У нас демократическая страна. Садомазохизмом заниматься не запрещается
Присоединяюсь
Отправлено 02 June 2021 - 11:23
У нас демократическая страна. Садомазохизмом заниматься не запрещается
Присоединяюсь
Отправлено 02 June 2021 - 11:24
Езда во внешнюю от Валеры
Может он нарабатывает медленно в длинных дугах?)
Картинку развернуть на 90 градусов) и будет оно)
Отправлено 02 June 2021 - 11:27
Давайте будем последовательны. Я не собираюсь обсуждать или защищать позицию Velera.
Но вы утверждали, что буквы Г в лыжах не бывает. Я вам привел примеры, надеюсь они достаточно убедительны.
Вот еще два.
Это первый поворот, только не из прямого спуска, а из косого. (Это для Митича)
Из, как говорят профессионалы, из "стейлоу" в поклон. (Это для RZ)
Есть у меня еще вишенка на торте, но ее я пока поберегу. Любуюсь.
Сообщение отредактировал Evgeny: 02 June 2021 - 11:28
Отправлено 02 June 2021 - 11:32
Отправлено 02 June 2021 - 11:35
Нет тут и рядом стейлоу.
Никто не утверждал что буквы Г не бывает, её не бывает в повороте внутрь поворота.
Вот тебе видео Лигети (суть выше), найди там хотя бы намёк на буквк Г в повороте внутрь поворота.
Значит все таки буква Г бывает, а на кадрах, она не внутрь поворота ?
Отправлено 02 June 2021 - 11:37
Отправлено 02 June 2021 - 11:37
Я посмотрел на девочек Velera более внимательно. Выше я уже писал про сильную асимметрию. Ниже, надеюсь, мы это увидим.
Отправлено 02 June 2021 - 11:38
Отправлено 02 June 2021 - 11:38
Давайте будем последовательны. Я не собираюсь обсуждать или защищать позицию Velera.
Но вы утверждали, что буквы Г в лыжах не бывает.
Мы утверждаем, что не бывает Г по Veler'у - Загрузка лыж при входе происходит с прямых ног, разворот таза на 45 градусов внутрь так что внешняя нога выдвигается вперед, что корпус наклоняется внутрь за счет вращения в ТБС, что в переходе нельзя быть прямым, т.к это неизбежно приводит к обратной ангуляции или езде на внутренней по пологой дуге, т.е к завалу
А то, что при разгруженных лыжах что-то бывает, похожее на Г, отчего ж, может и бывает. Я тебе привел букву Г из 70-х годов
Г -это такая буква, ее можно по разному рисовать и можно увидеть, если смотреть по-разному: в профиль, анфас, полупрофиль.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 June 2021 - 11:45
Отправлено 02 June 2021 - 11:41
Асимметрия есть, из-за неё наклон-поклон в повороте налево, где припадание на левую ногу, у девушки не получается.Я посмотрел на девочек Velera более внимательно. Выше я уже писал про сильную асимметрию. Ниже, надеюсь, мы это увидим.
Отправлено 02 June 2021 - 11:42
Мы утверждаем, что не бывает Г по Veler'у - Загрузка лыж при входе происходит с прямых ног, разворот таза на 45 градусов внутрь так что внешняя нога выдвигается вперед, что в переходе нельзя быть прямым, т.к это неизбежно приводит к обратной ангуляции или езде на внутренне по пологой дуге
А то, что при разгруженных лыжах что-то бывает, похожее на Г, отчего ж, может и бывает.
Г -это такая буква, ее можно по разному рисовать
Вот еще два.
Это первый поворот, только не из прямого спуска, а из косого. (Это для Митича)
Здесь загрузка происходит с прямых ног, разворот таза есть (меньше 45, но это не принципиально), И даже внешняя выдвинута вперед. И первый поворот
Отправлено 02 June 2021 - 11:46
Отправлено 02 June 2021 - 11:48
Асимметрия есть, из-за неё наклон-поклон в повороте налево, где припадание на левую ногу, у девушки не получается.
Если бы Вплера не впарил бы ей свою революционную теорию, у неё получался бы поворот налево на правой ноге, на которой она может сложиться направо. У неё было бы правильное угловое положение. Но она использует это складывание в повороте направо. А это косяк сенсея.
К сожалению, почему то сервер не принимает файл.
Коротко на словах. Девочка все время едет на одной правой ноге (если, конечно, не теряет иногда баланс). Она у нее во всех поворотах опорная, поэтому поворот влево у нее вполне приличный для начинающих, а поворот вправо выполняется на внутренней ноге.
Попробуй выполнить поворот на внутренней ноге и увидишь, что у тебя возникнет обратная ангуляция.
Не вижу ни загрузки, ни поворота. Лыжи плоские.
Это видео? Можно посмотреть?
И да, почему ты избегаешь видео с Лигети?
Не грузится.
Зачем смотреть Лигетти, он использует другие движения. Будем рассматривать такой рисунок, рассмотрим Лигетти
Отправлено 02 June 2021 - 11:49
Отправлено 02 June 2021 - 11:50
Здесь загрузка происходит с прямых ног, разворот таза есть (меньше 45, но это не принципиально), И даже внешняя выдвинута вперед. И первый поворот
это не по Veler'у Здесь переход. Бедра должны быть на уровне голеней Вот так
Велер объяснил, если тело прямое, то тело поедет за лыжами, а так не должно быть. Блин, тут не разберешь какое тело прямое, а какое поедет за лыжами
И кстати дай видео. А то на кадре видна только разгрузка
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 June 2021 - 11:56
Отправлено 02 June 2021 - 12:01
К сожалению, почему то сервер не принимает файл.
Коротко на словах. Девочка все время едет на одной правой ноге (если, конечно, не теряет иногда баланс). Она у нее во всех поворотах опорная, поэтому поворот влево у нее вполне приличный для начинающих, а поворот вправо выполняется на внутренней ноге.
Попробуй выполнить поворот на внутренней ноге и увидишь, что у тебя возникнет обратная ангуляция.
Ты (сознательно или из-за непонимания?) меняешь причину и следствие.
Поворот налево у неё приличный, как ты говоришь, только потому, что она не владеет левой ногой настолько, что бы поклониться влево внутрь так же решительно как она делает на уверенную правую ногу в другом повороте. Это установка сенсея и она в одном повороте может её выполнить, а в другом (налево) не может. И нет причит считать иначе.
Я попробую выполнить поворот на внутренней ноге и смещу таз внутрь поворота, а корпус наклоню наружу. Но никак не буду наклоняться внутрь. Так ездят на роликах и беговых лыжах, забрасывая корпус на опорную ногу те, кто не понимают что ногу нужно ставить под себя, а не себя закидывать на ногу.
Сообщение отредактировал rzuev: 02 June 2021 - 12:02
Отправлено 02 June 2021 - 12:06
Я попробую выполнить поворот на внутренней ноге и смещу таз внутрь поворота, а корпус наклоню наружу.
На лыжах в проскальзывании сделай Сразу все поймешь про корпус
Отправлено 02 June 2021 - 13:12
всё то же самоеНа лыжах в проскальзывании сделай
Сразу все поймешь про корпус
Отправлено 02 June 2021 - 14:08
всё то же самое
сделал?
Отправлено 02 June 2021 - 14:12
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных