X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#2361 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 12:16

*
Популярное сообщение!

и чо))) как стрельба гл помогает)))

так же как и навыки БИ.
Т.е никак.

...однажды я решил повторить один из трюков Бонда - стрельба во время движения на ГЛ. Выбрал совершенно пустой нератраченный склон (напротив основного склона ДЮСШ в Икше), взял ружбайку 12к. охолощенные БП, мишени в полфигуры на картонках и упорах и взобрался со всем барахлишком на гору. Проверьте на слово - я неплохой стрелок и уверенный Глыжник, меня хватило на два заезда, уж очень неудобно со всем шмурдяком на 300м в гору забираться, прицельная стрельба в движении на Глыжах невозможна.
  • 3

#2362 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 August 2016 - 12:53

, да и по опыту. лучших результатов в контактных видах достигают именно боксёры.

Что то ни в АРБ, ни в ММА, ни в миксфайте боксеры особо замечены не были, а вот борцы да. Практически любой контактный поединок сводится к борьбе и боксерам после клинча с борцом особо ловить нечего. Бывают конечно исключения, но это исключения и брать их за основу не стоит.
  • 0

#2363 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4644 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 13:26

Все намного проще. БИ, если мы говорим все же об эффективности, строится на законах биомеханики и Ки (Ци). За основу берут технику "дюймового удара".  Что руками, что ногами. Самый аффективный вид в условиях закрытого пространства, был и останется бокс. К нему добавляют технику выше названого удара и цигун. Получается адская гремучая смесь.

Но, на том же примере БИ, можно отметить что существует множество школ, методик и разных подходов в обучении.  И каждый вид имеет как свои плюсы, так и минусы.  Почему же тогда в ГЛ, вдруг решили ограничить народ, одной только методикой?  Уже давно австрийская школа не является доминирующей. И это просто факт и с ним придется мирится.

PS

И да...новое, это хорошо забытое старое)

Что бокс, что кикбокс, тайбокс , джиу джитсу, боевое самбо.......можно ещё долго перечислять. В  современном их виде можно лишь условно называть эти системы Боевыми. В каком бою присутствуют врачи,судьи, правила, ограничения типа в пах бить нельзя, кусать нельзя, выбить глаз нельзя, даже вырвать кадык нельзя? В каком бою нельзя с оружием, да ещё втроём навалиться на одного безоружного?

Поэтому ваши рассуждения больше напоминают рассуждения подростков , которые только начали ходить к своим сенсеям. Сенсей сказал, что киякушин мощнее всего и ученики несут это утверждение в массы.

Люди, способные в реальном бою очень быстро убрать своего оппонента , как правило, став свидетелем таких диспутов, лишь сдержанно ухмыляются.

Недавно я смотрел профессиональный бокс и услышал следующую историю. Когда Мэнни Пакьяо ещё не был суперзвездой бокса, он как то на улице повздорил с тремя здоровенными парнями. Его стали жестоко избивать.Быстро осознав то, что они его так могут убить, он понял,  что надо предпринимать что то радикальное. Он зубами впился в глаз ближайшего парня, выдрал глаз и выплюнул глаз тому в лицо. Все трое его оппонентов схватили ноги в руки и........

По своей сути это был реальный бой , возможно и проведённый не по законам биомеханики, Всё то, о чём написано выше относится к спорту.

• 2

#2364 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 13:27

*
Популярное сообщение!

так же как и навыки БИ.
Т.е никак.

...однажды я решил повторить один из трюков Бонда - стрельба во время движения на ГЛ. Выбрал совершенно пустой нератраченный склон (напротив основного склона ДЮСШ в Икше), взял ружбайку 12к. охолощенные БП, мишени в полфигуры на картонках и упорах и взобрался со всем барахлишком на гору. Проверьте на слово - я неплохой стрелок и уверенный Глыжник, меня хватило на два заезда, уж очень неудобно со всем шмурдяком на 300м в гору забираться, прицельная стрельба в движении на Глыжах невозможна.

Бесценный опыт ! )) разрушитель мифов..

• 3

#2365 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31581 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 13:53

Люди, способные в реальном бою очень быстро убрать своего оппонента , как правило, став свидетелем таких диспутов, лишь сдержанно ухмыляются.

сдержанно ухмыляешься? ;)

• 1

#2366 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34957 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 14:55

Что бокс, что кикбокс, тайбокс , джиу джитсу, боевое самбо.......можно ещё долго перечислять. В современном их виде можно лишь условно называть эти системы Боевыми. В каком бою присутствуют врачи,судьи, правила, ограничения типа в пах бить нельзя, кусать нельзя, выбить глаз нельзя, даже вырвать кадык нельзя? В каком бою нельзя с оружием, да ещё втроём навалиться на одного безоружного?
Поэтому ваши рассуждения больше напоминают рассуждения подростков , которые только начали ходить к своим сенсеям. Сенсей сказал, что киякушин мощнее всего и ученики несут это утверждение в массы.

Недавно я смотрел профессиональный бокс и услышал следующую историю. Когда Мэнни Пакьяо ещё не был суперзвездой бокса, он как то на улице повздорил с тремя здоровенными парнями. Его стали жестоко избивать.Быстро осознав то, что они его так могут убить, он понял, что надо предпринимать что то радикальное. Он зубами впился в глаз ближайшего парня, выдрал глаз и выплюнул глаз тому в лицо. Все трое его оппонентов схватили ноги в руки и........
По своей сути это был реальный бой , возможно и проведённый не по законам биомеханики, Всё то, о чём написано выше относится к спорту.

Трое оппонентов его бы отпиздили в хлам бы используя подручные средства.
  • 0

#2367 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34957 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 15:02

Как можно не в партере зубами впится здоровенному парню когда тебя избивают))) менни то какого веса и роста)))
А про сдержанно улыбаются)) все что происходит на улке, имеет к БИ отдаленное отношение))) длится считанные секунды и дляэтого нужно тупо драться на улице))) как к примеру надо тупо катать на лыжах а не с брюс ли технику отрабатывать) столькохороших бойцов отгребало в подворотнях......
  • 0

#2368 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34957 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 15:09

Короче би это би, но кучу методов подговки берется и из легкой атлетики, из тяжелой, из гимнастики, из акробатики и тп поэтому и в лыжах так же, все что можно взять полезного из других видов берите))))
  • 0

#2369 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 16:23

Надоели со своими мавашигирями и цигунами, идите плз в соседнюю ветку.
А то у меня в воен.билете стоит запись "снайпер третьей кат" и я вот любому каратисту дам 1000% гарантию, что сниму его еще до того как он замыслит свой коварный дюймовый лоукик, будь он хоть трижды брусли и джекичан.
Если чо то да -45см и справка есть -))

• 0

#2370 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4644 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 20:27

Ну собственно изучали мы такое, но это так, больше как гимнастика и медитация, очень мало имеющая отношение к рингу. В ушу саньда хорошая вещь, бились мы на их соревах, хотя по сути это тот же кикбокс с Лоу только броски разрешены и выталкивания с помоста. А по поводу техник дюймовых ударов, как бы так помягче сказать, не ну конечно мы там всякими штучками баловались, но неужели Мяукл ты думаешь что работая по снарядам боксеры не умеют и не учатся правильно сжимать кулак и работать телом. А вообще все эти гимнастики стили техники и прочее это оболочка, по большей части чушь, которая не имеет отношения к прикладному применению никакого. Все цигуны и другие стили можно использовать и в ГЛ а также иогу, из обрести стиль дюймового укола палкой))))))

Любое офп идет на пользу, любая медитация (созерцание гор к примеру))) тоже, любые супер техники хороши)))) но часто к изучаемому предмету который надо делать ручками и ножками мало отношения имеют))) 

Любое офп идет на пользу, любая медитация (созерцание гор к примеру))) тоже, любые супер техники хороши)))) но часто к изучаемому предмету который надо делать ручками и ножками мало отношения имеют)))

Ручки и ножки даже хорошо физически развитые, вряд ли удастся использовать с максимальной отдачей без  головы , способной ими управлять. Горнолыжники ещё в совсем юном возрасте, возможно, не подозревая об этом, уже медитируют. Многие уже могут хорошо запомнить трассу, а потом мысленно её воспроизвести, а наиболее продвинутые, способны, закрыв глаза, представить свой проезд по трассе. Это и есть медитация, при этом не обязательно садиться в позу лотоса и глубоко дышать.

Естественно и боксёры медитируют особенно высококлассные. Да все спортсмены медитируют.

Когда первого тренера Кости Цзю спросили о том, что больше всего отличало маленького Костю от его сверстников?

Своей способностью визуализировать, ответил тренер.

• 0

#2371 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 21:07

Это и есть рассуждение подростка. 

Напомню - в 2003 г. скинхедами в электричке был убит чемпион

России по каратэ Яков Кан

И это не единственный пример.

Кто достиг реального  уровня, будет всеми силами стараться предотвратить возможное столкновение. Не потому что он крут, а потому что настоящее обучение реальному бою, начинается прежде всего с воспитании добродетели.

Сообщение отредактировал Maykl: 28 August 2016 - 21:08

• 0

#2372 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 21:19

Кто достиг реального  уровня, будет всеми силами стараться предотвратить возможное столкновение. Не потому что он крут, а потому что настоящее обучение реальному бою, начинается прежде всего с воспитании добродетели.

Майкл, иногда бывают такие ситуации, когда демонстрация добродетели не уместна. Ситуации, при которых избежать боя равносильно признать себя трусом и тряпкой. Никто не спорит, что добро одно из качеств бойца, сильные люди добрые люди. Но как говориться, бывают нюансы. 

• 0

#2373 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4644 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 21:50

Это и есть рассуждение подростка. 

Напомню - в 2003 г. скинхедами в электричке был убит чемпион

России по каратэ Яков Кан

И это не единственный пример.

Мне казалось, что в этом затянувшемся диспуте был упомянут термин "боевое искусство".

Можно этот термин заворачивать в любую обёртку, суть от этого не изменится. Бой есть бой и в нём, как правило бывают жертвы.

Когда я писал об ухмыляющихся людях, то я прежде всего имел в виду тех, кому по роду службы (работы) чаще всего не предоставляется возможность проявлять свою добродетель, хотя, и это несомненно, они достигли самого реального уровня.

Дальше разжёвывать не хочется.

• 2

#2374 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 00:41

Мне казалось, что в этом затянувшемся диспуте был упомянут термин "боевое искусство".

Можно этот термин заворачивать в любую обёртку, суть от этого не изменится. Бой есть бой и в нём, как правило бывают жертвы.

Когда я писал об ухмыляющихся людях, то я прежде всего имел в виду тех, кому по роду службы (работы) чаще всего не предоставляется возможность проявлять свою добродетель, хотя, и это несомненно, они достигли самого реального уровня.

На данный момент я вижу что идет подмена понятий. Не нужно ровнять тех кто к примеру защищает родину или стоит на страже безопасности, с системой воспитания психофизической культуры в боевых искусствах.

Речь то об этом идет:

"Этот особый путь нравственно-духовного воспитания через боевые искусства, ведущий к природной чистоте человеческого духа, носит название «удэ» — «боевая мораль» или «боевая добродетель». Именно этому качеству испокон веков отводилось важнейшее место во всех школах воинских искусств.

Вот один из ярких примеров. Известный мастер XVIII века Чан Найчжоу в «Книге о технике боя» («Уцзишу») большее внимание уделил понятию добродетельного поступка, почтительности и скромности бойца, нежели описанию приемов. Он считал, что боевое искусство начинается с воспитания души, а не с объяснения техники поединка. Вот его слова: «Изучая кулачное искусство, надо прежде всего совершать добродетельные поступки, в мирских делах быть почтительным и скромным, не вступать в бой с другими людьми. Только таким образом можно стать истинным человеком и благородным мужем»."

А парадокс заключается в том, что самая "супер эффективная" техника ведения боя, без выше перечисленных аспектов, будет всего лишь "машиной" для вколачивания кулаков в тело противника. Не более.

Сообщение отредактировал Maykl: 29 August 2016 - 00:47

• 0

#2375 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 00:46

Майкл, те ката, про которые я упомянул, не закладывают в бойца никаких стереотипов движения, по одной простой причине, это дыхательные комплексы жесткого цигуна, без которых управление энергией не возможно ))) Ты перепутал теплое с мягким )))

Да нет...там в тексте есть четкое отделение мух от котлет)

"Все что касается спец упражнений основанных на управлении энергетики, это все ближе к гимнастике, к медитации. И для эфективного исполнения не требуется демострация кому либо)"

• 0

#2376 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 07:42

))))))))))))Майкл, ты мне сейчас напоминаешь Селфита ))))))))))))

Сообщение отредактировал Temych: 29 August 2016 - 07:48

• 0

#2377 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23699 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 08:04

Да не, я поддерживаю демонстрации чево либо

• 0

#2378 Байкал

Байкал
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 08:07

Куда катится тема biggrin.png 

Сообщение отредактировал Байкал: 29 August 2016 - 09:28

• 0

#2379 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28727 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 08:39

+1

По мне бой ведут не ради битвы, а чтоб победить.

Чем быстрее тем лучше.

И для этого противника не гладят, а стараются поломать.

А сейчас то чем большинство занимается, по мне так гимнастика и офп

PS и еще важно до какого конца ты или противник может дойти.

Это мое ИМХО.

PPS После того как я, со своим оппонентом провели по две неделе в больнице на НГ, я немного поменял свое отношение к дракам, это было в 10м классе. :)

PPPS больницы правда были разные. :)

• 0

#2380 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 10:56

Мы поступим проще.  Пока с трассой в ГЛ у тебя на ВЫ...можем проверить твои достижения в жестком цигуне. Для этого потребуется всего лишь бревно.  Могу лично этим бревном проверить твои энергетические возможности)))

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных