X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10691

#2341 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 23:29

Там часто снег или распахивают долго? обычно в таких местах день и все.. 

Не просто часто, у него структура другая. А раскатывают, как везде, быстро

• 0

#2342 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 09:50

Всем привет.

Лень копаться в форуме, так что просто спрошу тут, а что было с очередями на прошлый НГ?

А то, что то прикинув бюджет европы и прикинув очереди и потенциально отсутствие снега в поляне, думаю о Чегете. И 3юю очередь достроят, можно будет в ущелье терскол без ратрака гонять...

Так была полная жесть на Эле или терпимо? И что на Чегете?

• 0

#2343 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 10:31

Хрен с ними с очередями, лучше снега закажи туда на новогодние ))))))

• 0

#2344 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 14:46

Просто забей в инете запрос, сча все с камерами катаются, столько роликов.. Я вот свой вопрос прояснил для себя забив по очереди фрирайд в в сочи 2015 и в чегете.

• 0

#2345 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 18:27

Всем привет.

Лень копаться в форуме, так что просто спрошу тут, а что было с очередями на прошлый НГ?

А то, что то прикинув бюджет европы и прикинув очереди и потенциально отсутствие снега в поляне, думаю о Чегете. И 3юю очередь достроят, можно будет в ущелье терскол без ратрака гонять...

Так была полная жесть на Эле или терпимо? И что на Чегете?

С очередями было терпимо. Проблемы создал снег. Снега было слишком много

• 0

#2346 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 21:42

проблема - слишком много снега? кмк, это не проблема, а редкая удача! как-то малоснежно последние зимы на Чегете...

• 2

#2347 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 10:27

проблема - слишком много снега? кмк, это не проблема, а редкая удача! как-то малоснежно последние зимы на Чегете...

весь прошлый год валило не по детски. так что к "много снега" привыкли, и в апреле катались уже нежадно.

а так-то, очереди действительно терпимые были, 3-ю очередь бьют пяткой в грудь, что достроят, но и без нее было вполне достойно.

а снег... он сегодня здесь, завтра там...

• 0

#2348 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 18:18

3 дня люди внизу сидели, все закрыто было. Не такая уж удача)

• 0

#2349 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 06:31

3 дня люди внизу сидели, все закрыто было. Не такая уж удача)

Это редкая удача, поверьте.rolleyes.gif  Разумеется если катаешься не по трассам.

• 0

#2350 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 08:30

Нечего там на "новый год" делать !

Очереди... пробка на шоссе... снега (как правило) совсем мало...

цены на жильё и канатку 1-10 января повышены вдвое-втрое...

световой день совсем короткий : к 14 часам резко темнеет, после 15 - наступает ночь...ninja.gif

• 0

#2351 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 20:46

световой день совсем короткий : к 14 часам резко темнеет, после 15 - наступает ночь...ninja.gif

"- Какой сегодня день?

-Канун Каты Праведного.

- А почему темно?

-Потому, что ночь.

-"Опять ночь!!" с тоской сказал Отец Кабани и упал лицом в объедки"biggrin.png

А и Б Стругацкие

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 August 2015 - 20:47

• 0

#2352 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 21:00

Это редкая удача, поверьте.rolleyes.gif  Разумеется если катаешься не по трассам.

Фиг знает, что за удача такая когда лавинная опасность и кататься нельзя?

• 0

#2353 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 07:44

Фиг знает, что за удача такая когда лавинная опасность и кататься нельзя?

Поживешь - узнаешь!!! А может нет. Вообще-то каждому свое...

• 0

#2354 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 11:10

весь прошлый год валило не по детски. так что к "много снега" привыкли, и в апреле катались уже нежадно.

а так-то, очереди действительно терпимые были, 3-ю очередь бьют пяткой в грудь, что достроят, но и без нее было вполне достойно.

а снег... он сегодня здесь, завтра там...

прошлый - это сезон 14-15? а то я могу повторно фотки Чегета выложить декабря 13-го :)
да и в январе этого года я б не сказал, что много снега было, хотя нам повезло, как раз перед приездом небольшой снегопад прошёл и пару дней катание было фееричным, а народ как раз схлынул после каникул. и через неделю находили нетронутые куски без пешкодрала.

• 0

#2355 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 12:31

прошлый - это сезон 14-15? а то я могу повторно фотки Чегета выложить декабря 13-го icon_smile.gif
да и в январе этого года я б не сказал, что много снега было, хотя нам повезло, как раз перед приездом небольшой снегопад прошёл и пару дней катание было фееричным, а народ как раз схлынул после каникул. и через неделю находили нетронутые куски без пешкодрала.

В прошлом году катали сначала в 20-х числах октября, потом в 20-х числах ноября, потом снег пошел числа 27 декабря и валил весь НГ. 31 декабря я во двор на машине заехала с 3-й попытки (это уже почистили), 6-го выезжали - вообще апокалипсис - до Тырныауза можно было на лыжах доехать. Ну, не знаю... грех жаловаться

А так-то я НГ тоже не очень люблю. суета...

• 0

#2356 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 12:33

Воообще, по другому поводу зашла.

Фестиваль "ПРИЭЛЬБРУСЬЕ" в этом году пройдет 20-27 марта. Велкам...

• 1

#2357 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 12:51

В прошлом году катали сначала в 20-х числах октября, потом в 20-х числах ноября, потом снег пошел числа 27 декабря и валил весь НГ. 31 декабря я во двор на машине заехала с 3-й попытки (это уже почистили), 6-го выезжали - вообще апокалипсис - до Тырныауза можно было на лыжах доехать. Ну, не знаю... грех жаловаться

А так-то я НГ тоже не очень люблю. суета...

погоди. вот среднестатистический катальщик. у которого отпуск определён заранее, который билеты, жильё купил заранее. какова вероятность попасть  под снег "в 20-х числах октября, потом в 20-х числах ноября, потом снег пошел числа 27 декабря"?  т е, попасть "на снег", а не в период между 20-ми числами?  мы в этом январе как раз летели под прогноз, и синоптики, кста, не подвели, удача нам сопутствовала. а вот, к примеру, в декабре 13-го тоже летели "под снег", но был ветер 50 м/с, и весь снег сдуло нафиг. не, ну нам повезло всё равно, по такому Чегету тоже надо учиться кататься.  вот потому я и пишу, что 3 дня валил снег - это большая удача.

зы. кстати, тем, кто не был, - Фестиваль "ПРИЭЛЬБРУСЬЕ" --- good.gif

Сообщение отредактировал zorb: 14 August 2015 - 12:52

• 0

#2358 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 10:13

погоди. вот среднестатистический катальщик. у которого отпуск определён заранее, который билеты, жильё купил заранее. какова вероятность попасть  под снег "в 20-х числах октября, потом в 20-х числах ноября, потом снег пошел числа 27 декабря"?  т е, попасть "на снег", а не в период между 20-ми числами?  мы в этом январе как раз летели под прогноз, и синоптики, кста, не подвели, удача нам сопутствовала. а вот, к примеру, в декабре 13-го тоже летели "под снег", но был ветер 50 м/с, и весь снег сдуло нафиг. не, ну нам повезло всё равно, по такому Чегету тоже надо учиться кататься.  вот потому я и пишу, что 3 дня валил снег - это большая удача.

зы. кстати, тем, кто не был, - Фестиваль "ПРИЭЛЬБРУСЬЕ" --- good.gif

За респект, спасибо.

ммм... конечно осеннее и апрельское катание - только под снег. как уж тут - работу менять или еще как выкручиваться, если кататься "хочунимагу" эт очень личное... мы тоже раньше летали под снег, причем на 3 дня. по-всякому было. и ветер кошмарный, и снег чересчур, а бывало - и булка с маслом... горы...

а по поводу прогноза, мы вот сейчас спаленную дачу отстраиваем. крышу кроем по прогнозу, ибо в дождь ее крыть низзя. те выбрали неделю без дождя и собрали "пирожок". причем, прогноз смотрели на 3 недели вперед. как-то так.

• 0

#2359 Wasiliev

Wasiliev
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:28

http://snowadventure.ru/news/6082/
  • 1

#2360 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 18:11

Вот что пишут :

21 декабря

"Француженка не работала вообще, даже нижние очереди, катали на маятнике. 800 р включая безлимит на креселку до гарабаши.

Из хорошего — пошел снег, трассы явно лучше вчерашнего.

Снег только в горах, даже на азау снег не падал.

Катали на креселке, потом усилился ветер и ее прикрыли, катали с мира до кругозора. Ледок попадается, но четверку трассе уже можно поставить.

Ждем снегопада в среду, тогда будет совсем отлично..."

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1), Bing (1)