Красноярск и его зона катания
Отправлено 30 November 2023 - 12:58
Отправлено 04 December 2023 - 05:22
ергаки с четверга по вск были шикарны. отдуши выгулял свои армады. хватило с крышей, где катать и без снегохода
Сообщение отредактировал nobody24: 04 December 2023 - 05:28
Отправлено 04 December 2023 - 05:24
вообще очень мало народу на фрирайдных лыжах. 90% на прокатных. поэтому даже около трас полно нерасскатаных полян.
кстати прокат там конечно боль- выдают лыжи, даже не подгоняют под боты. народ стоит, пытается в стегнуться, а крепы тупо больше стоят. идут в прокат, а им - у нас нет отвертки подстроить )))
лес, кстати, шикарен. ни не густ и не пуст. и уклон нормальный
Сообщение отредактировал nobody24: 04 December 2023 - 05:31
Отправлено 04 December 2023 - 06:23
короче с отвёрткой ехать... А сами дрова прокатные какого уровня и качества?вообще очень мало народу на фрирайдных лыжах. 90% на прокатных. поэтому даже около трас полно нерасскатаных полян.
кстати прокат там конечно боль- выдают лыжи, даже не подгоняют под боты. народ стоит, пытается в стегнуться, а крепы тупо больше стоят. идут в прокат, а им - у нас нет отвертки подстроить )))
Отправлено 04 December 2023 - 06:42
короче с отвёрткой ехать... А сами дрова прокатные какого уровня и качества?
да фиг их знает. я в трассовых лыжах не очень разбираюсь ) какие то обычные )))
Отправлено 04 December 2023 - 07:54
Уклон слабоват, и длину хотелось бы побольше. Скипасс халява, но жилья бюджетного нет.(если сравнивать с гешем).Ну а снега за год падает столько же если не больше чем в Шерегеше.вообще очень мало народу на фрирайдных лыжах. 90% на прокатных. поэтому даже около трас полно нерасскатаных полян.
Отправлено 04 December 2023 - 08:59
Уклон слабоват, и длину хотелось бы побольше. Скипасс халява, но жилья бюджетного нет.(если сравнивать с гешем).Ну а снега за год падает столько же если не больше чем в Шерегеше.
уклон нормальный, если катать по лесам. мне больше и не надо особо. на полянках то же есть где прострелить, но там да, могло бы быть и покруче, но то же норм. бюджет проживания - с четверга по вск - 18 рублей на 2+.5. нормально.
если что, я говорю про гору у базы "ергаки" ну и не беру в расчет ее трассовую часть. трассы да, положняк
Сообщение отредактировал nobody24: 04 December 2023 - 09:00
Отправлено 04 December 2023 - 09:33
Дак там и негде более селиться, если не брать в расчет базу снежная. Ах да ещё там открыли где военная часть, хозяин тайги или таёжный привал чёт в этом роде, но по ценнику не отличается особо.уклон нормальный, если катать по лесам. мне больше и не надо особо. на полянках то же есть где прострелить, но там да, могло бы быть и покруче, но то же норм. бюджет проживания - с четверга по вск - 18 рублей на 2+.5. нормально.
если что, я говорю про гору у базы "ергаки" ну и не беру в расчет ее трассовую часть. трассы да, положняк
6т.р. ночь ой как дорого, особенно для таких гор.. Это конечно мое субъективное мнение. Виды красивые, но для катания с тамошних подъемников хоть трасса хоть внетрасса так себе. Из за стоимости проживания уже и не езжу туда 3 года. По расстоянию с Шерегешем одинаково почти(600 и 700 км.), однако Шерегеш в плане катания поинтересней и надёжней. Но со скипассами уже нешуточно борзеют.
Отправлено 04 December 2023 - 09:43
В ергаках тупо если паудера много нападало подъемники могут не запустить, да и с таким уклоном в очень снежный день есть вероятность зарыться и не стартануть, особенно если пришлось где нить скорость сильно скинуть. Провел я однажды 7 ночей в ергаках 3 из которых подъемники не запускали.
Сообщение отредактировал Wissens: 04 December 2023 - 09:47
Отправлено 04 December 2023 - 10:33
на гладенькой бывает из ветра то же подъемники стоят ) это как повезет. а вот убить снарягу на фрирайде на гладенькой - это легко. камни там торчат бывает непредсказуемо и много. мне оба места нравятся. но на гладенькой больше 2х дней скучно.
как то в ергаках жили на базе беленькой (рядом со снежкой). очень бюджетно, но чуть не окалели, когда сторож забыл подкинуть ночью дров. домик топится снаружи и только персоналом.
из баз там есть еще база на оленьей речке
Отправлено 04 December 2023 - 10:39
как то в ергаках жили на базе беленькой (рядом со снежкой). очень бюджетно, но чуть не окалели, когда сторож забыл подкинуть ночью дров. домик топится снаружи и только персоналом.
из баз там есть еще база на оленьей речке [/quote]
Если домик отапливается изнутри и в нем оказываются случайные люди, это часто кончается пожаром. Личный печальный опыт
Отправлено 04 December 2023 - 10:46
из баз там есть еще база на оленьей речке [/quote]
Если домик отапливается изнутри и в нем оказываются случайные люди, это часто кончается пожаром. Личный печальный опыт
ну... жили там же в центре путешественников несколько раз (кстати к слову, вот еще база). там топится изнутри. ничего, справились ) но да, есть шанс. хотя сторож с плохой памятью - то же как оказалось не айс )
Сообщение отредактировал nobody24: 04 December 2023 - 10:47
Отправлено 04 December 2023 - 11:46
При сильных ветрах ты и сам не захочешь кататься, а вот когда погода шикарная, а не запускают т.к. бугель не успевают прочистить совсем другое дело. Про снарягу согласен, вырвал кант у лыжи... и это был не камень а какие то металлоконструкции припорошенные снегом. Ну, как говориться, от этого никто не застрахован, и в геше портил снарягу на курумах.на гладенькой бывает из ветра то же подъемники стоят ) это как повезет. а вот убить снарягу на фрирайде на гладенькой - это легко. камни там торчат бывает непредсказуемо и много. мне оба места нравятся. но на гладенькой больше 2х дней скучно.
из баз там есть еще база на оленьей речке
Отправлено 04 December 2023 - 11:52
ну просто по моему личному опыту - каждый раз оттуда с очень рванным скользяком приезжал на борде. именно об камни. а ломал канты на двух бордах опять же - на сопке ) об какой то строй мусор в лесу.
лыжы пока держатся, тьфу, тьфу, тьфу
Сообщение отредактировал nobody24: 04 December 2023 - 11:53
Отправлено 04 December 2023 - 12:12
кстати, лыжи со 132 талией оказывается и по мягкой трассе идут отлично. и даже дуууугами )
Отправлено 04 December 2023 - 12:32
кстати, лыжи со 132 талией оказывается и по мягкой трассе идут отлично. и даже дуууугами )
Так я в свое время попробовав 120 ую талию, до сих пор не могу понять для чего нужно меньше
Отправлено 04 December 2023 - 12:56
не, ну по твердому просто кайфа нет. по твердому я катаю на блейдах больше всего. а вот в этот раз армады вообще не снимал. и самое забавно, на них дуга режется и в свиче очень легко едется. и главное с удовольствием. про пухлячок вообще молчу )
Сообщение отредактировал nobody24: 04 December 2023 - 12:57
Отправлено 04 December 2023 - 13:03
Отправлено 04 December 2023 - 13:11
короче с отвёрткой ехать... А сами дрова прокатные какого уровня и качества?
Скажу только за снежку, древние дрова...
Отправлено 04 December 2023 - 15:50
О так мы с вами одновременно там отдыхали. И постили в телегу ергак одновременно) я тот кто про углы там рассказывал)ергаки с четверга по вск были шикарны. отдуши выгулял свои армады. хватило с крышей, где катать и без снегохода
Сообщение отредактировал n0n9: 04 December 2023 - 16:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных