X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#2361 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 22:11

Вроде правильно мерили, и сейчас еще раз дома перепровирил как смог- больше 90 ширина не выходит  Как ни крути нога и правда очень узкая. Но в магазине уже вариантов не было- типа только эти. Что это за  ОЧЕНЬ узкие ботинки? Куда копать? Спасибо. 

Ботинки с маркировкой WC, RD и тому подобное. То есть настоящие спортивные ботинки с жестким и не очень теплым внутренником. И дорогие. Как вариант могут подойти юниорские спортивные. У меня нога шире , 260/95, и то вынужден кататься в подобных ботинках. 

• 2

#2362 ncdim

ncdim
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 22:15

В Экстрим « копать»! )))Тебе же дали прямые реквизиты, вот там совместно и результативно накопаете.smile.png

Конечно я рассматриваю этот вариант, но это вопрос свободного времени. А спросить на форуме тоже полезно- вон я сколько нового узнал. Кажется, что это тема именно для этого и создана- помогать новичку. 

Собственно вопросы мои пока без ответа- при прочих равных, что более подходящее - сало или атомик? И второй - какие это очень узкие боты? Производитель, серия? 

• 0

#2363 ncdim

ncdim
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 22:17

Ботинки с маркировкой WC, RD и тому подобное. То есть настоящие спортивные ботинки с жестким и не очень теплым внутренником. И дорогие. Как вариант могут подойти юниорские спортивные. У меня нога шире , 260/95, и то вынужден кататься в подобных ботинках. 

Ох. Вот это я попал :( Бюджета не хватит. Возьму наверное сало- пусть и не идеально, но все лучше чем в прокатных гонять. А на след год обновлю. Спасибо за советы!!

• 0

#2364 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 22:19

Конечно я рассматриваю этот вариант, но это вопрос свободного времени. А спросить на форуме тоже полезно- вон я сколько нового узнал. Кажется, что это тема именно для этого и создана- помогать новичку. 

Собственно вопросы мои пока без ответа- при прочих равных, что более подходящее - сало или атомик? И второй - какие это очень узкие боты? Производитель, серия? 

Поскольку у вас ноги с « особенностями» и плюсом , при отсутствии какого- либо опыта вы не сможете решить проблему грамотно самостоятельно. ОлдГай , кстати ответил - в какую сторону смотреть.

• 1

#2365 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 22:42

ПОфигу - Сало,Атомик, Техника, Фишер, Хэд, Нордика. Нужны те, которые на ногу правильно сядут. 

Какие узкие - вот на выбор 

https://sport-marafo...na_kolodki[]=92

Но цена не порадует. 

Хотя уцененный Саломон  еще в разумных пределах.

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 November 2021 - 22:44

• 1

#2366 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17882 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 22:55

И второй - какие это очень узкие боты? Производитель, серия?

Это для спортиков, взрослых или юниоров
Эти боты - заготовка и их по ноге нужно подгонять
  • 1

#2367 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 23:00

Это для спортиков, взрослых или юниоров
Эти боты - заготовка и их по ноге нужно подгонять

На ногу меньше 90мм они могут без подгонки сесть, на три вязаных носка :)

• 1

#2368 ncdim

ncdim
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 23:08

Всем спасибо. Все мои вопросы отвечены и появилась грустная ясность в голове. 

Сообщение отредактировал ncdim: 23 November 2021 - 23:09

• 0

#2369 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17882 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 23:20

На ногу меньше 90мм они могут без подгонки сесть, на три вязаных носка :)

Это те которые 92
А меньше бывают?
  • 0

#2370 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 23:37

Это те которые 92
А меньше бывают?

Я не видел и не слышал подобного.   На сайте Марафона выбор ширины начинается с 92. 10 лет назад минимум был 95. У юниорских бывает колодка шире взрослого аналога. 

• 0

#2371 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17882 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 01:06

Я не видел и не слышал подобного. На сайте Марафона выбор ширины начинается с 92. 10 лет назад минимум был 95. У юниорских бывает колодка шире взрослого аналога.

А какие варианты для ncdim ?
Женские?... Женские юниорские?

ЗЫ
Естественно можно стельки ставить, или лайнер заливать...
А вот чтобы сразу из коробки ..

Ззы
Мне самому не нужно, но для общего развития

Сообщение отредактировал rst: 24 November 2021 - 01:09

• 0

#2372 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 04:07

ЗЫ

Ззы

ланге/Росси za,zb,zc колодка 92, нордика/техника wc колодка 93.Уже не слышал. Если стопа 260/89 то самым правильным будет взять размер 245. Но чуда не будет из коробки. Только через бутфиттинг и спецтренировки по обуванию и разуванию :) Как следствие батарейки, грелки, фены, термосумки. Стельки обязательно. Но ко всему этому ncdim придет далеко не сразу. Сперва будут валенки...
  • 0

#2373 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 04:11

Всем спасибо. Все мои вопросы отвечены и появилась грустная ясность в голове.

есть и положительные моменты. Есть хорошие шансы сразу взять честные спортботы с колонкой 92, 93 пойти к специалисту и не заниматься ерундой с примеркой всякого хлама :).
  • 0

#2374 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 06:26

Чувак покупает первые ботинки и ему сразу насоветовали цех. Из Астрахани сразу в Москву к бутфитеру посылают )))
Типично для ски ру )))
Ты б еще про лыжи спросил )))

Сообщение отредактировал ASDr: 24 November 2021 - 06:29

• 1

#2375 Kvazi1980

Kvazi1980
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 08:10

Здесь сидят суровые челябинские парни, им не до новичков с их мелкими половыми трудностями...

• 0

#2376 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 08:27

Вот в наличии астрахань размер 240 - это то же, что 245 с более толстой стелькой. На все остальное там можно не смотреть.

• 1

#2377 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 08:28

Если стопа 260/89 то самым правильным будет взять размер 245.

Зачем так издеваться, если сможет влезть в Dobermann WC EDT размера 6 (250-5), это уже хорошо. Там с узотой и жесткостью все в порядке.

• 0

#2378 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 08:29

Чувак покупает первые ботинки и ему сразу насоветовали цех.

В 25 размере Raptor WCR, S/Race, Redster WC - в версии на 110 они все будут удобным валенком.

• 1

#2379 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 09:11

ЗЫ

Ззы

Женские как правило шире мужских в том же размере. Юниорские - я сильно не вникал, но у Фишера были шире взрослых. 

Как решать - несколько лет назад целая эпопея была про бутфиттинг для человека с длинной и узкой стопой. Сам Маэстро Василевский ему сильно вытянул ботинки в длину, не за один заход. 

А как решать - множество народу катается всю жизнь в ботинках на 2-3 размера больше необходимого и счастливы комфортом. Один мой знакомый, очень прилично катающийся, когда проникся темой правильного подбора ботинок, опустился на два размера вниз. Я только на один. 

• 0

#2380 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 09:20

Как решать - несколько лет назад целая эпопея была про бутфиттинг для человека с длинной и узкой стопой.

В принципе легко решается валенком от жёстких сноубордических ботов. Они значительно толще лайнеров цеховых ботов, но при этом практически несминаемые.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 24 November 2021 - 09:21

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных