X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3916

#2361 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 January 2016 - 09:39

И в "плуге" вообще не надо ездить, даже начинающим - 

и будет Вам счастье в виде неправильной и травмоопасной  техники. 

• 0

#2362 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 11:34

и будет Вам счастье в виде неправильной и травмоопасной  техники. 

Товарищ инструктор, расскажите каким образом катание в плуге помогает обрести правильную технику ?

Всегда считал, что плуг имеет единственное предназначение - преодолеть у начинающего страх перед горой.

Пишу это не ради спора - просто интересно. Всегда рад хорошему учителю а любом деле. К сожалению цены у вас такие, что лучше я всю жизнь буду ездить неправильно или учиться по книжкам.

• 1

#2363 Гость_Илья Глищинский_*

Гость_Илья Глищинский_*
  • Гости

Отправлено 09 January 2016 - 13:40

Спасибо, господа! icon_smile.gif

В целом, с горок катался аж два сезона, правда, в Болгарии только. Остальные три - по Ленобласти только.

Не плужу, в прошлом сезоне осилил Бансковские черные трассы, даже не особо соскребаясь.

Про елки писал, т.к. увидел тут в теме людей, с которыми удалось пересечься в прошлом сезоне на Тодорке. А они, емнип, больше по елкам, чем по трассам icon_cool.gif

Правильно ли я понял, что на Розе - трассы поинтереснее и подлиннее, чем в ГК и ГП?

на Розе канеш больше трасс и как  на многих ГЛК они условные...просто докатываешь до очередной развилки а дальше по обстановке) длинна маршрута без остановки примерно 8-10кг
если не лень глянь тут:

• 1

#2364 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 13:42

*
Популярное сообщение!

Именно в плуге закладывается ВСЯ правильная основа будущей техники (перенос веса теал, загрузка лыжи, вертикальная работа ног и т.д).  Методику не дураки писали. Я не буду здесь Вам расписывать подробно что и как происходит в процессе обучения, для этого есть другие ветки форума. Скажу одно, все люди, которые прошли обучение у меня или моих коллег, говорят спасибо и очень рады тому, что позанимались несколько занятий с инструктором, поняли что такое правильная, безопасная и не травмоопасная техника. 

Считать вы можите все что угодно, это Ваше право. Но задумайтесь о том, на сколько Ваше мнение компетентно в данном вопросе. 

Что касается цен, то они вполне адекватные, если учитывать из чего они складываются. В Европе цены в 2,5 раза выше, но там мало кому прийдет в голову самостоятельно вставать на лыжи. Более того там подавляющее большинство катающихся хорошо знают что такое 10 правил FIS и соблюдают их, в следствии чего столкновений и травм на склонах значительно меньше, чем у нас. На наших курортах я даже не говорю о знании и выполнении этих правил, тут просто отсутствует элементарная культура поведения и взаимного уважения.

Изучать технику катания по книгам? Очень сильно сомневаюсь что из этого что то получиться, потому как сам проходил этот путь. 

• 3

#2365 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 13:45

К сожалению цены у вас такие, что лучше я всю жизнь буду ездить неправильно или учиться по книжкам.

Будете ездить не правильно, через несколько сезонов однозначно начнутся проблемы с коленями и спиной. Денег на лечение уйдет гораздо больше, чем на инструктора. Но там Вы уже не будете задумываться дорого или нет.

• 0

#2366 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 13:57

*
Популярное сообщение!

Будете ездить не правильно, через несколько сезонов однозначно начнутся проблемы с коленями и спиной. Денег на лечение уйдет гораздо больше, чем на инструктора. Но там Вы уже не будете задумываться дорого или нет.

Не надо тут запугивать людей. Убрать из фразы слово "однозначно". Добавить, что обучение с инструктором не гарантирует отсутствие проблем со здоровьем после катания. Ато слишком на рекламу похоже.
  • 7

#2367 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 14:04

Не надо тут запугивать людей. Убрать из фразы слово "однозначно". Добавить, что обучение с инструктором не гарантирует отсутствие проблем со здоровьем после катания. Ато слишком на рекламу похоже.

Позвольте мне самому решать где что убрать в моем посте, а где что добавить ))) biggrin.png

Спасибо за понимание )))

А в том, что катание с инструктором не гарантирует проблем со здоровьем, я с Вами полностью согласен. Бывает что и на занятиях с инструктором люди получают травмы.  В моей инструкторской практике такое было. Это жизнь. Речь о том, что занимаясь постановкой техники самостоятельно вероятность получения травм близка к 100%, с инструктором эта вероятность на много ниже. 

Сообщение отредактировал Temych: 09 January 2016 - 14:07

• 1

#2368 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 14:55

Именно в плуге закладывается ВСЯ правильная основа будущей техники (перенос веса теал, загрузка лыжи, вертикальная работа ног и т.д).  Методику не дураки писали. Я не буду здесь Вам расписывать подробно что и как происходит в процессе обучения, для этого есть другие ветки форума. Скажу одно, все люди, которые прошли обучение у меня или моих коллег, говорят спасибо и очень рады тому, что позанимались несколько занятий с инструктором, поняли что такое правильная, безопасная и не травмоопасная техника. 

Считать вы можите все что угодно, это Ваше право. Но задумайтесь о том, на сколько Ваше мнение компетентно в данном вопросе. 

Что касается цен, то они вполне адекватные, если учитывать из чего они складываются. В Европе цены в 2,5 раза выше, но там мало кому прийдет в голову самостоятельно вставать на лыжи.

Пусть мое мнение нисколько не компетентно, но скажите, почему все то, что вы описали, нельзя изучать при параллельном ведение лыж?  В повороте они все равно будут немного "подплуживать" - это естественная реакция тела при отсутствии навыков.

Я никого не отговариваю от необходимости катания с хорошим инструктором - если такая возможность есть, то надо ее использовать. Нужно только чтоб с инструктором повезло.

Про цены и дорогой мед - очень интересно, из чего они складываются - вам хоть 50 % отдают? Если нет, то это грабеж и очень не по европейски, где цены как вы говорите выше всего в 2,5 раза (а зарплата в 10 раз) 

• 0

#2369 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 15:11

Если нет, то это грабеж и очень не по европейски, где цены как вы говорите выше всего в 2,5 раза (а зарплата в 10 раз)

Вот опять Вы пустословите! Кто Вам сказал что зарплата инструктора в Европе в 10 раз выше? Можно узнать от куда информация?
  • 0

#2370 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 15:45

Вот опять Вы пустословите! Кто Вам сказал что зарплата инструктора в Европе в 10 раз выше? Можно узнать от куда информация?

А можно вы хоть здесь будете вежливым иструктором? 

И для вежливости хотя бы на мои вопросы сначала ответите, прежде чем продолжать разговор.  На вас тут никто не наезжает, а вы уже в позу какую-то становитесь. Я написал о средней европейской зарплате работающего человека с высшим образованием. Конкретно ваша личная зарплата меня не интересует, но интересен  именно процент, от полученной суммы с клиента.  В Европе квалифицированный специалист получает от 50 и выше % от заработанного в производственном секторе.

• 0

#2371 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 15:48

Инструктор по моему разумению должен кататься на лыжах так ,что бы первая мысль у человека который это видит была НАУЧИ!     

Сообщение отредактировал Belov_va: 09 January 2016 - 15:52

• 2

#2372 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 16:06

Инструктор, прежде всего, должен уметь объяснять, индивидуально,- каждому клиенту, на языке этого клиента.

Можно отлично кататься, но , не уметь объяснять.

Сам в теме, если что. 

• 1

#2373 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 16:10

Прежде всего он должен уметь владеть лыжами! И делать это непринужденно и радостью на лице!   Что бы когда он спускался по горе ,окружающие бросали заниматься своими делами и смотрели на него!  biggrin.png   

Сообщение отредактировал Belov_va: 09 January 2016 - 16:12

• 0

#2374 Гость_Илья Глищинский_*

Гость_Илья Глищинский_*
  • Гости

Отправлено 09 January 2016 - 16:17

*
Популярное сообщение!

Инструктор, прежде всего, должен уметь объяснять, индивидуально,- каждому клиенту, на языке этого клиента.

Можно отлично кататься, но , не уметь объяснять.

Сам в теме, если что. 

во во)) а не 50% на 1/3 передней части правой стороны доски с уклоном 15 градусов)) ты не  ....... а пальцем покажи)

• 3

#2375 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 16:20

Прежде всего он должен уметь владеть лыжами! И делать это непринужденно и радостью на лице!   Что бы когда он спускался по горе ,окружающие бросали заниматься своими делами и смотрели на него!  biggrin.png   

Похоже на самолюбование. Задача инструктора- ОБУЧАТЬ, а не красиво кататься самому и любоватьокружающих.

" Не любить себя в искусстве, а искусство-в себе".

Поэтому то, профессиональных инструкторов немного, а так, инструкторов дофига. 

• 1

#2376 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 16:23

А чему обучать то?  Обучаемому глубоко плевать на ваши вешки и секунды!   Покажи ему как ты едешь по буграм  и только после этого он будет слушать тебя и верить каждому твоему слову! 

Сообщение отредактировал Belov_va: 09 January 2016 - 16:29

• 1

#2377 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 16:44

И для вежливости хотя бы на мои вопросы сначала ответите, прежде чем продолжать разговор. На вас тут никто не наезжает, а вы уже в позу какую-то становитесь. Я написал о средней европейской зарплате работающего человека с высшим образованием. Конкретно ваша личная зарплата меня не интересует, но интересен именно процент, от полученной суммы с клиента. В Европе квалифицированный специалист получает от 50 и выше % от заработанного в производственном секторе.

Ну что бы Вы были в курсе, зарплата инструктора в Австрии 900-1000 евро в месяц при стоимости занятия 70 евро в час.
  • 1

#2378 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 16:49

.

Покажите пожалуйста где я был не вежливым.
  • 0

#2379 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 18:42

А чему обучать то?  Обучаемому глубоко плевать на ваши вешки и секунды!   Покажи ему как ты едешь по буграм  и только после этого он будет слушать тебя и верить каждому твоему слову! 

Увы, вы так и не поняли, что я подразумеваю под понятием- профессиональный инструктор.

Успехов вам в езде по буграм.

• 1

#2380 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 18:55

Спасибо Вам  

Сообщение отредактировал Belov_va: 09 January 2016 - 18:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3