X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#2341 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 14:27

я еду потестить и сравнить амплид, коруа и фурберг.
  • 0

#2342 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 14:32

я еду потестить и сравнить амплид, коруа и фурберг.

а коруа сплиты тож пилит?,чёт я отстал

• 0

#2343 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 14:41

и подсмотреть лайфхаки, так как по трассам кататься уже не так чтобы интересно, а в горы ходить пешком интересно, красиво и полезно. я еще смотрел на кэмпы от the choice company, но там как-то с английским плоховато, хотя есть кэмп в Каунертале, но значительно дороже 499 вместо 269, и непонятно, какое оборудование на тестах, но весной и проживание в горной хижине... но в Каунертале лучше с местным бергфюрером гулять, чем толпой сплитоводов.
  • 0

#2344 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 14:44

ага пилят, я еще когда свою тренифайндер забирал из их офиса, они показывали прототипы, а сейчас у них и прорайдеры типа такого https://www.instagram.com/d0m1t/ есть.
  • 1

#2345 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 14:52

а в горы ходить пешком интересно, красиво и полезно.

Я еще не пресытился, пока я вижу скитуринг как 4 часа першком наверх, 15 минут вниз, домой. Вертолет выглядит привлекательнее в этом плане, но надо чуть чуть больше зарабатывать начать.

• 0

#2346 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 16:00

скорее подъемником наверх, 20 минут в сторону, 1 км перепада вниз первым следом и час потропить к дороге и так несколько раз за сезон. чисто в гору вверх переться, это скитур облегченный комплект нужно брать, сплит не нужен для такого.
  • 0

#2347 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 16:19

скорее подъемником наверх, 20 минут в сторону, 1 км перепада вниз первым следом и час потропить к дороге и так несколько раз за сезон. чисто в гору вверх переться, это скитур облегченный комплект нужно брать, сплит не нужен для такого.

да простит модератор за оффтоп, а сколько времени на сбор разбор сплита, камуса, крепления перекинуть? Сколько таких спусков за день?
Почему не использовать фрирайд с подъемников с таким же успехом?

мне просто интересно, я не критикую, если что

• 0

#2348 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 16:42

Скитур это хели/кэт для нищебродов.
  • 0

#2349 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 16:43

потому что снегопад прошел два дня назад и ты ждал пока снег устаканится и все что доступно в границах курорта уже раскатал, если хайк короткий, то снегоступы, если хайк на пол часа и больше, то сплит удобнее и быстрее. сбор разбор минут 10, заодно отдышаться, воды попить, покурить и т.д. больших спусков с километром перепада можно раза три успеть, если использовать подъемники курорта. но есть варианты на один спуск в день, это если в Италию уехать и назад на такси возвращаться. зависит от того где старт и где финиш маршрута.
  • 0

#2350 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 16:47

ну в альпах не везде хели и кэт есть, но если не нравится ходить по горам, то не надо себя мучать. мне вроде как сплит хорошо подходит, осталось выбрать какой именно.
  • 0

#2351 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 16:52

ну в альпах не везде хели и кэт есть, но если не нравится ходить по горам, то не надо себя мучать. мне вроде как сплит хорошо подходит, осталось выбрать какой именно.

я просто сравниваю с единственной моей вылазкой с гидом и пока не понял "фишки"

гулять-то оно, конечно, здорово, но времени обычно нет на такое, взять бы отпуск месяцев на 5-6 (скипасс включен) тогда можно и гулять.

ну и плюсом я ж один, в одно рыло опасно

• 0

#2352 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 17:00

про время не понял, обычно, если у тебя запланированный отдых в 10 -14 дней на рождество и новый год, то там может пару дней будет, когда снежные условия, погода и нераскатанность линий совпадут, и в эти дни, конечно, надо валить с курорта, любоваться видами и ездить первым следом. это же самое крутое. скорее, сложно заставить себя столько заплатить за снарягу, которую использовать будешь раз пять за сезон)
  • 0

#2353 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 17:02

Сегодня опять денул шнурок на своем империале, на задней.

Пожалуйста перестаньте обсуждать скитурные боты, а то я только отошел от покупки донека и сплита в один год, и вот опять....unsure.png

• 0

#2354 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 17:03

скорее, сложно заставить себя столько заплатить за снарягу, которую использовать будешь раз пять за сезон)

Ваще не виду препятствий для замены основной фрирайдки, если это отдельная доска, на сплит.

Зы.

Густь приходи, в отдельный тред выделяй.

Сообщение отредактировал Chazm: 07 January 2020 - 17:04

• 0

#2355 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 17:05

про время не понял, обычно, если у тебя запланированный отдых в 10 -14 дней на рождество и новый год, то там может пару дней будет, когда снежные условия, погода и нераскатанность линий совпадут, и в эти дни, конечно, надо валить с курорта, любоваться видами и ездить первым следом. это же самое крутое. скорее, сложно заставить себя столько заплатить за снарягу, которую использовать будешь раз пять за сезон)

я на рождество и нг боюсь ехать куда-то из-за толп народу и отпуска у меня обычно не больше недели (из-за работы проще съездить 5 раз по неделе, чем 2 раза по 2)

Так что я приезжаю и у меня 5 катальных дней, 6 в ряд сил не хватает катать, катаем с 1м подъемом или вельвет или пухлый, последний в приоритете

один хрен надо обладать какими-то знаниями, куда можно лезть на сплите, а куда нет, у меня таких знаний нет и команды на всякий случай тож, так что остается только оффпист обыкновенный

+я тоже за отдельный тред

• 0

#2356 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 17:12

на рождество никого в Тироле нет, все дома сидят, а на Сильвестр уже подтягиваются. сейчас праздники удобно с выходными расположились в районе НГ и Рождества, берешь неделю отпуска и отдыхаешь две. это сейчас тебе и в рамках курорта классно, посмотрим, что дальше будет. знания набираются.
  • 0

#2357 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 17:15

ну да, надо сказать себе, что сплит это фрирайд универсал, ботинки не надо будет менять, крепы железные тоже почти вечные, вообще выгода.
  • 0

#2358 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 17:30

на рождество никого в Тироле нет, все дома сидят, а на Сильвестр уже подтягиваются. сейчас праздники удобно с выходными расположились в районе НГ и Рождества, берешь неделю отпуска и отдыхаешь две. это сейчас тебе и в рамках курорта классно, посмотрим, что дальше будет. знания набираются.

Я почти так и сделал, только откатал 3 дня под снегодождем лоакльно и простыл на остаток дней.

Местных в принципе мало. Я скорее боюсь толп туристов, в Зельдене на новый год всегда ахтунг какой-то творится, например, хотя Тироль :)

Можно будет рискнуть на следующий год куда-то, ну ближе к делу обращусь за советом

• 0

#2359 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 17:56

нет туристов на рождество, все с семьями по домам. туристы приезжают на сильвестр.
  • 0

#2360 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 22:50

Гарик давай потом обзор обязательно, очень интересно!.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных