X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#23741 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 11:23

У нас демократическая страна. Садомазохизмом заниматься не запрещается

Присоединяюсь

• 0

#23742 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 11:24

Езда во внешнюю от Валеры

Может он нарабатывает медленно в длинных дугах?)

Картинку развернуть на 90 градусов) и будет оно)

• 0

#23743 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 11:27

Давайте  будем  последовательны.  Я  не  собираюсь  обсуждать  или  защищать  позицию  Velera.

Но  вы  утверждали,  что  буквы  Г  в  лыжах  не  бывает.  Я  вам  привел  примеры,  надеюсь  они  достаточно  убедительны.

Вот  еще  два. 

60b73fc9d6fe1_1_s.jpg

Это  первый  поворот,  только  не  из  прямого  спуска,  а  из  косого.  (Это  для  Митича)

60b74026ad828_lh2_s.jpg

Из,  как  говорят  профессионалы,  из  "стейлоу"  в  поклон.  (Это  для  RZ)

Есть  у  меня  еще  вишенка  на  торте,  но  ее  я  пока  поберегу.  Любуюсь.

Сообщение отредактировал Evgeny: 02 June 2021 - 11:28

• 1

#23744 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 11:32

Нет тут и рядом стейлоу.

Никто не утверждал что буквы Г не бывает, её не бывает в повороте внутрь поворота.

Вот тебе видео Лигети (суть выше), найди там хотя бы намёк на буквк Г в повороте внутрь поворота.
  • 1

#23745 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 11:35

Нет тут и рядом стейлоу.

Никто не утверждал что буквы Г не бывает, её не бывает в повороте внутрь поворота.

Вот тебе видео Лигети (суть выше), найди там хотя бы намёк на буквк Г в повороте внутрь поворота.

Значит  все  таки  буква  Г  бывает,  а  на  кадрах,  она  не  внутрь  поворота ?

• 0

#23746 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 11:37

На кадрах лыжи плоские, где там поворот?

Покажи что-то подобное у Лигети, есть там такое?
  • 0

#23747 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 11:37

Я  посмотрел  на  девочек  Velera  более  внимательно.  Выше  я  уже  писал  про  сильную  асимметрию.  Ниже,  надеюсь,  мы  это  увидим.

• 0

#23748 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 11:38

Буква Г бывает конечно. Ангуляция так выглядит.
  • 0

#23749 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 11:38

Давайте  будем  последовательны.  Я  не  собираюсь  обсуждать  или  защищать  позицию  Velera.

Но  вы  утверждали,  что  буквы  Г  в  лыжах  не  бывает.  

Мы утверждаем, что не бывает Г по Veler'у - Загрузка лыж при входе  происходит с прямых ног,   разворот таза на 45 градусов внутрь так что внешняя нога выдвигается  вперед, что корпус наклоняется внутрь за счет вращения в ТБС, что в переходе нельзя быть прямым, т.к это неизбежно приводит к обратной ангуляции или езде на внутренней по пологой дуге, т.е к завалу

А то, что при разгруженных лыжах что-то бывает, похожее на Г, отчего ж, может и бывает. Я тебе привел букву Г из 70-х годов

Г -это такая буква, ее можно по разному рисовать и можно увидеть, если смотреть по-разному:  в профиль, анфас, полупрофиль. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 June 2021 - 11:45

• 0

#23750 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 11:41

Я посмотрел на девочек Velera более внимательно. Выше я уже писал про сильную асимметрию. Ниже, надеюсь, мы это увидим.

Асимметрия есть, из-за неё наклон-поклон в повороте налево, где припадание на левую ногу, у девушки не получается.

Если бы Вплера не впарил бы ей свою революционную теорию, у неё получался бы поворот налево на правой ноге, на которой она может сложиться направо. У неё было бы правильное угловое положение. Но она использует это складывание в повороте направо. А это косяк сенсея.
  • 0

#23751 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 11:42

Мы утверждаем, что не бывает Г по Veler'у - Загрузка лыж при входе  происходит с прямых ног,   разворот таза на 45 градусов внутрь так что внешняя нога выдвигается  вперед, что в переходе нельзя быть прямым, т.к это неизбежно приводит к обратной ангуляции или езде на внутренне по пологой дуге

А то, что при разгруженных лыжах что-то бывает, похожее на Г, отчего ж, может и бывает. 

Г -это такая буква, ее можно по разному рисовать

Вот  еще  два. 

60b73fc9d6fe1_1_s.jpg

Это  первый  поворот,  только  не  из  прямого  спуска,  а  из  косого.  (Это  для  Митича)

Здесь  загрузка  происходит  с прямых  ног,  разворот  таза  есть  (меньше 45,  но  это  не  принципиально),  И  даже  внешняя  выдвинута  вперед.  И  первый  поворот

• 0

#23752 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 11:46

Не вижу ни загрузки, ни поворота. Лыжи плоские.

Это видео? Можно посмотреть?

И да, почему ты избегаешь видео с Лигети?
  • 1

#23753 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 11:48

Асимметрия есть, из-за неё наклон-поклон в повороте налево, где припадание на левую ногу, у девушки не получается.

Если бы Вплера не впарил бы ей свою революционную теорию, у неё получался бы поворот налево на правой ноге, на которой она может сложиться направо. У неё было бы правильное угловое положение. Но она использует это складывание в повороте направо. А это косяк сенсея.

К  сожалению,  почему  то  сервер  не  принимает  файл. 

Коротко  на  словах.  Девочка  все  время  едет  на  одной  правой  ноге (если,  конечно,  не  теряет  иногда  баланс). Она  у  нее  во  всех  поворотах  опорная,  поэтому  поворот  влево  у  нее  вполне  приличный  для  начинающих,  а  поворот  вправо  выполняется на  внутренней  ноге.

Попробуй  выполнить  поворот  на  внутренней  ноге  и  увидишь,  что  у  тебя  возникнет  обратная  ангуляция.

Не вижу ни загрузки, ни поворота. Лыжи плоские.

Это видео? Можно посмотреть?

И да, почему ты избегаешь видео с Лигети?

Не  грузится.

Зачем  смотреть  Лигетти,  он  использует  другие  движения.  Будем  рассматривать  такой  рисунок,  рассмотрим  Лигетти

• 2

#23754 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 11:49

Не мой рисунок, а рисунок квалифицированного лыжника)
  • 0

#23755 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 11:50

Здесь  загрузка  происходит  с прямых  ног,  разворот  таза  есть  (меньше 45,  но  это  не  принципиально),  И  даже  внешняя  выдвинута  вперед.  И  первый  поворот

это не по Veler'у Здесь переход. Бедра должны быть на уровне голеней Вот такbiggrin.png

Велер объяснил, если тело прямое, то тело  поедет за лыжами, а так не должно быть. Блин, тут не разберешь какое тело прямое, а какое поедет за лыжамиbiggrin.png

И кстати дай видео. А то на кадре видна только разгрузка

60b7464d53bd0_11.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 June 2021 - 11:56

• 0

#23756 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 12:01

К  сожалению,  почему  то  сервер  не  принимает  файл. 

Коротко  на  словах.  Девочка  все  время  едет  на  одной  правой  ноге (если,  конечно,  не  теряет  иногда  баланс). Она  у  нее  во  всех  поворотах  опорная,  поэтому  поворот  влево  у  нее  вполне  приличный  для  начинающих,  а  поворот  вправо  выполняется на  внутренней  ноге.

Попробуй  выполнить  поворот  на  внутренней  ноге  и  увидишь,  что  у  тебя  возникнет  обратная  ангуляция.

Ты (сознательно или из-за непонимания?) меняешь причину и следствие.

Поворот налево у неё приличный, как ты говоришь, только потому, что она не владеет левой ногой настолько, что бы поклониться влево внутрь так же решительно как она делает на уверенную правую ногу в другом повороте. Это установка сенсея и она в одном повороте может её выполнить, а в другом (налево) не может. И нет причит считать иначе.

Я попробую выполнить поворот на внутренней ноге и смещу таз внутрь поворота, а корпус наклоню наружу. Но никак не буду наклоняться внутрь. Так ездят на роликах и беговых лыжах, забрасывая корпус на опорную ногу те, кто не понимают что ногу нужно ставить под себя, а не себя закидывать на ногу.

Сообщение отредактировал rzuev: 02 June 2021 - 12:02

• 0

#23757 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 12:06

Я попробую выполнить поворот на внутренней ноге и смещу таз внутрь поворота, а корпус наклоню наружу. 

На лыжах в проскальзывании сделай :-) Сразу все поймешь про корпус ;-) 

• 1

#23758 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 13:12

На лыжах в проскальзывании сделай :-) Сразу все поймешь про корпус ;-)

всё то же самое
  • 0

#23759 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 14:08

всё то же самое

сделал? 

• 0

#23760 rzuev

rzuev