И в "плуге" вообще не надо ездить, даже начинающим -
и будет Вам счастье в виде неправильной и травмоопасной техники.
Отправлено 09 January 2016 - 09:39
И в "плуге" вообще не надо ездить, даже начинающим -
Отправлено 09 January 2016 - 11:34
Товарищ инструктор, расскажите каким образом катание в плуге помогает обрести правильную технику ?
Всегда считал, что плуг имеет единственное предназначение - преодолеть у начинающего страх перед горой.
Пишу это не ради спора - просто интересно. Всегда рад хорошему учителю а любом деле. К сожалению цены у вас такие, что лучше я всю жизнь буду ездить неправильно или учиться по книжкам.
Отправлено 09 January 2016 - 13:40
Спасибо, господа!
В целом, с горок катался аж два сезона, правда, в Болгарии только. Остальные три - по Ленобласти только.
Не плужу, в прошлом сезоне осилил Бансковские черные трассы, даже не особо соскребаясь.
Про елки писал, т.к. увидел тут в теме людей, с которыми удалось пересечься в прошлом сезоне на Тодорке. А они, емнип, больше по елкам, чем по трассам
Правильно ли я понял, что на Розе - трассы поинтереснее и подлиннее, чем в ГК и ГП?
на Розе канеш больше трасс и как на многих ГЛК они условные...просто докатываешь до очередной развилки а дальше по обстановке) длинна маршрута без остановки примерно 8-10кг
если не лень глянь тут:
Отправлено 09 January 2016 - 13:42
Популярное сообщение!
Именно в плуге закладывается ВСЯ правильная основа будущей техники (перенос веса теал, загрузка лыжи, вертикальная работа ног и т.д). Методику не дураки писали. Я не буду здесь Вам расписывать подробно что и как происходит в процессе обучения, для этого есть другие ветки форума. Скажу одно, все люди, которые прошли обучение у меня или моих коллег, говорят спасибо и очень рады тому, что позанимались несколько занятий с инструктором, поняли что такое правильная, безопасная и не травмоопасная техника.
Считать вы можите все что угодно, это Ваше право. Но задумайтесь о том, на сколько Ваше мнение компетентно в данном вопросе.
Что касается цен, то они вполне адекватные, если учитывать из чего они складываются. В Европе цены в 2,5 раза выше, но там мало кому прийдет в голову самостоятельно вставать на лыжи. Более того там подавляющее большинство катающихся хорошо знают что такое 10 правил FIS и соблюдают их, в следствии чего столкновений и травм на склонах значительно меньше, чем у нас. На наших курортах я даже не говорю о знании и выполнении этих правил, тут просто отсутствует элементарная культура поведения и взаимного уважения.
Изучать технику катания по книгам? Очень сильно сомневаюсь что из этого что то получиться, потому как сам проходил этот путь.
Отправлено 09 January 2016 - 13:45
К сожалению цены у вас такие, что лучше я всю жизнь буду ездить неправильно или учиться по книжкам.
Будете ездить не правильно, через несколько сезонов однозначно начнутся проблемы с коленями и спиной. Денег на лечение уйдет гораздо больше, чем на инструктора. Но там Вы уже не будете задумываться дорого или нет.
Отправлено 09 January 2016 - 13:57
Популярное сообщение!
Будете ездить не правильно, через несколько сезонов однозначно начнутся проблемы с коленями и спиной. Денег на лечение уйдет гораздо больше, чем на инструктора. Но там Вы уже не будете задумываться дорого или нет.
Отправлено 09 January 2016 - 14:04
Не надо тут запугивать людей. Убрать из фразы слово "однозначно". Добавить, что обучение с инструктором не гарантирует отсутствие проблем со здоровьем после катания. Ато слишком на рекламу похоже.
Позвольте мне самому решать где что убрать в моем посте, а где что добавить )))
Спасибо за понимание )))
А в том, что катание с инструктором не гарантирует проблем со здоровьем, я с Вами полностью согласен. Бывает что и на занятиях с инструктором люди получают травмы. В моей инструкторской практике такое было. Это жизнь. Речь о том, что занимаясь постановкой техники самостоятельно вероятность получения травм близка к 100%, с инструктором эта вероятность на много ниже.
Сообщение отредактировал Temych: 09 January 2016 - 14:07
Отправлено 09 January 2016 - 14:55
Именно в плуге закладывается ВСЯ правильная основа будущей техники (перенос веса теал, загрузка лыжи, вертикальная работа ног и т.д). Методику не дураки писали. Я не буду здесь Вам расписывать подробно что и как происходит в процессе обучения, для этого есть другие ветки форума. Скажу одно, все люди, которые прошли обучение у меня или моих коллег, говорят спасибо и очень рады тому, что позанимались несколько занятий с инструктором, поняли что такое правильная, безопасная и не травмоопасная техника.
Считать вы можите все что угодно, это Ваше право. Но задумайтесь о том, на сколько Ваше мнение компетентно в данном вопросе.
Что касается цен, то они вполне адекватные, если учитывать из чего они складываются. В Европе цены в 2,5 раза выше, но там мало кому прийдет в голову самостоятельно вставать на лыжи.
Пусть мое мнение нисколько не компетентно, но скажите, почему все то, что вы описали, нельзя изучать при параллельном ведение лыж? В повороте они все равно будут немного "подплуживать" - это естественная реакция тела при отсутствии навыков.
Я никого не отговариваю от необходимости катания с хорошим инструктором - если такая возможность есть, то надо ее использовать. Нужно только чтоб с инструктором повезло.
Про цены и дорогой мед - очень интересно, из чего они складываются - вам хоть 50 % отдают? Если нет, то это грабеж и очень не по европейски, где цены как вы говорите выше всего в 2,5 раза (а зарплата в 10 раз)
Отправлено 09 January 2016 - 15:11
Вот опять Вы пустословите! Кто Вам сказал что зарплата инструктора в Европе в 10 раз выше? Можно узнать от куда информация?Если нет, то это грабеж и очень не по европейски, где цены как вы говорите выше всего в 2,5 раза (а зарплата в 10 раз)
Отправлено 09 January 2016 - 15:45
Вот опять Вы пустословите! Кто Вам сказал что зарплата инструктора в Европе в 10 раз выше? Можно узнать от куда информация?
А можно вы хоть здесь будете вежливым иструктором?
И для вежливости хотя бы на мои вопросы сначала ответите, прежде чем продолжать разговор. На вас тут никто не наезжает, а вы уже в позу какую-то становитесь. Я написал о средней европейской зарплате работающего человека с высшим образованием. Конкретно ваша личная зарплата меня не интересует, но интересен именно процент, от полученной суммы с клиента. В Европе квалифицированный специалист получает от 50 и выше % от заработанного в производственном секторе.
Отправлено 09 January 2016 - 15:48
Инструктор по моему разумению должен кататься на лыжах так ,что бы первая мысль у человека который это видит была НАУЧИ!
Сообщение отредактировал Belov_va: 09 January 2016 - 15:52
Отправлено 09 January 2016 - 16:06
Инструктор, прежде всего, должен уметь объяснять, индивидуально,- каждому клиенту, на языке этого клиента.
Можно отлично кататься, но , не уметь объяснять.
Сам в теме, если что.
Отправлено 09 January 2016 - 16:10
Прежде всего он должен уметь владеть лыжами! И делать это непринужденно и радостью на лице! Что бы когда он спускался по горе ,окружающие бросали заниматься своими делами и смотрели на него!
Сообщение отредактировал Belov_va: 09 January 2016 - 16:12
Отправлено 09 January 2016 - 16:17
Популярное сообщение!
Инструктор, прежде всего, должен уметь объяснять, индивидуально,- каждому клиенту, на языке этого клиента.
Можно отлично кататься, но , не уметь объяснять.
Сам в теме, если что.
во во)) а не 50% на 1/3 передней части правой стороны доски с уклоном 15 градусов)) ты не ....... а пальцем покажи)
Отправлено 09 January 2016 - 16:20
Прежде всего он должен уметь владеть лыжами! И делать это непринужденно и радостью на лице! Что бы когда он спускался по горе ,окружающие бросали заниматься своими делами и смотрели на него!
![]()
Похоже на самолюбование. Задача инструктора- ОБУЧАТЬ, а не красиво кататься самому и любоватьокружающих.
" Не любить себя в искусстве, а искусство-в себе".
Поэтому то, профессиональных инструкторов немного, а так, инструкторов дофига.
Отправлено 09 January 2016 - 16:23
А чему обучать то? Обучаемому глубоко плевать на ваши вешки и секунды! Покажи ему как ты едешь по буграм и только после этого он будет слушать тебя и верить каждому твоему слову!
Сообщение отредактировал Belov_va: 09 January 2016 - 16:29
Отправлено 09 January 2016 - 16:44
Ну что бы Вы были в курсе, зарплата инструктора в Австрии 900-1000 евро в месяц при стоимости занятия 70 евро в час.А можно вы хоть здесь будете вежливым иструктором?
И для вежливости хотя бы на мои вопросы сначала ответите, прежде чем продолжать разговор. На вас тут никто не наезжает, а вы уже в позу какую-то становитесь. Я написал о средней европейской зарплате работающего человека с высшим образованием. Конкретно ваша личная зарплата меня не интересует, но интересен именно процент, от полученной суммы с клиента. В Европе квалифицированный специалист получает от 50 и выше % от заработанного в производственном секторе.
Отправлено 09 January 2016 - 16:49
Покажите пожалуйста где я был не вежливым.А можно вы хоть здесь будете вежливым иструктором?
.
Отправлено 09 January 2016 - 18:42
А чему обучать то? Обучаемому глубоко плевать на ваши вешки и секунды! Покажи ему как ты едешь по буграм и только после этого он будет слушать тебя и верить каждому твоему слову!
Увы, вы так и не поняли, что я подразумеваю под понятием- профессиональный инструктор.
Успехов вам в езде по буграм.
Отправлено 09 January 2016 - 18:55
Спасибо Вам
Сообщение отредактировал Belov_va: 09 January 2016 - 18:59
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных