нас в Ароматном Мире но было х12 к цене.
Отправлено 16 July 2025 - 06:08
А какой сидр хороший?Честно не знаю....
Наш сидор подслащенная водичка со спиртягой. Ну кстати как и в финке .
У меня "И.О. Тещи" делает сухой - в зависимости от урожая яблок- разное количество.
Вполне приличный продукт- но начинаю пить его поздней осенью - поэтому и осенний напиток.
А попробовал впервые его случайно в году 09 - жена бутылок 5 из франции мне в подарок привезла. Потом я нашел его и у нас в Ароматном Мире но было х12 к цене.
Отправлено 16 July 2025 - 08:23
А как делать?
Отправлено 16 July 2025 - 13:06
Некоторым дарят бутылки дорогого крепкого алкоголя (ну там коньяк, виски и проч.), они сами его редко пьют и потом гостей поят или передаривают - вы такой алкоголь стали бы пить или нет, опасаясь попасть на поддельный?
Сообщение отредактировал ping_new: 16 July 2025 - 13:07
Отправлено 16 July 2025 - 13:16
Некоторым дарят бутылки дорогого крепкого алкоголя (ну там коньяк, виски и проч.), они сами его редко пьют и потом гостей поят или передаривают - вы такой алкоголь стали бы пить или нет, опасаясь попасть на поддельный?
В одной из серий "Беспринципных" здОрово обыграли именно такую ситуацию, в передаривании подаренного "элитного" алкоголя.
В результате, в красивой бутылке оказалась вода (или чай ?)
Ибо, кто-то в длинной цепочке передаривателей, выпил содержимое, долил/разбавил водой, и передарил дальше...
Отправлено 16 July 2025 - 13:27
В моей прошлой конторе как то директор на совместную пиянку приволок дареный алкоголь из своего кабинета. Практически во всех бутылках оказалась вода. По камерам вычислили охранника, который регулярно в оный кабинет захаживал )Некоторым дарят бутылки дорогого крепкого алкоголя (ну там коньяк, виски и проч.), они сами его редко пьют и потом гостей поят или передаривают - вы такой алкоголь стали бы пить или нет, опасаясь попасть на поддельный?
Отправлено 16 July 2025 - 13:35
А они что анонсируют передаривание? Как узнать, когда начинать опасаться
Отправлено 16 July 2025 - 13:41
Нужно подаренную бутылку открыть, и подарившему первую рюмку дать выпить.
Следить за его реакцией !
Отправлено 16 July 2025 - 13:41
![]()
и как понять, что алкоголь передарен?
Отправлено 16 July 2025 - 13:50
Это всё одно лучше, чем когда варенье "засахарилось". Но тоже не смертельно
Отправлено 16 July 2025 - 13:59
Я ж тебе говорил - говно, а ты - засахарилось, засахарилось)
Отправлено 16 July 2025 - 14:03
Я как-то был в Италии, в Калабрии, в командировке. А там такой профессор Филиппо Камполо, у которого пол Калабрии родственники. Ну и жил я, естественно, в гостинице, которая его очередному кузену принадлежала. Причем вообще народу там не было. Ну вот как-то вечером приходи Филиппо, спускаемся в гостиничный пустой бар, он по-хозяйски заходит за стойку наливает нам по стопарику чего-то из начатой бутылки. Фигак - вода)
Отправлено 16 July 2025 - 14:05
и как понять, что алкоголь передарен?
А когда подарок не сопровождается историей и мотивом покупки
Отправлено 16 July 2025 - 14:30
А когда подарок не сопровождается историей и мотивом покупки
ничо не понял, но ладно. дарили. нормальный алкоголь. сам несколько раз дарил, не передаривал. не слышал, чтоб передаривали, но меня окружают приличные честные алкаши ))
да, сейчас стоят подаренные 0,7 вискаря 15-летнего и 0.5 коньяка. почти год стоят. вискарь не пробовал, жду повод. обхожусь покупаемым ред-лейблом. коньяк - да пофиг, не люблю.
Сообщение отредактировал Igorello: 16 July 2025 - 14:36
Отправлено 16 July 2025 - 14:35
.. меня окружают приличные честные алкаши ))
А можно ли от алкоголика ожидать в подарок , именно спиртное ?!
это ж, как часть самого себя отрезать... Для него.
Отправлено 16 July 2025 - 14:38
сильно зависит от твоего окружения. растолковать?
Отправлено 16 July 2025 - 14:50
Еще как можно. Я дарю постоянно
Сообщение отредактировал greg17: 16 July 2025 - 14:51
Отправлено 16 July 2025 - 15:04
Еще как можно. Я дарю постоянно
По категориям Игореллы, ты - честный алкаш !
Отправлено 16 July 2025 - 15:14
По категориям Игореллы, ты - честный алкаш !
увы, лично с Грегом не знаком, но он, на мой скромный взгляд, производит впечатление честного человека. алкашом назвать не могу, ибо процесса совместного употебления не было, а так - мало ли что могут написать, даже о самом себе
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных