А я тут сезон уже закрыл)

Соревнования
Отправлено 14 March 2016 - 13:05
Отправлено 16 March 2016 - 10:29
В ГАБО на 3 апреля кто поедет?
Отправлено 16 March 2016 - 10:31
А я тут сезон уже закрыл)
зачем ? до конца марта зима стоять будет.
Отправлено 16 March 2016 - 10:43
зачем ? до конца марта зима стоять будет.
А я уже всё)
не еду....
Отправлено 16 March 2016 - 15:33
Отправлено 16 March 2016 - 16:48
В минувшее воскресенье поучаствовал в ветеранских лыжных гонках, 25 км.
Вымазал лыжи импортзамещением Zet: сначала морозным под базу, потом переходной -3 / +3 в два слоя.
С погодой, в принципе, повезло. Легкий ветерок, солнышко светит. Правда, к концу гонки это самое солнышко так нагрело снег, что лыжи начало подтормаживать.
Со старта не рвал, - куда понеслась толпа, не знаю. Лидеры-то понятно, остальные, вероятно, за сосисками) Поэтому несколько человек таки обойти удалось по мере движения.
В целом прошло неплохо, правда, под конец, когда идти стало тяжко, появилось чувство, что зря пренебрег питьем и взял с собой только тюбик с гелем. Если с тем же темпом идти марафон, но при этом кушать и катить будет получше, будет вполне норм. Но если в таком состоянии, как финишировал, прийти к концу первого круга (25 км) - на втором точно сдохну.
Время 1:17:47
Отправлено 16 March 2016 - 19:58
В минувшее воскресенье поучаствовал в ветеранских лыжных гонках, 25 км.
23 км.
Время хорошее, Лёш! Молодец!
Отправлено 16 March 2016 - 20:40
23 км.
Время хорошее, Лёш! Молодец!
в протоколе написано 25))
з.ы. да-да, я знаю, что они чуток схалтурили. Ну дык и народу хорошо - желающих тащиться в подъем мало было
Отправлено 16 March 2016 - 20:50
Время 1:17:47
круть
Отправлено 18 March 2016 - 19:54
Отправлено 18 March 2016 - 21:26
Отличный ролик!
Эх, ностальгия по родным местам))
Кстати, то что вы бегали по левой пятерке, у нас это всегда была женская трасса, мы по ней ни разу не бегали. Наша же, мужская, была правая, фисовская. Правда тоннель под дорогой построили уже позже, и стартовая поляна стала общая. А старт был у нас напротив гостиницы (ее тоже раньше не было, не так давно построили), через дорогу, там где разворот пятерки на 180 гр.
Отправлено 18 March 2016 - 21:31
Ролик классный. Ринат, сам снимал или кто-то из вашей команды? До сих пор вспоминаю твой ролик со спринта по триатлону, хотелось бы снять что-то подобное...Завтра хочу принять участие в гонке "Закрытие сезона" в Лыткарино 13 км. Подскажите, как разложиться по дистанции? Следить ли за пульсом?
Отправлено 19 March 2016 - 08:07
Дима, от круга зависит, на плоскости не выкладываться, иначе к горной части мертвый подойдешь.
Отправлено 19 March 2016 - 09:27
Если опыта совсем нет, то лучше чуть ниже ПАНО, чтобы не забивало.
По дыханию наверно глубоко и редко ( не надрываясь). Думаю вдох-выдох около 3сек.
Отправлено 19 March 2016 - 09:49
Какое нахрен ПАНО на лыжной Гонке???
Отправлено 19 March 2016 - 10:02
АНП чётко совпадает с учащением дыхания.
По дыханию наверно глубоко и редко ( не надрываясь). Думаю вдох-выдох около 3сек.
Отправлено 19 March 2016 - 11:52
Песня очень понравилась в исполнении Андрея Нутрихина, поискал в сети, вот ещё его песни близкие к спорту , извиняюсь что не в тему, гитара для меня тоже святое.
Отправлено 19 March 2016 - 13:26
Сегодня было закрытие сезона Краснокамского муниципального района 30 км конем. 6 кругов по 5 км. Трасса очень тяжелая равнины нет вообще. Результат 1ч 39м 46с второй в общем зачете, но проигрыш лидеру очень большой около 8м.
Отправлено 19 March 2016 - 21:07
Отчет по лыжной гонке "Закрытие лыжного сезона Зеленоград" 20км, 19.03.16
По погоде обещали подсыпет свежего снега, при том мело за день до старта и в ночь. Но особо на скольжении свежак не сказался, трассу хорошо подготовили, переборонили, свежак смешался с ледяной крошкой и лыжи несли.
Температура -5гр, ветрено, пасмурно, но временами выходило солнце, трасса жесткая, местами голый лед.
С выбором лыж даже не сомневался 115 жесткие фишера, подготовил розовым REX 0..-20 + PERMSKI HF погодный парафин. На разминку взял голые фишера 610 проехал круг, полет нормальный, оценил состояние трассы, спусков. Все было подготовлено изумительно, опасные спуски убрали, лыжня на спусках не вызывала опасений. Перед выкатом на стадион скатил лыжи, да небо и земля - готовые и голые лыжи разлет 5 метров.
Общий старт. Встал во второй ряд справа, учитывая неудачный опыт прошлого года, когда левый внутренний радиус зажимала толпа стартовавших правее. Ушел со старта нормально в конце длинного паровоза лидеров 15 человек, встал за Женей Барсуковым, он в этом сезоне мне привозит на 10-ке стабильно 20-30сек. По началу мне показалось едем медленно, паровоз лидеров стал засвечивать просвет, Женя ехал в своем темпе, как позже он сказал на финише быстрее не может, это его нормальная крейсерская скорость, держит ее без проблем, добавить сложно. Я тоже не видел смысла ускоряться, потому как бежать предстояло 6 кругов по 3,35км встал и не дергался. Первые 3 круга прошли как по нотам, никто нас не обгоняет, мы обошли 1 гонца и дальше так и ехали вдвоем. Женька вообще ничего не пил и не ел по ходу гонки, я зашел на пит-стоп после 3 круга, попил и быстро восстановил позицию. В лесу местами был лед после оттепелей, лыжи на льду не держали, проскальзывали и на таких участках Женя засвечивал мне просвет метров по 5, потом на спусках я его догонял, лыжи мои ехали чуть лучше. Такая чехорда длилась еще 2,5 круга, я понимал, что преимуществом лыж надо воспользоваться, тем более последние интервальные беговые показали, что терпения хватает на ускорения в конце с пульсом выше АНП. На последнем круге пошли круговые, обходить в подъемы было не очень удобно, тут было главное не отвалиться от Женьки и не зацепить никого лыжами на фоне усталости. На длинном пологом выкате к финишу встал в лыжню и расстолкался даблом на носках как положено, в результате на финише привез 5 сек, дело даже не в секундах, дело в психологии.
Результат 54.52, пульс 163/175, протоколы
Отставание от лидера 1.078 (7,8%)
P.S. После гонки вырубило на 1,5 часа хорошего дневного сна.
Сообщение отредактировал scorp11v: 19 March 2016 - 21:16
Отправлено 19 March 2016 - 21:35
Пробежал сегодня в Лыткарино 10 км свободным стилем гонку "Закрытие лыжного сезона". Из-за льда в некоторых местах организаторы убрали две самых крутых горки и вместо изначально планируемых 13 км получилось 10,38 км. Это была моя вторая серьезная гонка и снова в Лыткарино. Последний месяц я занимался там с Юрием Столяровым, чуть получше узнал трассу, да и уверенности у меня немного поприбавилось, перестал шарахаться на обочину от каждого обгоняющего. К тому же Юра подготовил мне лыжи и на спусках я перестал себя чувствовать бедным родственником, лыжи катили не хуже, чем у продвинутых лыжников. Время guntime 33:27, лидер 24:17, по чипу я стартанул через 7 секунд после сигнала. Итого 136 из 152 в абсолюте и 42 из 46 в группе 18-39. Процент отставания от лидера 1.38, а в первой гонке в январе 1.81. Ощущения двоякие - вроде время хорошее, а с другой стороны все равно в конце, значит больше здесь заслуги в хорошей катухе. Но в целом доволен, конечно, установил личный рекорд на 10 км, до этого был 38:27. Протоколы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных