Там часто снег или распахивают долго? обычно в таких местах день и все..
Не просто часто, у него структура другая. А раскатывают, как везде, быстро
Отправлено 02 August 2015 - 23:29
Там часто снег или распахивают долго? обычно в таких местах день и все..
Не просто часто, у него структура другая. А раскатывают, как везде, быстро
Отправлено 05 August 2015 - 09:50
Всем привет.
Лень копаться в форуме, так что просто спрошу тут, а что было с очередями на прошлый НГ?
А то, что то прикинув бюджет европы и прикинув очереди и потенциально отсутствие снега в поляне, думаю о Чегете. И 3юю очередь достроят, можно будет в ущелье терскол без ратрака гонять...
Так была полная жесть на Эле или терпимо? И что на Чегете?
Отправлено 05 August 2015 - 10:31
Хрен с ними с очередями, лучше снега закажи туда на новогодние ))))))
Отправлено 05 August 2015 - 14:46
Просто забей в инете запрос, сча все с камерами катаются, столько роликов.. Я вот свой вопрос прояснил для себя забив по очереди фрирайд в в сочи 2015 и в чегете.
Отправлено 05 August 2015 - 18:27
Всем привет.
Лень копаться в форуме, так что просто спрошу тут, а что было с очередями на прошлый НГ?
А то, что то прикинув бюджет европы и прикинув очереди и потенциально отсутствие снега в поляне, думаю о Чегете. И 3юю очередь достроят, можно будет в ущелье терскол без ратрака гонять...
Так была полная жесть на Эле или терпимо? И что на Чегете?
С очередями было терпимо. Проблемы создал снег. Снега было слишком много
Отправлено 05 August 2015 - 21:42
проблема - слишком много снега? кмк, это не проблема, а редкая удача! как-то малоснежно последние зимы на Чегете...
Отправлено 12 August 2015 - 10:27
проблема - слишком много снега? кмк, это не проблема, а редкая удача! как-то малоснежно последние зимы на Чегете...
весь прошлый год валило не по детски. так что к "много снега" привыкли, и в апреле катались уже нежадно.
а так-то, очереди действительно терпимые были, 3-ю очередь бьют пяткой в грудь, что достроят, но и без нее было вполне достойно.
а снег... он сегодня здесь, завтра там...
Отправлено 12 August 2015 - 18:18
3 дня люди внизу сидели, все закрыто было. Не такая уж удача)
Отправлено 13 August 2015 - 06:31
3 дня люди внизу сидели, все закрыто было. Не такая уж удача)
Это редкая удача, поверьте. Разумеется если катаешься не по трассам.
Отправлено 13 August 2015 - 08:30
Нечего там на "новый год" делать !
Очереди... пробка на шоссе... снега (как правило) совсем мало...
цены на жильё и канатку 1-10 января повышены вдвое-втрое...
световой день совсем короткий : к 14 часам резко темнеет, после 15 - наступает ночь...
Отправлено 13 August 2015 - 20:46
световой день совсем короткий : к 14 часам резко темнеет, после 15 - наступает ночь...
"- Какой сегодня день?
-Канун Каты Праведного.
- А почему темно?
-Потому, что ночь.
-"Опять ночь!!" с тоской сказал Отец Кабани и упал лицом в объедки"
А и Б Стругацкие
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 August 2015 - 20:47
Отправлено 13 August 2015 - 21:00
Это редкая удача, поверьте.
Разумеется если катаешься не по трассам.
Фиг знает, что за удача такая когда лавинная опасность и кататься нельзя?
Отправлено 14 August 2015 - 07:44
Фиг знает, что за удача такая когда лавинная опасность и кататься нельзя?
Поживешь - узнаешь!!! А может нет. Вообще-то каждому свое...
Отправлено 14 August 2015 - 11:10
весь прошлый год валило не по детски. так что к "много снега" привыкли, и в апреле катались уже нежадно.
а так-то, очереди действительно терпимые были, 3-ю очередь бьют пяткой в грудь, что достроят, но и без нее было вполне достойно.
а снег... он сегодня здесь, завтра там...
прошлый - это сезон 14-15? а то я могу повторно фотки Чегета выложить декабря 13-го
да и в январе этого года я б не сказал, что много снега было, хотя нам повезло, как раз перед приездом небольшой снегопад прошёл и пару дней катание было фееричным, а народ как раз схлынул после каникул. и через неделю находили нетронутые куски без пешкодрала.
Отправлено 14 August 2015 - 12:31
прошлый - это сезон 14-15? а то я могу повторно фотки Чегета выложить декабря 13-го
да и в январе этого года я б не сказал, что много снега было, хотя нам повезло, как раз перед приездом небольшой снегопад прошёл и пару дней катание было фееричным, а народ как раз схлынул после каникул. и через неделю находили нетронутые куски без пешкодрала.
В прошлом году катали сначала в 20-х числах октября, потом в 20-х числах ноября, потом снег пошел числа 27 декабря и валил весь НГ. 31 декабря я во двор на машине заехала с 3-й попытки (это уже почистили), 6-го выезжали - вообще апокалипсис - до Тырныауза можно было на лыжах доехать. Ну, не знаю... грех жаловаться
А так-то я НГ тоже не очень люблю. суета...
Отправлено 14 August 2015 - 12:33
Воообще, по другому поводу зашла.
Фестиваль "ПРИЭЛЬБРУСЬЕ" в этом году пройдет 20-27 марта. Велкам...
Отправлено 14 August 2015 - 12:51
В прошлом году катали сначала в 20-х числах октября, потом в 20-х числах ноября, потом снег пошел числа 27 декабря и валил весь НГ. 31 декабря я во двор на машине заехала с 3-й попытки (это уже почистили), 6-го выезжали - вообще апокалипсис - до Тырныауза можно было на лыжах доехать. Ну, не знаю... грех жаловаться
А так-то я НГ тоже не очень люблю. суета...
погоди. вот среднестатистический катальщик. у которого отпуск определён заранее, который билеты, жильё купил заранее. какова вероятность попасть под снег "в 20-х числах октября, потом в 20-х числах ноября, потом снег пошел числа 27 декабря"? т е, попасть "на снег", а не в период между 20-ми числами? мы в этом январе как раз летели под прогноз, и синоптики, кста, не подвели, удача нам сопутствовала. а вот, к примеру, в декабре 13-го тоже летели "под снег", но был ветер 50 м/с, и весь снег сдуло нафиг. не, ну нам повезло всё равно, по такому Чегету тоже надо учиться кататься. вот потому я и пишу, что 3 дня валил снег - это большая удача.
зы. кстати, тем, кто не был, - Фестиваль "ПРИЭЛЬБРУСЬЕ" ---
Сообщение отредактировал zorb: 14 August 2015 - 12:52
Отправлено 15 August 2015 - 10:13
погоди. вот среднестатистический катальщик. у которого отпуск определён заранее, который билеты, жильё купил заранее. какова вероятность попасть под снег "в 20-х числах октября, потом в 20-х числах ноября, потом снег пошел числа 27 декабря"? т е, попасть "на снег", а не в период между 20-ми числами? мы в этом январе как раз летели под прогноз, и синоптики, кста, не подвели, удача нам сопутствовала. а вот, к примеру, в декабре 13-го тоже летели "под снег", но был ветер 50 м/с, и весь снег сдуло нафиг. не, ну нам повезло всё равно, по такому Чегету тоже надо учиться кататься. вот потому я и пишу, что 3 дня валил снег - это большая удача.
зы. кстати, тем, кто не был, - Фестиваль "ПРИЭЛЬБРУСЬЕ" ---
За респект, спасибо.
ммм... конечно осеннее и апрельское катание - только под снег. как уж тут - работу менять или еще как выкручиваться, если кататься "хочунимагу" эт очень личное... мы тоже раньше летали под снег, причем на 3 дня. по-всякому было. и ветер кошмарный, и снег чересчур, а бывало - и булка с маслом... горы...
а по поводу прогноза, мы вот сейчас спаленную дачу отстраиваем. крышу кроем по прогнозу, ибо в дождь ее крыть низзя. те выбрали неделю без дождя и собрали "пирожок". причем, прогноз смотрели на 3 недели вперед. как-то так.
Отправлено 21 December 2015 - 18:11
Вот что пишут :
21 декабря
"Француженка не работала вообще, даже нижние очереди, катали на маятнике. 800 р включая безлимит на креселку до гарабаши.
Из хорошего — пошел снег, трассы явно лучше вчерашнего.
Снег только в горах, даже на азау снег не падал.
Катали на креселке, потом усилился ветер и ее прикрыли, катали с мира до кругозора. Ледок попадается, но четверку трассе уже можно поставить.
Ждем снегопада в среду, тогда будет совсем отлично..."
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных